Роскосмос проведет конкурс на создание новой ракеты!

Автор Димитър, 19.10.2007 13:09:47

« назад - далее »

wolf

SpaceR

ЦитироватьЧто ето типа отвертку забыли или молоток?

ЦитироватьДа нет, напильник был, не иначе...
:lol:  :lol:  :lol: . . .

Акустический контроль позволяет выявить наличие даже самых мелких элементов крепежа, если бы они там вдруг оказались.  
По крайней мере, так рассказывали.

RadioactiveRainbow

ЦитироватьЧто ето типа отвертку забыли или молоток?

ЦитироватьДа нет, напильник был, не иначе...
:lol:  :lol:  :lol: . . .

Акустический контроль позволяет выявить наличие даже самых мелких элементов крепежа, если бы они там вдруг оказались.  
По крайней мере, так рассказывали.
Если их, конечно, не приклеили...  :roll:
Глупость наказуема

Дмитрий В.

Н-да, конкурс еще не объявлен, а тема уже уползает в сторону. Ждем новостей?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

mrvyrsky

ЦитироватьНу а то что Бахвалов признал неготовность РД-191 - тоже неплохо. Ато френир нам тут талдычит что всё готово, что начало лётных испытаний сдерживается только неготовностью СК.
Вот будет веселуха, когда Спецстрой закончит старт раньше, чем хруники Ангару :)
Ведомства-то разные, друг от друга не зависят.

Спецстрою это сделать не дают. У них просто документации нет даже на объём работ 2008-го года!
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

ЦитироватьНу а то что Бахвалов признал неготовность РД-191 - тоже неплохо. Ато френир нам тут талдычит что всё готово, что начало лётных испытаний сдерживается только неготовностью СК.
Вот будет веселуха, когда Спецстрой закончит старт раньше, чем хруники Ангару :)

Спецстрою это сделать не дают. У них просто документации нет даже на объём работ 2008-го года!

mrvyrsky

mrvyrsky

mrvyrsky

ЦитироватьА всё таки какова монетаристская целесообразность УРМА.
То есть себестоиммость его производства и рентабельная цена.

Вот я прикинул двигатель будет стоить никак не менее 5 милионов баксов.
А практика показывает соотношение цены двигателя 40 к 60 всему остальному
То есть 12,5 миллионов баксов.
То есть Ангара 5 при таком раскладе - 70-80 миллионов баксов потянет то есть где-то 3000 долларов за кг.
Выгодна ли такая игрушка для России?
Думаю реально сделать носитель на ту же ПН (25 тонн НЗО) но в 2 -2,5 раза дешевле.
Когда же в Роскосмосе начнут считать государственные деньги.
Похоже там скучковались страстные растратчики - Берии на них нет.
А может быть Медведев и найдёт Берию-то.
Вот Путин станет премьером - Перминовым лично и займётся.
А общественность может и петицию слёзную написать.
Мол Батюшка родной - совсем заели россиянскую космонавтику кознакрады и транжиры.
А чо. Я бы под такой слезницей подписался. Транжирство-то налицо!

Подпишишься - прикроют существующие РН. А Ангару, как не существующую, продолжат делать  :evil:  :twisted:
ИМХО, если на неё не будет спроса, акромя приказного военного, то долго она не протянет. И будет нам керосиновый Протон.

mrvyrsky

ЦитироватьА всё таки какова монетаристская целесообразность УРМА.
То есть себестоиммость его производства и рентабельная цена.

Вот я прикинул двигатель будет стоить никак не менее 5 милионов баксов.
А практика показывает соотношение цены двигателя 40 к 60 всему остальному
То есть 12,5 миллионов баксов.
То есть Ангара 5 при таком раскладе - 70-80 миллионов баксов потянет то есть где-то 3000 долларов за кг.
Выгодна ли такая игрушка для России?
Думаю реально сделать носитель на ту же ПН (25 тонн НЗО) но в 2 -2,5 раза дешевле.
Когда же в Роскосмосе начнут считать государственные деньги.
Похоже там скучковались страстные растратчики - Берии на них нет.
А может быть Медведев и найдёт Берию-то.
Вот Путин станет премьером - Перминовым лично и займётся.
А общественность может и петицию слёзную написать.
Мол Батюшка родной - совсем заели россиянскую космонавтику кознакрады и транжиры.
А чо. Я бы под такой слезницей подписался. Транжирство-то налицо!

Ваши цифры очень приблизительно расчитаны...

и что значит в 2-2,5 раза? хотите ракету дешевле Союза, но с массой ПН в 4 раза больше? Я тоже хочу, но такого не бывает!

Эта... А Протон тоже 70-80 мильонов стоит? Не на коммерческом рынке, а по себестоимости?

mrvyrsky

ЦитироватьЧастник то..., частник другое... Дешево и надежно. Только вот почему то не дают нашему частнику Ладогу делать.
На счет надежности частного изделия я не знаю. Может и можно в гараже силами энтузиастов надежно сделать. А вот дешево??? Да чтоб в полет допустили, придется такие отступные всем подряд давать, что хорошо бы в 5000 за кг уложиться.
И на Берию уповать совершенно не приходится. Берия - человек государственный. Он львиную долю то и возьмет, а потом, за аварию с ценным госгрузом, голову и оторвет, к стенке поставит.  :(
И еще я не понимаю, что нам нужно: космос, или кровавая баня. Если космос для людей, для их счастья, то я готов немного и подождать. Если космос, это средство для устроения кровавых бань, устранения одних мерзавцев силами других мерзавцев, так лучше этим космосом вообще не заниматься. И так от народа почти ничего не осталось.

Александр, давайте отдельно про кровавую баню со щасьем от космоса, и про реальную РН. Никакого щасья Ангара не добавит. Разве что будет техперсонал различные места при недельной предстартовой подготовке отмораживать.
Френир! Почему "ракета XXI века" имеет предстартовую подготовку в СЕМЬ ДНЕЙ?

mrvyrsky

Цитировать... НК-33 например чуть ли не в 100 раз дешевле РД-171...

Ой.

Так и есть. Всё точно. То, что 35 лет простояло как хлам на складе, ничего и не стоит. А вот сколько будет стоить это дело в чувства привести, испытать, а тем паче наладить пр-во...
Кроме того, РД-171 в ...цать раз мощнее.

mrvyrsky

ЦитироватьВсё это сказки про стоимость НК-33!

А частники.... пожалуйста.... только двигло сами делать будете? а СУ?

А кто сейчас двигло и СУ в Штатах делает? Государство? Вот Фалькон нормально залетает, тады мы похихикаем...

mrvyrsky

ЦитироватьАлексей Быковъ писал(а):
ЦитироватьСтружка чревата возгоранием.
А что, без стружки никак?

Zenit-SL однако.
Гм, вы о чем?  Проблема стружки решена была чёрте-когда в 80-е и больше не проявлялась. Там на входе очень мелкие фильтры, никакая стружка не пройдет. Да и технологию очистки баков доработали.
На Морском такую суровую "бяку" мог дать ТОЛЬКО посторонний предмет. Да еще похоже и не самый мелкий.

Что ето типа отвертку забыли или молоток?

Инженера...

mrvyrsky

ЦитироватьН-да, конкурс еще не объявлен, а тема уже уползает в сторону. Ждем новостей?

А они нам зачем? И без них полторы сотни страниц наобсуждали  :lol:

freinir

ЦитироватьЧастник то..., частник другое... Дешево и надежно. Только вот почему то не дают нашему частнику Ладогу делать.
На счет надежности частного изделия я не знаю. Может и можно в гараже силами энтузиастов надежно сделать. А вот дешево??? Да чтоб в полет допустили, придется такие отступные всем подряд давать, что хорошо бы в 5000 за кг уложиться.
И на Берию уповать совершенно не приходится. Берия - человек государственный. Он львиную долю то и возьмет, а потом, за аварию с ценным госгрузом, голову и оторвет, к стенке поставит.  :(
И еще я не понимаю, что нам нужно: космос, или кровавая баня. Если космос для людей, для их счастья, то я готов немного и подождать. Если космос, это средство для устроения кровавых бань, устранения одних мерзавцев силами других мерзавцев, так лучше этим космосом вообще не заниматься. И так от народа почти ничего не осталось.

Александр, давайте отдельно про кровавую баню со щасьем от космоса, и про реальную РН. Никакого щасья Ангара не добавит. Разве что будет техперсонал различные места при недельной предстартовой подготовке отмораживать.
Френир! Почему "ракета XXI века" имеет предстартовую подготовку в СЕМЬ ДНЕЙ?

А кто именно сказал что семь дней и где это написано?
И что вы имеете ввуиду говоря "предстартовая подготовка"?

Salo

Цитировать20.12.2007 / 19:10    РКК "Энергия" разработала два варианта нового многоразового пилотируемого космического корабля

При разработке ракеты-носителя для перспективной транспортной системы Лопота предложил "обратить внимание на задел "Зенита", который, по мнению главы "Энергии", пока еще никто не превзошел. ИТАР-ТАСС

- И.С.

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Bell

Пускай они сначала утрамбуют Клипер до 13,5 т, а потом рассуждают про Зенимт.
Размечтались...
Ангара-3 им будет, а не Зенит, при таком подходе  :evil:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Oleg

Цитироватьзадел "Зенита", который пока еще никто не превзошел

:?
Кто нибуть может разъяснить смысл этой фразы, кроме автора? ;)
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Дмитрий В.

ЦитироватьПускай они сначала утрамбуют Клипер до 13,5 т, а потом рассуждают про Зенимт.
Размечтались...
Ангара-3 им будет, а не Зенит, при таком подходе  :evil:
Водород на 2-й ступени - и ПН не меньше 18 т. и Клипер утрамбовывать не надо :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!