Роскосмос проведет конкурс на создание новой ракеты!

Автор Димитър, 19.10.2007 13:09:47

« назад - далее »

ratte07

ЦитироватьПо данным из презентации ЦиХ по "Южному Кресту", конечная масса: бокового блока 10,5т, а центрального - 11 т, а РЗТ 130,8 т. Массу остатков топлива и газов примерно можно оценить в 1,5 т на каждый блок, т.е. масса сухого блока примерно: 9 т - бокового и 9,5 - центрального. Масса собственно УРМ (ДУ, ХО, МБО и топливный отсек) видимо лежит в пределах 8,5 т.
Но это же с экватора.

На экваторе будет другой УРМ?  :?:
Кочегарам валенки не нужны.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

SpaceR

ЦитироватьПо данным из презентации ЦиХ по "Южному Кресту", конечная масса: бокового блока 10,5т, а центрального - 11 т, а РЗТ 130,8 т. Массу остатков топлива и газов примерно можно оценить в 1,5 т на каждый блок, т.е. масса сухого блока примерно: 9 т - бокового и 9,5 - центрального. Масса собственно УРМ (ДУ, ХО, МБО и топливный отсек) видимо лежит в пределах 8,5 т.
Но это же с экватора.

На экваторе будет другой УРМ?  :?:
Кочегарам валенки не нужны.
Думаю, что УРМ всётаки будет тот же, сколько там тех валенков...
Однако можно заметно поэкономить на гарантийном запасе.

Технократ

А всё таки какова монетаристская целесообразность УРМА.
То есть себестоиммость его производства и рентабельная цена.

Вот я прикинул двигатель будет стоить никак не менее 5 милионов баксов.
А практика показывает соотношение цены двигателя 40 к 60 всему остальному
То есть 12,5 миллионов баксов.
То есть Ангара 5 при таком раскладе - 70-80 миллионов баксов потянет то есть где-то 3000 долларов за кг.
Выгодна ли такая игрушка для России?
Думаю реально сделать носитель на ту же ПН (25 тонн НЗО) но в 2 -2,5 раза дешевле.
Когда же в Роскосмосе начнут считать государственные деньги.
Похоже там скучковались страстные растратчики - Берии на них нет.
А может быть Медведев и найдёт Берию-то.
Вот Путин станет премьером - Перминовым лично и займётся.
А общественность может и петицию слёзную написать.
Мол Батюшка родной - совсем заели россиянскую космонавтику кознакрады и транжиры.
А чо. Я бы под такой слезницей подписался. Транжирство-то налицо!
Через тернии к звёздам!

freinir

ЦитироватьА всё таки какова монетаристская целесообразность УРМА.
То есть себестоиммость его производства и рентабельная цена.

Вот я прикинул двигатель будет стоить никак не менее 5 милионов баксов.
А практика показывает соотношение цены двигателя 40 к 60 всему остальному
То есть 12,5 миллионов баксов.
То есть Ангара 5 при таком раскладе - 70-80 миллионов баксов потянет то есть где-то 3000 долларов за кг.
Выгодна ли такая игрушка для России?
Думаю реально сделать носитель на ту же ПН (25 тонн НЗО) но в 2 -2,5 раза дешевле.
Когда же в Роскосмосе начнут считать государственные деньги.
Похоже там скучковались страстные растратчики - Берии на них нет.
А может быть Медведев и найдёт Берию-то.
Вот Путин станет премьером - Перминовым лично и займётся.
А общественность может и петицию слёзную написать.
Мол Батюшка родной - совсем заели россиянскую космонавтику кознакрады и транжиры.
А чо. Я бы под такой слезницей подписался. Транжирство-то налицо!

Ваши цифры очень приблизительно расчитаны...

и что значит в 2-2,5 раза? хотите ракету дешевле Союза, но с массой ПН в 4 раза больше? Я тоже хочу, но такого не бывает!

fagot

ЦитироватьДумаю, что УРМ всётаки будет тот же, сколько там тех валенков...
В общем-то на боковых УРМ гарантийный запас не нужен.

Дмитрий В.

ЦитироватьДумаю, что УРМ всётаки будет тот же, сколько там тех валенков...
В общем-то на боковых УРМ гарантийный запас не нужен.
Да и для центрального тоже. ГЗТ нужны на УРМ-2.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

fagot

ЦитироватьДа и для центрального тоже. ГЗТ нужны на УРМ-2.
Кажется Френир говорил про холодное разделение, тогда действительно не нужны.

Технократ

Цитата

и что значит в 2-2,5 раза? хотите ракету дешевле Союза, но с массой ПН в 4 раза больше? Я тоже хочу, но такого не бывает!

Да они очень приблизительны но именно так и считает начальство корпараций. И в итоги именно эти цыфры утверждаются.

РН Союз сейчас стремительно подорожал, и стоит где то именно 3000 баксов за кг (а когда то стоил 220 рублей за кг ПН), это же явная накрутка целой кагорты посредников. Это даже не работа для экономистов и налоговиков - третья степень допросов и лишение гражданских прав - это дело ФСБ, специального подразделения которое кужно создать для борьбы с этим беспредальным накручиванием цен. Высший управленческий состав монжно задерживать для допросов сразу - производство от этого не пострадает. Эх, Жукова бы сюда - пригодился бы его опыт ликвидации бардака в обороне Ленинграда в 1941 году.

Но даже и без этой кроваво-ежёвой бани можно снизить цену вывода до 1500 долларов за кг, просто за счёт разрушения монополии на вывод ПН - создания частных коммерческих КБ и предприятий по выводу ПН. Ибо полностью развращённая сверхприбылями верхушка большенства КБ просто не способно работать ДЕШЕВО, то есть эффективно. Это полное отсутствие конкурентноспособности.
Резкое повышение цен - это первая стадия колапса космической промышленности России - этого не видят те кто не хочет этого видеть.
Прямо по песенке "Всё хорошо прекрасная маркиза ВВП."

Было бы желание, пока ещё ресурсы есть. И вдохнуть новую жизнь в старые меха ещё можно - разумеется без главного сдерживающего фактора.
Даже на тех движках что есть в производстве, уже можно сделать Носитель на 25-30 тонн в два раза дешевле Ангары, то есть за 40 миллионов баксов ( а может и подешевле ). Я лично считал.
Через тернии к звёздам!

freinir

ЦитироватьЦитата

Да они очень приблизительны но именно так и считает начальство корпараций. И в итоги именно эти цыфры утверждаются.

РН Союз сейчас стремительно подорожал, и стоит где то именно 3000 баксов за кг (а когда то стоил 220 рублей за кг ПН), это же явная накрутка целой кагорты посредников. Это даже не работа для экономистов и налоговиков - третья степень допросов и лишение гражданских прав - это дело ФСБ, специального подразделения которое кужно создать для борьбы с этим беспредальным накручиванием цен. Высший управленческий состав монжно задерживать для допросов сразу - производство от этого не пострадает. Эх, Жукова бы сюда - пригодился бы его опыт ликвидации бардака в обороне Ленинграда в 1941 году.

Но даже и без этой кроваво-ежёвой бани можно снизить цену вывода до 1500 долларов за кг, просто за счёт разрушения монополии на вывод ПН - создания частных коммерческих КБ и предприятий по выводу ПН. Ибо полностью развращённая сверхприбылями верхушка большенства КБ просто не способно работать ДЕШЕВО, то есть эффективно. Это полное отсутствие конкурентноспособности.
Резкое повышение цен - это первая стадия колапса космической промышленности России - этого не видят те кто не хочет этого видеть.

Было бы желание, пока ещё ресурсы есть. И вдохнуть новую жизнь в старые меха ещё можно - разумеется без главного сдерживающего фактора.
Даже на тех движках что есть в производстве, уже можно сделать Носитель на 25-30 тонн в два раза дешевле Ангары, то есть за 40 миллионов баксов ( а может и подешевле ). Я лично считал.

Про сверх доходы - бред!!!
У ГКНПЦ с прибыли хватает средств только на зарплату.... а зарплаты в среднем 25 тыс. руб. В "Ecar" за протейшую работу драфтера платят более 30 тыс. руб.
Такчто нефиг тут про заговоры рассказывать и прочее!

аФон

ЦитироватьЦитата

У ГКНПЦ с прибыли хватает средств только на зарплату.... а зарплаты в среднем 25 тыс. руб. В "Ecar" за протейшую работу драфтера платят более 30 тыс. руб.

Ну так никто и не говорит, что накрученные средства достаются ГКНПЦ, бабло уходит к посредникам, а производитель сосет лапу
Воображаемый мир приносит вполне реальные выгоды, если заставить жить в нем других. /Веслав Брудзиньский / [/size]

freinir

ЦитироватьЦитата

Ну так никто и не говорит, что накрученные средства достаются ГКНПЦ, бабло уходит к посредникам, а производитель сосет лапу

А при этом все ракеты будут дорогие.... при чём же здесь Ангара?

Частник то..., частник другое... Дешево и надежно. Только вот почему то не дают нашему частнику Ладогу делать.
На счет надежности частного изделия я не знаю. Может и можно в гараже силами энтузиастов надежно сделать. А вот дешево??? Да чтоб в полет допустили, придется такие отступные всем подряд давать, что хорошо бы в 5000 за кг уложиться.
И на Берию уповать совершенно не приходится. Берия - человек государственный. Он львиную долю то и возьмет, а потом, за аварию с ценным госгрузом, голову и оторвет, к стенке поставит.  :(
И еще я не понимаю, что нам нужно: космос, или кровавая баня. Если космос для людей, для их счастья, то я готов немного и подождать. Если космос, это средство для устроения кровавых бань, устранения одних мерзавцев силами других мерзавцев, так лучше этим космосом вообще не заниматься. И так от народа почти ничего не осталось.
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

KrMolot

ЦитироватьПро сверх доходы - бред!!!
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=267769#267769 ;)

аФон

ЦитироватьНо форум - отажение реальности...
Где клипер? :wink:

Как где? Ясно где....
Господам из Энергии поры бы усвоить, как корабль назовешь, туда он и приплывет
Воображаемый мир приносит вполне реальные выгоды, если заставить жить в нем других. /Веслав Брудзиньский / [/size]

Дмитрий Виницкий

Я всё же полагаю, что частный доступ на орбиту возможен. Но не сегодня. Пока это только чистый энтузиазм. Есть шанс, что с развитием технологии это станет более реальным.
+35797748398

Алексей Быков

А "Тризенит Старого" по этой методике сколько стоит орентировочно? Сколько точно будет стоить дефорсированный двигатель пока конечно неизвестно, но можно посчитать "от (дефорсированный = нынешний) и до (дефорсированный в 2 раза дешевле)". Мне кажется, что на самом деле может получиться и не в 2 раза, а на порядок; НК-33 например чуть ли не в 100 раз дешевле РД-171...
Благоприятная возможность скрывается среди трудностей и проблем

Дмитрий Виницкий

Цитировать... НК-33 например чуть ли не в 100 раз дешевле РД-171...

Ой.
+35797748398

Алексей Быков

:oops:
я всё перепутал? писали 10 000 руб потив миллионов....
Благоприятная возможность скрывается среди трудностей и проблем

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЧастник то..., частник другое... Дешево и надежно. Только вот почему то не дают нашему частнику Ладогу делать
Дык (поперхнувшись), будто щас прям родился

А АМС лучше пилотируемых, и где эти АМС-ы?
А коммунизм лучше капитализма...?

Прям дитё малое...

ЦитироватьИ так от народа почти ничего не осталось.
Ну дык
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

До такой степени в лохотронике не разбираться
Этож самая элементарная формула, типа "аш-два-о", слева - невозможное, справа - ликвидируемое...
Не копать!