Детонационные двигатели и некоторые другие вопросы

Автор BadgerM, 26.03.2008 13:10:00

« назад - далее »

dmdimon

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьВот сейчас я беру ваши исходные параметры, реалистичные. К энергетике, я так понимаю, теперь претензий нет у вас? Импульс во втором случае выше? Энергетика в порядке? КПД - выше?
Если КПД удаётся повысить ажно на четверть то естественно будет результат, хотя в случае ЖРД и небольшой.
Однако вы теперь о чём? Вы изобрели неведомый науке способ охлаждать рабочее тело в ЖРД преобразуя тепловую энергию в кинетическую?
То-есть по факту вас все устроило? Понимаю, что сказать мне "Да" 4 раза подряд вам сейчас сложно, но по факту претензий к этим цифрам нет? Законы сохранения не нарушены?
push the human race forward

Старый

Цитироватьdmdimon пишет: 
То-есть по факту вас все устроило? 
Что меня устроило? То что после 25 повторов до вас чтото начало доходить? Нет, не устроило. 

ЦитироватьПонимаю, что сказать мне "Да" 4 раза подряд вам сейчас сложно, но по факту претензий к этим цифрам нет? 
К каким цифрам? К тем которые я и другие люди вам талдычат здесь неделю? 
Вы успели здесь намолоть столько бредовых цифр что неизвестно о каким из них у нас "не должно быть претензий". 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

dmdimon

ой трудно то как...
к вот этим цифрам, вашим собственным (которые наконец-то  В ПЕРВЫЙ РАЗ за два дня вы решились назвать):

1) 4500 м/с 1000 С 
2) 4700 м/с 300 С
даже в цельсия перегнал, чтобы точно ваши.
Все нормально с ними? Ничего не нарушено из физики? Возрос ли импульс? возрос ли КПД?

Старый

Цитироватьdmdimon пишет:
1) 4500 м/с 1000 С
2) 4700 м/с 300 С
даже в цельсия перегнал, чтобы точно ваши.
Все нормально с ними? Ничего не нарушено из физики? Возрос ли импульс? возрос ли КПД?
Цифры я взял прикидочно но в первом приближении всё нормально. Импульс и КПД возрос. Кажется я это уже говорил?

dmdimon

до сих пор - нет.

отлично.
Значит, если часть рабочего тела истечет по первому варианту, а часть - по второму, то импульс и КПД в целом возрастут?

Старый

Цитироватьdmdimon пишет:
отлично.
Значит, если часть рабочего тела истечет по первому варианту, а часть - по второму, то импульс и КПД суммарно возрастут?
Что в вашем понимании означает "первый и оторой вариант" науке неведомо. 
Однако слишком много вопросов задаёте. Не по своему разумению. Вы наверно возомнили себя профессором и решили устроить мне экзамен? Обломаетесь.
Вы чтото изобрели? Излагайте. 
Если нет то где "Спасибо" за то что я потратил на вас время? 

dmdimon

я вкратце уже пытался, не получилось. Теперь вот вынужден пошагово, чтобы как с доказательствами в математике все было.
Насчет первого и второго варианта - даже не смешно. постом выше они пронумерованы.
Сами видите, я ВЫНУЖДЕН маленькими шажочками двигаться - а то даже такие очевидные вещи, как нумерованные варианты вопросы у вас вызывают. Ну и зачем нам вопросы? Давайте уж методично, чтобы без сомнений.

Старый

Цитироватьdmdimon пишет:
Насчет первого и второго варианта - даже не смешно. постом выше они пронумерованы.
Но из вашего сообщения никак не следует что вы имеете в виду предыдущее сообщение а не какоето другое. 
ЦитироватьСами видите, я ВЫНУЖДЕН маленькими шажочками двигаться - а то даже такие очевидные вещи, как нумерованные варианты вопросы у вас вызывают. Ну и зачем нам вопросы? Давайте уж методично, чтобы без сомнений.

Давайте вы лучше не будете тупить и паясничать а сразу изложите самую суть вашего гениального изобретения. Вы ж взялись ни больше ни меньше как потрясти основы физики, чего тянуть то? Нет?

korund

Цитироватьdmdimon пишет:
так дайте ваши, нормальные - для водородного ЖРД. мне все равно, честно говоря. Я бы использовал с удовольствием температуру T и скорость V - но имхо для вас станет совсем ненаглядно.
1000С - это явный бред.
Я не могу найти параметров реальных ЖРД, но думаю температура там 300К-350К  на срезе сопла.
РД-0120 скорость истечения в вакууме порядка 4460м/c
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

Alex Degt

dmdimon, при фиксированной энергетике топлива получить выигрыш в импульсе не удастся никак. Разве что исходя из предположения что ЗСЭ нарушается...

korund

Цитироватьвариант базовый - скорость истечения 4200 м/с, температура 3200 К
вариант для сравнения - скорость истечения 8400 м/с, температура 800 К
Однако вот ваши изначальные цифры...
Давайте теперь в ваших бредовых рассуждениях на них и опираться.

korund

Особенно постарайтесь объяснить как так получилось что у вас на срезе сопла температура эквивалентна температуре горения водорода в воздухе?
Какая связь так сказать логическая?

dmdimon

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьdmdimon пишет:
Но из вашего сообщения никак не следует что вы имеете в виду предыдущее сообщение а не какоето другое. 
я не паясничаю. Просто когда я пропускаю какой-то мизерный момент - я не получаю от вас ответа по существу. Вы ведь так и не ответили на вопрос - я его процитирую во избежание неясностей:

если часть рабочего тела истечет по первому варианту, а часть - по второму, то импульс и КПД в целом возрастут?

korund

ЦитироватьОстальная часть сгоревших газов как обычно истекает через сопло Лаваля (по оси которого уже пролетела кумулятивная газовая струя). Налицо повышение УИ, нет?
Нет!

korund

ЦитироватьСкорость детонационной волны для известных мне ВВ в районе 6-9 км/с, скорость кумулятивной струи для них составляет 10-15 км/с.
Однако какая связь между скоростью детонационной волны для известных вам ВВ и скоростью истечения продуктов горения ракетного двигателя?
Если связи нет то зачем вы это всё писали?

dmdimon

Цитироватьkorund пишет:
Я уже написал - цифры были от балды, для иллюстрации. Из гугла. И еще написал - что я ошибся. От вас правильных цифр я вот только сейчас допросился, но Старый вас опередил, так что пользуюсь его. Но ваши принципиально ничего не изменят, поверьте.

korund

Цитировать1) реактивная струя с температурой 3200 К и скоростью 4200 м/с - 1 (один) грамм
2) реактивная струя с температурой 800 К и скоростью 8400 м/с - 999,999 килограмм
Однако я упустил из виду что у димона 1грамм разгоняет тонну ...

Кубик

Цитироватьkorund пишет:
А  пущай он сравнит водородник с кипящим "чайником" - там и там водяной пар в выхлопе, заодно объяснит, каким макаром можно разогнать  при наличной энергии всю массу до такой скорости...
И бесы веруют... И - трепещут!

korund

Ну вот он чёрный ящик:
Цитировать1) реактивная струя с температурой 3200 К и скоростью 4200 м/с - 1 (один) грамм
2) реактивная струя с температурой 800 К и скоростью 8400 м/с - 999,999 килограмм
Ну развивай дальше свою гениальную мысль дибилушка...
Я так понимаю должно произойти какое то чудо ...
Так где же оно

korund

Цитироватьmihalchuk пишет:
Цитироватьkorund пишет:
Однако споря с димоном, касательно кумулятивного эффекта, мы дискредитируем некоторые технологии на базе этого эффекта которые можно использовать в двигателестроении (не детонационном). ..
Ну да, например, изобретённый мной ЭоРД.
Что за ЭоРД?