МКС-Мир. различие

Автор hlynin, 12.01.2008 17:17:12

« назад - далее »

Valerij

ЦитироватьА.Коваленко пишет:
А вот это абсолютно верно. Но на форуме НК (и не только а форуме, увы) очень мало кто видит всю глубину этого различия. Я в этом давно убедился, к сожалению.

А можно подробнее?
Без имен, одни технические детали.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

ааа

ЦитироватьValerij пишет:
Цитироватьааа пишет:
Эта идеология подразумевает запуск десятитонных модулей ракетой со стартовой массой 2000 тонн. И никак иначе.

Фалькон, помнится, имеет массу порядка пятисот тонн...
Есть и другие варианты.
Ну так он и не смог бы быть носителем для создания  американского сегмента.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

SFN

Вот так песня ;)  какую тему не подними, всюду будет маскосрач.  :(

Valerij

ЦитироватьSFN пишет:
Вот так песня какую тему не подними, всюду будет маскосрач.
А вы не пробовали обойтись без него?

Например, модули Бигелоу являются носителями комбинированной идеологии. С одной стороны, они могут летать (желающие могут самостоятельно вставить две страницы объяснений "почему не могут") в космосе самостоятельно и могут, с помощью служебно-стыковочных модулей образовывать сложные пространственные структуры, в том числе и лучевые, с другой должны иметь широкие возможности дооснащения оборудованием в космосе.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

Цитироватьааа пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Цитироватьааа пишет:
Эта идеология подразумевает запуск десятитонных модулей ракетой со стартовой массой 2000 тонн. И никак иначе.
Фалькон, помнится, имеет массу порядка пятисот тонн...
Есть и другие варианты.
Ну так он и не смог бы быть носителем для создания  американского сегмента.
Почему? Что мешает еще на Земле присобачить к модулю некий служебный модуль (в идеале межорбитальный буксир) с помощью которого эта сборка доставлялась бы к станции до момента захвата модуля манипулятором станции? Да, это некий гибрид американского и нашего варианта, но вполне реальный для Штатов.

ааа

ЦитироватьValerij пишет:
Почему? Что мешает еще на Земле присобачить к модулю некий служебный модуль (в идеале межорбитальный буксир) с помощью которого эта сборка доставлялась бы к станции до момента захвата модуля манипулятором станции? Да, это некий гибрид американского и нашего варианта, но вполне реальный для Штатов.
Ой, блин! Просто перечитайте в НК историю создания МКС, прямо вот с 1998-года. Или даже раньше.
Как манипулятор попал бы на станцию?
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

SFN

ЦитироватьValerij пишет:
А вы не пробовали обойтись без него?

Срач устраиваете Вы. Зачем это делается, я не знаю. Вероятно, пофиг реноме кумира.  ;)

SFN

Итак цитата

"ОК МИР, это первый вариант робототехнического, самособираемого комплекса космического назначения. Элементы комплекса в автоматическом режиме, при поддержке наземного комплекса управления доставляются в точку сборки, автоматически интегрируются посредством  мульти-интерфейса и подготавливаются  к приему экипажа."
МКС в целом такими свойствами не обладает, но РС МКС обладает в полной мере?

Valerij

Цитироватьааа пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Ой, блин! Просто перечитайте в НК историю создания МКС, прямо вот с 1998-года. Или даже раньше.
Как манипулятор попал бы на станцию?
А я и не подумал......
Ну и что мешало Штатам поставить на первый запускаемый модуль солнечные батареи и манипулятор?
Разве что наличие Шаттлов и отсутствие необходимости это делать.

А вы как считаете?

pkl

ЦитироватьSFN пишет:
Вот так песня какую тему не подними, всюду будет маскосрач.
Всюду вылезает Валерий и устраивает срач. Это если поточнее. :evil:
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьValerij пишет:
А я и не подумал......
Ну и что мешало Штатам поставить на первый запускаемый модуль солнечные батареи и манипулятор?

А вы как считаете?
Отсутствие такой конструктивной возможности.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

ЦитироватьValerij пишет:
Почему? Что мешает еще на Земле присобачить к модулю некий служебный модуль (в идеале межорбитальный буксир) с помощью которого эта сборка доставлялась бы к станции до момента захвата модуля манипулятором станции?
Отсутствие такого модуля у американцев.

Старый

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Почему? Что мешает еще на Земле присобачить к модулю некий служебный модуль (в идеале межорбитальный буксир) с помощью которого эта сборка доставлялась бы к станции до момента захвата модуля манипулятором станции?
Почему же? Можно. Только тогда это было бы Миром. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

SFN

Не, МИР собирался сам, без ручной ловли блох Канадармом или Эрой.

Valerij

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьValerij пишет:

Вы считаете отсутствие такого модуля у американцев есть  физический закон?
А мне кажется, что отсутствие такого модуля следствие нежелания тратить на его создание деньги...

Valerij

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
А я и не подумал......
Ну и что мешало Штатам поставить на первый запускаемый модуль солнечные батареи и манипулятор?

А вы как считаете?
Отсутствие такой конструктивной возможности.

Вот у нас такаявозможность есть, а у американцев нет. Физика у космонавтов паспорт спрашивает.

Старый

ЦитироватьSFN пишет:
Не, МИР собирался сам, без ручной ловли блох Канадармом или Эрой.
Вот это будет единственным различием.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

pkl

ЦитироватьСтарый пишет:
Почему же? Можно. Только тогда это было бы Миром.
Этого бы не было никогда. Просто там все решения были заложены ещё в 70-е гг., когда шаттл задумывали. В 90-е уже поздно было что-то менять.

pkl

ЦитироватьValerij пишет:
Вы считаете отсутствие такого модуля у американцев есть физический закон?
А мне кажется, что отсутствие такого модуля следствие нежелания тратить на его создание деньги...
Я считаю, что отсутствие такого модуля у американцев есть следствие тех конструкторских решений, которые были приняты, ещё когда задумывалась "Фридом". А потом да, на то, чтобы всё переделывать, денег уже не было.

pkl

ЦитироватьValerij пишет:
Вот у нас такаявозможность есть, а у американцев нет. Физика у космонавтов паспорт спрашивает.
Всё правильно, у нас такая возможность есть, а у американцев - нет до сих пор. Они даже грузовики свои манипулятором ловят.