«СИНЕВА» Р-29РМУ2

Автор R-7, 25.12.2007 16:55:41

« назад - далее »

m-s Gelezniak

Всё что мог я ответил.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

mrvyrsky

ЦитироватьЧушь не несите, не меняли и не меняют каждые три месяца.
Меняли после БС с заполнеными шахтами и то в основном для проверок.

Так а кто пишет, что меняют  :shock:
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

ЦитироватьО каких 3х месяцах мы говорим? Зачем тогда АПЛ, которая рассчитана на годичный поход, а ее боекомплект только на 3 месяца?

Это какая АПЛ имеет автономность в год  :shock:
120 суток - максимум.

Poomba

ЦитироватьО каких 3х месяцах мы говорим? Зачем тогда АПЛ, которая рассчитана на годичный поход, а ее боекомплект только на 3 месяца?

120 суток - максимум.

Мы сейчас о смене экипажа и пополнении запасов говорим или об технической необходимости обслуживания АПЛ?

Poomba

mrvyrsky

120 суток - максимум.

Мы сейчас о смене экипажа и пополнении запасов говорим или об технической необходимости обслуживания АПЛ?

О техническом состоянии корабля. Не уверен, что на БДРМ всё без межпоходового ремонта полгода легко прослужит. Хотя - как гонять, конечно. А экипаж и продукты можно ледоколом или просто плавбазой поменять и доставить.
Честно говоря, вот тут я теряюсь. В принципе, наверное можно довести состояние до полугодовой автономности. Не знаю. Но вот что знаю - на Барсах, которые я гораздо лучше знаю, так не получается. У них есть некоторые "капризные" особенности, но не только в них дело. Не получается и на почти родных Батонах...

mrvyrsky

ЦитироватьМаршал Дмитрий Устинов: "Виктор Макеев был прав"

Наверно не ново, но тем не менее...

А авторы кто?: Роман Петрович Никифорович - конструктор ракетной техники; Александр Викторович Макеев - инженер, экономист.
Моё мнение - не стоило полностью всё отдавать одной фирме. И не стоило делать эту фирму столь узко специализированной...

Бродяга

ЦитироватьА ты что, защитник?  :lol:
Тебе дать географию моих друзей и родственников? Да легко!
Семья моей жены проживает под Красноярском. Летом там живёт и мой ребёнок.
Мои друзья живут:
г. Королёв, г. Кубинка, г. Тучково, г Якутск, г. Санкт-Петербург, г. Днепропетровск. И - о ужас! Мой самый близкий друг живёт в Лос-Анжелесе, а ещё один близкий друг - в Чикаго, и ещё один - в Берлине.
Так что, нам нужна очень сильная армия и флот, чтоб всех их защитить  :wink:
Не переживай, это я так, "гнал". :)

На самом деле вопрос-то непростой.
 Ну допустим, будут у нас мощные СЯС, а всё остальное будет?

Куча шахт внутри вымершей страны.
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

mrvyrsky

ЦитироватьА ты что, защитник?  :lol:
Тебе дать географию моих друзей и родственников? Да легко!
Семья моей жены проживает под Красноярском. Летом там живёт и мой ребёнок.
Мои друзья живут:
г. Королёв, г. Кубинка, г. Тучково, г Якутск, г. Санкт-Петербург, г. Днепропетровск. И - о ужас! Мой самый близкий друг живёт в Лос-Анжелесе, а ещё один близкий друг - в Чикаго, и ещё один - в Берлине.
Так что, нам нужна очень сильная армия и флот, чтоб всех их защитить  :wink:
Не переживай, это я так, "гнал". :)

На самом деле вопрос-то непростой.
 Ну допустим, будут у нас мощные СЯС, а всё остальное будет?

Куча шахт внутри вымершей страны.

Володь, ну чего ты? Мы ж не демографию-энергетику тут обсуждаем! Вот у меня есть друзья в Якутске. Геологи-мамонтологи (второе - из любви к искусству). Мужики - просто супер, годами в поле, умницы, профи высочайшие! Ещё друг там, коллега. По большинству профессиональных качеств, куда круче всех моих знакомых. А по душевным качествам - так это вообще таких людей больше не знаю. Вот они для меня - символ "за МКАД", как ты выразился. Они - это те люди, ради которых и нужно создавать мощные, но не разорительные для страны ВС!

Бродяга

ЦитироватьВолодь, ну чего ты? Мы ж не демографию-энергетику тут обсуждаем! Вот у меня есть друзья в Якутске. Геологи-мамонтологи (второе - из любви к искусству). Мужики - просто супер, годами в поле, умницы, профи высочайшие! Ещё друг там, коллега. По большинству профессиональных качеств, куда круче всех моих знакомых. А по душевным качествам - так это вообще таких людей больше не знаю. Вот они для меня - символ "за МКАД", как ты выразился. Они - это те люди, ради которых и нужно создавать мощные, но не разорительные для страны ВС!
Не, ты просто постоянно говоришь, что России нужна армия мощная "во всех смыслах", а мне так кажется, что актуально не потерять то, что ещё не потеряли.

"У существа определённого размера могут быть зубы определённого размера." :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

mrvyrsky

ЦитироватьВолодь, ну чего ты? Мы ж не демографию-энергетику тут обсуждаем! Вот у меня есть друзья в Якутске. Геологи-мамонтологи (второе - из любви к искусству). Мужики - просто супер, годами в поле, умницы, профи высочайшие! Ещё друг там, коллега. По большинству профессиональных качеств, куда круче всех моих знакомых. А по душевным качествам - так это вообще таких людей больше не знаю. Вот они для меня - символ "за МКАД", как ты выразился. Они - это те люди, ради которых и нужно создавать мощные, но не разорительные для страны ВС!
Не, ты просто постоянно говоришь, что России нужна армия мощная "во всех смыслах", а мне так кажется, что актуально не потерять то, что ещё не потеряли.

"У существа определённого размера могут быть зубы определённого размера." :)

Так вот беда в том, что это существо как раз огромадных размеров. И, что забавно, даже относительно небольшое население, не делает это огромадное существо менее огромадным.
Не потерять, что имеем...
Ну так уже подходит не только моральное старение всего, но и физический износ. Пора озаботиться. Прежде всего - военной доктриной. Морской доктриной. И уже назначать средства для выполнения этих доктрин.

C-300

ЦитироватьА вот вопрос, почему Макеев взял за основу первую ступень РТ-23? Почему не попытался скомпоновать БРПЛ на базе второй и третьей ступеней той же ракеты, добавив третью ступень и блок разведения? Получилось бы что-то вроде Трайдента-2. Пусть ПН была бы в полтора-два раза ниже, но и лодки таких монструозных размеров строить не пришлось бы.
Вот здесь: http://makeyev.ru/infores/gazeta/ номер 10 (134), в газете страница 8.
Как я понял оттуда:
- размеры Р-39 определились из совместных проработок с кораблестроителями, т. е. корабелы сами сказали, что смогут сделать
- для того, чтобы обеспечить необходимые параметры, пришлось выполнить верхнее днище первой ступени вставленным в сопло второй. Но тут оказалось, что в "Южном" делают похожую по размерности ракету, в которой эта же задача (увеличение плотности компоновки) решена иначе: за счёт раскладных сопел
Видимо, решили убить двух зайцев: унифицировать первые ступени и решить инженерную задачу достижения необходимых характеристик.
О первоначальном варианте компоновки Р-39 и о окончательно принятом подробно написано в книге "СКБ-385 КБ Машиностроения..."

Лютич

ЦитироватьОт Макеева сразу требовали твердотопливную ракету. Он до конца жизни делал жидкие, скрепя сердце однажды родив чудище огроменное, твёрдое.
Это когда - сразу? :shock: Создание комплекса Д-6 задавалось в сентябре 1958, а Д-7 - в апреле 1961

Ммм?
Всегда помнил, что Д-6 делал Арсенал. И Д-7 делал Арсенал, пока тему не отобрал Макеев (и тогда и дальность у него резко стала хуже, чем у Р-27, и все-все хуже, давайте эту тему закроем в пользу моей замечательной жидкой ракеты)
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

C-300

ЦитироватьМмм?
Всегда помнил, что Д-6 делал Арсенал. И Д-7 делал Арсенал, пока тему не отобрал Макеев (и тогда и дальность у него резко стала хуже, чем у Р-27, и все-все хуже, давайте эту тему закроем в пользу моей замечательной жидкой ракеты)

Salo

Тюрин свою РТ-15 до серии довёл. И если сравнить ТТХ с Р-27, то они довольно схожие. РТ-15 немного проигрывала по забрасываемой массе (500 кг против 650 кг) и длине (11,93 м против 8,89 м).
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Дмитрий В.

ЦитироватьМмм?

Пардон, а скачать где-нибудь эту книжку про макеевские БРПЛ можно?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Poomba

ЦитироватьПардон, а скачать где-нибудь эту книжку про макеевские БРПЛ можно?

http://makeyev.msk.ru/doc/KBM60/index.php
либо отсюда через "сохранить как"

Бродяга

ЦитироватьТак вот беда в том, что это существо как раз огромадных размеров. И, что забавно, даже относительно небольшое население, не делает это огромадное существо менее огромадным.
Не потерять, что имеем...
Ну так уже подходит не только моральное старение всего, но и физический износ. Пора озаботиться. Прежде всего - военной доктриной. Морской доктриной. И уже назначать средства для выполнения этих доктрин.
Где ты собрался брать ЛЮДЕЙ и СРЕДСТВА? :)

Относительно "Заботы о Морской Доктрине", тебе "сухопутный" военный скажет, что надо озаботиться Сухопутной Доктриной, "летучий", что надо озаботиться Авиационной Доктриной и т. д. :)

саша

ЦитироватьОтносительно "Заботы о Морской Доктрине", тебе "сухопутный" военный скажет, что надо озаботиться Сухопутной Доктриной, "летучий", что надо озаботиться Авиационной Доктриной и т. д. :)
военные от этого у нас избавлены - вы не в курсе?