Antares (Taurus II)

Автор Salo, 20.02.2008 14:45:05

« назад - далее »

Bell

Там написано - "Семенюк, идите в ж... со своим демонстративным тупизмом".
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

zyxman

ЦитироватьЯрослав, я не знаю англ.
Учите языки и не позорьте Украину.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Dave Bowman

ЦитироватьТам написано - "Семенюк, идите в ж... со своим демонстративным тупизмом".

идите сами

Dave Bowman

ЦитироватьЯрослав, я не знаю англ.
Учите языки и не позорьте Украину.

А нельзя ответить на вопрос без умностей

Ярослав

ЦитироватьСало, я как-то вопрос задал Вам - а кто делает для Т2 головной обтекатель. Вы так и не ответили.
http://www.spacelaunchreport.com/taurus2.html
ЦитироватьIn January 2009, Applied Aerospace Structures Corporation of Stockton, California announced that it would build composite structures for Taurus II, including the payload fairing, fairing adapter, interstage, Stage 2 motor adapter, payload fairing adapter, and avionics cylinder.

+ http://www.spacepolicyonline.com/pages/images/stories/PSDS%20Steering%20Cmte%20Feb%202010%20Frick.pdf

Ярослав, я не знаю англ. Могу конечно перевести, но проще было бы сказать своими словами. Меня интересует - "Южмаш" или нет

не южмаш

если с языками туго (я, например, не знаю китайских диалектов  :roll:)
то
http://translate.google.com/#
а там копи-пасте
и
ЦитироватьВ январе 2009 года, Прикладная аэрокосмических конструкций корпорация Стоктон, штат Калифорния объявили, что было бы построить композитных структур для Taurus II, в том числе обтекатель, обтекатель адаптер, межстадиала, Этап 2 двигателя адаптер, адаптер обтекатель, и бортового баллона.

вопшим контора зовется Applied Aerospace Structures Corporation

Salo

ЦитироватьСало, я как-то вопрос задал Вам - а кто делает для Т2 головной обтекатель. Вы так и не ответили.
Сразу и ответил: http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=588878#588878
А если своими словами, то композитный ГО диаметром 3,9 метра будет делать американская фирма Applied Aerospace Structures Corporation. Ну и ещё целый ряд элементов ракеты тоже.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Ярослав

...но языки надо знать, а то будет как в анекдоте "папа, а с кем ты только что разговаривал ?"

Dave Bowman

Сразу и ответил: http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=588878#588878
А если своими словами, то композитный ГО диаметром 3,9 метра будет делать американская фирма Applied Aerospace Structures Corporation. Ну и ещё целый ряд элементов ракеты тоже.

Спасибо. А скажите, на "Южмаше" делают вообще какие-то обтекатели? Я так понял только на "Днепр".

Dave Bowman

Цитировать...но языки надо знать, а то будет как в анекдоте "папа, а с кем ты только что разговаривал ?"

Знайте, я не против. Но я уже ничего учить не буду.

Dave Bowman

Сразу и ответил: .

я переводил и у меня белеберда вышла. Потому я толком не понял о чем речь. Спасибо за ответ

Космос-3794

Orbital Sciences Corp. может переместить часть запусков носителей Taurus 2 из Вирджинии во Флориду, в случае если компания выиграет конкурс на запуск пилотируемых кораблей или накопится задолженность по выводу спутников на орбиты:

ЦитироватьIn a speech Tuesday at a luncheon of the the National Space Club Florida Committee, Culbertson said Orbital could reconsider launching Taurus 2 rockets from Cape Canaveral if the company receives a contract to fly astronauts.
Culbertson said it would take Orbital three or four years to field human-rated rocket and spacecraft from the point of a firm contract award.
More Taurus 2 launch sites, including Florida, could also be required if Orbital signs deals to launch a large number of satellite payloads on the Taurus 2, according to Culbertson. Other locations under review include Vandenberg Air Force Base, Calif., and Kodiak Island, Alaska, for polar orbit launches.
Culbertson, a former astronaut, said Orbital is still discussing opportunities to launch the Taurus 2 from several facilities at Cape Canaveral.
One vacant launch pad is Complex 36, the former home of Atlas rockets. Complex 36 is managed by Space Florida, a state government's aerospace economic development agency.
A Space Florida spokesperson did not respond to questions Tuesday, but Orbital considered Complex 36 in its first search for a suitable Taurus 2 launch site.
Meanwhile, construction of the primary Wallops launch site is on track for completion by the end of 2010.
The launch pad base and horizontal integration facility are both under construction, and workers have erected a 30-story water tower to dampen liftoff acoustics, Culbertson said.

http://www.spaceflightnow.com/news/n1007/14orbital/

Петр Зайцев

Тут нет ничего нового, Фрэнк просто повторил то, что DWT уже сказал. Проблема в том, что в отличии он 40-й площадки которая досталась SpaceX, на 36-й полный разгром. Фактически с нуля надо будет СК строить, ну и МИК соответственно. Антонио лично мне ответил более дипломатично, цитирую:
ЦитироватьWe walked all over the (remains of) LC-36... not very useful, given the size and geometry of Taurus II.  Then, there is the small question of where to assemble the vehicle.
-- Pete
P.S. Если бы только можно было бы с Виталием Лопотой или Николаем Брюхановым просто вот так поговорить на форуме, спросить про ПТК, про новые носители...

Dave Bowman

А как обстоит вопрос с производством НК-33?

SpaceR

ЦитироватьOrbital Sciences Corp. может переместить часть запусков носителей Taurus 2 из Вирджинии во Флориду, в случае если компания выиграет конкурс на запуск пилотируемых кораблей или накопится задолженность по выводу спутников на орбиты
Orbital уже участвует в конкурсе по пилотируемым пускам?  :shock:

А где-нибудь подробности есть? И что за конкурс?

Salo

Космос-3794

Носитель Taurus 2 может быть запущен следующим летом в испытательных целях если NASA обеспечит дополнительное финансирование.
В настоящее время компания Orbital Sciences Corp. планирует демонстрационный запуск носителя совместно с грузовиком Cygnus во второй четверти 2011.
Бюджетный запрос администрации на 2011 предполагает дополнительное финансирование программы COTS в размере $312 млн. долл. Если оно будет утверждено конгрессом, то компания планирует провести отдельный запуск носителя Taurus 2 без грузового корабля в июне следующего года.
Сенатский законопроект предусматривает дополнительное финансирование, но в варианте палаты представителей оно отсутствует.
На конец июня Orbital "освоил" 84% запланированных затрат на Taurus 2. Стоимость разработки грузовика Cygnus для демо-миссии в рамках программы COTS возросла на 15 млн долл в период с ареля по июнь.
Согласно наиболее завышенным оценкам компания освоила 64% бюджета предназначенного для разработки Cygnus на конец июня текущего года.
Испытания двигателей первой ступени начнутся в центре Стенниса, Миссисиппи, на следующей неделе.
Первый двигатель  AJ26 прибыл в центр 15 июля для проверок на модифицированном стенде Е-1.
Следующие двигатели начнут прибывать в следующем месяце и первые прожиги запланированы на начало сентября. Приемочные испытания двигателей должны быть проведены в начале октября. Приемочные испытания первых двух двигателей планируется завершить до конца года. В начале октября первая ступень будет отправлена с Украины на космодром Wallops.
На космодроме в июне завершено возведение 250-футовой башни водоснабжения и продолжаются работы на стартовом столе и газоотводе.
До конца лета планируется завершить работы и начать сертификацию сооружений МИКа горизонтальной сборки, стартовой площадки и платформ по производству  топлива и газов.

http://www.spaceflightnow.com/news/n1007/22orbitalcots/

Salo

Петр Зайцев

То есть получается, что Таурус на мази, а Цигнус сползает вправо.
-- Pete

Salo

http://forum.nasaspaceflight.com/index.php?topic=15457.msg622401#msg622401
ЦитироватьThere has been considerable discussion on what liquid engine we would select for the Enhanced configuration liquid upper stage.  Having lost my own personal battle for an RL10-based upper stage (probably for good reason...) I am happy to report that we are negotiation with the Russian government for usage approval of the RD-0124[/size], the current (relatively new) Soyuz upper stage engine.  The bad news is that it is yet another non-U.S. engine (the rest of the stage, however, is U.S. manufacture, with final assembly in Chandler).  The good news is that it has the perfect packaging aspect ratio for Taurus II, and it's performance kicks a$$!!!

Initially it will not have restart capability, so it's definitely ISS-oriented.  With restart capability (to be developed later) it has some serious mid-class GTO capability.

Now Taurus II ("II E"?) has an easy time lifting a three-person capsule!

Bell

Уржаться! Это ж Русь-МС!  :lol:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость