Одноразовые versus многоразовые

Автор Shestoper, 21.11.2007 21:33:23

« назад - далее »

Дмитрий В.

ЦитироватьКроме того, движок типа РД-191 скорее всего откажет 'вдребезги и пополам', так что спасать будет нечего.
С движком РД-191 нельзя делать никакую РН - что одноразовую, что многоразовую.
Ну, Ангару-то, похоже, сделают :cry:
Кстати, РД-191 менее напряжен, чем РД-180.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

ratte07

ЦитироватьКроме того, движок типа РД-191 скорее всего откажет 'вдребезги и пополам', так что спасать будет нечего.
С движком РД-191 нельзя делать никакую РН - что одноразовую, что многоразовую.
Ну, Ангару-то, похоже, сделают :cry:
Кстати, РД-191 менее напряжен, чем РД-180.
:roll:
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

ratte07

ЦитироватьВот разгонщик АКС - да, тут я согласен, этот нюанс появляется. Но так пардон, он и весит те самые 80 тонн из 240.
Это  который сверхзвуковой? Мы это уже обсуждали - там и близко нет такой массовой отдачи.

ratte07

ЦитироватьКстати, тут гавкнется УРМ с крылышками (по стоимости - половина Миг-29), а при подхвате гавкнется тяжелый вертолет с экипажем. По моему, второе НЕСКОЛЬКО дороже.
Подхватный бред вообще вне конкуренции.

Дмитрий В.

StarShip - аналоговнет!

ratte07

Цитировать:roll:
:?:
РД-180 - экспортный. У нас такой менталитет, что будут стараться делать без брака. И он на ракете один. РД-191 на ракете 5 штук. И делать его будут как всегда.

hcube

Для катастрофического ущерба для _величины_ ПН ;-). Кстати, я думаю, что бустер стоит все-таки меньше чем ПН - серийное изделие, все такое.

Да - с массой транспортных самолетов вы согласны? Как они, бедолаги, летают, а? ;-) Не нравится транспортник - возьмите истребитель. Миг-31 при максимальной взлетной 45 тонн имеет сухую массу 23 тонн - опять же, половина массы - ПН.
Звездной России - Быть!

Дмитрий В.

Цитировать:roll:
:?:
РД-180 - экспортный. У нас такой менталитет, что будут стараться делать без брака. И он на ракете один. РД-191 на ракете 5 штук. И делать его будут как всегда.
Вроде нареканий на РД-253/275 давно не было. РД-191, если не ошибаюсь, будут там же, в ПМ-Протон, делать?
StarShip - аналоговнет!

mrvyrsky

ЦитироватьТак это надо минимум две недели идеальной погоды в году. Не факт что получится...
А из чего следует что она должна быть идеальной? Как справедливо заметил Андрей Суворов, капсулы короны подхватывали без особых ограничений. Да и вообще, и вертолет и подхватываемый объект на парашюте движутся относительно воздуха посему скорость ветра для подхвата малосущественна.

Короны сводили только в хорошую погоду.
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

ЦитироватьТ.е. отработка почти бесплатная в отличие от крылатого варианта, где крылья, шасси и в особенности ВРД стоят весьма ощутимо и их потеря влетит в копеечку.

Бесплатная, гришь?  :lol:
Начальная цена тендера на 1 смену работы Ми-26 по госзаказу - 960 т.р. Это при том, что он работает рядом с родным портом. Для "начальной отработки" сколько смен понадобиться? Неужели одна? Только на получение сертификата, разрешающего подобные работы, нужно не менее 10-20 лётных смен, а до этого - полная проработка предложения на бумаге, стендах, и пр.
На поддержание навыков экипажей в месяц нужно будет не менее 8-10 смен. Это только сам вертолёт...

mrvyrsky

ЦитироватьЗря обижаетесь. Ловите идею: ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ПОДХВАТ  :lol:
Я не обижаюсь совершенно. Но, к сожалению, ваши посты все более и более скатываваются к стилю Старого (очевидно, вашего кумира). Причем, не только по содержанию, в сторону откровенного словоблудия, но и по форме, к коментированию каждого предложения. За коим комментированием теряется всякий смысл и остается перепирательство ради перепирательства. Мне это малоинтересно.

А Вы попробуйте ответить на следующие вопросы:
Повышение стоимости УРМ из-за снижения серийности - примерно 30-40%
Разработка системы спасения
Стоимость спасательной операции и сопутствующих процедур, многократные и постоянные тренировки л\с.
Создание ремонтно-восстановительной базы на космодроме
Непосредственно ремонт\восстановление УРМов
ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ НЕВОЗМОЖНОСТЬ планирования заказов на УРМы, из-за неплановых потерь\выбраковок
Один хрен, платить за поля падения...

Или они несущественны, и напоминают Вам, как образцу по представлению абсолютных доказательств, пустое словоблудие?

mrvyrsky

ЦитироватьЗря обижаетесь. Ловите идею: ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ПОДХВАТ  :lol:
Я не обижаюсь совершенно. Но, к сожалению, ваши посты все более и более скатываваются к стилю Старого (очевидно, вашего кумира). Причем, не только по содержанию, в сторону откровенного словоблудия, но и по форме, к коментированию каждого предложения. За коим комментированием теряется всякий смысл и остается перепирательство ради перепирательства. Мне это малоинтересно.

Что до кумиров... Так вот когда я со Старым согласен, то мы можем вполне "выступить единым фронтом". Ну а если нет... Почитайте, например. нашу дисскуссию относительно РПКСН.
Кумиры, как и идея-фикс, это скорее не ко мне. Я всегда могу признать ошибку и изменить точку зрения, если меня убедят. В данном конкретном случае, я буду убеждён в технической реализуемости проекта, если МАК даст положительное на него заключение. Или, хоть тот же Овчаров не будет смеятся над идеей. Овчаров испытывал чуть не все наши вертушки, много летал с грузом на внешней подвеске (тоже испытывал). Подайте документы на экспертизу в МАК - и отношение изменится. А так - сплошной трёп про миллион пойманых писем.

mrvyrsky

ЦитироватьВертолет доставит урм в нужное место. К дороге, к ж/д станции, а то и прямо на космодром.

Каково расстояние от космодрома до места падения УРМа?

mrvyrsky

ЦитироватьА чем собственно плох летающий УРМ? На нем стоит ТРД, т.е. с достатоно длинной полосы он может самостоятельно взлететь. Продули, полетали, отладили автоматическую посадку - можно пускать в составе РН и отрабатывать торможение и раскрытие крыла. Чуть ли не на одном изделии все это.
Да я, собственно, принципиально не против. Просто разработка самолета как ни крути дороже. А уж если в процессе отработки гавкнется, то потеря недешевого ВРД и прочей машинерии. Боюсь, при нынешней частоте пусков слишком долго будет окупаться разработка. Потому парашютный спуск плюс подхват я считаю более адеквантыми существующим реалиям.

Даже если он реализуем технически, в чём я серьёзно сомневаюсь, он будет значительно дороже при эксплуатации.

mrvyrsky

ЦитироватьО! Ключевая фраза. В битве за бабло и не за такую химеру возмешься :wink:
Да космонавтика вообще химера, там бесплатно ничего не делается. (как впрочем и в большинстве других областей деятельности). Так что не переживайте так, нет никакой космонавтики, это все выдумка злостных пилителей бабок. Ваши ракетные статейки, Дмитрий, тоже химера, вы бабки хотите попилить. ;)

Вот как только пытаешься с человеком нормально говорить, он начинает хамить, и выщипывать цитатки из и-вью, взятых на бегу...
Если проект так интересен и выгоден, то почему НИКТО не пожертвовал хоть 1 млн. рублей, и не провёл демонстрационного испытания, выпихнув УРМ из ероплана и не подхватив вертолётом? Сколько уже трендёж идёт, и ни одного официального заключения, не говоря уж про испытания...

Alex_II

ЦитироватьВертолет доставит урм в нужное место. К дороге, к ж/д станции, а то и прямо на космодром.

Каково расстояние от космодрома до места падения УРМа?
А кстати, интересный вопрос - а куда собственно, будет падать первая ступень при запуске на ГСО из Плесецка? В какой район?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Андрей Суворов

ЦитироватьА Вы попробуйте ответить на следующие вопросы:
Повышение стоимости УРМ из-за снижения серийности - примерно 30-40%
Совершенно отфонарные цифры.
ЦитироватьРазработка системы спасения
Можно использовать наработки по блокам "А" Энергии.
ЦитироватьСтоимость спасательной операции и сопутствующих процедур, многократные и постоянные тренировки л\с.
Шаттлы возят из Калифорнии во Флориду, это стоит два миллиона долларов за перевозку. Спасательная операция по ловле четырёх УРМов не будет стоить больше миллиона долларов.
ЦитироватьСоздание ремонтно-восстановительной базы на космодроме
Непосредственно ремонт\восстановление УРМов
Непосредственно оно будет стоить, опять же, порядка миллиона долларов за комплект.
ЦитироватьПРИНЦИПИАЛЬНАЯ НЕВОЗМОЖНОСТЬ планирования заказов на УРМы, из-за неплановых потерь\выбраковок
А вот это - вообще бред. Сколько "Молний-М" в арсенале лежало, если они до сих пор не кончились? То же самое - и про "Циклоны" (которые, правда, таки кончились), и про "Космосы-3М". Военные есть военные - они всегда закажут с запасом. Поэтому ни  из-за снижения серийности, ни из-за неритмичности стоимость не повысится.
Один хрен, платить за поля падения...
ЦитироватьИли они несущественны, и напоминают Вам, как образцу по представлению абсолютных доказательств, пустое словоблудие?
Все "аргументы и контраргументы" на этом форуме друг друга стоят. Все мы очень поверхностно представляем, но берёмся судить даже вопреки мнению специалистов.

ratte07

Система для блоков А не была отработана. Испытания показали невозможность ее доводки. Именно после них появились предложения по крылатым блокам.

Вадим Семенов

ЦитироватьО! Ключевая фраза. В битве за бабло и не за такую химеру возмешься :wink:
Да космонавтика вообще химера, там бесплатно ничего не делается. (как впрочем и в большинстве других областей деятельности). Так что не переживайте так, нет никакой космонавтики, это все выдумка злостных пилителей бабок. Ваши ракетные статейки, Дмитрий, тоже химера, вы бабки хотите попилить. ;)

Вот как только пытаешься с человеком нормально говорить, он начинает хамить, и выщипывать цитатки из и-вью, взятых на бегу...
Если проект так интересен и выгоден, то почему НИКТО не пожертвовал хоть 1 млн. рублей, и не провёл демонстрационного испытания, выпихнув УРМ из ероплана и не подхватив вертолётом? Сколько уже трендёж идёт, и ни одного официального заключения, не говоря уж про испытания...

Да вроде бы на ракеты Дмиртия тоже никто хоть 1 млн. рублей не пожертвовал. Да и на ваши ракетостроительные идеи тоже не пожертвует, ежли таковые у вас есть. И? Не надоело словоблудием заниматься? Нет, определенно Старый ваш духовный лидер. :)
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

Андрей Суворов

Система для блоков А не была отработана. Испытания показали невозможность ее доводки. Именно после них появились предложения по крылатым блокам.
Дык! Мы же подхватывать их в воздухе собрались - а там на "ножки" сажать пытались.