Роль Глушко в Космонавтике.

Автор Salo, 07.01.2008 17:08:17

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

И тут хренология.
Вы точно уверены насчет Бора и особенно, Ретгена? :)
Ваш Юнг ничего не перепутал? И причем тут отважный трус Явлинский?
+35797748398

Юлия Келдыш

ЦитироватьИ тут хренология.
Вы точно уверены насчет Бора и особенно, Ретгена? :)
Ваш Юнг ничего не перепутал? И причем тут отважный трус Явлинский?
ыыы...
Сир, занимайтесь лучше геологией :wink:  :D
Аднофамильцо

Дмитрий Виницкий

Я давным-давно не занимаюсь геологией. Вы каким-то образом смогли сделать такой вывод, но понять, что слово "соционика" тут является ругательством, не сумели.
И нечего тут нести ахинею в подробностях.
+35797748398

Юлия Келдыш

Цитироватьно понять, что слово "соционика" тут является ругательством
Так слово "киберентика" тоже когда то было ругательным.
За свою не столь долгую жизнь, я встречала пару-тройку агрессивных скептиков. И всё это были мужчины предполтинникового периода. Я не знаю что это - то ли мужской климакс так проявляется, то ли ещё что... Я считаю это очень плохой позицией. Более того- я вообще не считаю это позицией как таковой. Для меня эти мужчины как подростки, злые, дурные и колючие. Печально очень, что в таком солидном возрасте, люди не сумели обрести внутренней целостности и душевного равновесия. Остаётся только надеяться, что полтинник сможет хоть как-то уравновесить их тревожные, мятущиеся души.
Да, хочу особенно добавить, что всё вышесказанное ни в коей степени не относиться к уважаемому Винипу...простите, я плохо читаю по английски :)
Аднофамильцо

Дмитрий Виницкий

Вы знаете, мнение о том, что соционика - чушь собачья, я приобрел,  посещая четверть века назад семинары Щедровицкого.
Наряду с увернностью, что большинство поклонников и особенно, поклонниц - просто неуравновешенные психи.
+35797748398

Юлия Келдыш

Цитироватьбольшинство поклонников и особенно, поклонниц - просто неуравновешенные психи.
А вот тут я с вами соглашусь. Только пожалуй не психи, а дураки просто. Даже не дураки, а просто дурачки.
Я исхожу из такой логики: если человек - модель вселенной, то следовыательно все самые страшные тайны бытия следует искать в человеке.
...Ну и в прнципе я уже кой-чего накопала. Может когда поделюсь :wink:
Аднофамильцо

Дмитрий Виницкий

Неужели, смогли ъ, наконец, прочитать мою фамилию?
И кстати, какое отношение весь этот флуд имеет к космонавтики и Глушко - в частности.
Ну, а способность делать выводы о человеке по паре постов яркое свидетельство самоуверенного воинственного ламерства.
+35797748398

Юлия Келдыш

ЦитироватьПрошу прощения за досадные опечатки в конце
Прощаю.

ЦитироватьЮля, а что Вы нам тут плачетесь, что вместе ракетной темы ударились в психологию и вынуждены работать чуть ли не бухгалтером? Да не найдете Вы у нас понимания. В отличии от Вас у нас не было  папы генерала в ВПК, или Главного констрктора или Главного теоретика. Небось о другом думали? Да таких неудачников сотни тысяч (ну и я такой же). Обидно другое, что имея паритет с США в промышленности, не решили задачи достижения Луны и создания там обитаемой базы. Кстати, чего плакать -видимо возраст позволяет Вам  еще сменить работу
А с чего такие выводы? Не понятно... Я работаю с 16-ти лет, и всегда расчитывала только на себя. Ну или почти всегда.

ЦитироватьПрошу прощения за досадные опечатки в конце (внук отвлек).
Надо будет попробовать есть сыр. Может я тоже так хорошо сохранюсь...как мне показалось сохранились Вы, (ну, судя по манере письма) :?
Аднофамильцо

hlynin

Кстати, начал сканить Избранные работы Глушко 2009 года.
Буду выкладывать кусками килобайт по 100.

Lanista

куда выкладывать?
(для танкистов, дайте ссылку на сайт)

апд
туплю, сюда
http://epizodsspace.airbase.ru/[/url]

hlynin

Раз в 3-4 дня надеюсь выкладывать по такому файлу
http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/glushko/izbran-rab-glushko/1/01.html

Дмитрий В.

ЦитироватьУ меня простой вопрос. Но от имени истории. Если все были такие бесконечно талантливые, то почемуж Луну то простебали?

Да оттого и про.... Луну и много чего другого, что кое-кто всё время хотел выходить красивым из сложных ситуаций. Двигатели мы делать нехотим на 600 тонн, колебания нас замучили, станков нет, короче куча причин лишь бы не ввязываться в серьёзное дело.
Справедливости ради про 600-тонные двигатели. Королев был против.
Совещание главных конструкторов по Н-1 23 сентября 1960 г.
С.П. Королев: "Не вижу перспектив в создании мощных (300-600 т) двигателей, но если они будут созданы, то мы обязательно используем их на любой стадии отработки носителя".
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

Ну, или более позлний эпизод. ДОКЛАДНАЯ ЗАПИСКА КОРОЛЕВА
"О НЕЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ РАЗРАБОТКИ ДВИГАТЕЛЕЙ НА АТ + НДМГ С ТЯГОЙ 600 т ДЛЯ ТЯЖЕЛЫХ РАКЕТ-НОСИТЕЛЕЙ, ВЫВОДЯЩИХ НА ОРБИТУ ИСЗ ПОЛЕЗНЫЕ ГРУЗЫ ВЕСОМ 150-200 т" [1965 г.]

Это уже в пику Челомею и Глушко.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Salo

ЦитироватьВ журнале "Двигатель" No. 3/2009 опубликована первая часть статьи "О разработке альтернативного двигателя для РН Энергия и о роли Глушко в создании двигателя РД-170/171".
Статья выложена на сайте журнала: http://engine.aviaport.ru/issues/63/page34.html
Продолжение:
http://engine.aviaport.ru/issues/64/page44.html
Окончание:
http://engine.aviaport.ru/issues/65/page38.html
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

ЦитироватьИз книги ...
некоторые рисунки http://fotki.yandex.ru/users/videofotostudia/album/87165/ , например
 ... ...
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Fakir

А эти шикарные фоткосканы не лежат где-нибудь одним архивом?
А то поштучно их в приличном разрешении вытаскивать с Яндекс-фото - жуткая работа, "хуже вышивания" :)

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Shestoper

ЦитироватьСовещание главных конструкторов по Н-1 23 сентября 1960 г.
С.П. Королев: "Не вижу перспектив в создании мощных (300-600 т) двигателей, но если они будут созданы, то мы обязательно используем их на любой стадии отработки носителя".

В переводе на русский: "Я не знаю, как нам в срок сделать 600-тонные двигатели с имеющимися возможностями. Но если бы такие двигатели были созданы - это было бы замечательно."
Примерно как в "Ясе" Чингиза о вреде пьянства: "В вине  нет пользы для ума и художеств. Человек, жадный к вину, не может произвести великих дел и установлений. Если уж совсем нет средства от пьянства, нужно напиваться в месяц не более трех раз. Ещё лучше - один раз. Ещё лучше совсем не пить, но где же мы найдем такого человека? Но если бы такой человек нашелся, он был бы достоин всяческого почтения."  :D