Роль Глушко в Космонавтике.

Автор Salo, 07.01.2008 17:08:17

« назад - далее »

Дмитрий В.

ЦитироватьВ смысле наследства от Н-1 осталось даже несколько более, чем от Сатурн-Аполлон - две ПУ на пл.110, МИК на пл.112 и летающий блок Д. Но сама ракета и еще в большей степени корабль были весьма далеки от завершения. Не в последнюю очередь из-за мизерного финансирования и позднего старта.
Дмитрий, когда Вы наконец с Афанасьевым и Шлядинским напишете книгу об Н-1?  :wink:

Наверное, никогда. Чем дальше от тех времен, тем больше приходится опираться не на факты, а на домыслы. Большая часть документации уничтожена, ветераны - "иных уж нет, а те далече". Думаю, то же самое по "семерке" - можно восстановить формальную историю, но она уже не интересна. А вот живых воспоминаний тех, кто непосредственно рисовал и считал ракету - увы,  нет. Так же, думаю весьма мало осталось фактического материала по ранним проектам Р-7. Так, оброывки разных воспоминаний.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Бродяга

ЦитироватьДа, а я катаюсь на "жиге" и так, знаете рад этой "синице". ;) :D
аналогично рад Ниве НЕшевроле :D , 1,7л и без инжектора)) Тока теперь такую же, но новенькую, больше не купить :( по причине их отсутствия
А что, "Нива" хорошая тачка, кстати. :D

Вообще, это я к тому, что "синица синицей", разумеется, но ведь и "что плохо, то плохо". :)

РД-170 и его ряд, собственно говоря, "с точки зрения конечного потребителя" ничем не отличается от НК-33, и зачем было уничтожать уже почти доведённый двигатель? :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Leroy

ЦитироватьНаверное, никогда. Чем дальше от тех времен, тем больше приходится опираться не на факты, а на домыслы. Большая часть документации уничтожена, ветераны - "иных уж нет, а те далече". Думаю, то же самое по "семерке" - можно восстановить формальную историю, но она уже не интересна. А вот живых воспоминаний тех, кто непосредственно рисовал и считал ракету - увы,  нет. Так же, думаю весьма мало осталось фактического материала по ранним проектам Р-7. Так, оброывки разных воспоминаний.
Не могу согласиться. Того, что известно, раскопано, наработано вами троими, достаточно на книгу не хуже "Крыльев". А то по-русски нет "категорического" источника по Н-1. Это ж позор!

Бродяга

ЦитироватьНаверное, никогда. Чем дальше от тех времен, тем больше приходится опираться не на факты, а на домыслы. Большая часть документации уничтожена, ветераны - "иных уж нет, а те далече". Думаю, то же самое по "семерке" - можно восстановить формальную историю, но она уже не интересна. А вот живых воспоминаний тех, кто непосредственно рисовал и считал ракету - увы,  нет. Так же, думаю весьма мало осталось фактического материала по ранним проектам Р-7. Так, оброывки разных воспоминаний.
А вы напишите что получится. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Юлия Келдыш

ЦитироватьДмитрий, когда Вы наконец с Афанасьевым и Шлядинским напишете книгу об Н-1?  :wink:
Leroy видимо тоже гуманитарий... :|
Аднофамильцо

Leroy

ЦитироватьДмитрий, когда Вы наконец с Афанасьевым и Шлядинским напишете книгу об Н-1?  :wink:
С чего такой вывод и почему "тоже"?  :shock:

Юлия Келдыш

ЦитироватьLeroy видимо тоже гуманитарий... :|
С чего такой вывод и почему "тоже"?  :shock:[/quote]
Если обидела - прости. Те.
Аднофамильцо

Бродяга

Leroy вообще шангрилаец. ;)

Юлия Келдыш

Leroy вообще шангрилаец. ;)
Да? Это уже лучше. А я думала он в скафандре...всегда
Хоть Бродяга меня не покидает в тоске. Сижу на Психологии, там скука смертная :(
Аднофамильцо

Бродяга

ЦитироватьДа? Это уже лучше. А я думала он в скафандре...всегда
Хоть Бродяга меня не покидает в тоске. Сижу на Психологии, там скука смертная :(
Я вам открою ТАЙНУ. ;)
 В данный момент я мучительно борюсь с ленью куда-нибудь пойти погулять. :D

Юлия Келдыш

ЦитироватьДа? Это уже лучше. А я думала он в скафандре...всегда
Я вам открою ТАЙНУ. ;)
 В данный момент я мучительно борюсь с ленью куда-нибудь пойти погулять. :D
А почему ТАЙНА чёрным? Куда это вы собрались?
Аднофамильцо

Старый

ЦитироватьЮлия, так Келдыш в вашем нике тот самый или однофамилец?
Так вам для этого моя фотка нужна?
Мне ваша фотка не нужна, я Старый. :)

ЦитироватьНет, а теоретичеки конечно возможно. Я не верю что Келдыш был святым...
Понятно. Вобщем вряд ли бы это дело произошло вместе с передачей фамилии.

ЦитироватьЯ слышала, что интеллект детям передаётся по материнской линии, не уверена, что это правда.
Ох уж эти женщины, если им не польстишь они так и пытаются польстить сами себе... :) Не волнуйтесь, интелект по наследству не передаётся.

Так какой, говорите, проект Глушко тормозил Королёв?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Shin

Дэвушка, вообще-то не очень уместно здесь флудить направо и налево, не форум знакомств, чай  :!:

Бродяга

ЦитироватьА почему ТАЙНА чёрным? Куда это вы собрались?
Для НАГНЕТАНИЯ ТАИНСТВЕННОСТИ. 8)

( Женщины видят три цвета, КРАСНЫЙ, ЦВЕТ ДЕНЕГ и ЦВЕТ ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО. )

Юлия Келдыш

ЦитироватьНе волнуйтесь, интелект по наследству не передаётся
:shock:
Аднофамильцо

Бродяга

ЦитироватьДэвушка, вообще-то не очень уместно здесь флудить направо и налево, не форум знакомств, чай  :!:
Да, и Право Первой Ночи тут принадлежит " :arrow: " ... ;) :D

Юлия Келдыш

ЦитироватьДэвушка, вообще-то не очень уместно здесь флудить направо и налево
Так Старый с Бродягой вроде бы и не дэушки :)
Жадные вы, только вам можно. Ладно не буду больше. Буду помирать от тоски, вы же будете виноваты.
Аднофамильцо

Старый

ЦитироватьГлушко "грохнул" советскую лунную программу и конкурента производившего для неё двигатели.
Вред его не в этом а в том что он не сделал такие двигатели сам. И в том какие он в дальнейшем сделал.

m-s Gelezniak

Даа, вот что с человеком делает месяц воздержания... :lol:  :lol:
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Старый

ЦитироватьВообще говоря Глушко не сам себя назначил и не действовал бесконтрольно. Тем, кто дал ему карт-бланш, Н-1 была не нужна.
Говорят под конец войны Сталин дал указание Туполеву сделать такой же самолёт как В-29. Туполев ответил: -Товарищ Сталин, я сделаю лучше! Сталин ответил: -Не надо лучше, сделайте такой же...
 Во времена Брежнева не нашлось людей способных так же ответить Глушко. Вот и сделали "лучше чем Н-1". В результате нет ни того ни другого.