Роскосмос проведет конкурс на создание новой ракеты!

Автор Димитър, 19.10.2007 13:09:47

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьТ.е. Космос-3М продолжат выпускать. :wink:
Но тогда у Ангары 1.1 , учитывая наличие Космоса -3М и Рокота никаких шансов. :(
Мне показалось что эта статья - типичный журноламерский продукт. Так что радоваться рано.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Bell

ЦитироватьВау!!!
Ну прям Циклон-3.
Э-э-э.. Немного приврал - не 2400 кг, а 2280 (по расчету) :?
У меня складывается впечатление, что сделать нормальный ряд РН таким макаром невозможно. Все будут одинаково хреновыми или одна нормальная, а другие полное Г... :(
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Старый

ЦитироватьРД-191 вроде даже не взрывался на стенде, емнип.
Изменяет. Один раз уже было.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Дмитрий В.

ЦитироватьУ меня складывается впечатление, что сделать нормальный ряд РН таким макаром невозможно. Все будут одинаково хреновыми или одна нормальная, а другие полное Г... :(
Cовершенно правильное мнение! Такая ситуация как раз характерна при проектировании РН из универсальных модулей.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

ЦитироватьВелосипедное шасси до сих пор применяется на B-52 :D. Так что, оно еще не на свалке :D
Да, да, оччень новая и современная машина. :) (к томуж с верхним расположением крыла)
 А ещё на Як-28. Свалка истории по нему рыдала ещё на этапе эскизного проектирования. :(
Да, в 50-60 гг. прошлого века эта схема была довольно перспективной для тяжелых самолетов. Карраск же не виноват, что работал в то время в авиации :lol:
StarShip - аналоговнет!

Bell

ЦитироватьТ.е. Космос-3М продолжат выпускать. :wink:
Но тогда у Ангары 1.1 , учитывая наличие Космоса -3М и Рокота никаких шансов. :(
Мне показалось что эта статья - типичный журноламерский продукт. Так что радоваться рано.
Восстановление производства Космоса было одним из главных условия правительства Омской области при продаже хруникам. Поэтому они будут петь какие угодно песни про Космос и его модернизацию. Я думаю, все это пустая болтовня, под которой они переводят производственные мощности под изготовление УРМа.

Дмитрий В.

ЦитироватьА какие ленды у него связаны с ракетостроением?
УР-100/200/500 - из летавших.
Легендарность то в чём? УР-100 (первая) и мне нравится, интересно, какова в ней роль Карраска?
Проектирование всех этих ракет велось при его непосредственным участием в Филевском филиале ОКБ-52.
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

О! Тогда. тем более, дефорсируем! Тяги в 170-180 тс вполне достаточно.
StarShip - аналоговнет!

Bell

ЦитироватьУ меня складывается впечатление, что сделать нормальный ряд РН таким макаром невозможно. Все будут одинаково хреновыми или одна нормальная, а другие полное Г... :(
Cовершенно правильное мнение! Такая ситуация как раз характерна при проектировании РН из универсальных модулей.
;)
Хотя есть варианты типа 2-1, т.е. 2 нормальные РН (средняя по ПК и тяжелая под ГСО) и один хреновый 40-тонник, с учетом того, что последний будет использоваться редко и делать его отдельно незачем.
Я это собсно о Триатласе :)

Т.е. мысль максимально оптимизировать все хотя бы под 2 наиболее востребованные РН, а третья как получится.

Все водороды и т.п. навороты - только бонусом.

Bell

Ну тогда нахрен он вообще нужен, когда есть НК-33???  :twisted:
На боковушки можно ставить вообще простой, без сдвижного сопла - оно не успеет сработать, выигрыш массы будет еще больше.
Вообще конфетка получается. И под ПК идет отлично ;)

Дмитрий В.

Ну тогда нахрен он вообще нужен, когда есть НК-33???  :twisted:
На боковушки можно ставить вообще простой, без сдвижного сопла - оно не успеет сработать, выигрыш массы будет еще больше.
Вообще конфетка получается. И под ПК идет отлично ;)
Если будет НК - замечательно. Но с ним пока ситуация неопределенная.
StarShip - аналоговнет!

Bell

Вообще-то топик как раз про то, как определится ситуация с НК-33 ;)

Дмитрий В.

ЦитироватьВообще-то топик как раз про то, как определится ситуация с НК-33 ;)
Не, топик про конкурс на новую РН для пилотируемого ПК :wink:
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

Вообще, может быть логичнее (а также проще и дешевле, чем делать РД-191 или восстанавливать НК-33) поручить, скажем КБХА, разрботать новый ЖРД с давлением в КС не более 150 атм и тягой тонн на 180-200.
StarShip - аналоговнет!

ratte07

ЦитироватьВообще, может быть логичнее (а также проще и дешевле, чем делать РД-191 или восстанавливать НК-33) поручить, скажем КБХА, разрботать новый ЖРД с давлением в КС не более 150 атм и тягой тонн на 180-200.
Но это же долго. Зачем такие подарки ангаростроению?
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Bell

ЦитироватьВообще-то топик как раз про то, как определится ситуация с НК-33 ;)
Не, топик про конкурс на новую РН для пилотируемого ПК :wink:
Не, топик про то, выиграет ли Союз-2-3 с НК-33 ;)

Дмитрий В.

ЦитироватьВообще, может быть логичнее (а также проще и дешевле, чем делать РД-191 или восстанавливать НК-33) поручить, скажем КБХА, разрботать новый ЖРД с давлением в КС не более 150 атм и тягой тонн на 180-200.
Имхо, разработка ЖРД с умеренными параметрами займет не больше времени, чем создание новой РН (хм, кроме Ангары-5П :D ).
StarShip - аналоговнет!

Shestoper

Угу, на метане, со "сладким" генераторным газом. Он будет намного надежнее и дешевле, чем РД-191.
РД-191 - это по параметром нечто вроде форсированных до придела движков Формулы-1. Для рабочего грузовика нужен совсем другой двигатель - без рекордных параметров, но простой и надежный как валенок.
А УИ за счет метана у него все равно будет приличным. Что касается утяжеления конструкции первой ступени из-за малой плотности метана - весовое совершенство первой ступени не так уж сильно влияет на ПН.

Дмитрий В.

Угу, на метане, со "сладким" генераторным газом. Он будет намного надежнее и дешевле, чем РД-191.
РД-191 - это по параметром нечто вроде форсированных до придела движков Формулы-1. Для рабочего грузовика нужен совсем другой двигатель - без рекордных параметров, но простой и надежный как валенок.
Можно и на метане.
StarShip - аналоговнет!

Bell

Ну это если только на дальнюю перспективу. Кстати с развитием схемы НК-33 (создание на его основе более мощный ЖРД) есть определенная проблема - движок "авиационный", авиационщикам не до него, а ракетчикам он нафиг не нужен, у них своя песня (имеются в виду конечно двигателисты). Т.е. непонятно, кто и зачем это будет делать. Тогда уж лучше сразу делать что-то метановое...  :roll:

А пока спокойно восстанавливать производство НК-33 в нынешнем виде, по готовым чертежам. На Протоне-ПМ.