Детонационные двигатели и некоторые другие вопросы

Автор BadgerM, 26.03.2008 13:10:00

« назад - далее »

космофан

----

космофан

Цитироватькосмофан котофеич пишет:
ЦитироватьZveruga пишет:
Вы намекаете на то, что у детонационного двигателя не будет холостого жара, потому что температура газа будет ниже чем в ЖРД?
Где-то так. У детонационного сгорания выходит больше кинетической энергии и меньше теплового излучения.
что есть реактивная сила?

Alex Degt

Zveruga, а почему тут все о пульсирующих детонационных? Непрерывная детонационная волна в двигателе не возможна? Это собсно и есть цикл Зельдовича...

Алексей Любопытный

ЦитироватьСергей пишет:
где необходимо быстро и интенсивно сжигать топливо в устройствах малых габаритов, детонационное горение может найти достойное применение."
Оно и понятно, переводить тлеющий фитиль в режим детонации не стоит.
Спойлер
Цитировать2012_registration пишет:
Не знаю кому как, а я бы хотел, чтобы в этой теме не было диалогов душевнобольных, а была только собственно информация по проекту ЯЭДУ.

Старый пишет:
Дык нет проекта. Его не смогли даже завязать.
[свернуть]

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

космофан

ЦитироватьСергей пишет:
Цитата - мнение авторов монографии -"Не везде детонационное сжигание, ..., может заменить традиционное горение."
зановес !  :)

Сергей

ЦитироватьZveruga пишет:
ЦитироватьСергей пишет:
где необходимо быстро и интенсивно сжигать топливо в устройствах малых габаритов, детонационное горение может найти достойное применение."
Оно и понятно, переводить тлеющий фитиль в режим детонации не стоит.
Не надо выдирать куски, искажаете смысл, и писали авторы монографии, и еще много о чем, в том числе и о трудностях создания, из за чего и сделали вывод в части использования детонационного горения в устройствах малых габаритов.

Старый

ЦитироватьZveruga пишет: 
Да, остаётся, но....
Давайте так,
Не дам!

Цитировать какой КПД у ЖРД? Сколько работы выполняется на реактивную струю и сколько на холостой жар?
Определятся степенью расширения сопла.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьZveruga пишет: 
Осталось понять, что есть тепло и температура.
Чего уж там... Поймите сразу что есть электричество...

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Закон сохранения энергии - это ведь так сложно...
это как раз первое о чём нужно думать, хотя когда разговор заходит про детонционные двигатели об этом забывают  :D  
Нет. Забывают об этом когда начинают рассуждать о "топливе расходуемом на привод ТНА". 
Цитироватьа на Ваш вопрос я уже ответил
нет, эта часть энергии идёт в КС в виде газа который не смог отдать турбине свою энергию.
На кокой вопрос? "Куда идёт ВСЯ энергия топлива?" или на какойто другой?

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Ну а энергия которая передалась насосами компонентам топлива куда дальше денется?
в энтропию которая всегда больше нуля  ;)
Это куда? Не знаю такого вида энергии "энтропия".

Алексей Любопытный

ЦитироватьAlex Degt пишет:
а почему тут все о пульсирующих детонационных? Непрерывная детонационная волна в двигателе не возможна? Это собсно и есть цикл Зельдовича...
Я говорил и о непрерывной детонации и об импульсной, и об пульсирующей.

В КНД детонация непрерывная. КНД - кольцевая непрерывная детонация, она же спиновая детонация (спиновая - американский термин, правильней говорить кольцевая, так как придумал её гражданин СССР Войцеховский). Детонация непрерывная, а подпитка топливом пульсирующая, по кругу.

Управляемую спиновую детонацию подтвердили в ОИВТ РАН и ИХФ РАН в 2012 году.

Импульсная детонация может генерироваться и в КНД и в трубках. Т. е. у КНД есть режим как непрерывной детонации так и импульсной. Для импульсного режима нужно всего-то полностью прекращать подачу топливной смеси.

Пульсирующая это чередующаяся импульсная, когда с определённой периодичностью генерируют детонационные импульсы.

Пульсирующая детонация возможна и в трубках и в КНД. Для получения пульсирующей детонации в КНД, необходимо периодически чередовать импульсы зарождения и угасания детонационной волны.

Непрерывная детонация в трубках возможна только при условии, что скорость подачи топливной смеси соответствует скорости детонации. А такое возможно только в сверхзвуковых каналах.

С одной стороны в полусферическом резонаторе детонация пульсирующая, т. е. не непрерывная, но тороид образующийся в полусферической камере порождает во мне идеи, что всё обстоит несколько иначе. Если внимательно смотреть процессы в КНД, то мы видим там непрерывную детонационную волну вращающуюся по кругу и подпитываемую пульсациями поступающего топлива. В полусферической резонаторной камере ударная волна движется по тороиду (если он не разрушается) благодаря периодической (пульсирующей) внешней подпитке. По этому я считаю, что не совсем верно говорить, что в полусферическом резонаторе пульсирующая детонация. Должен быть такой режим работы полусферического резонатора, когда детонационная тороидальная волна не успевает разрушаться.

Правда вопрос избавления отработанных в тороидальной ударной волне газов не ясен. Возможно, что и подпитка и избавление от отработанных газов есть непрерывный диффузионный процесс.

В ИТМО предложили новый способ генерации детонации с помощью стриммерного электрического разряда. Возможно это позволит получать непрерывную детонацию в трубках на слабых, не сверхзвуковых потоках топливной смеси.
Спойлер
Не знаю кому как, а я бы хотел, чтобы в этой теме не было диалогов душевнобольных, а была только собственно информация по проекту ЯЭДУ.

Старый пишет:
[свернуть]

Старый

ЦитироватьZveruga пишет: У детонационного сгорания выходит больше кинетической энергии и меньше теплового излучения.
Это каким же образом?

Алексей Любопытный

что есть реактивная сила?
Реактивная сила зависит от импульса вылетающего из реактора вещества. А импульс в свою очередь зависит от массы и скорости этого вещества.

Обратите внимания, ни о каком ИК излучении и свете в реактивной струе речи не идёт, это холостые потери не дающие тяги.
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

mihalchuk

ЦитироватьZveruga пишет:
Вы намекаете на то, что у детонационного двигателя не будет холостого жара, потому что температура газа будет ниже чем в ЖРД?
Где-то так. У детонационного сгорания выходит больше кинетической энергии и меньше теплового излучения.
Как-то уж очень несвязно. Где детонационное горение, и где кинетика?

Алексей Любопытный

ЦитироватьСергей пишет:
и сделали вывод в части использования детонационного горения в устройствах малых габаритов.
Я склонен вообще делать выводы на группе источников. Можете у Фролова на его сайте посмотреть. Там тонны книг, статей и патентов. Вот было бы интересно, посмотреть на вас пытающегося сделать выводы на основании тонны текста.
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

Алексей Любопытный

ЦитироватьСтарый пишет:
Определятся степенью расширения сопла.
Вы мне лучше ответьте она 100% или нет?
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

Алексей Любопытный

ЦитироватьСтарый пишет:
Это куда? Не знаю такого вида энергии "энтропия".
А зря.
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

Алексей Любопытный

ЦитироватьСтарый пишет:
Это каким же образом?
Давайте для начала разберёмся, что есть тепло. согласны?
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

Алексей Любопытный

Цитироватьmihalchuk пишет:
Как-то уж очень несвязно. Где детонационное горение, и где кинетика?
Мда. Присоединяйтесь к вопросу, сколько КПД у ЖРД.

Я и вас спрошу, у ЖРД 100% КПД?
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]