Инженерные вопросы межзвездных перелетов

Автор Иван Моисеев, 23.10.2007 06:01:48

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Чего такого в Туманности? На мой взгляд, в сравнении с "Час Быка" - слабо.
Симмонса не читал? Сразу видно :P
+35797748398

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьНо просто реальная на сегодня ситуация с межзвездными полетами получается всем неинтересна

Тут Туманность Андромеды похоже никто не превзошел
Нет, там тоже не ахти мягко говоря.

С.Лем. Магелланово облако.
Не копать!

Иван Моисеев

ЦитироватьКамерон не сволочь и не дурак. Вы его "Чужие из бездны" видели? Правильный человек этот Камерон. Другое дело, что на этой правильности бабок больших не сделаешь.
Прихотиться продаваться...
В "Аватаре" много всяких закладок.
Хороших, плохих. Больше плохих. Но есть же за что похвалить!
Посмотрите.
1 Космический корабль НЕ вылетел из подпространства. Уже прогресс!
2. На борту корабля НЕВЕСОМОСТЬ! В кое-то веки!
++++
Полностью вас поддерживаю
Я честно говоря уже устал - за последние лет 20 ни одной (НИ ОДНОЙ!!!) фантастической книжки построенной на научных принципах
Везде герои как очумелые носятся по Галактике непонятно на чем не считаясь ни с какими Эйнштейнами
На чем угодно - Звездных вратах, нуль пространствах, гравицацах - хоть на метле - только бы не вспоминать про ТО
К художественной литературе и кино предъявляются несколько иные требования, чем к отчету по НИР. Про ТО я где угодно прочитаю, если мне вдруг вздумается, а вот хорошая книжка или фильм - это проблема.
im

ttt2

ЦитироватьПрактически ситуация на Гаити - это тоже огрехи управления. Ресурсы для оказания экстренной помощи в такой ситуации есть, но нет удовлетворительной системы управления.  В другом месте и по другому поводу я говорил о силах быстрого развертывания применительно к техногенным катастрофам. Возможно, события на Гаити подтолкнут сообщество с созданию таких сил.

Да какие это огрехи управления

Это системные грехи капитализма которые были есть и будут

Это ни в коем разе не в смысле политической пропаганды, а в смысле констатации факта - таково общество в котором мы живем

Нищета в Гаити была весь 20 век и никого это особо не волновало

Касаемо вашего предложения сил быстрого развертывания - а кто его будет финансировать и каких долях?

Никому это не надо

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьК художественной литературе и кино предъявляются несколько иные требования, чем к отчету по НИР. Про ТО я где угодно прочитаю, если мне вдруг вздумается, а вот хорошая книжка или фильм - это проблема.
Надо тогда маркировать продукцию соответствующим образом.
Не сайнсфикшн, а как-то иначе.
А то обман получается или нарушение законов жанра.
Впрочем, боьшинство из голливудской продукции, в т.ч. т.н. "фантастики" просто унылая пропаганда американского образа жизни.
Прекрасно оформленная, впрочем, и профессионально сделанная.
Профессионализм здесь состоит в частности в том, чтобы "создать впечатление, противоположное действоительности" (С)
В том числе и касательно космоса и возможности рассекать по нему.

Впрочем есть единичные "экспериментальные" фильмы и другие исключения.
Не копать!

Иван Моисеев

ЦитироватьПрактически ситуация на Гаити - это тоже огрехи управления. Ресурсы для оказания экстренной помощи в такой ситуации есть, но нет удовлетворительной системы управления.  В другом месте и по другому поводу я говорил о силах быстрого развертывания применительно к техногенным катастрофам. Возможно, события на Гаити подтолкнут сообщество с созданию таких сил.

Да какие это огрехи управления

Это системные грехи капитализма которые были есть и будут

Это ни в коем разе не в смысле политической пропаганды, а в смысле констатации факта - таково общество в котором мы живем

Нищета в Гаити была весь 20 век и никого это особо не волновало

Касаемо вашего предложения сил быстрого развертывания - а кто его будет финансировать и каких долях?

Никому это не надо
Про системные огрехи - это опять же - в другой магазин. Матоптимизация систем управления здесь годится, а системные огрехи - это где-нибудь еще...
im

Иван Моисеев

ЦитироватьК художественной литературе и кино предъявляются несколько иные требования, чем к отчету по НИР. Про ТО я где угодно прочитаю, если мне вдруг вздумается, а вот хорошая книжка или фильм - это проблема.
Надо тогда маркировать продукцию соответствующим образом.
Эту проблему вам здесь не решить. С эти надо в Думу или, там, в Конгресс...
im

ttt2

ЦитироватьЧего такого в Туманности? На мой взгляд, в сравнении с "Час Быка" - слабо.
Симмонса не читал? Сразу видно :P

"Час быка" скорее боевик а ля Айзек Азимов и "Гость из Бездны"

Туманность андромеды скорее философская попытка описать будущее общество союз цивилизаций

Симмонс - читал я "Восход Эндимиона"

Неплохая вещь согласен мне понравилось.  

Вспоминаю там люди гибнут при сильнейшем разгоне, потом воссоздаются заново - идея в общем ничего, пожалуй лучше чем нуль пространства :)

Дмитрий Виницкий

Гиперион, значит, не читал...
Как раз, в "Часе быка" философии на голову больше.
+35797748398

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЭту проблему вам здесь не решить....
Я и не пытаюсь :mrgreen:
Это я, типа, опытом делюсь.
Для себя я так их и понимаю, как "несайнсфикшн", а как вы относитесь мне в общем боле мене, сами понимаете... :roll:  :D
Не копать!

Иван Моисеев

ЦитироватьЭту проблему вам здесь не решить....
Я и не пытаюсь :mrgreen:
Это я, типа, опытом делюсь.
Для себя я так их и понимаю, как "несайнсфикшн", а как вы относитесь мне в общем боле мене, сами понимаете... :roll:  :D
А в чем тогда смысл вашего поста?
im

ttt2

ЦитироватьГиперион, значит, не читал...
Как раз, в "Часе быка" философии на голову больше.

Почитаю Гиперион с твоей подачи

Все объять невозможно

Насчет "Час быка" - там какая то непонятная философия, я воспринял как боевик

Зомби. Просто Зомби

Как в чем?

В анализе текущей ситуации в данной (киноНФ) сфере.
С моей, типа, точки зрения, скажем.
Собственно, это лишь реакция на не мной поднятый вопрос, который, впрочем, вполне тематически соответствует.

А что?
Разве это непонятно?
Не копать!

Иван Моисеев

ЦитироватьКак в чем?

В анализе текущей ситуации в данной (киноНФ) сфере.
С моей, типа, точки зрения, скажем.
Собственно, это лишь реакция на не мной поднятый вопрос, который, впрочем, вполне тематически соответствует.

А что?
Разве это непонятно?
Я к вечеру совсем туго соображаю - ничего не понял.
А вообще-то вам сюда:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1479&highlight=%EA%E8%ED%EE%F4%E0%ED%F2%E0%F1%F2%E8%EA%E0
im

poruchik

Вопрос полета человека к звездам это на самом деле не вопрос экономики и политики (тем более возможности технической реализации). Это философский вопрос - на  тему смысла существования человека и человечества в целом. В том смысле, а нафига вобще человек нужен, как индивидуум, как общество, как разумное существо во Вселенной. Соотвественно нафига ему нужна Вселенная. Вот когда человеки ответят на этот вопрос на Земле появится новая религия или как она там будет называться. Тогда сразу возникнет понимание куда, зачем, кому, когда и как лететь.

Иван Моисеев

ЦитироватьВопрос полета человека к звездам это на самом деле не вопрос экономики и политики (тем более возможности технической реализации). Это философский вопрос - на  тему смысла существования человека и человечества в целом. В том смысле, а нафига вобще человек нужен, как индивидуум, как общество, как разумное существо во Вселенной. Соотвественно нафига ему нужна Вселенная. Вот когда человеки ответят на этот вопрос на Земле появится новая религия или как она там будет называться. Тогда сразу возникнет понимание куда, зачем, кому, когда и как лететь.
Философия - это лженаука, а понимание "куда, зачем, кому, когда и как лететь" и так существует.
im

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЯ к вечеру совсем туго соображаю - ничего не понял.
По-видимому, не только к вечеру.
Судя по всему, это вообще как-то так... свойственно и характерно :roll:
ЦитироватьФилософия - это лженаука, а понимание "куда, зачем, кому, когда и как лететь" и так существует.
Не копать!

Иван Моисеев

ЦитироватьЯ к вечеру совсем туго соображаю - ничего не понял.
По-видимому, не только к вечеру.
Судя по всему, это вообще как-то так... свойственно и характерно :roll:
ЦитироватьФилософия - это лженаука, а понимание "куда, зачем, кому, когда и как лететь" и так существует.
По утрам я соображаю несколько лучше, поэтому полностью и целиком с Вами согласен, поддерживаю и одобряю.
im

Бродяга

А может лететь надо куда-то "внутрь"? ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Иван Моисеев

ЦитироватьА может лететь надо куда-то "внутрь"? ;)
"Внутре у нея неонка". Ничего интересного.
im