Antares (Taurus II)

Автор Salo, 20.02.2008 14:45:05

« назад - далее »

Dave Bowman

Цитироватьну это я знаю. Не понятно тогда, почему не пошли по пути создания "уменьшеного Ареса-1" - т.е. ракеты с твердотопливной первой и водородной 2-й ступенью под такую нагрузку?
Что значит не пошли? Под Агену уже аллоцирован СК на мысу (я правда забыл, 36-и или 46-и, все время путаю их). Пошли еще как. Просо поздно начали, деньги по CRS уже розданы, соответственно работы ведутся на инициативном финансировании ATK.

Разумеэтся там нет водорода, так как ну кто будет за него платить? В свое время лицензированиэ японской ступени показалось слишком дорого для Дельты, причем это было когда она была в производстве. А сейчас ну и подавно.

Если вы имеете ввиду спросить почему конкретно Орбитал не пошел, тут я не скажу. Наверное поняли, что ракеты на твердом топливе - маразм для пилотируемых полетов и дорогих высокоприоритетных миссий. В принципе 2-е ступени у Агены и Тауруса из одного мотора сделаны, наверное могли бы, если бы захотели.

Да. я Орбитал и имелввиду. Выбор ими НК-33 мне несовсем понятен. Я бы не задал такого вопроса. еси бы он был серийным

Salo

Чтобы закрыть тему "оружейного урана":
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1066388
ЦитироватьПо данным международного фонда Инициатива по уменьшению ядерной угрозы, на территории Украины хранится около 90 кг высокообогащенного урана. В частности, около 68 кг содержится в Харьковском физико-техническом институте, 13 кг – в Институте ядерных исследований НАН Украины в Киеве, а также около 6 кг – в Севастопольском национальном институте ядерной энергии.
Степень обогащения не более 25%. С натяжкой на одну бомбу после дообогащения. И нарваться при этом на санкции? :roll:

Кстати Р-300 (в миру Р-17) имеет дальность 300 км. Расстояние от Харькова до Москвы около 700 км.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Dave Bowman

ЦитироватьЧтобы закрыть тему "оружейного урана":
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1066388
ЦитироватьПо данным международного фонда Инициатива по уменьшению ядерной угрозы, на территории Украины хранится около 90 кг высокообогащенного урана. В частности, около 68 кг содержится в Харьковском физико-техническом институте, 13 кг – в Институте ядерных исследований НАН Украины в Киеве, а также около 6 кг – в Севастопольском национальном институте ядерной энергии.
Степень обогащения не более 25%. С натяжкой на одну бомбу после дообогащения. И нарваться при этом на санкции? :roll:

Кстати Р-300 (в миру Р-17) имеет дальность 300 км. Расстояние от Харькова до Москвы около 700 км.

в инете пишут, что украинские Р-17 имеют дальность 400 км и могут быть модернизированы. Но дело не в этом. Мы закрыли тему. А я ссылался на открытые источники. В том числе по "Таурусу-2" и "Сапсану". Вот об этом и был разговор.

SpaceR

Ступень судя по ферме криогенная и к тому же с многократным запуском.
Несколько напоминает Блок ДМ, но с двумя двигателями.
Ну, выглядит это крайне далёко от схемы "сфера+тор+1ЖРД) ;)

Но вот подумалось - а не может тут быть японского следа?  Или у них только с Боингом "дружба навек"?

SpaceR

ЦитироватьТогда им проще будет конвертировать AJ-10 на кислород-керосин, как это проделали с Кестрелом.
А что проделали с Кестрелом?

Bell

ЦитироватьЛадно, яна сегодня прощаюсь. Извините за сумбур по урану.
Там во всем сумбур. Не плутоний, а уран, не РД-180, а НК-33, не то, не так, не туда и не там. Потому что в голове у вас солома.

ЦитироватьНо мне хотелось, что бы некоторые участники форума НК осознали свою неправоту.
Вы опять выкатили кучу бессвязных цитат и собственного бреда. В результате только показали всем свое дремучее тотально непонимание смысла прочитанного текста.

ЦитироватьК тому же меня там забанили абсолютно не справедливо.
Абсолютно справедливо - за злостный оффопик и флуд, в строгом соответствии с правилами. Причем даже не я, а прежний модератор Боб.
Если вы этого не поняли, то я вас еще раз забаню.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Salo

ЦитироватьТогда им проще будет конвертировать AJ-10 на кислород-керосин, как это проделали с Кестрелом.
А что проделали с Кестрелом?
Он ведёт свою родословную от двигателя LEM.

Dave Bowman

ЦитироватьЛадно, яна сегодня прощаюсь. Извините за сумбур по урану.
Там во всем сумбур. Не плутоний, а уран, не РД-180, а НК-33, не то, не так, не туда и не там. Потому что в голове у вас солома.

ЦитироватьНо мне хотелось, что бы некоторые участники форума НК осознали свою неправоту.
Вы опять выкатили кучу бессвязных цитат и собственного бреда. В результате только показали всем свое дремучее тотально непонимание смысла прочитанного текста.

ЦитироватьК тому же меня там забанили абсолютно не справедливо.
Абсолютно справедливо - за злостный оффопик и флуд, в строгом соответствии с правилами. Причем даже не я, а прежний модератор Боб.
Если вы этого не поняли, то я вас еще раз забаню.

до свидания

Bell

ЦитироватьБелл(л)у лично
МОСКВА, 28 апреля. (АРМС-ТАСС). Американская компания "Аэроджет" и ОАО "Управляющая компания "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК) подписали соглашение о сотрудничестве по продвижению ракетных двигателей НК-33 и AJ26/НК-33 на рынок коммерческих запусков.

http://armstass.su/?page=article&aid=83727&cid=25
Убогий вы наш, это сообщение было давным давно в этом топике, в топике про НК-33 и на ленте новостей НК. Я не буду опять специально для вас объяснять, что оно означает, мне скучно заниматься такой фигней.

Bell

Цитироватьдо свидания
Уходя - уходи :)
а-то все прощаетесь, прощаетесь...

SpaceR

ЦитироватьЕсли Таурус с НК-33 пойдёт то возобновления их производства никак не избежать.
Ну, не факт.
Музыку ведь заказывает тот, кто платит. Платит за COTS правительство США, и если им захочется посильнее чем сейчас "американизировать" РН, то могут впоследствии поставить туда вот эту (пока гипотетическую) фантазию: http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=10585

Старый

ЦитироватьТак же мне не понятно решение Обамы сделать ставку на частные компании.
Дык капстрана. Государство затевает, инвестирует, а потом передаёт в частные руки.

ЦитироватьТа же орбитал. Я понимаю - была бы хорошо  зарекомендовавшая себя ракета, а то ее еще надо сделать
Любая хорошо зарекомендовавшая себя ракета когдато делает первый полёт...

Цитироватьи то под двигатель, запасы которого ограничены. А если НК-33 не возобновят, то что потом?
Россия добровольно откажется от денег? Тогда мир перевернётся...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьА у американцев.ю как я понимаю, нет современного керосинового ЖРД такого класса как НК-33?
Нету. Они вобще с полвека как новых керосиновых двигателей не разрабатывают.

Старый

ЦитироватьНе понятно тогда, почему не пошли по пути создания "уменьшеного Ареса-1" - т.е. ракеты с твердотопливной первой и водородной 2-й ступенью под такую нагрузку?
Вероятно потому что пришлось бы всё делать заново. А купить у китайцев, пардон, у русских и хохлов, гораздо дешевле.

Bell

Цитироватьи то под двигатель, запасы которого ограничены. А если НК-33 не возобновят, то что потом?
Россия добровольно откажется от денег? Тогда мир перевернётся...
Чего только не сделаешь ради процветания Энергомаша...

SpaceR

ЦитироватьУходя - уходи :)
а-то все прощаетесь, прощаетесь...
Это он только в этой теме. и только на сегодня.
(подозреваю, что просто поизучать реакцию на его уход  :wink: )[/size]

Эх, как темы заси*аются...  :(

Старый

Цитироватьтогда если можно, объясните несколько подробней. Мне. кстати. не понятна абсолютно пилотируемая космонавтика в США - каковы ее перспективы сейчас
Перспектива определяется одним тезисом: В космосе Америка должна быть впереди всех!
 Где именно проходит этот "перёд" определяется тем где находятся остальные. Пока ничего нет круче МКС и американцы там верховодят - их это устраивает.
 Когда поползли слухи что китайцы собираются на Луну то и американцы заволновались и засуетились. Когда оказалось что это химера и всё ограничится аппаратвми типа Луны-16/17 то США успокоились и прикрыли лунную программу.

Старый

ЦитироватьПод Агену уже аллоцирован СК на мысу (я правда забыл, 36-и или 46-и, все время путаю их).
 ...
В принципе 2-е ступени у Агены и Тауруса из одного мотора сделаны, наверное могли бы, если бы захотели.
Ой, а Агена это ещё что за зверюга?

Salo

Старый

ЦитироватьAthena.
Аааа...