Крамольный, неприятный, но нужный вопрос.

Автор nakos, 14.03.2008 20:47:37

« назад - далее »

nakos

Цитироватьnakos писал(а):
ЦитироватьВиктор Левашов писал(а):
Без космонавтов космос не нужен. Даже орбитальный.
Хотя я за роботов: дешевле и эффективнее.
"Но поробуйте это обяъснить морякам Балтийского флота" (с)
Ну вот тебе на! Дошли до отрицания прикладной космонавтики!!
nakos, это Вы отрицаете прикладную космонавтику. Не приписывайте свои посты другим.

Для особо внимательных повторяю:

Без космонавтов космос не нужен. Даже орбитальный.  - чья это фраза? Разве её можно толковать двояко?

Где я отрицал прикладную космонавтику? Я ради неё готов пожертвовать теми самыми космонавтами, без которых - ещё разок:

...космос не нужен. Даже орбитальный.

nakos

ЦитироватьОднако я за всемерное развитие исследований космоса, в том числе засолнечного, с помощью АМС.
nakos, Вы только что говорили обратное. Как Вас понимать?

цитату

nakos

ЦитироватьТопику уже неделя. Пора завязывать.
Тогда попросим автора подвести итоги.

Я личные итоги подвёл на 8 странице ещё.

Lev

nakos писал(а):
Цитироватьцитату
ЦитироватьМировое разделение труда беспощадно. Люди, живущие возле месторождений, должны добывать ресурсы, а люди, живущие там, где месторождений нет, должны из этих ресурсов производить товары.

Почему люди живущие около ресурсов сами не могут произвести товары? Потому что ОНИ УЖЕ ЗАНЯТЫ ДОБЫЧЕЙ РЕСУРСОВ
Делай что должен и будь что будет

nakos

Цитироватьцитату
ЦитироватьМировое разделение труда беспощадно. Люди, живущие возле месторождений, должны добывать ресурсы, а люди, живущие там, где месторождений нет, должны из этих ресурсов производить товары.

Почему люди живущие около ресурсов сами не могут произвести товары? Потому что ОНИ УЖЕ ЗАНЯТЫ ДОБЫЧЕЙ РЕСУРСОВ

Не передёргивайте. Про ресурсы это был оффтоп, к которому меня вынудили разговорами об обществе потребления.

Если я говорю, что я против ПК - значит у вас есть все основания считать, что я против ПК.

Если бы я был против космонавтики как таковой - я бы такую тему и создал бы.

Я говорю, что деньги от ПК лучше перераспределить в пользу прикладных непилотируемых систем. АМС я тоже отношу к числу приоритетных. Науку двигают роботы, а не космонавты.

Lev

nakos писал(а):
ЦитироватьНе передёргивайте.
А я  и не передергиваю Я просто Вас цитирую.

nakos писал(а):
ЦитироватьЯ говорю, что деньги от ПК лучше перераспределить в пользу прикладных непилотируемых систем.
nakos писал(а):
Цитировать... начинать ликвидацию ненужных вещей надо далеко не с ПК, а с армии, например. Думаю, если ставить вопрос вот таким ребром, то беспокоиться за ПК нам не придётся ещё лет триста.

nakos

ЦитироватьЯ говорю, что деньги от ПК лучше перераспределить в пользу прикладных непилотируемых систем.
nakos писал(а):
Цитировать... начинать ликвидацию ненужных вещей надо далеко не с ПК, а с армии, например. Думаю, если ставить вопрос вот таким ребром, то беспокоиться за ПК нам не придётся ещё лет триста.

Вырванные из контекста цитаты суть вернейшее передёргивание, но пусть так; я всё равно не вижу противоречия в приведённых двух фразах. Где я сам себе противоречу?

Чтобы поймать меня на таком противоречии, надо указать фразу, где я был бы однозначно ЗА ПК.

Я, например, могу признавать за ПК право на ограниченное существование, исходя из демократического принципа. Я к теме прикрутил опрос. Как и ожидалось, более 90% народу высказалось ЗА ПК. Естесственно, ПК не тот вопрос в жизни, в котором я готов идти против народа. Ради бога, пусть летают. Полтинник в год конечно жалко, ну да не разорюсь.

Однако по личным убеждениям я не сторонник пилотируемой космнавтики.

NPOLAV

Для людей создана Земля,
а для удовлетворения их (людей) любопытства - АМС.
ПК - совмещение несовместимого  :!:

nakos

ЦитироватьДля людей создана Земля,
а для удовлетворения их (людей) любопытства - АМС.
ПК - совмещение несовместимого  :!:

Неужели на пятнадцатой странице темы у меня появился хоть один единомышленник?!?!?! Покайтесь - вы один из тех ренегатов, что, помимо меня, голосовали ПРОТИВ ПК?

Ну про совмещение несовместимого это вы конечно загнули, люди знаете ли летать вообще не созданы, и под водой плавать, и вообще много чего, но это не повод лезть обратно на дерево.

Lev

nakos писал(а):
ЦитироватьЕстесственно, ПК не тот вопрос в жизни, в котором я готов идти против народа. Ради бога, пусть летают.
Спасибо! Народ будет рад. :D
nakos писал(а):
ЦитироватьЗабудьте про ресурсы и Сибирь. Развивайте технологии.
А может... это... и насчет  Сибири как-нибудь договоримся? :wink:

интересующийся

но это не повод лезть обратно на дерево.
ПК - это самое высокое дерево, на которое можно залезть.
Бывает, что усердие превозмогает и рассудок

nakos

nakos писал(а):
А может... это... и насчет  Сибири как-нибудь договоримся? :wink:[/quote]

Непременно! Давайте так: вы будете добывать ресурсы в Сибири, а я из них в первопрестольной буду делать товар.
И толкать обратно вам, в Сибирь :D

Lev

nakos писал(а):
ЦитироватьНепременно! Давайте так: вы будете добывать ресурсы в Сибири, а я из них в первопрестольной буду делать товар.
И толкать обратно вам, в Сибирь
Видите как здорово! И Сибирь к делу пристроили...  :D

Alex_II

Непременно! Давайте так: вы будете добывать ресурсы в Сибири, а я из них в первопрестольной буду делать товар.
И толкать обратно вам, в Сибирь :D[/quote]
А чего это в Москве можно сделать такого, чего нельзя сделать в каком-нибудь еще месте России? Ну, кроме ценных указаний? Может вам еще и налог за добычу полезных ископаемых отдать  :shock: ? Щаззз :!:
Ерунду ж несете... Ресурсы у нас нынче такие остались, что без высоких технологий к ним хрен подступишься... Простенькое мы уже подъели  :?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

nakos

И толкать обратно вам, в Сибирь :D
А чего это в Москве можно сделать такого, чего нельзя сделать в каком-нибудь еще месте России? Ну, кроме ценных указаний? Может вам еще и налог за добычу полезных ископаемых отдать  :shock: ? Щаззз :!:
Ерунду ж несете... Ресурсы у нас нынче такие остались, что без высоких технологий к ним хрен подступишься... Простенькое мы уже подъели  :?[/quote]

Вы наверно не читали подбробно этой темы.
Люди, добывающие ресурсы, не могут производить из этих ресурсов товары, ибо УЖЕ ЗАНЯТЫ ДОБЫЧЕЙ РЕСУРСОВ. Одной рукой добывать, второй делать товар - так не получится.

С Москвой проще. Вы живёте в Сибири, потому что там ресурсы, которые вы добываете. Иных причин жить в холодной заснеженной лесотундре я не вижу, а потому сам живу там, где теплей (и сытней) - в Москве.

В идеале люди-товаропроизводители должны жить в субтропиках рядом с морем. Это и имеет место во всяких Сингапурах и Малайзиях. Но я живу в Москве и понаезжать в Коало-лумпур не собираюсь. Я вообще коал не люблю.

Lev

nakos писал(а):
ЦитироватьЛюди, добывающие ресурсы, не могут производить из этих ресурсов товары, ибо УЖЕ ЗАНЯТЫ ДОБЫЧЕЙ РЕСУРСОВ. Одной рукой добывать, второй делать товар - так не получится.
Расскажите это канадцам, австралийцам или многим другим. Вот они посмеются. :D
nakos писал(а):
ЦитироватьВы живёте в Сибири, потому что там ресурсы, которые вы добываете. Иных причин жить в холодной заснеженной лесотундре я не вижу, а потому сам живу там, где теплей (и сытней) - в Москве.
Вы что, всерьез думаете, что Сибирь это холодная лесотундра? :D
nakos писал(а):
ЦитироватьВ идеале люди-товаропроизводители должны жить в субтропиках рядом с морем.
бедные шведы... :(  бедные немцы... :(

nakos

ЦитироватьЛюди, добывающие ресурсы, не могут производить из этих ресурсов товары, ибо УЖЕ ЗАНЯТЫ ДОБЫЧЕЙ РЕСУРСОВ. Одной рукой добывать, второй делать товар - так не получится.
Расскажите это канадцам, австралийцам или многим другим. Вот они посмеются. :D
nakos писал(а):
ЦитироватьВы живёте в Сибири, потому что там ресурсы, которые вы добываете. Иных причин жить в холодной заснеженной лесотундре я не вижу, а потому сам живу там, где теплей (и сытней) - в Москве.
Вы что, всерьез думаете, что Сибирь это холодная лесотундра? :D
nakos писал(а):
ЦитироватьВ идеале люди-товаропроизводители должны жить в субтропиках рядом с морем.
бедные шведы... :(  бедные немцы... :(

Естественно это всё сказано с изрядной долей иронии. В данном случае небольшая буффонада полезна.

Я просто постулировал вполне простой принцип - важно не наличие или отсутсвие ресурсов, а наличие КАПИТАЛА (людского, знаний, финансового и т.п.). Есть страны, богатые ресурсами, но живущие бедно, и страны, где всё наоборот. Есть полностью бедные страны, где нет ресурсов и промышленности тоже - кстати большинство из таких расположено в тёплых местах.

Но есть ли страны, богатые ресурсами, живущие богато и при этом не являющиеся сырьевыми придатками? Вот в чём мой вопрос. Давайте вместе поищем такие страны.

Вы предложили кое-что. Австралия. Какой хайтек производит эта страна? Бокситы? Шерсть?
Канада. Да, ресурсы в этой стране есть. Но богата она не за их счёт. В Канаде есть хайтек. Мы с вами прекрасно знаем канадарм. Кстати, у них даже есть своё космическое агенство!!

Есть такая хорошая страна - США. Там есть кой-какие ресурсы, но большую часть амеры покупают, включая четверть нефти. Богатая страна и признанный технологический лидер.

Я вообще люблю задавать вопросы, которые КАЖУТСЯ простыми, бессмысленными, банальными, риторическими и т.п. - вроде того, что задан в этой ветке. Процесс поиска ответов на них самоценен.

Наша Россия богата ресурсами, и технологии вроде в ней есть. Человеческий капитал, интеллектуальный - вроде есть. Но страна бедна. Почему? Потому что все добывают ресурсы для тех, у кого их нет.

Дмитрий Виницкий

Вы считаете, что посетители данного форума разделяют ваше увлечение?
Боюсь вас разочаровать. Задавание однообразных и маловразумительных вопросов, мне лично, кажется тут неуместным. Вполне могли бы проделывать это на менее специализированном форумею Тем более, что ответы на ваши вопросы тут сделаны 100 раз до вашего появления.
+35797748398

Alex_II

ЦитироватьВы наверно не читали подробно этой темы.
Люди, добывающие ресурсы, не могут производить из этих ресурсов товары, ибо УЖЕ ЗАНЯТЫ ДОБЫЧЕЙ РЕСУРСОВ. Одной рукой добывать, второй делать товар - так не получится.

С Москвой проще. Вы живёте в Сибири, потому что там ресурсы, которые вы добываете. Иных причин жить в холодной заснеженной лесотундре я не вижу, а потому сам живу там, где теплей (и сытней) - в Москве.
Мда... Московское клиническое представление о географии и прочих реалиях... Я в Сибири не живу вообще - я там работаю. А живу я в Перми. Вместе со мной работают люди из кучи прочих городов, которые к Сибири ни сном ни духом... Не, ну может по московским географическим канонам Уфа, Саратов и всякий прочий Львов - это все лесотундра :lol:  :lol:  :lol: ... но москвичей-то тут тоже хватает...

ЦитироватьВ идеале люди-товаропроизводители должны жить в субтропиках рядом с морем. Это и имеет место во всяких Сингапурах и Малайзиях. Но я живу в Москве и понаезжать в Коало-лумпур не собираюсь. Я вообще коал не люблю.
А вот эту идею я уже где-то слышал. По-моему, ее Старый однажды выдал (тоже кстати в споре о целесообразности ПК) Вот только она вообще никакого отношения к реальности не имеет... Субтропики - это просто идеальное место для жизни людей, но вот к производству они никакого касательства не имеют... Что - много чего производится в субтропическом климате на берегах Черного и Средиземного морей :?:
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Павел73

ЦитироватьПостроить на Луне заводы по получению сверхчистого кремния... Или гелия-3, если это окажется реальнее... А попутно будут решаться и научные задачи, в том числе и исследование Марса.
Не понял, а исследование Марса зачем? В вашем контексте. Если уж взялись снабжать нас сверхчистым кремнием, то и нужно это делать, пока не будут полностью удовлетворены потребности земной энергетики. И все космонавты должны этим заниматься. А то получится, что будут космонавты двух сортов: одни вкалывают на лунных заводах, а другие развлекаются, исследуя Марс.
Именно так (за исключением слова "развлекаются")! Одно другому не мешает. Пример: освоение Арктики. Одни её изучают на станциях "Северный полюс", другие ведут караваны судов через Севморпуть.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.