Antares (Taurus II)

Автор Salo, 20.02.2008 14:45:05

« назад - далее »

yos

Ну я понимаю, что у них нет времени на раскачку. Хотелось бы, но трудно поверить, что мы так быстро (с)можем...

Dude

О, какая картинка!
engine test первой ступени - осень 2009,
Доставка и static fire первой ступени - лето 2010.
Первый пуск -  весна 2011.

Дмитрий В.

ЦитироватьО, какая картинка!

Ну с двигателем понятно, а вот насчет испытания комплектной ступени есть сомнения.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Чебурашка

Как-то они шустро через стадии PDR и CDR пролетают к "Static Fire". Глядя на мучительнукю разработку "Ареса", как-то не верится.

Петр Зайцев

ЦитироватьО, какая картинка!
Мне кажется ничего не изменилось с диаграммы из презентации Давида Стеффи на стр.11, которую прилинковал Salo в этой дискуссии. То ли данные старые (хотя пишут NOW), то ли работы пока ведутся без отставания. Я где-то слышал, что Стеннис начал квалификацию НК-33, то бишь AJ-26, может и не врут. Осенью будет видно, когда горячие испытания запланированы.
-- Pete
P.S. Вот ссылка от Salo, чтобы не отматывать дискуссию:
http://radikal.ru/F/i063.radikal.ru/0901/f1/771efad1d657.jpg.html

Ярослав

а есть ли у кого прикидки характеристик зенита с 4хНК-33 ?

Дмитрий В.

Цитироватьа есть ли у кого прикидки характеристик зенита с 4хНК-33 ?

Ну, я делал когда-то. Нормально получается. Если на 2-й ступени использовать 2 НК-39/31, то получается даже лучше чем у Зенита нынешнего. В теории, разумеется.
StarShip - аналоговнет!

Salo

И летал бы уже тридцать лет. :roll:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Ярослав

а сделать бы еще тризенит - на бустерах 4хНК-33, на центральном -2НК-33

Salo

Тризенит у нас по определению тандем с трёхблочной первой ступенью.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Ярослав

ну ежели южмаш наладит 1е ступени таурусу с двумя нк, то почему бы не подумать про центральный блок тризенита на 2 нк ?

Петр Зайцев

Антонио Элиас сегодня запостил:

http://forum.nasaspaceflight.com/index.php?topic=15457.msg401917#msg401917
ЦитироватьI was sitting at the main conference room in Yuzhmash (the manufaturing half of the Yuzh twins) last month in Dnepropetrovsk discussing T II stage 1 tanks manufacturing costs, with the Ukranians complaining about the effect of the Ukrainian and global economic slowdown on their production and therefore on their costs (they ARE learning capitalism...)

At one point they lamented that in the 80's they had 75,000 people working at that plant three shifts a day (down to 10,000 on a THREE DAY WORKWEEK today) and producing one Taurus II - size ICBM PER DAY - that was really efficient, they said.

Здорово промышленность усохла, почти 7 из 8 ушли. Надеюсь они все-таки справятся с баками для Тауруса.

-- Pete

SpaceR

ЦитироватьТризенит у нас по определению тандем с трёхблочной первой ступенью.
По чьему это, интересно, определению?  :?

НЯП, года 2-3 назад его описывали совсем по-другому. Отделяемые ББ и вдвое дольше работающий ЦБ с РД-180. Разве нет?
(ну, и вторая ступень штатная от Зенита до кучи).

А касательно Зенитов или Тризенитов с НК-33 моё имхо - не будет. Вероятнее всего производство не возобновят, а остатки уйдут все либо на Таурусы с Союзами ( -1 и -2-3) либо на одни Таурусы.

Дмитрий В.

ЦитироватьТризенит у нас по определению тандем с трёхблочной первой ступенью.
По чьему это, интересно, определению?  :?
По определению автора идеи - Старого. :wink:
StarShip - аналоговнет!

SpaceR

Прошу цитату в студию.
Я всегда считал, что вышеприведенное определение относится только к РН "Содружество". А по тризениту со слов Старого встречал на форуме именно то, что указал в своём сообщении выше.

Старый, рассудите - только чур без мухлежа. ;)

Дмитрий В.

ЦитироватьПрошу цитату в студию.
Я всегда считал, что вышеприведенное определение относится только к РН "Содружество". А по тризениту со слов Старого встречал на форуме именно то, что указал в своём сообщении выше.

Старый, рассудите - только чур без мухлежа. ;)

Автор на Форуме, спросите у него! :D
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьСтарый, рассудите - только чур без мухлежа. ;)
Когдато давно у меня были дурные мысли сделать ЦБ больше чем ББ и ББ сбрасывать раньше. Но это было ооооочень давно, когда я был ещё молодой ламер. :)
 А теперь уже несколько лет три блока первой ступени работают как единая ступень и прекращают работу одновременно. Тем самым экономим на системе разделения и на управлении центральным блоком.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Петр Зайцев

ЦитироватьА теперь уже несколько лет три блока первой ступени работают как единая ступень и прекращают работу одновременно. Тем самым экономим на системе разделения и на управлении центральным блоком.
Интересно, почему на Дельте-IV так не сделали, хотя все три блока одинаковы по длинне. На среднем RS-68 работает вполсилы даже после разделения, с соответствующей потерей УИ. Ну и управление по крену присутствует на блоке. То ли в Боинге совсем дураки, то ли была какая-то причина.
-- Pete

Бродяга

ЦитироватьИнтересно, почему на Дельте-IV так не сделали, хотя все три блока одинаковы по длинне. На среднем RS-68 работает вполсилы даже после разделения, с соответствующей потерей УИ. Ну и управление по крену присутствует на блоке. То ли в Боинге совсем дураки, то ли была какая-то причина.
-- Pete
Точно с потерей УИ?
 У водородника максимальный УИ достигается не при максимальном значении тяги. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Снусмумрик

ЦитироватьАнтонио Элиас сегодня запостил:

http://forum.nasaspaceflight.com/index.php?topic=15457.msg401917#msg401917
ЦитироватьI was sitting at the main conference room in Yuzhmash (the manufaturing half of the Yuzh twins) last month in Dnepropetrovsk discussing T II stage 1 tanks manufacturing costs, with the Ukranians complaining about the effect of the Ukrainian and global economic slowdown on their production and therefore on their costs (they ARE learning capitalism...)

At one point they lamented that in the 80's they had 75,000 people working at that plant three shifts a day (down to 10,000 on a THREE DAY WORKWEEK today) and producing one Taurus II - size ICBM PER DAY - that was really efficient, they said.

Здорово промышленность усохла, почти 7 из 8 ушли. Надеюсь они все-таки справятся с баками для Тауруса.

-- Pete

"Much Vodka was consumed afterwards. "

:lol:
В России три беды - дураки, дороги и "технологии, не имеющие аналогов в мире".