Крамольный, неприятный, но нужный вопрос.

Автор nakos, 14.03.2008 20:47:37

« назад - далее »

Lev

nakos писал(а):
ЦитироватьПоясню свою мысль. Давайте определим термин индустриальный.
ЦитироватьЯ понимаю под ним промышленность,
Для начала - вспомните падежи русского языка. Научитесь для начала нормально писть по-русски. До тех пор, пока Вы этому не научитесь - всякие Ваши посты для меня - тема для издевательства.
Делай что должен и будь что будет

Дмитрий Виницкий

Откровенная байка. И про отряд студентов в Мозамбике, это скорее мог быть отряд диверсантов, и тем более про километр провода.
Я, знаете, ли, африканские реалии, знаю не по наслышке.

Просто километр провода без взятки мог выделить только министр, который уже так набрался, что мог не обращать внимания на мелочи, к обиде мелких сошек.
+35797748398

AceIce

ЦитироватьДо тех пор, пока Вы этому не научитесь - всякие Ваши посты для меня - тема для издевательства.

ООО!!! "Вечер перестаёт быть томным" (с).
Lev, не ищите соринки в чужом глазу. А то найдуться люди, отыскавшие бревно в ваших постах.
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

nakos

Цитироватьnakos писал(а):
ЦитироватьПоясню свою мысль. Давайте определим термин индустриальный.
ЦитироватьЯ понимаю под ним промышленность,
Для начала - вспомните падежи русского языка. Научитесь для начала нормально писть по-русски. До тех пор, пока Вы этому не научитесь - всякие Ваши посты для меня - тема для издевательства.

Я давно понял что вам нечего сказать по существу. В приципе это не страшно. Надо просто молчать.

SAV

ЦитироватьОткровенная байка. И про отряд студентов в Мозамбике, это скорее мог быть отряд диверсантов, и тем более про километр провода.
Я, знаете, ли, африканские реалии, знаю не по наслышке.

Просто километр провода без взятки мог выделить только министр, который уже так набрался, что мог не обращать внимания на мелочи, к обиде мелких сошек.
Может то были иные реалии?
Но не буду спорить про реалии, в Африке не бывал, но мне кажется если там и есть преувеличение, то не более того. Читал это как воспоминания участника отряда в журнале «Студенческий меридиан» где-то в начале 80-х. Студенческие стройотряды тогда были. Может под видом студентов, там были военные строители, но это не меняет сути. Взятка там была невозможна, поскольку стройотряд был там не на частной основе, а по межгосударственному соглашению и откуда у советских студентов (даже военных) деньги на взятки? Дело было вскоре после многолетней войны. Поэтому как бы не удивляет тотальный дефицит.

Дмитрий Виницкий

Вы не поняли, потому министр и приехал, от того, что взятки не предложили.
В начале 80-х, в СМ, про братский Мозамбик и взятку? Да вы ошиблись :)
В начале 90-х, видимо.

Студенты туда могли ездить разве что от факультета военных переводчиков. И может быть, в целях конспирации - под видом стройотряда. Что не делает байку достоверней.
+35797748398

Lev

nakos писал(а):
ЦитироватьЯ давно понял что вам нечего сказать по существу. В приципе это не страшно. Надо просто молчать
Ну, ситуация давно знакомая. Неграмотный человек с офигенным самомнением. nakos, уверяю  - флудить я умею в 100 раз лучше Вас. У Вас по проблемам ПК есть что здравого сказать? Или Вы можете только засорять нормальные темы?

SAV

ЦитироватьВы не поняли, потому министр и приехал, от того, что взятки не предложили.
В начале 80-х, в СМ, про братский Мозамбик и взятку? Да вы ошиблись :)
В начале 90-х, видимо.

Студенты туда могли ездить разве что от факультета военных переводчиков. И может быть, в целях конспирации - под видом стройотряда. Что не делает байку достоверней.
Раз офтоп процветает.
В полнее возможно, что стоили там не больницу, а госпиталь. Советские советники на стороне Фрелимо там были, Мозамбику тогда серьезно помогали. Это у них даже на гербе калашников. Там ведь тогда шла война с повстанцами. Взятка это ваша версия.
Хотя допускаю, что это было не начало, а уже середина 80-х, примерно 83-86 гг., но никак даже не конец 80-х.
Журнал Студенческий меридиан был нетривиальным советским журналом. Это был журнал скорее для внешнего, а не для внутреннего потребления. Например, там я прочел подробное описание операции по переброске кубинских войск в Анголу, когда как в советской прессе даже слова кубинские войска не упоминалось, писали более обтекаемо - кубинские специалисты.

Дмитрий Виницкий

Студенческий Мередиан - для внешнего потребления? Скорее, для колхозного. О воинах-интернационалистах с Кубы открыто говорили в телевизоре и показывали документальные фильмы о героях.
Что бы они не строили, вы явно не в курсе реалий. Поехать за границу могли толко под "крышей", а крыша обеспечивала и проводами и взятками.
+35797748398

SAV

Я же и говорю, писали обтекаемо. Кубинские советники, добровольцы-интернационалисты, а о том, что это были регулярные подразделения, не писали. Так, что оценить масштабы было нельзя. Нет, Голос Америки конечно все рассказывал. Может вы его информацию имеете в виду. Я не помню ни одно такого документального фильма на советском телевидении во время тех событий, где бы показывали кубинцев. Это уже в 90-е появились документальные фильмы, где рассказывали все.

Дмитрий Виницкий

Как это не писали? Открыто говорили о бригадах воинов-интернационалистов. В телевизоре показывали Фиделя при кобуре и бороде, восхвалявшего стойкость кубинцев, защищающих своих ьратьев на земле предков. Говорилось и о кубинских летчиках, сбивающих ЮАРовские Миражи.
+35797748398

Lev

D.Vinitski писал(а):
ЦитироватьОткрыто говорили о бригадах воинов-интернационалистов.
Не было этого. Максимум - кубинские врачи и мирные строители.
D.Vinitski писал(а):
ЦитироватьВ телевизоре показывали Фиделя при кобуре и бороде, восхвалявшего стойкость кубинцев
Фидель в Африке? Бред. Или Вы путаете Фиделя и Че, или Африку и залив Кочинос.
D.Vinitski писал(а):
ЦитироватьГоворилось и о кубинских летчиках, сбивающих ЮАРовские Миражи.
Фигня. Максимум о чем говорилось - так это о мирных кубинских врачах и строителях, которые были вынуждены с автоматами в руках отбиваться от бандитов УНИТА.

SAV

Нет я такого в программе «Время» не помню. Возможно, мы говорим о разных периодах истории. Я имею виду примерно 75 г, когда там впервые появились кубинцы.

nakos

ЦитироватьD.Vinitski писал(а):
ЦитироватьОткрыто говорили о бригадах воинов-интернационалистов.
Не было этого. Максимум - кубинские врачи и мирные строители.
D.Vinitski писал(а):
ЦитироватьВ телевизоре показывали Фиделя при кобуре и бороде, восхвалявшего стойкость кубинцев
Фидель в Африке? Бред. Или Вы путаете Фиделя и Че, или Африку и залив Кочинос.
D.Vinitski писал(а):
ЦитироватьГоворилось и о кубинских летчиках, сбивающих ЮАРовские Миражи.
Фигня. Максимум о чем говорилось - так это о мирных кубинских врачах и строителях, которые были вынуждены с автоматами в руках отбиваться от бандитов УНИТА.

Умоляю, довольно про Африку и Кубу. Дайте ветке помереть своей смертию.

Дмитрий Виницкий

Фидель в Гаване. Воины-интернационалисты - в Анголе. Вам сколько лет?

В новостях и газетах говорилось об операции по переброске кубинской дивизии в Анголу и кознях империалистов, препятствующих этому.
+35797748398

Lev

D.Vinitski писал(а):
ЦитироватьФидель в Гаване
Ну, он и сейчас в Гаване. При чем тут Африка?

Дмитрий Виницкий

Выступал Фидель в Гаване, это не я его в Африку приписал.
+35797748398

Lev

nakos писал(а):
ЦитироватьУмоляю, довольно про Африку и Кубу.
Африка применительно к ПК ничуть не хуже Васюганья.  :D
nakos писал(а):
ЦитироватьДайте ветке помереть своей смертию.
nakos, все давно поняли, что эта Ваша ветка и Ваши посты на ней - бред. Убейте свой бред сами!

AceIce

Я вообще-то против закрытия любых тем, вне зависимости от кретенизма ее содержания, если только не посчитает обратное администрация. Но в данном случае... лучше пристрелить. Чтоб не мучалась. 8)
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

Дмитрий Виницкий

Я за убиение мертворождённых тем в зародыше. Вместе с авторами. Вопрос, заданный тут не нов. И давно имеет ответ. Пилотируемая космонавтика - дитё политики и военных. Вторые давно и окончательно потеряли к ней интерес. Остаётся политки. Пока политические выгоды будут превышать политические убытки, ПК будет существовать. До своего вымирания или до преображения, в силу появления иных причин, нежели политических.
Усё. И непонятно, зачем было городить новую тему, да ещё со столь неудобоваримым названием. Хотелось засветиться - ради бога, вас запомнили. Но, если бы вы потрудились поднять одну из прошлых тем, погребённых ниже, разговор мог бы идти в несколько ином ключе. Мне так кажется.
+35797748398