Роскосмос проведет конкурс на создание новой ракеты!

Автор Димитър, 19.10.2007 13:09:47

« назад - далее »

freinir

ЦитироватьРазве сопловой насадок нальзя на РД-191 ставить?

А почему не ставят? Видать, не ведают про такую штуку...

А зачем?
Никому не объяснишь.... 24,5 т. выводит, больше военным не надо!

А может, настолько РД-191 по массе проигрывать начнёт, что ВААЩЕЕ...
Военным надо сильно больше, проще и надёжнее. Вы за них не расписывайтесь. Но Вы постарались впихнуть им это недоразумение, и выбора у них пока нет. Как только появится малейшая альтернатива - Ангаре конец.

Пожалуйста, предлагайте альтернативу! Чтото пока нет её, раз Ангаре не конец!

freinir

Цитата: "freinir
Ну вместо 60 кг. вы почемуто вписали снижение массы для баков 200 кг. В дополннии к этому в поля падения уже не писываетесь  :cry:[/quote
Ой да, забыл, УИ немножечко порежте как я сделал и с перегрузочкой в 5,5 единиц чего делать будем?

А чего ж Вы Ангару 5П с перегрузочкой 6 для пилотируемых пусков предлагаете. Или космонавты не приборы, их не жалко, они тренированные. :wink:

А тама дефорсирование и дросселирование!
Не тама недоделанный двухступенчатый пакет, с погаными характеристиками, который очень хочется пропихнуть под ПК даже ценой дефорсирования. :oops:

И кстати мюПН у него 18т/730т=2,47.
А у Энергиевского варианта 25т/905т=2,76.

А у Ангары-А5 3,17
У Протона 3,14

Так кто же зесь худший?
Ангара здесь хуже Протона, потому что у Протона двигатели на вонючке с УИ секунд на 30 ниже, а мюПН одинаковый. :wink:

А при делении получается, что Ангара лучше!
И к тому-же Протон с Байконура стартует + ракета вся вылизана уже!

Salo

ЦитироватьЭнергомаш пишет что требуемый уровень надёжности будет обеспечен... я склонен верить Энергомашу!
А в Зените он обеспечить просто не хочет? ;)
Сразу вспоминается фраза основоположника о гнилых  двигателях. Сглазил. :(
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

ratte07

Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Salo

ЦитироватьИ кстати мюПН у него 18т/730т=2,47.

А у Ангары-А5 3,17
У Протона 3,14

Так кто же зесь худший?
Ангара здесь хуже Протона, потому что у Протона двигатели на вонючке с УИ секунд на 30 ниже, а мюПН одинаковый. :wink:

А как же плохое массовое совершенство ускорителя первой ступени?, Устаревшие гладкие баки? Может Вам денег дать, чтобы Вы параметры Ангары до уровня 40 летнего Протона подтянули?

Salo

Есть ещё путь- пускать Ангару из Алькантары, тогда это будет наилучшая в мире ракета. И ТЗ перевыполнит. :wink:
Правда придётся военным новую форму шить, тропическую. :wink:

freinir

ЦитироватьИ кстати мюПН у него 18т/730т=2,47.

А у Ангары-А5 3,17
У Протона 3,14

Так кто же зесь худший?

А как же плохое массовое совершенство ускорителя первой ступени?, Устаревшие гладкие баки? Может Вам денег дать, чтобы Вы параметры Ангары до уровня 40 летнего Протона подтянули?

Так они и так выше! Я Вас не понимаю.
Если имеете ввиду то, что на ускорителе первой ступени гладкие баки заменить, то это даст не более 180 кг. к ПН!

Да и 40-летний протон выводил на тонну с лишним меньше!

ratte07

А что, одна тонна - это повод тратить миллиарды на новую РН? И эта тонна может очень быстро испариться в реальности. Но конечно это можно назвать первой серией, опытной партией и т.д. Только вот если старт разнесет - то это уже будет не смешно.

Salo

ТАк унего и стартовая масса на 10% меньше.

mrvyrsky

ЦитироватьА никто не говорит, что проектируют идеальную ракету. Проектируется носитель на основе УРМ, а в этой игре немного другие правила!
Браво!

Френир наконец-то признал, что Ангара - диверсия против России  :lol:
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

ЦитироватьА никто не говорит, что проектируют идеальную ракету. Проектируется носитель на основе УРМ, а в этой игре немного другие правила!
Афффигеть..... :shock:  :shock:  :shock:  Это с какой такой радости они должны быть другие?

Можно делать дороже и хуже. Вот такие правила от ЦиХа.
Я сегодня сынишке кубики купил. Циллиндрические  :lol: Ему не понравилось, когда я поставил пять столбов а-ля Ангара рядом. Воткнул в середину побольше. 1,7 года, а понимает...

mrvyrsky

ЦитироватьДа, по "выкладкам" Ангара уже летает 2 года...

И государство должно было финансировать старт!

А Локхид и вы - ракету. Но, насколько мне известно, вы даже близко к испытаниям не подошли. А должны были их закончить 4,5 года назад. Опять это несносное г-во виновато?

mrvyrsky

ЦитироватьВот и я про то. Зачем нужно держаться за УРМ при новом генеральном и по сути новом заказе? Что - гордость инженеров?

Предлагаете спроектировать новую РН? Дайте денег, вам сделают ваш любимый Протон, у которого заправка ускорителя первой ступени будет 310 т.

Ракета выводит 24,5 т. Какие вопросы?
Что значит новую? А это что - старая? Или Вы веселые картинки считаете проектом?

Я считаю говый стартовый стол, почти готовое двигло, почти готовую наземку, готовую конструкцию УРМ-1 и УРМ-2, готовую СУ и т.д.

Где же Вы на Хруничеве работаете, раз не знаете что уже почти всё готово?
В столе - все ваше спасение. Пока он не готов. Скажете и Байкал почти готов был? Я понимаю, что бумага постоянно в деле. Но это бумага.

Я же Вам повторяю, всё почти готово... все видели фотки УРМ-1, в том числе и огневую машину... а это последнее стендовое изделие!

Фотки серийного пр-ва НК-33-1 я Вам за 5-7 минут нарисую. Художники, блин...

mrvyrsky

ЦитироватьДа, по "выкладкам" Ангара уже летает 2 года...

И государство должно было финансировать старт!
Это бы как-то ускорило чудесное явление РД-191???

Ага, деньги с двигателя на старт делились!

Не свистите. Деньги на старт шли в Спецстрой ТОЛЬКО государственные, из целевого финансирования. Да, круто занижены были расценки, Спецстрой изворачивался, но ни копья ниоткуда более не получал. Не надо!  :twisted:

mrvyrsky

ЦитироватьПроект Энергии под конкурс Ангары!
Какой из Ангар он хуже? И чем - лишним соплом?

Получилась РН на 900 т. и выводила 25 т.
Но 25 больше 24,5! Я же говорю, что Вы молитесь на удельные параметры.

На отдельные удельные параметры. Даже только на один - ПН. ПН любой ценой. В результате - очень дорогой дивайс с нырками под стол.
Кстати, а почему казахи Байтарек не спешат строить?

ratte07

ЦитироватьКстати, а почему казахи Байтарек не спешат строить?
А Вы уверены, что это вообще казахский проект? В смысле финансирования. Ну и площадку им выделили конечно какую похуже. Начиналось то все с УКСС.

mrvyrsky

ЦитироватьЭнергомаш пишет что требуемый уровень надёжности будет обеспечен... я склонен верить Энергомашу!
Вопрос надежности во многом зависит в т.ч. и от культуры эксплуатации. :roll:

Ну ронять не будут и молотками стучать тоже  :wink:
А "посторонние частицы" в баках забывать? Достаточно в одном забыть, а у вас их пять  :roll:

За этим хорошо следят!

Да. Это мы наблюдаем с завидной периодичностью на "сверхнадёжных Протонах". Заметьте - не отказы двигателей по вине пр-й, не глюки СУ и т.п., а "посторонние частицы" и пр. Что-то на 5 блоках будет - подумать страшно

ratte07

Вопрос надежности во многом зависит в т.ч. и от культуры эксплуатации. :roll:

Ну ронять не будут и молотками стучать тоже  :wink:
А "посторонние частицы" в баках забывать? Достаточно в одном забыть, а у вас их пять  :roll:

За этим хорошо следят!

Да. Это мы наблюдаем с завидной периодичностью на "сверхнадёжных Протонах". Заметьте - не отказы двигателей, не глюки СУ и т.п., а "посторонние частицы" и пр. Что-то на 5 блоках будет - подумать страшно
Если бы пяти. + УРМ2 и две ступени Бриза. Пятиступенчатая РН с ЖРД в 21 веке. И постоянные ссылки на ЦНИИМаш, который в 70-х годах уже требовал двух ступеней для надежности.

mrvyrsky

ЦитироватьРазве сопловой насадок нальзя на РД-191 ставить?

А почему не ставят? Видать, не ведают про такую штуку...

А зачем?
Никому не объяснишь.... 24,5 т. выводит, больше военным не надо!

А может, настолько РД-191 по массе проигрывать начнёт, что ВААЩЕЕ...
Военным надо сильно больше, проще и надёжнее. Вы за них не расписывайтесь. Но Вы постарались впихнуть им это недоразумение, и выбора у них пока нет. Как только появится малейшая альтернатива - Ангаре конец.

Пожалуйста, предлагайте альтернативу! Чтото пока нет её, раз Ангаре не конец!

Что ездит Союзом, то и будет ездить. Далее. На модернизации Союза военные пересадят всё, что возможно. А там, сделают самарцы водородную или метановую ступень - и всё. И это отнюдь не отдалённая перспектива. Слетает Ангара раз десять (пару раз за бугор - это оптимистичные оценки), ну 15, и всё.

mrvyrsky

ЦитироватьКстати, а почему казахи Байтарек не спешат строить?
А Вы уверены, что это вообще казахский проект? В смысле финансирования. Ну и площадку им выделили конечно какую похуже. Начиналось то все с УКСС.

Вообще-то финансировать строительство комплекса должны были наши степные братья. Но, видать поумнее нас оказались. И строительство там как-то не очень чтоб шло...