Детонационные двигатели и некоторые другие вопросы

Автор BadgerM, 26.03.2008 13:10:00

« назад - далее »

Алексей Любопытный

Цитироватьsalto пишет:
Не особенно уповайте! ВЧ в КС и ГГприводят в ужас разработчиков ЖРД. И это преимущественно не те 80ГЦ
Так причина страха вибраций как раз в турбинах. В детонационном ЖРД турбины нет, там нечему бояться вибраций.

Один знакомый человек по звуку (имеет опыт) утверждает, что КНД-50 испытывали на 10 кГц. Работает.

И не вспоминайте больше про 80 Гц. Такая частота достигается в пульсирующих трубчатых двигателях. Которые выглядят в виде трубы.

Проектируемый Энергомашем двигатель не в виде трубки. Там кольцевая камера сгорания, на подобии в КНД.

В КНД детонации происходят с частотой в десятки килогерц.
Спойлер
Цитировать2012_registration пишет:
Не знаю кому как, а я бы хотел, чтобы в этой теме не было диалогов душевнобольных, а была только собственно информация по проекту ЯЭДУ.

Старый пишет:
Дык нет проекта. Его не смогли даже завязать.
[свернуть]

Алексей Любопытный

Цитироватьsalto пишет:

Вы понимаете, что при низких давлениях в КС среднеинтегральная скорость потокабудет меньше из-за низкого давления? Поэтому и КПД буде ниже.
Какая разница? Все здесь понимают, что КПД ЖРД не 100%, но никто не хочет признавать куда теряется энергия.

Странные люди.
Спойлер
Не знаю кому как, а я бы хотел, чтобы в этой теме не было диалогов душевнобольных, а была только собственно информация по проекту ЯЭДУ.

Старый пишет:
[свернуть]

salto

ЦитироватьZveruga пишет:
Цитироватьsalto пишет:
Не особенно уповайте! ВЧ в КС и ГГприводят в ужас разработчиков ЖРД. И это преимущественно не те 80ГЦ
Так причина страха вибраций как раз в турбинах. В детонационном ЖРД турбины нет, там нечему бояться вибраций.
Я говорил не о механических вибрациях, а о ВЧ в газовых трактах КС и ГГ. Это совсем другое дело!
Что касается разных аргументов в этой дискуссии, то мне они понятны.

mihalchuk

ЦитироватьZveruga пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьZveruga пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Определятся степенью расширения сопла.
Вы мне лучше ответьте она 100% или нет?
А вы что, сами не знаете?
Ведёте себя как мало дитя.

Всем тут очевидно, что КПД ЖРД меньше 100%.
Вот формула КПД ЖРД.

Где v - скорость истечения газов, а q - теплотворная способность ракетного топлива (с окислителем). При неизменном химическом составе топлива и отношении долей топлива с окислителем теплотворная способность будет константой, а вот скорость истечения может меняться в зависимости от эффективности двигателя.

КПД современных ЖРД 70-90%.
Формула, хе-хе, неправильная.

космофан

ЦитироватьZveruga пишет:

Всем тут очевидно, что КПД ЖРД меньше 100%.
Вот формула КПД ЖРД.

Где v - скорость истечения газов, а q - теплотворная способность ракетного топлива (с окислителем). При неизменном химическом составе топлива и отношении долей топлива с окислителем теплотворная способность будет константой, а вот скорость истечения может меняться в зависимости от эффективности двигателя.

КПД современных ЖРД 70-90%.
кстати, как Вы получили с помощью этой формулы 70% ?
могли бы в цифрах показать?

Pretiera

плять, Вы чего? ДГ обеспечивает большую полноту сгорания топлива раз, меньше потери на противодавление в атмосфере (теоретически) два, вот и всех делов, а потери на излучение могут только вырости - температура то растет, но они мизерные

mihalchuk

ЦитироватьPretiera пишет:
плять, Вы чего? ДГ обеспечивает большую полноту сгорания топлива раз, меньше потери на противодавление в атмосфере (теоретически) два, вот и всех делов, а потери на излучение могут только вырости - температура то растет, но они мизерные
Полнота сгорания топлива в большинстве ЖРД близка к 99%. Что тут ловить?

Pretiera

Цитироватьmihalchuk пишет:
Полнота сгорания топлива в большинстве ЖРД близка к 99%. Что тут ловить?
На чем вы основываетесь)) и почему тогда их КПД за вычетом недоросширения в сопле меньше этих 99%?))) может часть тополива не згарает в КС а згорает в струе или не сгорает вовсе?

тут же просто источник энергии химреакция сгорания, потери излучение, недоросширение в сопле и несгоревшие компоненты отбирающие энергию, но не отдавшие свою. Первое мизерная доля, второе за рамками вопроса, остается третье.

космофан

Детонационное Горение обеспечивает большую полноту сгорания топлива
это Вам кто сказал?

меньше потери на противодавление в атмосфере (теоретически) два
а это Вам кто сказал?

потери на излучение могут только вырости - температура то растет
а это откудова?

или это из теории идеальной микроскопической детонации?

salto

Цитироватькосмофан котофеич пишет:
это Вам кто сказал?
а это Вам кто сказал?
а это откудова?

По используемой участниками форума терминологии видно, что многие из них не  имеют прямого отношения к ЖРД. Поэтому не стоит к таким деталям придираться. Важно понять принцип работы детонационных двигателей и оценить возможность его создания.

космофан

Цитироватьsalto пишет:
не стоит к таким деталям придираться
хорошо, подождём возвращение Зверюги, чтобы он нам КПД ЖРД вычислил  :)  

Цитироватьsalto пишет:
Важно понять принцип работы детонационных двигателей и оценить возможность его создания.
как я понял, детонационный двигатель уже создан, вот только он ничего не двигает, ни у нас, ни в США  :)  
а всё потому что те перечисленные выше якобы плюсы детонационного горения о которых пишет Претиера, существуют только в теории, а на практике получается подругому.

Старый

Цитироватьsalto пишет: Важно понять принцип работы детонационных двигателей
Это можно сказать задача века! :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Вернер П.

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьsalto пишет: Важно понять принцип работы детонационных двигателей
Это можно сказать задача века!  :)
А сначала  НЯП научиться отличать пульсирующий (режим работы) от детонационного (режим горения)

salto

ЦитироватьПлейшнер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьsalto пишет: Важно понять принцип работы детонационных двигателей
Это можно сказать задача века! :)  
А сначалаНЯП научиться отличать пульсирующий (режим работы) от детонационного (режим горения)
Это ясно! Но их объединяет одно неприятное сходство - колебания давления. Только в первом они являются неизбежным злом, а во втором - инструментом для улучшения характеристик.

космофан

ЦитироватьФилипок пишет:
Две свежие ссылки, наверное кому-то будут интересны:

видео доклада

презентация докладчика
"Химические и ядерные реакции это одно и тоже Эфир, ХЯС и ХТЯ Эфир, ХЯС и ХТЯ"

это хорошая тенденция, изучать детонационное горение на пару с холодным ядерным синтезом.  :)

mihalchuk

Цитироватьsalto пишет:
это Вам кто сказал?
а это Вам кто сказал?
а это откудова?

По используемой участниками форума терминологии видно, что многие из них не имеют прямого отношения к ЖРД. Поэтому не стоит к таким деталям придираться. Важно понять принцип работы детонационных двигателей и оценить возможность его создания.
Поддерживаю! А то обучать народ теории и практике очень утомительно.

Алексей Любопытный

Цитироватьmihalchuk пишет:
Формула, хе-хе, неправильная.
Формула из советского школьного учебника.
Кабардин О. Ф. и др. Факультативный курс физики. 9 кл. Пособие для учащихся. Изд. 2-е, перераб. М., «Просвещение», 1978. - 207 с.
Стр.88.

В любом случае детонационное горение даёт такой же прирост КПД как и обычное увеличение давления в двигателях с дефлаграционным горением. Думаю оспаривать пользу от прироста давления в камере сгорания обычного ЖРД ни кто не будет.
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

Алексей Любопытный

это хорошая тенденция, изучать детонационное горение на пару с холодным ядерным синтезом.
Кроме детонационного горения автор упоминает и про обычные химические реакции. против них вы тоже имеете что-то против?

А если я буду утверждать, что Солнце встаёт утром и Земля плоская вы тоже будете отрицать, что солнце встаёт по утрам?
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

Алексей Любопытный

И вообще, народ, вот она детонация в обычных поршневых двигателях.

Она давным давно существует и с ней борются как с вредным явлением. Детонация более чем реальна и её давно применяют в обычных бомбах.

Задача - научиться управлять таким режимом горения топлива.
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]