Роль Глушко в Космонавтике.

Автор Salo, 07.01.2008 17:08:17

« назад - далее »

Leroy

ЦитироватьБраво, Юлия! Знай Ваших! :D
К нам на форум профессиональный флудер пожаловал. Нам своих мало...  :?

Бродяга

ЦитироватьИМХО, Глушко — эгоист и подлец, а вся его деятельность после смерти Королёва обыкновенное пассивное вредительство.  В случае же с Н-1 и НК-33/34 это было активное вредительство.
Бла-бла-бла на уровне "жулика и пройдохи" :D
"Жулик и пройдоха" вполне объективная реальность, но здесь уровень выше. :)

Глушко "грохнул" советскую лунную программу и конкурента производившего для неё двигатели.
 Ну да, разумеется, он деньги там экономил и тут же, быстро так, наваял целый ряд новых надёжных и эффективных ракет и двигателей. ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

Цитировать:D
Я вот по крайней мере точно знаю, что СП тоже иногда тормозил перспективные проекты Глушко, чисто из вредности и ревности...Особенно когда Келдыш ими заинтересовывался. Я не помню название ракетного комплекса, но эпизод в самолёте где Королёв с Келдышем переср...поругались на этой почве есть в книжке Чертока.
Разумеется, была конкуренция и это хорошо, что была.
 Однако, на Р-7 — "Союзе" стоят глушковские двигатели.

Глушко не просто "притормозил программу", он преднамеренно "добил" последнюю королёвскую программу целиком, да ещё и "придушил" возможного конкурента.
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

sychbird

ЦитироватьБраво, Юлия! Знай Ваших! :D
К нам на форум профессиональный флудер пожаловал. Нам своих мало...  :?
Свои уж поднадоели. :) Флуд, как приправа, в нужных пропорциях придает изысканный вкус, при переборе - есть невозможно.:)

Да и свои отвлеклись на свежинку.  :D
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Евгений Румянцев

Юлия, Вы классно ушли от ответа по поводу родственных связей с Мстиславом Всеволодовичем.
Напрашивается вопрос:
Зачем выдавать свои посты под фамилией Выдающегося Академика?
"Ах, какие мы загадочные женщины" - это что б мы подумали?
Я знаю Вашу "сестру", поверьте! :)

Про прах Королёва:
Если это так, как писал Голованов, то почему ни у кого не возникало желание обратиться к вдовам Гагарина и Комарова - Валентине Ивановне и Валентине Яковлевне (когда он ещё была жива)?

Бродяга, во время работ на "лунниками", Главным был Мишин.
Двигателями для Н-1 занимался Кузнецов.
Так почему же Глушко "провалил" Лунную программу?

Бродяга

ЦитироватьБродяга, во время работ на "лунниками", Главным был Мишин.
Двигателями для Н-1 занимался Кузнецов.
Так почему же Глушко "провалил" Лунную программу?
Потому что стал "главным" только при условии, что "распилит" Н-1 и велел уничтожить кузнецовские двигатели.

Если первое ещё можно "списать на ЦК", то второе его сугубо личное сведение счётов. :)
 Хотя и первое тоже сугубо "творчество ВП", у него было достаточно авторитета, чтобы настоять на доводке Н-1 и осуществлении хоть нескольких лунных миссий, возможно, просто автоматических.
 Так Н-1 дала бы хоть какой-то позитивный результат.

Юлия Келдыш

ЦитироватьЮлия, Вы классно ушли от ответа по поводу родственных связей с Мстиславом Всеволодовичем.
Что поделаешь, интеллект... :)
Цитироватьэто что б мы подумали?
именно так!
ЦитироватьЗачем выдавать свои посты под фамилией Выдающегося Академика?
я думаю, что не будет ничего страшного, если мы лишний раз вспомним фамилию выдающегося академика, а если я чем-то её осрамлю, то думаю, что Вы мне об этом сразу же сообщите, и я тут же исправлюсь  :)
Цитировать"Ах, какие мы загадочные женщины" - это что б мы подумали?
Я знаю Вашу "сестру", поверьте! :)
н-да, а раньше меня именно за это мужчины и любили... :?  :)
Аднофамильцо

Pavel

Нда.. Давно на этом форуме не появлялись настолько самоуверенные пользователи. Тем более девушки  :P  :D

Leroy

ЦитироватьНда.. Давно на этом форуме не появлялись настолько самоуверенные пользователи. Тем более девушки  :P  :D
Мадам явно ошиблась форумом.

Юлия Келдыш

ЦитироватьНда.. Давно на этом форуме не появлялись настолько самоуверенные пользователи. Тем более девушки  :P  :D
Мадам явно ошиблась форумом.
О, это точно! Надо было подписаться фамилией Королёва, она как-то больше распространена...  :P
Аднофамильцо

Leroy

ЦитироватьО, это точно! Надо было подписаться фамилией Королёва, она как-то больше распространена...  :P
Наташа Королёва? :wink:

Юлия Келдыш

ЦитироватьО, это точно! Надо было подписаться фамилией Королёва, она как-то больше распространена...  :P
Наташа Королёва? :wink:
Нина, противный :evil:
Аднофамильцо

Александр Ч.

Зачем? Ирина Никитина ;)
Ad calendas graecas

Юлия Келдыш

Зачем? Ирина Никитина ;)
Да, у вас действительно скучновато... :roll:
Аднофамильцо

Дмитрий В.

ЦитироватьДа, у вас действительно скучновато... :roll:

Ага, до мордобоя редко доходит. :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Pavel

В сторону.

Вообще то я не удивлюсь если узнаю, что это кто-то из старожилов форума так решил пошутить... :twisted:

Юлия Келдыш

ЦитироватьВ сторону.

Вообще то я не удивлюсь если узнаю, что это кто-то из старожилов форума так решил пошутить... :twisted:
Ага, старожилов, 11-го года рождения
Аднофамильцо

Frontm

ЦитироватьГлушко "грохнул" советскую лунную программу и конкурента производившего для неё двигатели.
Ну я ж говорю))) именно у Вас бла-бла-бла))
Не утоните в высоких словесах :D

Бродяга

ЦитироватьГлушко "грохнул" советскую лунную программу и конкурента производившего для неё двигатели.
Ну я ж говорю))) именно у Вас бла-бла-бла))
Не утоните в высоких словесах :D
Если я скажу, что Глушко уничтожил ракетную программу, которая стоила не менее нескольких десятков миллиардов долларов, это будут "менее высокие словеса"? ;)

Дмитрий В.

ЦитироватьЕсли я скажу, что Глушко уничтожил ракетную программу, которая стоила не менее нескольких десятков миллиардов долларов, это будут "менее высокие словеса"? ;)

Это Сатурн-Аполлон, что ли? :shock:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!