Носители легкого класса: технический облик

Автор Дмитрий В., 29.03.2008 17:45:51

« назад - далее »

freinir

ЦитироватьПомнится freinir говорил, что по ЦНИМАШевской методике стоимость пропорциональна сухой массе. Сейчас у него другие цифры. :roll:

Это было про двигло, а не ракетный блок

Дмитрий В.

ЦитироватьПомнится freinir говорил, что по ЦНИМАШевской методике стоимость пропорциональна сухой массе. Сейчас у него другие цифры. :roll:

О, а я всегда думал, что стоимость производства и разработки ЖРД пропорциональны тяге, давлению в КС и требуемому уровню надежности  :oops:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

freinir

О, а я всегда дкмал, что стоимость производства и разработки ЖРД пропорциональны тяге, давлению в КС и требуемому уровню надежности  :oops:

Вот ЦНИИМАШ думает по другому

Дмитрий В.

ЦитироватьВот ЦНИИМАШ думает по другому
И, видимо, другим местом  :cry:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Новичок

Готовьте "бабки" Господа-налогоплатильщики  :cry:  :cry:  :cry:
С наилучшими пожеланиями Новичок

Schwalbe

Не надо с больной головы перекладывать на здоровую. Когда ЦНИИМаш считал цены? Это делает Агат. А то, что идет в ЦНИИМаш с Салюта, сам Салют и считает. 100 млн., 120 млн., 150 млн. И т.д.
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

freinir

ЦитироватьНе надо с больной головы перекладывать на здоровую. Когда ЦНИИМаш считал цены? Это делает Агат. А то, что идет в ЦНИИМаш с Салюта, сам Салют и считает. 100 млн., 120 млн., 150 млн. И т.д.

Ну есть же методика, где написано как оценить стоимость двигла и там чётко написано ЦНИИмаш!!!

Schwalbe

Так что там написано конкретно? Для кого методика, для какого этапа?
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

freinir

ЦитироватьТак что там написано конкретно? Для кого методика, для какого этапа?

Методика для оценки стоимости РН  на этапе тех. предложения...

там есть формула расчёта стоимости двигла....  и стоимость двигла зависит от его массы и компонентов топлива судя по этой методе

Schwalbe

Наконец мы узнали, что Ангара все еще находится на этапе тех. предложений.

RadioactiveRainbow

А нет ли информации, насколько стоимость по этой методике совпадает с той что получится на практике?
Глупость наказуема

Schwalbe

От тех. предложения до практики лет 10. Так что узнаем году в 2018.

freinir

ЦитироватьА нет ли информации, насколько стоимость по этой методике совпадает с той что получится на практике?

Вроде совпадает с 10-ти % расхождением....

freinir

ЦитироватьНаверное "адаптация" не совсем удачное слово в данном случае.
Скорее это "услуги по системной интеграции пуска", куда входят все затраты не связанные с производством стандартных компонент РН. Ну СУ наверное цифровая.

ну да, вобщем в слово "адаптация" я вложил сборку, испытания, различные услуги, адаптер, расчёты и т.д.

и здесь зависит не от массы, а от количества стыкуемых и проверяемых элементов сильно....

но если тут все считают что отличаться не должно у А-1.2 и А-5, то тогда возьмите известную цифру для Протона в 18 млн. $ и примените её к лёгкой РН!!!

Lev

freinir писал(а):
ЦитироватьRadioactiveRainbow писал(а):
ЦитироватьА нет ли информации, насколько стоимость по этой методике совпадает с той что получится на практике?
Вроде совпадает с 10-ти % расхождением....
Полностью согласен.  Это очень хорошая проработаннаяя методика. И очень адаптируемая.  :) Что, кто-то думает что Агат и ЦНИИМАШ могли бы предложить ракетно-космической отрасли России неприемлемую методику рассчетов стоимости?
Делай что должен и будь что будет

RadioactiveRainbow

А можно ли одним глазком взглянуть на эту методику?
Глупость наказуема

freinir

ЦитироватьА можно ли одним глазком взглянуть на эту методику?

Одним нельзя  :wink:

Lev

RadioactiveRainbow писал(а):
ЦитироватьА можно ли одним глазком взглянуть на эту методику?
:evil:  :evil:  :evil:
Без комментариев.
 :D
Делай что должен и будь что будет

RadioactiveRainbow

Ну, а двумя?
Может кто-нибудь знает как она устроена, и может написать её заново?  :roll:
Глупость наказуема

freinir

ЦитироватьНу, а двумя?
Может кто-нибудь знает как она устроена, и может написать её заново?  :roll:

Она построена на основе эмпирики....  в ЦНИИмаш думаю знали реальную стоимость двигла когда вычисляли коэффициентики.