Роскосмос проведет конкурс на создание новой ракеты!

Автор Димитър, 19.10.2007 13:09:47

« назад - далее »

freinir

ЦитироватьОни рост количества прогнозируют и рост возможностей, но вместе с этим прогнозируют снижение массы!
Читайте внимательнее. :wink:

Извините, я НК не читаю.... я знаю только что написано в отчётах ведущих консалтинговых фирм, ЦНИИМАШ, НИИ 4 и т.д.!

Лютич

ЦитироватьОни рост количества прогнозируют и рост возможностей, но вместе с этим прогнозируют снижение массы!

Извините, я НК не читаю.... я знаю только что написано в отчётах ведущих консалтинговых фирм, ЦНИИМАШ, НИИ 4 и т.д.!

Это - в Ох, умору.
Вы что, не понимаете, что раз тема "легких" ГСО-спутников модная, то вам и напишут про них всякие красивости? Как в свое время писали красиво про всякие низкоорбитальные системы связи, типа Иридиума?

Вот только статистика - штука жестокая, массы как росли, так и растут.
Ну и вопрос о замусоривании ГСО еще всерьез не поднимался. А это - тоже приговор всякой мелочевке.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

freinir

Это - в Ох, умору.
Вы что, не понимаете, что раз тема "легких" ГСО-спутников модная, то вам и напишут про них всякие красивости? Как в свое время писали красиво про всякие низкоорбитальные системы связи, типа Иридиума?

Вот только статистика - штука жестокая, массы как росли, так и растут.
Ну и вопрос о замусоривании ГСО еще всерьез не поднимался. А это - тоже приговор всякой мелочевке.

Да? А за счёт чего рост будет? И где сейчас эти спутники???

P.S. ну про рост лёгких спутников на ГСО чегото я нигде не видел :wink:

fagot

ЦитироватьКогда говорите слово "Вы", кого имеете ввиду?
Требования по ПН выставил заказчик....
И хруники к их разработке никакого отношения не имеют? Т.е. вы надеетесь только на госзаказ, а хоть немного окупить разработку на внешнем рынке никакого желания не прослеживается.

ЦитироватьА по поводу "пока", так все прогнозируют останов роста спутников по массе и последующее её снижение!
Это прогнозируют только хруники, потому что больше им не на что надеяться.

mrvyrsky

ЦитироватьЯ повторюсь:

Если Союз на 3 космонавтов весит 7 тонн, то корабль на 6 человек не должен весить больше 14 тонн. Иначе будет неэффективно. Такой массе КК соответствуют примерно Ангара-3П (14.5 тонн) и Союз-3.

А причем здесь Ангара-5П ( 19 т ПН) и Россиянка (21 тон) ? Или наш корабль должен быть больше и ТЯЖЕЛЕЕ американского ?!  :D

Именно больше и тяжелее. На массу орудийных башен  8)
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

Oleg

И чего это все так разволновались и на бедного frenira набросились ?
Ведь есть же еще порох в пороховницах и... 4 (даже не 4-е, а сразу 6) козырных туза в рукаве... Ангара 7 с ПН от 45 т. до 175 т.
Вот такая палочка-выручалочка на все случаи жизни.
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

mrvyrsky

ЦитироватьИ тащить всякий жидкий водород, гидразин и пр. гадость в один гермообъём с экипажем. Замечательная идея.
Почему в гермообъем? Вкладная гермокабина. Хотя агрегатный отсек глупо спасать.

Если лететь к Луне, то часть функций БО можно передать лендеру. Но тогда - летим связкой, стыковка на ЛЕО.

mrvyrsky

ЦитироватьЭто плохо. Все же точность наших расчетов должна быть пониже, чем у штатных баллистиков? Или они так же считают?

Это они так на плакатах рисуют.

mrvyrsky

ЦитироватьИ чего это все так разволновались и на бедного frenira набросились ?
Ведь есть же еще порох в пороховницах и... 4 (даже не 4-е, а сразу 6) козырных туза в рукаве... Ангара 7 с ПН от 45 т. до 175 т.
Вот такая палочка-выручалочка на все случаи жизни.

Интересно, а хруники про А-7 знают?
И вообще, сдаётся мне, впервые с А-7 мы вырвемся в мировые лидеры по стоимости пусков.
А на frenira набросились... адвокату дьявола всегда крепко достаётся.

freinir

ЦитироватьКогда говорите слово "Вы", кого имеете ввиду?
Требования по ПН выставил заказчик....
И хруники к их разработке никакого отношения не имеют? Т.е. вы надеетесь только на госзаказ, а хоть немного окупить разработку на внешнем рынке никакого желания не прослеживается.

ЦитироватьА по поводу "пока", так все прогнозируют останов роста спутников по массе и последующее её снижение!
Это прогнозируют только хруники, потому что больше им не на что надеяться.

Наивные вы все тут какието... заказчик никогда не подпишет то, что выносит больше чем им надо!

А по поводу прогнозов, покажите мне хоть один, с 2006 года, где рост массы прогнозируется!

P.S. Ещё раз, почитайте внимательней отчёты FAA и Futron (к ним Хруничев не имеет никакого отношения). Также настоятельно рекомендую почитать отчёт Протон-ПМ июня 2007 года, где между строк приведена стоимость РД-191 в сравнении с РД-275.

Старый

Раз уж тут про Ангару и ПН.
 Умилило меня как её главный конструктор в интервью НК сказал:
 Испытания Ангары-5 мы начнём в 2011 году и до 2015 гда она нас удовлетворит. А там мы потребуем денег на увеличение ПН и мы уверены что мы их освоим. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

freinir

ЦитироватьРаз уж тут про Ангару и ПН.
 Умилило меня как её главный конструктор в интервью НК сказал:
 Испытания Ангары-5 мы начнём в 2011 году и до 2015 гда она нас удовлетворит. А там мы потребуем денег на увеличение ПН и мы уверены что мы их освоим. :)

Так главный конструктор сказал или начальник КБ?
А освоить - это у всех главная задача, значит сделали всё по плану!

Старый

ЦитироватьТак главный конструктор сказал или начальник КБ?
Пофиг.

ЦитироватьА освоить - это у всех главная задача, значит сделали всё по плану!
Вы не поняли - главное что даже он сам признаёт что удовлетворяет она всех только на период испытаний.

Старый

Но и вы тоже хорошо признались. Значить задачи дать Родине хорошую конкурентоспособную ракету у хруников задачи нет. Есть задача забрать у Родины побольше денег?
 А почему же вы тогда обижаетесь когда я об этом постоянно говорю?

Eraser

Но и вы тоже хорошо признались. Значить задачи дать Родине хорошую конкурентоспособную ракету у хруников задачи нет. Есть задача забрать у Родины побольше денег?
Старый, хруники по определению не могут ставить задачи. Они подрядчик, который выиграл "конкурс". Какой смысл им делать то чего от них не просят? И за что платить не будут?

freinir

Родина дала задание сделать ракету с такими характеристиками, больше она не хочет и противится.... ГКНПЦ удовлетворяет требованиям Родины!

Старый

ЦитироватьСтарый, хруники по определению не могут ставить задачи. Они подрядчик, который выиграл "конкурс". Какой смысл им делать то чего от них не просят? И за что платить не будут?
Но задачу освоить средства то они поставили (если френир нам не врёт).

Старый

ЦитироватьГКНПЦ удовлетворяет требованиям Родины!
...до 2015 года! :)

freinir

ЦитироватьСтарый, хруники по определению не могут ставить задачи. Они подрядчик, который выиграл "конкурс". Какой смысл им делать то чего от них не просят? И за что платить не будут?

Если их выделяют, их надо освоить, иначе работа выполнена не будет! Такое правило у всех!

Eraser

Кушать все хотят, и хруники с субподрядчиками не исключение... 8) Ну не энтузиасты они, не энтузиасты...