«СИНЕВА» Р-29РМУ2

Автор R-7, 25.12.2007 16:55:41

« назад - далее »

C-300

ЦитироватьПочему наш центр локации ядерных вооружений не является развитой частью Рооссии, где все стремились бы служить, а является такой "Ж" как сейчас?
Центр локации в смысле СПРН?

mrvyrsky

ЦитироватьПусть они столько в общем не живут, но полгода простоять на корабле - это у жидких не получалось. Ну, или я такого не знаю.
А вот это новый для меня момент. Не расскажете попдробнее, пожалуйста?
Начиная с 4К10 и 4К75 ракеты были ампулизированы. Что требовало обслуживания? Боевые блоки? электроника?

А вот такой конкретики я не знаю. Знаю, что была давнишняя идея Горшкова (ну или кого-то из команды, он её активно продвигал) о походах, на вдвое большую автономность. С обычными для нас БРПЛ это не получалось. К-140 тоже не пущали. А вот с Акулами и Д-19 - реализовали. Но сразу ж наступило глобальное потепление где не надо, и лавочку свернули. Поход так и остался уникальным.
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

ЦитироватьПусть они столько в общем не живут, но полгода простоять на корабле - это у жидких не получалось. Ну, или я такого не знаю.
А вот это новый для меня момент. Не расскажете попдробнее, пожалуйста?
Начиная с 4К10 и 4К75 ракеты были ампулизированы. Что требовало обслуживания? Боевые блоки? электроника?
НДМГ окисляется вообще-то.

Но это "фигня всё".
 Почему надо воевать "твердотопливные" против "жидкостнтых"?

Ну всему своё место, ёлки палки! Если, скажем, в начале 60-х, когда принимали решение по 667-му проекту, Р-27 была, наверное, не худшим решением. Никто ведь толком не знал, какие приключения нас ждут. Когда наклепали три десятка Азух, вполне можно было остановиться, и спокойно сделать твёрдую ракету. Опыта эксплуатации жидких уже было вполне достаточно.
И нет тут никакого противопоставления. Мы имеем прекрасные, лучшие в мире ЖРД технологии. И не в последнюю очередь благодаря Макееву, земной ему поклон. В шахты - ну я же "за". А вот на корабли - нельзя. Хватит уже.

mrvyrsky

ЦитироватьЯ вообще до сего момента считал АТ+НДМГ стабильным топливом. В случае с АК-27 ещё понятно - там при длителньом хранении в баке выпадают соли, но что не так с НДМГ?

Не думаю, что на Р-39 стоит лучшая электроника, чем на Р-39РМ. Но вот поход такой именно с этими БРПЛ осуществили. Надо поинтересоваться. А может всё примитивно просто - Водовоз ломает лёд значительно лучше БДРМа?..

Бродяга

ЦитироватьПочему наш центр локации ядерных вооружений не является развитой частью Рооссии, где все стремились бы служить, а является такой "Ж" как сейчас?
Да, разумеется. :)

Господа, неплохо бы определиться, "а что мы вообще защищаем"? ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

mrvyrsky

Да, разумеется. :)

Господа, неплохо бы определиться, "а что мы вообще защищаем"? ;)

Я - свою семью, друзей. Общее название для этого - Россия  :lol:
Отделить чиновников - мздоимцев и прочий "цвет нации" в случае войны не представляется возможным  :cry:

Бродяга

ЦитироватьЯ - свою семью, друзей. Общее название для этого - Россия  :lol:
Отделить чиновников - мздоимцев и прочий "цвет нации" в случае войны не представляется возможным  :cry:
Поточнее можно? ;)

Дело в том, что "для тебя подобных" я "замкадыш" и мы из разной касты. ;)
 Ты хочешь чтобы я защищал ВАС???? ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

mrvyrsky

ЦитироватьЯ - свою семью, друзей. Общее название для этого - Россия  :lol:
Поточнее можно? ;)

Дело в том, что "для тебя подобных" я "замкадыш" и мы из разной касты. ;)
 Ты хочешь чтобы я защищал ВАС???? ;)

А ты что, защитник?  :lol:
Тебе дать географию моих друзей и родственников? Да легко!
Семья моей жены проживает под Красноярском. Летом там живёт и мой ребёнок.
Мои друзья живут:
г. Королёв, г. Кубинка, г. Тучково, г Якутск, г. Санкт-Петербург, г. Днепропетровск. И - о ужас! Мой самый близкий друг живёт в Лос-Анжелесе, а ещё один близкий друг - в Чикаго, и ещё один - в Берлине.
Так что, нам нужна очень сильная армия и флот, чтоб всех их защитить  :wink:

Poomba

О каких 3х месяцах мы говорим? Зачем тогда АПЛ, которая рассчитана на годичный поход, а ее боекомплект только на 3 месяца?

По поводу твердая или жидкая и почему наследие Королева, да потому что отталкивались от его разработок, далее - всегда догоняли амеров, догнать надо было любой ценой и как можно быстрее, быстрее получалось при совершенствовании той элементной и компонентной базы, которая была на тот момент и позволяла при тех экономических возможностях добиться этого в обозримом будущем. О людях никто не думал и не думает в нашей стране, люди - это расходный материал, это видно из всей нашей истории. То что сделал Арсенал - очень достойно, но как проект, основывать стратегию на этой ракете было нельзя, слишком велико было отставание не то что от амеров, даже от наших жидких машин. То, что сделали на Р-39 - очень достойно уважения, да, тяжелая, да, большая, но это было начало, как у амеров - Т-1С4, который потом превратился в Т-2D5, так и у нас Р-39 должна была превратиться в УТТХ "Барк", с параметрами, превосходящими Т-2, с настильными траекториями с 10 БЧ средней мощности, улучшенным КВО, поледным стартом и т.д.
Но, что было, то было. Сейчас - Булава, но я очень совмневаюсь - что это шаг вперед, может быть - шажок, но не более.

Salo

ЦитироватьНачиная с 4К10 и 4К75 ракеты были ампулизированы. Что требовало обслуживания? Боевые блоки? электроника?
НДМГ окисляется вообще-то.
:shock:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

ЦитироватьТак все БРПЛ, начиная с 4К10, ампулизированы Их что, каждые 3 месяца, после каждого похода, буравили и сливали топливо? :D Нет, ведь. Вот я и хочу узнать, какие ремонтно-восстановительные работы требуют жидкостные БРПЛ.
Не знаю, но НДМГ не может храниться вечно, так что требовалось менять.

А что, в этом есть какая-то сложность? :)
Скажем, 15А18М2 ампулизирована и сколько там у неё срок хранения? 23 года или уже продлили до 30?
А вы уверены, что при этом топливо не меняют? :)
Вы придираетесь к совершенно несущественной фигне, к замене топлива раз в 3 месяца.
 Это не имеет никакого значения для боеготовности.

Допустим, у нас 25% ПЛАРБ будет стоять под заменой топлива для МБР, так они и так будут дольше стоять.
:shock:  :shock:  :shock:

m-s Gelezniak

Чушь не несите, не меняли и не меняют каждые три месяца.
Меняли после БС с заполнеными шахтами и то в основном для проверок.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Salo

"Синеву" сейчас ампулизируют на заводе, везут на базу, ставят в шахту и она стоит там вплоть до вывода лодки в капремонт.
Другое дело если она потечёт на БД или при перегрузке. :roll:

Salo

А вот вопрос, почему Макеев взял за основу первую ступень РТ-23? Почему не попытался скомпоновать БРПЛ на базе второй и третьей ступеней той же ракеты, добавив третью ступень и блок разведения? Получилось бы что-то вроде Трайдента-2. Пусть ПН была бы в полтора-два раза ниже, но и лодки таких монструозных размеров строить не пришлось бы.

m-s Gelezniak

Цитировать"Синеву" сейчас ампулизируют на заводе, везут на базу, ставят в шахту и она стоит там вплоть до вывода лодки в капремонт.
Сало, все же несколько чаще :)

Бродяга

ЦитироватьЧушь не несите, не меняли и не меняют каждые три месяца.
Меняли после БС с заполнеными шахтами и то в основном для проверок.
Прошу прощения, я фигню всякую говорил. :)

Salo

Цитировать"Синеву" сейчас ампулизируют на заводе, везут на базу, ставят в шахту и она стоит там вплоть до вывода лодки в капремонт.
Ну значит макеевцы нагнали рекламной пурги. :roll:

Poomba

На сколько чаще?

m-s Gelezniak

У карабля первой линии может быть от нуля до двух-трех заходов под "висилицу" в год.

Poomba

ЦитироватьУ карабля первой линии может быть от нуля до двух-трех заходов под "висилицу" в год.

Понятно, что можно и каждый месяц, вопрос - регламентированный срок каков?