Роль Глушко в Космонавтике.

Автор Salo, 07.01.2008 17:08:17

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Вы не различаете "предпочитающий" и "вынужденно соглашающийся"?
Я не различаю. 
По другому свести концы с концами не получается?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Вы не различаете "предпочитающий" и "вынужденно соглашающийся"?
Я не различаю.
По другому свести концы с концами не получается?
Дальше, дальше цитируйте. "Я предпочел его убить или я вынужден его убить"? Есть разница?
Давайте ,трепыхайтесь! Напрягите демагогические способности в поисках разницы!  :D
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет: "Я предпочел его убить или я вынужден его убить"? Есть разница? 
Есть. А что?

hlynin

ЦитироватьLiss пишет:
Воспоминания-то есть, только изложенные третьим лицом и без каких-либо ссылок на факты. Нынче это модно. Отрывки из неопубликованных дневников, которые не видел никто, кроме публикатора, да и он сам тоже не видел, и проч.
Про слёзы не скажу, но почему неопубликованных? "В тени красных ракет", кажется и статей немало. Ну, проект немецкий известный, сожаления, что в дело не пошёл, понятны, но при чём тут спутник, пакетная схема? Р-7 вовсе не нуждалась в родстве с немцами. Сама выросла

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
Про слёзы не скажу, но почему неопубликованных? "В тени красных ракет", кажется и статей немало. Ну, проект немецкий известный, сожаления, что в дело не пошёл, понятны, но при чём тут спутник, пакетная схема? Р-7 вовсе не нуждалась в родстве с немцами. Сама выросла
А о чём тогда вообще говорит Алекс?

Старый

Да, и роль Глушко раздута даже не столько пропагандой сколько им самим. Так как он сам писал и издавал историю советского ракетостроения и космонавтики где раздувал собственную роль.

SFN

Всякие мнения бывают: ТОРЖЕСТВА ПО СЛУЧАЮ 100-ЛЕТИЯ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ АКАДЕМИКА В.П.ГЛУШКО В УКРАИНЕ (5-20 сентября 2008 г.)
 @Академик НАН В.Н.Горбулин поделился своими воспоминаниями о встречах с В.П.Глушко, назвал его «глыбой» и «Монбланом» ракетно-космической техники.@
@Коснулся отношений между В.П.Глушко и С.П.Королева, сказав об искусственной раздутости их конфликта. В.П.Глушко был отзывчивым человеком и ответил на его (В.Н.Горбулина) письмо, будучи тяжело больным.@

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:

Сергей Палыч предпочитал фантастику в чертежах. Это тоже факт общеизвестный.
 Так что насчёт того что ваш гений и романтик не верил в возможность создания уже существующего двигателя Фау-2?
И где об этом можно почитать? Неужели в мемуарах соратников СП? :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьДмитрий В. пишет: Так называемые "почитатели" В.П.Глушко просто выступают против однобоких оценок и попыток "повесить всех собак" на одного из пионеров практической космонавтики.
Совеиская пропагандистская традиция "гениального двигателиста" очень мешает объективно оценить роль и место Глушко в истории советского ракетостроения. Очень однобоко она его оценивает. Причём так считают все.
И где был бы гений Королев без двигателей "ремесленника" Глушко?
StarShip - аналоговнет!

Aleks1961

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьAleks1961 пишет:
Где то есть воспоминания, немца или его жены, о запуске первого спутника и слезах неизвестного автора пакета Р-7
Это идея достойная такого говноеда как вы.
Вы опять хамите и пытаетесь приравнять к себе - НЕХОРОШО  :(
Серпухов-Мирный-Харьков-Днепр

Магадан Магадан

А на СП то зачем наскакивать и лаять, как моська на слона, обсуждаем роль Глушко в истории. Видимо возбуждает осознание собственной крутости, "...во я какой, на самого СП наезжаю!..." Помогает в жизни?, вряд ли, я думаю.  

Дмитрий В.

ЦитироватьМагадан пишет:
А на СП то зачем наскакивать и лаять, как моська на слона, обсуждаем роль Глушко в истории. Видимо возбуждает осознание собственной крутости, "...во я какой, на самого СП наезжаю!..." Помогает в жизни?, вряд ли, я думаю.
Ну, на Глушко можно наскакивать и лаять, а на СП нельзя? :)  Еще раз - у каждого из великих были свои недостатки, ошибки и заблуждения. Но это еще не повод, чтобы кого-то из них объявлять "ремесленником, шарлатаном, саботажником или вредителем".
StarShip - аналоговнет!

Магадан Магадан

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
... а на СП нельзя?
Нельзя.

Frontm

ЦитироватьМагадан пишет:
А на СП то зачем наскакивать и лаять, как моська на слона, обсуждаем роль Глушко в истории. Видимо возбуждает осознание собственной крутости, "...во я какой, на самого СП наезжаю!..." 
Золотые слова!(с)
Они останутся золотыми и если заменить СП на ВП.
Или во вы какой, на самого ВП наезжаете?

pavelol

ЦитироватьМагадан пишет:
ЦитироватьДмитрий В. пишет:
... а на СП нельзя?
Нельзя.
Почему?

hlynin

Я установил, что Королёв и Глушко в первом приближении равны по вкладу в космонавтику

Магадан Магадан

Цитироватьpavelol пишет:
Почему?
Во первых, нападки здесь в отношении СП, в частности вчера, очень некорректны, и не по делу, это я мягко. Появились они после обсуждения вопроса, а что же ВП сделал действительно пионерского и великого. Причина появления этих выподов является реакцией на тектсы мои и Старого, что действительно великих и пионерских работ у ВП совсем немного. Логика выпадавших, ах раз у ВП нет "великого", то и Королева тоже ничего нет, и далее, повторять глупости не буду, эмоции, бездоказательно, голословно и в бульварной манере. Я против бульварной манеры, если продолжится, закрою свое участие.

Во вторых, я согласен со Старым, роль Глушко в космонавтике действительно преувеличена и прежде всего им самим, люди слабы. Для подтверждения этого тезиса достаточно посмотреть на энциклопедию космонавтики 80-ых годов, под редакцией ВП, красная и толстая книжка такая. Из нее явно следует, что все это Глушко, ну и Королев тоже участвовал, который начинал у него замом.  

И в третьих, что касается Н-1. Историю о том, что Глушко отказался, я услышал давно, от непосредственного участника этого проекта, занимавшего позицию участвующего на всех совещаниях у СП по этому проекту. Потом разные люди ее мне повторяли с вариациями в деталях. Потом появились документы, книжка Ветрова, история РКК и др. Для меня этот факт давно очевиден и непонятно почему он вызвал так много эмоций.

pavelol

ЦитироватьМагадан пишет:
Цитироватьpavelol пишет:
Почему?
Во первых, нападки здесь в отношении СП, в частности вчера, очень некорректны, и не по делу, это я мягко. Появились они после обсуждения вопроса, а что же ВП сделал действительно пионерского и великого. Причина появления этих выподов является реакцией на тектсы мои и Старого, что действительно великих и пионерских работ у ВП совсем немного. Логика выпадавших, ах раз у ВП нет "великого", то и Королева тоже ничего нет, и далее, повторять глупости не буду, эмоции, бездоказательно, голословно и в бульварной манере. Я против бульварной манеры, если продолжится, закрою свое участие.

Во вторых, я согласен со Старым, роль Глушко в космонавтике действительно преувеличена и прежде всего им самим, люди слабы. Для подтверждения этого тезиса достаточно посмотреть на энциклопедию космонавтики 80-ых годов, под редакцией ВП, красная и толстая книжка такая. Из нее явно следует, что все это Глушко, ну и Королев тоже участвовал, который начинал у него замом.

И в третьих, что касается Н-1. Историю о том, что Глушко отказался, я услышал давно, от непосредственного участника этого проекта, занимавшего позицию участвующего на всех совещаниях у СП по этому проекту. Потом разные люди ее мне повторяли с вариациями в деталях. Потом появились документы, книжка Ветрова, история РКК и др. Для меня этот факт давно очевиден и непонятно почему он вызвал так много эмоций.

Это не ответ на вопрос: "Почему нельзя критиковать Королева", все же хотелось бы получить его, а не претензии в адрес Глушко.

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьhlynin пишет:
Я установил, что Королёв и Глушко в первом приближении равны по вкладу в космонавтику

Королев (с подачи Тихонравова) вообще "сделали" всю советскую космонавтику своей "семеркой".
ВП - "просто выдающийся инженер".
С несколько преувеличенными амбициями.

Не копать!

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Где то есть воспоминания, немца или его жены, о запуске первого спутника и слезах неизвестного автора пакета Р-7
Это идея достойная такого говноеда как вы.
Вы опять хамите и пытаетесь приравнять к себе - НЕХОРОШО
Наоборот. Я вас хвалю. 
Что вам не так? Неужели недостойная?