Крамольный, неприятный, но нужный вопрос.

Автор nakos, 14.03.2008 20:47:37

« назад - далее »

nakos

ЦитироватьУ здорового общества - здоровая космонавтика. У такого, как сейчас - здоровая пивная промышленность и сфера развлечений. [/color]

"Других писателей у меня для вас нет"

nakos

ЦитироватьДискуссия очевидно исчерпывает себя, а потому резюмирую...

Вы в целом правы. Тому человечеству, которое существует сегодня, пилотируемая космонавтика не нужна. Ваше высказывание  "...пилотируемая космонавтика на настоящий
момент вполне заслуживает того положения, в котором она находится.." можно рассмотреть с другой точки зрения: это как если бы алкоголик говорил: "Моя печень в том состоянии, какого она заслуживает". :)
У здорового общества - здоровая космонавтика. У такого, как сейчас - здоровая пивная промышленность и сфера развлечений.

вообще, сравнение ПК с алкоголем в моём посте было
Пить действительно надо меньше. Тогда, может быть, случаи ударной терраформации на улицах наших городов станут редкостью.

ааа

ЦитироватьУ здорового общества - здоровая космонавтика. У такого, как сейчас - здоровая пивная промышленность и сфера развлечений. [/color]

Во-от!
Тут и начинаются самые вопросы.
1. Куда делись "другие писатели"? Ведь было же время массовой популярности космонавтики.
2. Нормально ли то, что пропал интерес к космонавтике или это критерий нездоровья цивилизации? Стоит ли возрождать этот интерес или и так хорошо?
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Bell

А мне больше нравится сравнивать ПН со спортом.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

nakos

Вот!
Допёр.
Космос - это любовь.
Была романтика, "Гагааааааааааааааарин как я любиила вааааааааааассссссс"...
ну а потом, ясное дело, эти...ну как их...ДЕТИ... :P
ПК - чемодан без ручки??

nakos

Во-от!
Тут и начинаются самые вопросы.
1. Куда делись "другие писатели"? Ведь было же время массовой популярности космонавтики.
2. Нормально ли то, что пропал интерес к космонавтике или это критерий нездоровья цивилизации? Стоит ли возрождать этот интерес или и так хорошо?

массовой популярности космонавтики? :D
типа "Все в космос!"?
сдаётся мне, что массовая популярность у ПК впереди. Вот спесшип два доделают, тогда...

Lev

nakos писал(а):
Цитировать...Когда я начинал тему, я надеялся что космические спецы подкинут аргументов в пользу ПК, или же разобьют мои аргументы в пользу отказа от неё.
Вам привели массу аргументов. Однако каждый раз Вы ловко притворялись слепым и неграмотным.
ЦитироватьВ итоге я делаю более интересный вывод из всего прочитанного. Пилотируемая космонавтика на настоящий момент вполне заслуживает того положения, в котором она находится.
Во всяком случае, сейчас ПК в лучшем положении, чем, скажем 10 лет назад. Как, впрочем, и Ваш любимый ГЛОНАСС.
ЦитироватьСегодняшняя ПК, с её редкими полётами...
Ну ни фига себе! В 2008-11 полетов к МКС, в 2009-15... Когда летали чаще?
Цитировать... многолетними задержками в сборке МКС...
Это не к нам, это к амерам.
Цитироватьнереальностью Клиперов и тому подобными проблемами
Для России это не проблема. Есть на чем летать и без Клиперов.
Цитировать...вполне достойна тех аргументов, которыми можно поддержать её существование - государственный престиж, полезность международного сотрудничества, остаточная инерция пилотируемых программ с былых великих времён, космический романтизм (и утопизм), национальная гордость, отказ будет трудно объяснить и т.д...
Про аргументы см. выше.
ЦитироватьЧто интересно будут делать США, когда лунная база будет построена?
Амеры вначале 10 раз подумают, прежде чем лезть на Луну. И одни они туда никогда не полезут.
ЦитироватьМарс и Луна будут стоить сотни миллиардов и займут десятки лет.  
Вы что, всерьез думаете, что кто-то на Земле собрался на Марс? Не берите в голову, все это ерунда.
ЦитироватьА что будет потом, когда
выяснится,что астронавтам на двухсотмиллиардной лунной базе просто нечего делать...
Вообще говоря, и на Луну еще никто всерьез не собирается.
ЦитироватьА может быть возобладает та точка зрения, которую я продвигал в этой теме.
Какая? Что ПК – корень всех бед и тормозит прогресс цивилизации? ИМХО, бред.
ЦитироватьКак было справедливо замечено, 50 рублей в год - не так много за право жить в великой космической державе (пусть и с голодными врачами).
Блин, где Вы видели голодного врача? Племянница моей жены-медсестра-анестезиолог. Так она зарабатывает не меньше меня.
ЦитироватьУдивительно, но после всей нашей дискуссии я прихожу к выводу - обосновывать существование ПК надо ОТ ПРОТИВНОГО!! Мы строим ненужные подлодки, вредные танки, пьём не содержащий питательных веществ алкоголь...
Нифига. В алкоголе есть питательные вещества.
Цитировать...смотрим пошлый камеди-клаб...
Обожаю Камеди-Клаб. Но, согласен, каждому – свое.
ЦитироватьНострадамусы и Ванги, где вы?!?!
Вы еще и в этих самых верите? Сочувствую.
Делай что должен и будь что будет

ааа

Цитировать...сдаётся мне, что массовая популярность у ПК впереди. Вот спесшип два доделают, тогда...
У меня сильно неоднозначное отношение ко всем этим  ыыщ и ыые. Это эрзац, соевое мясо. Люди будут думать, что в этом и состоит пилотируемая космонавтика: отстегнул ворованых баблосов - и через неделю ты остронафт с красивым значком. Коллега Гагарина.

Дмитрий Виницкий

Вы в целом правы. Тому человечеству, которое существует сегодня, пилотируемая космонавтика не нужна. Ваше высказывание  "...пилотируемая космонавтика на настоящий
момент вполне заслуживает того положения, в котором она находится.." можно рассмотреть с другой точки зрения: это как если бы алкоголик говорил: "Моя печень в том состоянии, какого она заслуживает". :)
У здорового общества - здоровая космонавтика. У такого, как сейчас - здоровая пивная промышленность и сфера развлечений.

Это какое общество здоровое? И где это здоровая пивная промышленность? Как говорит Старый - чем больше колбасы, тем больше космоса. А пока вы помои принимаете за пиво, получайте и космос соответсвующий.
+35797748398

kulch

Это какое общество здоровое? И где это здоровая пивная промышленность? Как говорит Старый - чем больше колбасы, тем больше космоса. А пока вы помои принимаете за пиво, получайте и космос соответсвующий.
Дмитрий! Вы удивительно правы.
Юрий Кульчицкий (Kulch)
http://kulch.spb.ru

ааа

ЦитироватьЭто какое общество здоровое? И где это здоровая пивная промышленность? Как говорит Старый - чем больше колбасы, тем больше космоса. А пока вы помои принимаете за пиво, получайте и космос соответсвующий.
Ну-ну, расскажите нам, сколько ракет и спутников запущено в благополучной колбасно-пивной Чехии, а мы послушаем. У вас-то, если Старый прав, космоса должно быть столько, что девать некуда. Наверное, чехи уже марсианский корабль построили?
P.S. А Гагарина тоже у вас запустили?

kulch

ЦитироватьP.S. А Гагарина тоже у вас запустили?[/color]
У кого "у вас"??? Что вы несете?!
Юрий Кульчицкий (Kulch)

Дмитрий Виницкий

При чем тут Чехия? Тут и моря нет. И ещё много чего. Но живет Чехия, буквально, на голову лучше России, и не факт, что совсем без космоса. Много в РФ запущено cubesat'ов? А Чехия участвует. И зачем мне оправдывать чехов, когда я за Россию болею. А пиво дома дерьмовое - факт. ЕКА много запусков делает, и ещё в России Союзы покупает и спутники продает. Вот позор...
+35797748398

kulch

Да тут со всех сторон позор...

ЦитироватьИ зачем мне оправдывать чехов, когда я за Россию болею.

Дмитрий, ну тут уж... Пока вписано Прага в графу "откуда" таких заяв не избежать :)

ЦитироватьА пиво дома дерьмовое - факт.
100%
Пиво - редкостный отстой. (правда, говорят, в Штатах - хуже, ну да я не пробовал...)
Правда вот колабса еще есть пока неплохая.
Юрий Кульчицкий (Kulch)

ааа

ЦитироватьP.S. А Гагарина тоже у вас запустили?[/color]
У кого "у вас"???
Виницкий голословно утверждает, что космоса больше там, где больше колбасы и пива. Чехия славится своим пивом. А в России, дескать, помои. Поэтому, если исходить из его логики, космические достижения должны принадлежать Чехии и Баварии.
ЦитироватьЧто вы несете?!
А вот что вы с Виницким несете? Про связь колбасы с космосом я уже объяснил. Но посмотрите, с чего все началось. Я написал, что современное человечество предпочитает пилотируемой космонавтике пиво  можете посмотреть выше - речь шла о человечестве в целом, а не о России. В ответ на это Виницкий заявил: "А пока вы помои принимаете за пиво, получайте и космос соответсвующий". Такое впечатление, что вообще не читал предыдущих сообщений, а отреагировал на слово "пиво". И в чем он оказался с вашей точки зрения "удивительно прав", для меня загадка. Его фраза внутренне противоречива и по смыслу  не привязана к предыдущим сообщениям.

Дмитрий Виницкий

Это утверждает Старый. и мне нет оснований с ним спорить. Посмотрите, сколько космоса в США и сколько в России.
Какая колбаса - такой и космос. А пиво вообще, не я про него сказал.
Мне глубоко плевать на то, как в кенийской деревне относятся к космосу. Мне с\в сущности, плевать, как относятся к космосу чехи. Но я згаю, что моя страна может обеспечить себя и колбасой и космосом. Но пока она пьет дерьмовое пиво, принимаю мимолётный алтын, подобранный на дороге, за процветание, не будет ни космоса, ни колбасы. Плевал я на человечество в целом. Не подменяйте понятия.
+35797748398

ааа

ЦитироватьПри чем тут Чехия? Тут и моря нет. И ещё много чего. Но живет Чехия, буквально, на голову лучше России, и не факт, что совсем без космоса.
Ну так если Чехия живет на голову лучше, чем Россия, значит, там больше колбасы. А чем больше колбасы, тем должно быть больше космоса - вы сами только что об этом писали. Вот и предъявите нам чешский колбасный космос.
ЦитироватьМного в РФ запущено cubesat'ов?
Я не считал, но подозреваю, что почти все. При этом они наверняка запускаются в рамках программ по утилизации ракет методом отстрела и  составляют исчезающе малую долю от того, что запускается в России.
А сколько в Чехии и Баварии запущено  cubesat'ов? По вашей колбасной теории должно быть больше, чем в России.

SAV

Пока была констатация очевидных фактов и не более того.
Откуда появился план Буша?
Америка это сверх империя. Как акула не может остановиться империя вынуждена непрерывно «плыть» только вперед.
Накручивая свой потенциал и расширяя  границы.
Так происходит до тех пор, пока не достигнуты естественные непреодолимые границы. Дальше надо искать новые сферы.
Поэтому способом существования империи является непрерывное расширение границ.
Границ сухопутных, границ пространственных, границ науки и технологии, границ военной мощи, опосредованно искусства и культуры и т.д.
Практически весь ХХ век ускоренное развитие Америки происходило по причине существования мощного врага – мирового коммунизма.
Вдруг это враг испустил дух. Америка стала единственной сверхдержавой и оказалась перед выбором.
Либо надо найти другого врага или через несколько десятилетий Америка сложит с себя полномочия единственной сверхдержавы.

Потом было 11 сентября.
Но враг (мировой терроризм) оказался хилым, скорее даже виртуальным.
Тогда появился план Буша.
Зачем американцам нужен космос?
Журналисты придумали, что с Луны американцы привезли микросхемы.
Конечно микросхемы и без Луны были бы созданы.
Но их широкое внедрение случилось бы лет на 10 позже с созданием нового поколения военной техники.
Это только один пример ускорения технологии.
Теперь пример потенциальной деградации.
Только на развитие технологии стелс американцы потратили четверть века и много млрд.$.
А кому сейчас нужны эти супер скрытные самолеты? Бомбить Иран, или не дай бог снова Сербию? Смешно.
Можно уже сейчас ставить их в музей.
Но если в пределах Земле американцы достигли границ?
Если на Земле нет равного вызова для такой сверх империи как Америка?
Остается только космос. Тут открываются беспредельные возможности.
Вот на мой взгляд где скрытый двигатель развития космонавтики.
Конечно новая администрация после выборов может придумать нового «врага» и свернуть космическую программу.
Но если это произойдет, то не надолго.
Поскольку масштабной и долговременной альтернативы освоению космосу,
как двигателю развития и способа обеспечения всевластия через технологическую мощь, просто не видно.
.

Дмитрий Виницкий

Да, сколько российских студентов принимало участие в кубсатах? Уж наверняка чехи превосходят. Убили Можаец, что следующее? Гравицапа на Юбилейеном, Ангара и Клипер - символы российского позора. А купленная платформа для связи - даже и не символ, а зримое воплощение.
Чезия - маленькое государство - меньше Москвы по населению.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

+35797748398