Инженерные вопросы межзвездных перелетов

Автор Иван Моисеев, 23.10.2007 06:01:48

« назад - далее »

gans3

Скажите, Моисеев, а как ВЫ относитесь к пределу 5 Мегаватт на квадратный метр без отвода тепла. Считаете его, вслед за местными персонажами, несуществующим?

Проект "Дедал" опирается на гипотетические характеристики инерциального синтеза. Не подтвержденные никакими экспериментами. Но Фантаст не запрещает же Вам фонтазировать! 8)
Дополните Ваш избыточно оптимистичный посыл ограничениями - и станете похожи на серьезного ученого.
Человеку лететь в дальний космос с исследовательскими целями так же "разумно", как залезть в ядерный реактор для изучения ядерных реакций. (c)

Иван Моисеев

ЦитироватьСкажите, Моисеев, а как ВЫ относитесь к пределу 5 Мегаватт на квадратный метр без отвода тепла. Считаете его, вслед за местными персонажами, несуществующим?

Проект "Дедал" опирается на гипотетические характеристики инерциального синтеза. Не подтвержденные никакими экспериментами. Но Фантаст не запрещает же Вам фонтазировать! 8)
Дополните Ваш избыточно оптимистичный посыл ограничениями - и станете похожи на серьезного ученого.

1. Насчет 5 Мвт - никак не отношусь. Меня интересуют много большие мощности. 10^15 МВт/м2 и более.

2. Любая конструкция, не реализованная в железе, может быть названа гипотетической. И вполне справедливо.

3. Мне никогда не стать похожим на серьезного ученого, да я к этому и не стремлюсь. Это бы стало серьезным понижением моего нынешнего статуса.
im

gans3

Подчеркнутое зачем написано Вам понятно?????

http://www.projectrho.com/rocket/rocket3c2.html

Сразу после первого графика текст вокруг второй третьей и четвертой картинки.

Это объясняют писателям фантастам, как писать , что бы не смеялись.

Серьезно Выше серьезного ученого. Кто же Вы, о великий статус? Приходит ли советоватся к Вам Человек-Грызлов? :lol:
Человеку лететь в дальний космос с исследовательскими целями так же "разумно", как залезть в ядерный реактор для изучения ядерных реакций. (c)

Иван Моисеев

ЦитироватьПодчеркнутое зачем написано Вам понятно?????

http://www.projectrho.com/rocket/rocket3c2.html

Сразу после первого графика текст вокруг второй третьей и четвертой картинки.

Это объясняют писателям фантастам, как писать , что бы не смеялись.

Серьезно Выше серьезного ученого. Кто же Вы, о великий статус? Приходит ли советоватся к Вам Человек-Грызлов? :lol:

1. Я не пишу фантастики, так что этот текст между картинками мне можно не смотреть.
Если вы хотите что-то выяснить - формулируйте вопрос, как это обычно принято.
2. Обсуждение моего статуса здесь - off topic.
3. C Грызловым не знаком. Не слышал, чтобы он занимался или интересовался рассматриваемыми вопросами.
im

gans3

Моисеев, а как ВЫ относитесь к пределу 5 Мегаватт на квадратный метр без отвода тепла Считаете его, вслед за местными персонажами, несуществующим?

ЭТО ПРОСТОЙ ВОПРОС. ДА/НЕТ.
Специально подчеркнуто важное уточнение.

По степени набухания ЧСВ Вы стремительно приближаетесь не знакомому Вам персонажу.
ДАЖЕ писателям -фантастам разъясняют азы физики, которые Вы брезгуете читать. И так всё знаете? Опять метеороид?

Иван Моисеев

ЦитироватьМоисеев, а как ВЫ относитесь к пределу 5 Мегаватт на квадратный метр без отвода тепла Считаете его, вслед за местными персонажами, несуществующим?

ЭТО ПРОСТОЙ ВОПРОС. ДА/НЕТ.
Специально подчеркнуто важное уточнение.

По степени набухания ЧСВ Вы стремительно приближаетесь не знакомому Вам персонажу.
ДАЖЕ писателям -фантастам разъясняют азы физики, которые Вы брезгуете читать. И так всё знаете? Опять метеороид?

Боюсь, что я бессилен вам помочь. Я не понял вашего вопроса, и, видимо, не пойму без дополнительных объяснений. Не знаю, что такое ЧСВ. Азы физики изучал в школе - не вижу смысла к их изучению возвращаться.
Не имею представления о том, что такое метеороид.
im

gans3

Понять очень просто - читаете по - английски указанный по ссылке текст. Проще и понятнее не написать никак. Непонимание вопроса вызывает сомнения даже в азах физики, которые Вы еще помните. 8)
А нежелание прочитать и понять три абзаца с формулами наводит на определенные мысли.
Человек-Моисеев - молча летает в космос с форума[/size]

gans3

ЦитироватьНе имею представления о том, что такое метеороид.

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=544011&highlight=#544011
:P
Моисеев всё еще не ммеет понятия....
Не барское это дело - читать, да.  8)

Иван Моисеев

ЦитироватьПонять очень просто - читаете по - английски указанный по ссылке текст. Проще и понятнее не написать никак. Непонимание вопроса вызывает сомнения даже в азах физики, которые Вы еще помните. 8)
А нежелание прочитать и понять три абзаца с формулами наводит на определенные мысли.
Человек-Моисеев - молча летает в космос с форума[/size]

Вы,  наверное, не в курсе,  но вообще-то в интернете очень много абзацев с формулами. Думаю, что большая их часть написана по-аглицки.
У меня нет возможности читать их все - чукча не читатель.
Но если мне кто-нибудь внятно объясняет, что мне следует прочесть какие-либо из них, я, их, как правило, читаю. А иногда и понимаю.
Но в отношении абзацев, указанных вами, такого не состоялось.

И у меня мелькают смутные подозрения, что и не состоится. Если, конечно, я не выйду на эти абзацы по вновь открывшимся обстоятельствам.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьНе имею представления о том, что такое метеороид.

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=544011&highlight=#544011
:P
Моисеев всё еще не ммеет понятия....
Не барское это дело - читать, да.  8)

Это-то я прочел и понял. Но не нашел смысла.
Тем более, нет никакого смысла менять терминологию.
im

gans3

По шаблону, конечно это бесполезно. Но мне не жалко, я попоробую.

В тех абзацах с формулами написано, про упоминаемый предел.  
 Исходя из азов физики. Для гуманитариев, которые пытаются написать правдоподобное  описание будущего.
 Для солидности - сей абзац цитировал неоднократно Семенов в данном треде.
Если уже и сейчас чукча отказывается прочитать двадцать строк и три формулы - я уж и не знаю что думать про рассматривателя инженерных вопросов.

Иван Моисеев

ЦитироватьЕсли уже и сейчас чукча отказывается прочитать двадцать строк и три формулы - я уж и не знаю что думать про рассматривателя инженерных вопросов.

А вы и не думайте. Тем более, что у вас явные проблемы с инженерными подходами.
im

gans3

Действительно - думать уже не надо - и так все ясно.
 У человека серьезные проблемы с запоминанием того, что было два месяца назад и зияющие дыры в азах физики. Ему только МП и заниматся  8)
Инженерные, такие инженерные, да.

Иван Моисеев

ЦитироватьДействительно - думать уже не надо - и так все ясно.
 У человека серьезные проблемы с запоминанием того, что было два месяца назад и зияющие дыры в азах физики. Ему только МП и заниматся  8)
Инженерные, такие инженерные, да.

Вы явно потеряли понимание того, где находитесь. Здесь форум по космонавтике, а не поводу моей памяти.
А насчет памяти, хоть и оффтоп, но все-таки воспользуюсь случаем предупредить вас:

"У многих ли из моих читателей хватило бы сил и терпения заучить наизусть две тысячи стихов, хотя бы в награду им была обещана роскошная библия с рисунками Доре? ... А один мальчуган из немецкой семьи даже четыре или пять. Однажды он отхватил подряд, без запинки, три тысячи стихов; но такое напряжение умственных способностей оказалось слишком велико, и с этого дня он сделался идиотом — большое несчастье для школы, так как прежде в торжественных случаях, при публике, директор обыкновенно вызывал этого мальчика "трепать языком" (по выражению Тома)."

Так что не советую злоупотреблять вашими способностями к запоминанию.

Лучше скажите - с чего вы взяли, что у меня "зияющие дыры в азах физики"?
Не смогли бы Вы процитировать, что я такого сказал, что дает Вам основание такое писать?
im

gans3

Уважаемый третий раз будет отказыватся отвечать на простой вопрос из знания азов физики, прямо относящихся к теме?
. По шаблону - откажется. Следим...
И ведь не лень найти было Марк Твена....
Заметтье, не я первый начал тут про проблемы  8)

Иван Моисеев

ЦитироватьУважаемый третий раз будет отказыватся отвечать на простой вопрос из знания азов физики, прямо относящихся к теме?
. По шаблону - откажется. Следим...
И ведь не лень найти было Марк Твена....
Заметтье, не я первый начал тут про проблемы  8)

Перечитывать Марка Твена всегда доставляет мне удовольствие и нужную фразу я нахожу практически мгновенно.

Вы требуете ответа на еще не поставленный Вами вопрос. Трудно ожидать ответа не только на третий, но и тыща тридцать третий раз. Хотя, бывают и такие оптимисты.

Вопрос типа "как вы относитесь?" я вообще не держу за вопрос. Человек, такой вопрос задающий, не может даже сформулировать проблему и хочет, чтобы ему кто-то и сформулировал, и ответил. Школьникам такие вопросы еще простительны, но я пока школьников здесь не заметил. К сожалению.

Вот правильная постановка моего вопроса к Вам: - где я написал что-либо, свидетельствующее о присутствии у меня "зияющих дыр в азах физики"?  
Видимо, вы сторонник какой-либо альтернативной физики, раз смогли такое обнаружить.
im

gans3

Переформулируем вопрос, дабы не обижать уважаемого чукчирующего

Моисеев,  Считаете ли Вы, вслед за местными персонажами, несуществующим предел 5 Мегаватт на квадратный метр поверхности  без отвода тепла  
ЭТО ПРОСТОЙ ВОПРОС.
ДА или НЕТ.
Специально подчеркнуто важное уточнение 8)
Сразу и узнаем про зияющее или не зияющее

Сколько лузлов-то, вах[/size]

Иван Моисеев

ЦитироватьПереформулируем вопрос, дабы не обижать уважаемого чукчирующего

Моисеев,  Считаете ли Вы, вслед за местными персонажами, несуществующим предел 5 Мегаватт на квадратный метр поверхности  без отвода тепла  
ЭТО ПРОСТОЙ ВОПРОС.
ДА или НЕТ.
Специально подчеркнуто важное уточнение 8)
Сразу и узнаем про зияющее или не зияющее

Сколько лузлов-то, вах[/size]

Человек, знающий азы физики, должен знать и то, что тепло с любой поверхности отводится в любом случае.

Выше я уже сказал, что меня интересуют случаи с подводом гораздо большего количества тепла - и даже указал примерный диапазон - на десятки порядков выше, чем вы представляете здесь в качестве предела.

Человек, знающий азы математики, должен сообразить, если я рассматриваю такие потоки, то 5 Мвт на метр явно не предел.
im

gans3

Вай - вай. Вслед за Метеороидом
Моисеев только что открыл абсолютный отражатель. 10 порядков - это зеркало с отражением 99,9999999% энергии.

Ну и заодно опроверг существование постоянной Больцмана.

Ну отводится тепло и что? Что такое мощность?

Вот, дети, никогда не отказывайтесь освежить знания азов физики :lol:
Как не хотел высокостатусный сверхсерьезный ученый прочесть простой пример из учебника....
 Странно, что в его же собственным сайтом опубликованных проектах (того же Багирова) этот предел используется. Упс.

Иван Моисеев

ЦитироватьВай - вай. Вслед за Метеороидом
Моисеев только что открыл абсолютный отражатель. 10 порядков - это зеркало с отражением 99,9999999% энергии.

Ну и заодно опроверг существование постоянной Больцмана.

Ну отводится тепло и что? Что такое мощность?

Вот, дети, никогда не отказывайтесь освежить знания азов физики :lol:
Как не хотел высокостатусный сверхсерьезный ученый прочесть простой пример из учебника....
 Странно, что в его же собственным сайтом опубликованных проектах (того же Багирова) этот предел используется. Упс.

Абсолютный отражатель - это ваш поток сознания, я о нем ничего не говорил, Так же, как и метеороид. Про зеркала я тоже не вспоминал. С какой стати? Известные зеркальные системы способны обеспечить требуемые потоки энергии, и их следует рассматривать предметно. Пока речи о зеркалах не шло.

И абсолютно непонятно, в каком месте я опровергаю сущесвование постоянная Больцмана? Именно про этот закон я вспомнил, когда рассказал вам, что тепло отводится в любом случае.

То, что публикуется на моем сайте - далеко не всегда то,  с чем я согласен. Этот вопрос здесь уже поднимался. У меня на сайте полно проектов, реализация которых невозможна.
im