Antares (Taurus II)

Автор Salo, 20.02.2008 14:45:05

« назад - далее »

Salo

Тем более наши прожекты (союз-1, союз 2-3), я думаю вряд ли будут реализованы. :(
Несмотря на отсутствие украинских подрядчиков. :P
А так СНТК находящийся в плачевном состоянии немного заработает.
Как это ни грустно.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Bell

ЦитироватьА что! Наши "орлы", думаю, запросто продадут. За валюто-то! :wink:
Не щас Самара будет сильно против, чтоб для Союза-2-3 оставить.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Salo

А ей кинут кость в виде ППТС.
Тем более вся эта история с Союзом-1 и Союзом 2-3 сильно напоминает историю с производством дирижаблей на Прогрессе.
Планов громадье. Выход 0.
Сколько лет истории с Ямалом? Десять? Двенадцать?
Да и огневые испытания УРМ-32 Ангары меня сильно обнадёживают. :?

Дмитрий В.

Вот интересно, почему вафельный именно бак горючего. По идее, максимум эквивалентной сжимающей силы должен находиться где-то на баке "О". А он -гладкий... :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

RadioactiveRainbow

Ну, может понадобилось бак О надуть сильнее - так что устойчивости гладкой оболочки оказалось достаточно.
Глупость наказуема

kvsher

Тем более вся эта история с Союзом-1 и Союзом 2-3 сильно напоминает историю с производством дирижаблей на Прогрессе.

Когда узнал кто занимался дирижаблями, вернее должен был заниматься, понял они никогда не полетят. Никогда. Я так понимаю, человеку просто должность сделали, и идею красивую тоже выдали. На прокорм.

Дмитрий В.

ЦитироватьТем более вся эта история с Союзом-1 и Союзом 2-3 сильно напоминает историю с производством дирижаблей на Прогрессе.

Когда узнал кто занимался дирижаблями, вернее должен был заниматься, понял они никогда не полетят. Никогда. Я так понимаю, человеку просто должность сделали, и идею красивую тоже выдали. На прокорм.

Где-то, буквально пару недель назад, мелькало, что под дирижабли решено отдать корпуса, построенные под программу "Буран"...
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Ярослав

А потом - "в связи с кризисом" - продадут за бесценок "стратегическому инвестору", ну а деньги уйдут в "дирижаблиум  инкорпорейтет"  :wink:

Salo

http://www.rbc.ua/rus/newsline/2009/02/06/500450.shtml
ЦитироватьРБК-Украина, 06.02.2009, Киев 13:35

В государственном бюджете на 2009 г. запланировано финансирование комичной программы на уровне 25 млн грн. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции генеральный директор Национального космического агентства Украины Юрий Алексеев, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, космическая программа на 2009 г. сокращена в 10 раз. Ее финансирование планировалось на уровне 280 млн грн.

Вместе с тем Ю.Алексеев убежден, что бюджет будет пересмотрен.

"Думаю, в марте будет осуществлена коррекция бюджета", - отметил он. Он прогнозирует спад производства предприятиями отрасли в 2009 г. приблизительно на 20%.

По словам Ю.Алексеева, 60% из произведенной Национальным космическим агентством продукции были экспортировано преимущественно в Россию и США.

Для потребностей РФ предприятия Национального космического агентства Украины в прошлом году изготовили продукции на общую сумму 200 млн долл., а купили в России - на 130 млн долл. Ю.Алексеев сообщил, что в 2009 г. Национальное космическое агентство планирует запустить спутник "Сич-2".

По его словам, украинские и американские ученые в настоящий момент работают над разработкой новой ракеты "Таурус-2". Пробный первый запуск этой ракеты планируется в 2010 г.

Dude

Вот Таурус-2 это реально, там будет мощная поддержка от американцев, а Циклон-4 на Алькантара - это еще надо посмотреть...

Ярослав

все может быть, может просто аменриканцы хотят контролировать южмаш, сначала посредством зенитов, теперь - таким вот способом.

больше взаимодействия по увязке систем -> больше делигаций, визитеров, шпиенов  :)

с другой стороны - если завод будет работать, то что в этом плохого ))

Лютич

южмаш еще индусам пытается Маяк впарить  :D
Те вежливо отбрехиваются.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Ярослав

Цитироватьюжмаш еще индусам пытается Маяк впарить  :D
имхо маяк как раз напарили американцам - в виде тауруса, по крайней мере - частично

так что с индусами наверное только по двигателям, осталось узнать - по каким ?

SpaceR

имхо маяк как раз напарили американцам - в виде тауруса, по крайней мере - частично

Попробуйте через поиск, Salo постил здесь новость об украинско-индийском контракте.
Но подробностей почти не было. Помнится, вроде бы речь шла о 5 млн.

Salo

Некоторые товарищи утверждают, что за эти смешные деньги продали РД-120. :roll:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=7877&start=34

Ярослав

Попробуйте через поиск, Salo постил здесь новость об украинско-индийском контракте.
Но подробностей почти не было. Помнится, вроде бы речь шла о 5 млн.

вот я и хотел бы знать - что за двигатель, на рд-120 не похоже...

Salo

http://www.lenta.ru/news/2009/04/20/spacex/
ЦитироватьВ декабре 2008 года SpaceX вместе с OSC (Orbital Sciences Corporation) выиграли тендер на доставку грузов на МКС после 2010 года, когда полеты шаттлов должны прекратиться. Сумма контракта составила 3,5 миллиарда долларов.

Его исполнение было приостановлено в связи с тем, что проигравший участник тендера компания PlanetSpace заявила протест. Окончательное решение о судьбе контракта будет принято 29 апреля 2009 года.

SpaceR

Думаю, это не совсем сюда, есть же тема про СОТS. А создание Таурус-2 даже проигрыш в упомянутом тендере не остановит, его же по идее задумывали как замену Дельте-2.

Salo

А вот это вряд ли. Если не будет СRS, то не будет и Тельца II.
Остальные ПН с Дельты II только в случае успеха CRS.
Кстати в отличии от SpaceX, OSC свои  milestone пока не выполняет. Видимо ждут подтверждения контракта.

SpaceR

Я так не думаю.
Что ж, подождем, посмотрим...