Крамольный, неприятный, но нужный вопрос.

Автор nakos, 14.03.2008 20:47:37

« назад - далее »

nakos

ЦитироватьЯ вообще-то против закрытия любых тем, вне зависимости от кретенизма ее содержания, если только не посчитает обратное администрация. Но в данном случае... лучше пристрелить. Чтоб не мучалась. 8)

Вы просто боитесь за ПК. Вернее, боитесь своей неспособности защитить ПК.

Пока вы все тут флудили, меня вот какая посетила мысля. Мы на аэроспейсном форуме. Иной реакции, кроме полученной, на свой провокационный вопрос я в принципе не ожидал. Но форум сей не репрезентативен с точки зрения изучения общественного мнения, отношения не-космической общественности к ПК. Вы все тут предвзяты, и это естесственно. Не встречали ли участнеги форума каких-нибудь социологических исследований на тему отношения рядовых граждан к космонавтике в целом и ПК в частности?

Дмитрий Виницкий

Частично я ответил там http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=298747#298747

Ну, и на предыдущей странице тут.
+35797748398

Lev

nakos писал(а):
ЦитироватьИной реакции, кроме полученной, на свой провокационный вопрос я в принципе не ожидал.
nakos, при всем моем уважении к Вам Ваши вопросы никак не тянут на "провокационные". Максимум на что тянут Ваши вопросы и доводы - это на "безграмотные". :( Увы... :(
Делай что должен и будь что будет

hlynin

Прочитал про провод в Мозамбике. И как-то вдруг вспомнились дневники Каманина

ЦитироватьЗвонил Быковский, он интересовался судьбой своего рапорта о приобретении в Чехословакии детского молока для его малыша. По этому поводу пришлось просить министра финансов разрешить обменять 150 рублей на чехословацкие кроны, и только после разрешения на обмен денег закажем в Праге молоко.

Дмитрий Виницкий

Что бы развеять ненужный ажиотаж, сообщаю мнение Самого:

ЦитироватьТехника сделала доступной человекуу ещё одну враждебную среду - космическое пространство.
 Космонавтика ещё один вид транспорта сделавший доступной враждебную среду, по аналогии с мореплаванием и авиацией.
 Цели ПК аналогичны целям проникновения во враждебную среду на Земле:
 -политика
 -наука
 -добыча ресурсов
 -экстремальный туризм.
 На данный момент политика преобладает
 Наука практически сошла на нет - автоматы делают науку дешевле/эффективнее.
 До добычи ресурсов дело пока не дошло и дойдёт нескоро.
 Экстремальный туризм развивается всё сильнее.

Главное - это полная аналогия с проникновением во враждебную среду на Земле.
+35797748398

nakos

ЦитироватьЧто бы развеять ненужный ажиотаж, сообщаю мнение Самого:

ЦитироватьТехника сделала доступной человекуу ещё одну враждебную среду - космическое пространство.
 Космонавтика ещё один вид транспорта сделавший доступной враждебную среду, по аналогии с мореплаванием и авиацией.
 Цели ПК аналогичны целям проникновения во враждебную среду на Земле:
 -политика
 -наука
 -добыча ресурсов
 -экстремальный туризм.
 На данный момент политика преобладает
 Наука практически сошла на нет - автоматы делают науку дешевле/эффективнее.
 До добычи ресурсов дело пока не дошло и дойдёт нескоро.
 Экстремальный туризм развивается всё сильнее.

Главное - это полная аналогия с проникновением во враждебную среду на Земле.

кто такой Самый?

Дмитрий Виницкий

+35797748398

nakos

ЦитироватьНу, вы даёте! :D  :D  :D

некогда известный персонаж из вашей подписи штоль?

Или может для вас Самый - это Путин?

Дмитрий Виницкий

+35797748398

nakos

ЦитироватьПри чем тут Путин?
меньше культа личности

Дмитрий Виницкий

nakos, у вас есть, что возразить по существу?
+35797748398

Дмитрий Виницкий

nakos, вам бы форум всё же "назад" почитать.
+35797748398

Виктор Левашов

Чтобы ярче и отчётливее выразить свою точку зрения, у меня родился такой поэтический образ :)
Пилотируемая космонавтика сейчас - это священная корова в зимнем хлеву. Её кормят, хотя и скудно. Следят, чтобы не замёрзла. Она даёт молоко, хотя и меньше, чем летом. Рядом в хлеву в тепле окармливаются и другие животные, помельче.
Если корова умрёт, то считать, что больше корма перепадет другим животным - наивно. Скорее всего, вскоре и им нечего будет есть - хозяйка просто не будет носить корм. И весь хлев умрет от голода, или холода, или того и другого.
Поэтому, надо дождаться лета :)

Хотя я за роботов и АМС - дешевле и эффективне, но лето - расцвет - космонавтики наступит, ИМХО, когда в космос выведут ядерную энергетику. А это с помощью одних  роботов сделать просто невозможно.

Игорь Суслов

Цитироватькто такой Самый?
забывают героев...
Спасибо не говорю, - уплачено...

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьХотя я за роботов и АМС - дешевле и эффективне, но лето - расцвет - космонавтики наступит, ИМХО, когда в космос выведут ядерную энергетику. А это с помощью одних  роботов сделать просто невозможно.

Ой, что это? Зачем пилотируемой космонавтики ядерная энергетика, и зачем ядерной энергетике космонавты?  :D
И зачем ядерная энергетика в космосе вообще? Вот в качестве источника энергии на Луне, может быть, но это не означает, что космонавты полетят туда строить АЭС. Это АЭС там построят тогда, когда там надо будет жить космонавтам.
Кстати, атомная энергетика уже 30 лет присутствует в космосе.
+35797748398

Tiger

ЦитироватьМожно поинтересоваться, почему вас так задела лесотундра, тем паче что у вас не Сибирь в профиле указана?
И что вы собственно имеете против лесотундры?!

Так всю биографию в профиле писать - профиль треснет.  :D  Я имею не против лесотундры, а против трех ваших абсурдных установок:

1. Во всей Сибири людей ровно столько, чтобы заниматься копанем в шахтах и качанием газа.
2. Россию спасет срочная ликвидация нефтегазовой, горнодобывающей и металлургической отраслей. Тогда мы махом станем постиндустриальным обчеством, независимым от "ресурсов".
3. Люди выбирают профессию и место работы из соображений престижности и чистоты.

ЦитироватьНасчёт добычи ресурсов - ну я думаю вы понимаете, что я утрирую конешно. Но я задал серьёзный вопрос - назовите страну, богатую ресурсами, богатую вообще и при этом не являющуюся сырьевым придатком.
Пока вариантов не было.

К названным вариантам добавлю Китай. В принципе, неплохая получается компания - США, Канада, Китай? Кстати, у каждой из названных стран есть космическая программа, в том числе в той или иной мере - и пилотируемая.
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Alex_II

ЦитироватьМожно поинтересоваться, почему вас так задела лесотундра, тем паче что у вас не Сибирь в профиле указана?

Так всю биографию в профиле писать - профиль треснет.  :D  Я имею не против лесотундры, а против трех ваших абсурдных установок:

1. Во всей Сибири людей ровно столько, чтобы заниматься копанем в шахтах и качанием газа.
2. Россию спасет срочная ликвидация нефтегазовой, горнодобывающей и металлургической отраслей. Тогда мы махом станем постиндустриальным обчеством, независимым от "ресурсов".
3. Люди выбирают профессию и место работы из соображений престижности и чистоты.
Схема понятий nakosа до боли напоминает схему мышления "офисного планктона"... Не хочу сказать, что он из этих, но как-то уж слишком похоже.

ЦитироватьНасчёт добычи ресурсов - ну я думаю вы понимаете, что я утрирую конешно. Но я задал серьёзный вопрос - назовите страну, богатую ресурсами, богатую вообще и при этом не являющуюся сырьевым придатком.
Пока вариантов не было.

К названным вариантам добавлю Китай. В принципе, неплохая получается компания - США, Канада, Китай? Кстати, у каждой из названных стран есть космическая программа, в том числе в той или иной мере - и пилотируемая.
У Китая с природными ресурсами не так чтоб очень. Не Япония конечно, но по сравнению с нами или Канадой - похуже. Их основной ресурс - огромное количество рабочей силы...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

nakos

Схема понятий nakosа до боли напоминает схему мышления "офисного планктона"... Не хочу сказать, что он из этих, но как-то уж слишком похоже.

Пока вариантов не было.

У Китая с природными ресурсами не так чтоб очень. Не Япония конечно, но по сравнению с нами или Канадой - похуже. Их основной ресурс - огромное количество рабочей силы...

1. Населения в Сибири мало. А сколько было бы если бы там не было ресурсов? Осваивать Сибирь - это осваивать ресурсы, не так ли? Илитам можно ещё что-то осваивать?
2. К сожалению, ликвидировать поздно. Об этом надо было думать лет двести назад или по крайней мере сто. К тому же, ликвидация ВАШЕЙ сибирской нефтегазовой промышленности сильно ударит по МОЕЙ Москве, чего я, естественно, не желаю. Что до постиндустриального общества, то оно нам не грозит. Так что можете спокойно наращивать добычу. Между прочим, сырьевой придаток - это конечно обидно, но вполне себе сытно.
3. Среди прочих престиж и чистота играют не последнюю роль. Или не так?? На Север за длинным зелёным рублём едут те, кому не досталось чистой и престижной работы в Москве.

Благодарю тов. Тигра за Китай. Китай богат, как держава? Богат. Так вот это только подтверждает мою установку: важно не наличие ресурсов в земле, а КАПИТАЛА (ЛЮДСКОГО, технологического, знаний, финансового). С этого капитала можно освоить ресурсы, если они есть, или можно эти ресурсы (чужие) обрабатывать, если своих нет.
Вот китайцы обрабатывают чужие ресурсы. Не в последнюю очередь лесотундровые.
По моему, молодцы. В смысле ДЛЯ СЕБЯ молодцы, конешно.

V.B.

ЦитироватьНе понял, а исследование Марса зачем? В вашем контексте. Если уж взялись снабжать нас сверхчистым кремнием, то и нужно это делать, пока не будут полностью удовлетворены потребности земной энергетики. И все космонавты должны этим заниматься. А то получится, что будут космонавты двух сортов: одни вкалывают на лунных заводах, а другие развлекаются, исследуя Марс.
Именно так (за исключением слова "развлекаются")! Одно другому не мешает.
Ну как же не мешает? Ведь вместо отправки космонавтов на Марс можно отправить их на Луну, где они произведут еще несколько дополнительных тонн сверхчистого кремния, так нужного земной энергетике. Будьте принципиальны! Если стремиться к рентабельности ПК, то какой тут может быть Марс?

SAV

Цитировать3. Среди прочих престиж и чистота играют не последнюю роль. Или не так?? На Север за длинным зелёным рублём едут те, кому не досталось чистой и престижной работы в Москве.
Очередное поверхностное суждение.
У меня есть дальний родственник, который в раннем детстве увлекался книгами типа «Трех капитанов». После института жить в Крыму не захотел и уехал «за туманом», а не за рублем на Крайний Север. Прожил на Севере всю жизнь, хотя мог работать по той же специальности (нефте-газоразведка) в Крыму. В советское время был главным инженером экспедиции, которая вела разведку от Нарьян-Мара до Ямала. Сейчас он не на последних ролях в российско-американской компании. Ему за 70 и хотя него есть двухэтажный дом на берегу Азовского моря, но он почему-то живет на Новой Земле, на берегу Баренцевого моря. И деньги или престиж в данном случае абсолютно не причем. Нравится человеку Север и все.