Детонационные двигатели и некоторые другие вопросы

Автор BadgerM, 26.03.2008 13:10:00

« назад - далее »

korund

Ты понял Кубик?
Этот пидарас avmich пытался столкнуть нас лбами.
Ты видел размер того из чего он по нам стрелял?
Пистолет был больше чем он сам.
Мы должны были умереть блядь.
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

korund

Цитироватьdmdimon пишет:
Возьмите произвольную единичную массу. Тонну, грамм, килограмм - неважно. Все равно она сократится при сравнении импульсов.
Ты почему не сказал что кто то сидит в сортире?
Забыл да?
Забыл сказать, что там кто то сидит со здоровенной пушкой?

Кубик

ЦитироватьAlex Degt пишет:
ЦитироватьКубик пишет:
Стрелял, дарагой, стрелял...
А в кого?
Для любопытного: см комплекс "Удав", в "кого" и зачем..
И бесы веруют... И - трепещут!

Кубик

Цитироватьkorund пишет: Ты видел размер того из чего он по нам стрелял?
:D  :o Ээ.. так и у меня был калибр ого и стволы больше меня, и цели ещё больше..звиняйте, да СССР-то распался нэсколько позже, я уже на прощанье в 92-м "сквозь границу с десантом" прорывался..
И бесы веруют... И - трепещут!

Старый

ЦитироватьLeonar пишет:
Это я про то...
Типа есть у нас два двигателя один с импульсом 4500
Другой с 4700
Чтоб посчитать суммарный импульс двигателей
Мне нужны расходы рабочего тела
Температуры нафиг не нужны
Расход тела одинаков для обоих. Зачем димону температуры он и сам не знает.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитироватьdmdimon пишет: Проблема в том, что вместо простого ответа да/нет люди начинают что-то там за меня домысливать, потом забывают, что это - их собственные мысли, и начинают, обращаясь ко мне, опровергать все вот это что придумали сами.

Проблема в том что вместо того чтобы рассказывать о своём гениальном изобретении вы начинаете задавать какието вопросы. Причём если первоначально вы декларировали желание разобраться то теперь явно просматривается желание устроить экзамен, поймать и ущучить.
А таких самозванных экзаменаторов как известно посылают на #%$

korund

ЦитироватьКубик пишет:
Цитироватьkorund пишет: Ты видел размер того из чего он по нам стрелял?
:D   :o  Ээ.. так и у меня был калибр ого и стволы больше меня, и цели ещё больше..звиняйте, да СССР-то распался нэсколько позже, я уже на прощанье в 92-м "сквозь границу с десантом" прорывался..
А я остался по ту сторону фронта...
И всю жизнь воевал с теми которых вы в 90-ых не добили. Точнее не вы а Рижский омон.

korund

Точнее  они начали, а мне пришлось защищаться...

dmdimon

ЦитироватьСтарый пишет: теперь явно просматривается желание устроить экзамен, поймать и ущучить.
Старый, мне вас экзаменовать не сдалось нафиг, поверьте. И я вроде как был с вами абсолютно вежлив, нет? В отличии от.

Хотите вкратце? пожалуйста:
1) примем, что у нас вся энергия уходит через сопло с потоком рабочего тела. т.е. потери на трение, вибрацию, разогрев стенок и т.д. игнорим
2) На раскрутку турбонасоса у нас уходит некое количество топливной пары. на выходе получаем пар
3) пар пропускаем через теплообменник, подогревая водород перед КС, на выходе получаем воду любой нужной нам температуры
4) в камере сгорания фокусирующим отражателем формируем детонационную/ударную волну в виде конуса
5) непосредственно перед п 4) в фокус впрыскиваем воду из п,3, тоже в виде конуса
6) в момент схлопывания получаем эквивалент детонации кумулятивного заряда, с конусом из воды
7) угол раствора конусов детонационный/ударной волны и впрыска, толщину стенок водяного конуса, количество депонируемой смеси и т.д. подбираем таким образом, чтобы кумулятивная струя получала скорость 4700 м/с и имела температуру не выше 300 С
8 ) поскольку вся бодяга с пункта 4 по пункт 7 происходит внутри камеры сгорания, все, что не улетело со струей - улетает традиционно через сопло, как всегда, на 4500/1000

Да, кстати - я не мню себя гениальным изобретателем - по крайней мере в этой области. Просто был заявлен прирост УИ для детонационных двигателей, пусть незначительный - и я прикинул, как его можно В ПРИНЦИПЕ получить.
push the human race forward

Старый

Цитироватьdmdimon пишет:
4) в камере сгорания фокусирующим отражателем формируем детонационную/ударную волну в виде конуса
5) непосредственно перед п 4) в фокус впрыскиваем воду из п,3, тоже в виде конуса
6) в момент схлопывания получаем эквивалент детонации кумулятивного заряда, с конусом из воды
Понятно. То есть то что я вам писал про кумулятивный эффект и волны в газе не понято и поэтому проигнорировано полностью?

Старый

По физике: в струю превратится небольшая часть воды. Что будет с остальной водой?

Leonar

Цитироватьdmdimon пишет:
в момент схлопывания получаем эквивалент детонации кумулятивного заряда, с конусом из воды
Цитироватьdmdimon пишет:
улетает традиционно через сопло, как всегда, на 4500/1000
т.е.
Цитироватьdmdimon пишет:
ну где там хоть слово про кумулятивную струю? Проблема в том, что вместо простого ответа
мне снится?
а так опять же вопрос... я со старым  солидарен
ЦитироватьСтарый пишет:

По физике: в струю превратится небольшая часть воды. Что будет с остальной водой?
только я уже ответил
ЦитироватьLeonar пишет:
То разогнав часть рабочего тела до этих скоростей мы остальной частью будем тормозить рабочее тело текущее по первому вашему как всегда

Leonar

ЦитироватьСтарый пишет:
Расход тела одинаков для обоих. Зачем димону температуры он и сам не знает.

поэтому я и спрашивал про расход... :)
и про КПД его кумулятивного двигателя

Andrey

Цитироватьdmdimon пишет: 

Хотите вкратце? пожалуйста:
1) примем, что у нас вся энергия уходит через сопло с потоком рабочего тела. т.е. потери на трение, вибрацию, разогрев стенок и т.д. игнорим
2) На раскрутку турбонасоса у нас уходит некое количество топливной пары. на выходе получаем пар
3) пар пропускаем через теплообменник, подогревая водород перед КС, на выходе получаем воду любой нужной нам температуры
7) угол раствора конусов детонационный/ударной волны и впрыска, толщину стенок водяного конуса, количество депонируемой смеси и т.д. подбираем таким образом, чтобы кумулятивная струя получала скорость 4700 м/с и имела температуру не выше 300 С
8 ) поскольку вся бодяга с пункта 4 по пункт 7 происходит внутри камеры сгорания, все, что не улетело со струей - улетает традиционно через сопло, как всегда, на 4500/1000
Ошибка в пункте 8.
Традиционно со скоростью 4500/1000 оно улететь уже не может, поскольку уже совершило работу по разгону струи воды до 4700/300.
Давление и температура газа уменьшатся и он улетит 4000/1300,  к примеру скорее даже хуже..
В результате суммарный импульс упадет.
Проблема в том, что куммулятивные процессы имеют плохой КПД.
Процесс двухстадийный, сначала газ разгоняет воронку, а затем уже воронка формирует струю.
Поэтому КПД всего процесса равен произведению КПД каждого.
Если, к примеру, КПД каждой стадии 75% то суммарный будет уже 56%.    
А ЖРД имеет довольно большой КПД 70-75%.
Чтоб получить 75% нужно чтоб КПД каждой стадии был 86%.
Что мне представляется весьма сомнительным.
Скажу даже больше, КПД 75% недостаточно чтоб получить выигрыш в удельном импульсе.
Чтоб выигрыш был нужно чтоб КПД куммуляции был выше КПД ЖРД.
При одинаковом КПД будет падение суммарного импульса.

dmdimon

ЦитироватьAndrey пишет:
Традиционно со скоростью 4500/1000 оно улететь уже не может, поскольку уже совершило работу по разгону струи воды до 4700/300.
эти две цифры были взяты не просто так - они приняты энергетически эквивалентными. Именно для этого и стоят пары скорость-температура Т.е. переход от одного типа истечения к другому НЕ ТРЕБУЕТ дополнительной энергии. т.е. остальное рабочее тело сохраняет свою энергетику - и истекает в прежнем режиме.

Кроме того, обращаю ваше внимание на изначальное (пункт 1) допущение, которое закрывает все вопросы по КПД кумуляция и прочему - вся энергия так или иначе истекает через сопло. Низкий КПД кумуляция всего-лишь отдает энергию в виде тепла основной части рабочего тела - и она не пропадает даром.

dmdimon

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьdmdimon пишет:
Понятно. То есть то что я вам писал про кумулятивный эффект и волны в газе не понято и поэтому проигнорировано полностью?
да просто вы туфту писали. Вот и проигнорировано. Почитайте про фокусирование ударной волны внешним отражателем что-нибудь. И для достижения каких эффектов это делается.

dmdimon

Кроме того, обращаю внимание почтенного собрания на то, что обсуждение переходит от стадии "это невозможно физически и автор - дебил, не знающий школьного курса" в стадию "это не реализуемо инженерно", что уже явный прогресс. Рад.

dmdimon

а, остальная часть воды. Да ничего страшного - ровно то-же, что в обычном водороднике закрытой схемы.

Andrey

Цитироватьdmdimon пишет:

ЦитироватьAndrey пишет:
эти две цифры были взяты не просто так - они приняты энергетически эквивалентными. Именно для этого и стоят пары скорость-температура Т.е. переход от одного типа истечения к другому НЕ ТРЕБУЕТ дополнительной энергии. т.е. остальное рабочее тело сохраняет свою энергетику - и истекает в прежнем режиме.

Кроме того, обращаю ваше внимание на изначальное (пункт 1) допущение, которое закрывает все вопросы по КПД кумуляция и прочему - вся энергия так или иначе истекает через сопло. Низкий КПД кумуляция всего-лишь отдает энергию в виде тепла основной части рабочего тела - и она не пропадает даром.
Ну пункт 1 правильный все вылетает через сопло.
Только это все: кинетическая + тепловая + химическая энергия струи.
Поэтому вылететь оно может по разному, в том числе и с околонулевой скоростью.
И 4000/1300 это тоже энергетически эквивалентная ситуация. 
И даже 0/3600 энергетически эквивалентно.
А 4500/1000 не возможно поскольку часть давления мы сработали.