Роскосмос проведет конкурс на создание новой ракеты!

Автор Димитър, 19.10.2007 13:09:47

« назад - далее »

mrvyrsky

ЦитироватьРоскосмос прямо так и заложил? ГДЕ?
смотри пост на стр 37.

Это про "политический уровень"? Так и надо писать по русски - "целей нет".
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

ЦитироватьВадим Лукашевич выложил в своей теме  фото с презентации хруников. Вот по Ангаре-5П:

Я не про 5П, я про 3П спрашиваю, блин. С 5П всё и так понятно - меньше ПН чем у Протона, но дороже в 2 раза...

mrvyrsky

ЦитироватьПилотируемые запуски с Плесецка - это что-то новое  :mrgreen:

Так вот она в чём надёжность - пуски из Плеса...

freinir

ЦитироватьВадим Лукашевич выложил в своей теме  фото с презентации хруников. Вот по Ангаре-5П:

Я не про 5П, я про 3П спрашиваю, блин. С 5П всё и так понятно - меньше ПН чем у Протона, но дороже в 2 раза...

Это какаято у Вас математика странная.... расчёты в студию!!!

Димитър

Я повторюсь:

Если Союз на 3 космонавтов весит 7 тонн, то корабль на 6 человек не должен весить больше 14 тонн. Иначе будет неэффективно. Такой массе КК соответствуют примерно Ангара-3П (14.5 тонн) и Союз-3.

А причем здесь Ангара-5П ( 19 т ПН) и Россиянка (21 тон) ? Или наш корабль должен быть больше и ТЯЖЕЛЕЕ американского ?!  :D

RadioactiveRainbow

Кстати, массу корабля на человека можно существенно снизить, отказавшись от БО. Т.е. уменьшив количество блоков корабля (в идеале - до одного).
Глупость наказуема

Дмитрий Виницкий

И тащить всякий жидкий водород, гидразин и пр. гадость в один гермообъём с экипажем. Замечательная идея.
+35797748398

Salo

Цитироватьтам написано:
1 При дросселировании МДУ боковых блоков до 185 тс масса ПН снижается до ~19000 т
Этого ~ не могу разглядеть, или есть лучший снимок?
Там написано 18900 кг. :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

ratte07

ЦитироватьИ тащить всякий жидкий водород, гидразин и пр. гадость в один гермообъём с экипажем. Замечательная идея.
Почему в гермообъем? Вкладная гермокабина. Хотя агрегатный отсек глупо спасать.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

ratte07

Цитироватьтам написано:
1 При дросселировании МДУ боковых блоков до 185 тс масса ПН снижается до ~19000 т
Этого ~ не могу разглядеть, или есть лучший снимок?
Там написано 18900 кг. :wink:
Пусть 18900. Куда делись эти 900 кг? По этой логике А-5 выводит не менее 22 т? Вместо 24,5 т?

Salo

Там нет УРМа-2, т.е. третьей ступени. :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

ratte07

ЦитироватьТам нет УРМа-2, т.е. третьей ступени. :wink:
Я не про то. Как можно на одном слайде указать несколько масс ПН для одних и тех же условий. Это что, прикидка без всякого расчета? Тогда где все многолетние расчеты баллистиков по самым разным вариантам Ангары? Или это так руководство показывает свою веру в эти расчеты?

Дмитрий В.

Только что кое-какие расчеты провел. Для А-5П, согласно полученным результатом, оптимальным является дросселирование ДУ центрального УРМ-1 до уровня 0,442 от номинала. При этом на НОО 200*200 км с наклонением 49 град выводится около 21 т ПГ. Если глубина дросселирования РД-191М ограничена величиной 0,5, то масса ПГ на ту же орбиту составит  почти 20 т. Если для пилотируемого пуска снизить тягу боковых УРМ, то, с учетом установки САС, ПГ как раз должен получиться в районе 18-18,5 т.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

ratte07

Это плохо. Все же точность наших расчетов должна быть пониже, чем у штатных баллистиков? Или они так же считают?

Дмитрий В.

ЦитироватьЭто плохо. Все же точность наших расчетов должна быть пониже, чем у штатных баллистиков? Или они так же считают?
Ну, почему же. Просто думаю, что массы ПГ приведены для разных условий. Например "непонятные" "не менее 18 т ПГ" могут означать, что при дефорсировании РД-191М до 185 тс, РН выведет на низкую орбиту с наклонением 63 град при старте из Плесецка именно не менее 18 т нагрузки. :D
StarShip - аналоговнет!

ratte07

Минуточку. Сейчас подумал. А если на центр поставить НК-33-1, она что, до 22 т будет выводить?

Дмитрий В.

Да, кстати, похоже РККЭ - один из явных аутсайдеров конкурса на новую РН. Незадолго до своей отставки Севастьянов по договоренности с Кирилиным разрешил переход из ВКБ РККЭ в ЦСКБ 150 констркторам во главе с С.А.Петренко. Теперь в ВКБ остались только люди, не связанные с ракетной тематикой. Конечно, с одной стороны, потеря ВКБ - не ахти какая. Но все же там была достаточно сильная служба прочности и там же выпускалась вся рабочая КД для производства 11К25Ц.
StarShip - аналоговнет!

hcube

Йеп! А с НК-33 без 1 - 23 ;-). Кстати, насколько НК-33 дроселлируется?
Звездной России - Быть!

ratte07

А скажите, как чистый пакет А5П выводит на 5 т больше, чем Союз-3 с третьей ступенью?

Дмитрий В.

ЦитироватьЙеп! А с НК-33 без 1 - 23 ;-). Кстати, насколько НК-33 дроселлируется?
В расчете силовой установки блока "А" Н-1 для 11Д111 (НК-33)указывался диапазон дросселирования 77-103%, если мне память не изменяет. Хотя сейчас разработчики утверждают, что могут обеспечить что-то в районе 50-110%.
StarShip - аналоговнет!