«Виктория-К» третье пришествие сверхтяжелых

Автор ronatu, 29.01.2008 11:56:34

« назад - далее »

mrvyrsky

ЦитироватьТак а я  и не спорю, надо делать НОВУЮ РН на базе Энергии.

Неа. Не надо. Можно использовать оставшиеся технологии, нужно. Опыт проектирования и пр. Но вот делать новую Энергию не нужно.

ЦитироватьНу это надо смотреть на месте со специалистами. В любом случае, наверняка реставрация старта Бармина обойдется дешевле, чем ваять новый.

На старте "Э" я не был. Но я был на стр-ве старта Ангары. Там разрушают почти всё, что оставалось от Зенита. И не только потому, что Ангара туда не влазит. Конструкции разрушились, арматура ржавеет, всю коммуникацию растащили. Не обольщайтесь, малой кровью СК не будет.

ЦитироватьПотому что NASA не может одновременно кучу АМС делать.

А при чём тут НАСА? Супертяж, знач, нам надо делать, а АМС к Европе - мелочь, и не надо? И если это мелочь, то почему  "NASA не может одновременно кучу АМС делать", а мы - хотя бы пару-тройку за десять лет?

ЦитироватьНу вы не равняйте все эпохи полетов амовских АМС, раньше их лучше финансировали во время противостояния с СССР. Ну а мы тоже Ангару строим, и что?

Гм... эта... Сколько ПОСЛЕ Союза амы кинули девайсов на Марс? Сколько к большим планетам?
И... эта... Вы всерьёз считаете Ангару чем-то приличным, да ещё и шагом к супертяжу? Сдаётся мне, Арес штатно слетает раньше Ангары...
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

fagot

ЦитироватьГде хокей-то? Где-то на уровне 230 атм. давления проходит граница между безопасным и опасным двигателем.
Не пугайте народ, а то ухватятся сейчас за эту цифру. :)

mrvyrsky

ЦитироватьИ мы еще не видели ваших расчетов о доли стоимости топлива в стоимости пуска.

Он согласен с моей - меньше 1%

Shin

ЦитироватьВ посте от Вс Июл 27, 2008 18:25

Да? У нас разное понимание перехода на личности, значит.
Ничего я там не нашел подозрительного. Настоятельно рекомендую Вам умерить пыл и скорость написания постов и перейти к глубокому осмыслению того, что пишете.

fagot

ЦитироватьНу и сколько аварий (и полетов) РД-171 (а не других частей ракеты) было в СССР?
Одна штука.

mrvyrsky

ЦитироватьА почему я должен брать разницу средних?

Потому что Вы для 171-го берёте вакуумный УИ, а для НК-33 - приземной. Это то же самое, как померить Ваш рост в сидячем положении, а мой - в вертикальном.  :lol:  

ЦитироватьА к доле стоимости топлива надо еще добавить конструкцию. И не факт, что удорожание движка не окупится удешевлением топлива и конструкции.

Пусть одна тонна керосина будет стоить 100 000 у.е. Вы сэкономите 25 тонн. Т.е. 2,5 млн. у.е. Всё одно, двигатель РД-171 будет дороже 3-х НК-33+2,5 млн. у.е.

mrvyrsky

ЦитироватьПрошу модератора форума обратить внимание на случаи  перехода персонажа с ником SpaceR на личные оскорбления.

Это где, позвольте?

Я тоже что-то пропустил. Интересно... Драчка намечается!  :lol: Буду смотреть в записи  :lol:  :lol:

fagot

Зачем четыре НК-33? Речь идет про двигатель с его удельными параметрами, но с тягой на уровне РД-171.

mrvyrsky

ЦитироватьЗыСы То mrvyrsky: ты личку-то смотришь?

Щаз, щаз, получишь  :twisted:

mrvyrsky

ЦитироватьМне представляется базар здесь как разговор слепого с глухим.
Упёртость товарища Diy просто поражает.
Давайте прекратим этот флуд, товарищи.
На форуме всегда найдутся фанаты НК-33 и РД-170 и переубедить их очень проблематично.
Чую, пора закрывать тему. Нафлудили, блин.

А мне оба не нравятся, что делать?

mrvyrsky

ЦитироватьГде хокей-то? Где-то на уровне 230 атм. давления проходит граница между безопасным и опасным двигателем.
Не пугайте народ, а то ухватятся сейчас за эту цифру. :)

Снижаю до 200... Из личного уважения  :lol:  :lol:

mrvyrsky

ЦитироватьЗачем четыре НК-33? Речь идет про двигатель с его удельными параметрами, но с тягой на уровне РД-171.

Я про предельные цены говорю, не хочу мешать сюда не существующие двигатели. Экономия на 25 тоннах керосина да на метре бака - это даже не курам, это яйцам на смех.

Shin

ЦитироватьА мне оба не нравятся, что делать?

Переходи на пиво, оно всем нравится :)

mrvyrsky

С ним заумно не побеседуешь. Тем более я не пью... Были прецеденты  :oops:  :lol:

Дмитрий В.

ЦитироватьМне представляется базар здесь как разговор слепого с глухим. Упёртость товарища Diy просто поражает.Давайте прекратим этот флуд, товарищи.На форуме всегда найдутся фанаты НК-33 и РД-170 и переубедить их очень проблематично. Чую, пора закрывать тему. Нафлудили, блин.
Стреляццо! :cry:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

mrvyrsky

ЦитироватьМне представляется базар здесь как разговор слепого с глухим. Упёртость товарища Diy просто поражает.Давайте прекратим этот флуд, товарищи.На форуме всегда найдутся фанаты НК-33 и РД-170 и переубедить их очень проблематично. Чую, пора закрывать тему. Нафлудили, блин.
Стреляццо! :cry:

В кого? В себя рука не поворачивается - конструктивные ограничение.
Если продолжить тему. Вот я тут коно клею, мож кто-нть посчитает, что будет за зверь, если масштабировать НК-33 до тяги РД-171?

RadioactiveRainbow

Вешать пучок РД-107  :)
Глупость наказуема

mrvyrsky

Вешать пучок РД-107  :)

Очень тяжело получается. Пробовал - вдвоём с соседом не упёрли  :lol:
Потом - был уже схожий прецедент - Н-1...

RadioactiveRainbow

Тогда сделать из 107 однокамерник )
Должен похудеть...
Глупость наказуема

Дмитрий В.

ЦитироватьТогда сделать из 107 однокамерник )Должен похудеть...
Только что обсуждали, неделю назад, наверное...
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!