Инженерные вопросы межзвездных перелетов

Автор Иван Моисеев, 23.10.2007 06:01:48

« назад - далее »

Alex_Semenov

ЦитироватьДва экселемага нашли друг друга, ага.

Ганс. Я бы на вашем месте не брасался на AlexV так лихо.
Это не я, это Hekata уже который раз Вам пытается и здесь и на астрофоруме объяснить. Он не владеет технологией "тормошения Семенова".
Из оптически плотной плазмы излучение и не выходит никакое. Только с поверхности.
Что там экселить и маткадить ?

Граничные условия. Сначала нужно вычислить сферического коня в вакууме. А потом смотреть где он отличается от реального...
:)
Все правильно. Непонятно о чем спор.
Ганс, расслабтесь.
Все всех услышали. Я понимаю что процесс на самом деле куда сложней. Но это не значит что мы не может очертит некие границы, рамки в которых он происходит...
Это понимают все.
В этом то и суть всех расчетных моделей.

Прелестная картинка попалась на злобу дня...

Еще немножко поэкселим... и пойдем спорить о политике а то мама...
:)

hecata

ЦитироватьВы не поняли смысла данной картинки. Тут нет РЕЗУЛЬТИРУЮЩЕЙ.
Я тоже так сначала подумал, но присмотритесь.
Если сложить два пунктира то вы не получите жирную линию. Она – сумма лучших частей двух кривых...
Здесь нарисован рост потерь из двух разных видов плазмы. Прозрачно и непрозрачной.
И показана точка, где значения потерь становятся одинаковыми.
Расчет этой точки и идет ниже по тексту.
Перечитайте внимательней.

Это результирующая для излучательных потерь энергии в прозрачной плазме. В общем я более-менее разобрался в модели AlexV и согласен с его оценками.

zyxman

ЦитироватьДва экселемага нашли друг друга, ага.
:lol:

Специально для Семенова две любопытных информации.

Цитировать2D-Вселенная – новая теория, объясняющая мир

В сложном мире физики высоких энергий возникла удивительно простая новая идея, согласно которой ранняя Вселенная представляла собой одномерную линию. Никакого взрыва сферы, ни хаотического огненного шара – были простые линии чистой энергии. Со временем, по мере роста линий, они все больше и больше пересекаются, образуя сплетения, которые на больших расстояниях стали представлять собой 2D плоскости. Далее 2D Вселенная расширялась, закручивалась и появилась сеть – 3D Вселенная, которую видим мы сегодня
http://www.ng.ru/newsng/2011-04-27/100_2duniverse.html
http://www.space.com/11470-universe-birth-1-dimension-physics-theory.html
Помните, первичная структура белка, вторичная структура белка, третичная, четвертичная.. кажется есть и более - Например, классическая двойная спираль ДНК это вроде уже четвертичная структура, а есть намного более сложные структуры..

Вторая информация такова: судя по новостям из мира высоких энергий, стандартная модель, которая должна быть увенчана Бозоном Хиггса НЕ подтверждается.

Эти новости всё еще не говорят, что будут созданы гипердвигатель или телепортация, но это ТОЧНО означает, что граница наших знаний еще не достигла границы законов природы, и еще возможны неожиданности.

PS По теме взрыволетов встречал любопытную мысль - что они полетят совсем не на Дейтерии с Тритием или с Гелием и даже не на антиматерии, а на каких-то энергетических концентратах, которые будут давать в 100-1000 раз больше энергии чем реакция Д-Т.
Это может означать например, что будет обнаружен и искусственно наработан элемент с количеством протонов в ядре скажем за 200, при этом стабильный, естественно имеющий при нормальных условиях высокую плотность и вероятно очень хорошо поглощающий рентген и от попадания нейтрона распадающийся с выделением большой энергии.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

КотКот

Галактоходы --- вперед !!!

zyxman

ЦитироватьТоесть все-таки анамезон.....
Нет, не обязательно. Я не знаю точно что подразумевали писавшие про тот энергетический концентрат, а я имел в виду несколько другое - ну хорошо, в антивеществе сохраняется море энергии, но антивещество дает очень низкий КПД в ракетном двигателе, тк очень малая доля энергии выделяется в удобной для использования форме.
Та же проблема что у антивещества и у обсуждаемых сейчас реакций D-T, D-He3 - они очень существенную часть энергии выделяют в трудноутилизируемых, точнее даже вредных формах, а это для нас означает что РЕАЛЬНАЯ энергия запасаемая в этих веществах НАМНОГО меньше чем гипотетическая, и может быть вещество (или смесь веществ), которое (которая) выделяет энергию сразу в самой удобной для нас форме.

Кроме того мне вот даже интересно стало - я несколько времени назад читал, что якобы Торий является чуть-ли не Граалем - под воздействием нейтронов он распадается с выделением в 100 раз (!!!) большей энергии чем Уран, при этом не выделяет вторичных нейтронов, из него нельзя сделать бомбу и он сейчас практически является мусором.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

gans3

Что за мракобесие?
Он сейчас Энштейна опровергнет! Запретите ему!!!!
Человеку лететь в дальний космос с исследовательскими целями так же "разумно", как залезть в ядерный реактор для изучения ядерных реакций. (c)

pkl

Но пишет интересно. Особенно про Вселенную.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Странник

А ионный двигатель годится для звездолетов?
27 армия ВДВ им. А.В.Суворова.

tagus

ЦитироватьА ионный двигатель годится для звездолетов?
Да. Особенно сферический.

pkl

А тут где-то обсуждалась идея ионника с питанием от солнечных батарей. Энергия батареям должна передаваться по лучу лазера.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

tagus

ЦитироватьА тут где-то обсуждалась идея ионника с питанием от солнечных батарей. Энергия батареям должна передаваться по лучу лазера.
Не пугайте племя младое незнакомое хардкорной инженерией. Может анамезон изобретут по невежеству. :lol:

fan2fan

Последний вопрос (про ионный двигатель) навеял еще вопрос: какие двигатели, кроме главного маршевого (и тормозного, если угодно) должны быть еще на звездолете ? Ну, в ракете, стартующей с Земли, не только маршевые есть (да и у ПКК - тоже иногда полно бывало, например у "Джемини" какого-нибудь) - а в звездолете как ?
Жертвы неизбежны ! (с)

pkl

Ну, рулевые должны быть, наверное. Помнится, в книжке "Космонавтика сегодня и завтра", давно уже, видел схемку звездолёта, у которого по бокам зеркала стояли ЯРДы для руления. Меня это так впечатлило! Ещё должны быть двигатели для орбитального маневрирования и внутрисистемных перелётов.

pkl

ЦитироватьА тут где-то обсуждалась идея ионника с питанием от солнечных батарей. Энергия батареям должна передаваться по лучу лазера.
Не пугайте племя младое незнакомое хардкорной инженерией. Может анамезон изобретут по невежеству. :lol:

Ну спросили же, я ответил. Юмора не понимаю :P

А идея вполне ничего. Главно, у.и. подкрутить.

tagus

ЦитироватьА идея вполне ничего.
Ничего, а парусник еще проще, только не летит.

ЦитироватьГлавно, у.и. подкрутить.
До десяти миллионов секунд?

pkl

КотКот

ЦитироватьПоследний вопрос (про ионный двигатель) навеял еще вопрос: какие двигатели, кроме главного маршевого (и тормозного, если угодно) должны быть еще на звездолете ? Ну, в ракете, стартующей с Земли, не только маршевые есть (да и у ПКК - тоже иногда полно бывало, например у "Джемини" какого-нибудь) - а в звездолете как ?
А чем парус Зубрина не устраивает?
Галактоходы --- вперед !!!

Странник

27 армия ВДВ им. А.В.Суворова.

Хомяк

ЦитироватьА что значит, что у ионного двигателя малая тяга?

Вот как надо летать в космосе

Световая скорость реактивной струи принципиально позволяет достичь звездолету околосветовой скорости. При скорости полета равной скорости света, тяга двигателя будет равна нулю. Реально на фоне звездного неба движущийся звездолет будет выглядеть точно так, как выглядела фотография кометы Аренда-Ролана, открытая в 1956 г., присланная мне из Пулковской обсерватории. Аномальный, направленный вперед по ходу движения кометы хвост, наблюдался впервые. Этот хвост появился 22 апреля 1957 г. и исчез в самом начале мая. А перед этим 10 марта 1957 г. радиостанция университета в Огайо (США) зарегистрировала радиоизлучение кометы на волне 11 м (27.6 МГц). Радиоизлучение было стабильным, а его интенсивность колебалась в пределах ± 30%. Наблюдалось оно больше месяца, а в период с 16 марта по 19 апреля было наиболее мощным. С 20 по 21 апреля, перед появлением аномального переднего хвоста, источник излучения начал удаляться от кометы примерно по радиусу-вектору от Солнца. 9 апреля 1957 г. бельгийские радиоастрономы обнаружили радиоизлучение кометы на волне 0.5 м (строго 600 МГц). Оба хвоста кометы были аномальными и не соответствовали многочисленным наблюдениям комет и теории кометных хвостов, разработанной Ф. А. Бредихиным! Комета, кроме того, двигалась по гиперболической орбите, то есть Солнечной системе не принадлежала. Чем больше я изучаю эту комету и чем подробнее рассматриваю возможное устройство звездолета, тем больше нахожу соответствия между ними! Такое впечатление, что к нам в гости залетал посланец иного мира почти полтора месяца собирал вещество "солнечного ветра", а более мелкий и невидимый с Земли объект отчалил он него в самом начале этого процесса и улетел по направлению к Земле или другой планете. Этому объекту могло принадлежать и стабильное радиоизлучение!
 Бурдаков Валерий

Хомяк

ЦитироватьПоследний вопрос (про ионный двигатель) навеял еще вопрос: какие двигатели, кроме главного маршевого (и тормозного, если угодно) должны быть еще на звездолете ? Ну, в ракете, стартующей с Земли, не только маршевые есть (да и у ПКК - тоже иногда полно бывало, например у "Джемини" какого-нибудь) - а в звездолете как ?

Я думаю, что звездолёту достаточно одного маршевого двигателя и системы ориентации корабля в пространстве, возможно даже на гироскопах.
Белка, Белка, я Хомяк!