Роскосмос проведет конкурс на создание новой ракеты!

Автор Димитър, 19.10.2007 13:09:47

« назад - далее »

ratte07

Мой знакомый, молодой тросовик, встречался с заслуженным тросовиком-профессором. Разговор зашел о космическом лифте. Профессор показывает расчеты, модели, все такое. На земечание моего знакомого, что нет для троса материалов, он сказал примерно следующее: "Я математик, это меня не интересует".

Так вот я думаю, что для Ангары существует непротиворечивая математическая модель. Со своими допущениями. То, что эти допущения не выполняются в реальной жизни, проектантов может не интересовать.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Salo

Цитировать22.11.2007 / 09:57    Омский «Полет» вывели на работу с прибылью

Впервые за последние 15 лет омское ФГУП ПО «Полет» вышло на рентабельный уровень работы: по итогам девяти месяцев прибыль от основной деятельности предприятия составила 60 млн руб., пишет "Коммерсант". Как сообщила 20 ноября пресс–служба правительства Омской области, в этом году портфель заказов ФГУП на текущий год составляет 600 млн руб. По словам генерального директора ПО «Полет» Василия Ковалева, на заводе активно осуществляется программа технического перевооружения. В число перспективных разработок, производство которых будет развернуто на омском объединении, входят легкий многоцелевой самолет «Аист Т–411», универсальные ракетные модули для ракет–носителей нового поколения семейства «Ангара»,модернизация ракеты–носителя «Космос–3М» и развитие производства спутников.
     По оценке руководства ФГУП, к 2011 году общий объем производства на «Полете» вырастет до 3 млрд руб. Напомним, до конца 2007 года омское ФГУП «Полет» будет присоединено в качестве филиала к «Государственному космическому научно–производственному центру имени М.В. Хруничева» ( Московская область). Это произойдет в рамках создания на базе Центра Хруничева ракетно–космического госхолдинга.

- А.Ж.

Т.е. Космос-3М продолжат выпускать. :wink:
Но тогда у Ангары 1.1 , учитывая наличие Космоса -3М и Рокота никаких шансов. :(
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Дмитрий В.

Впервые за последние 15 лет омское ФГУП ПО «Полет» вышло на рентабельный уровень работы: по итогам девяти месяцев прибыль от основной деятельности предприятия составила 60 млн руб., пишет "Коммерсант". Как сообщила 20 ноября пресс–служба правительства Омской области, в этом году портфель заказов ФГУП на текущий год составляет 600 млн руб. По словам генерального директора ПО «Полет» Василия Ковалева, на заводе активно осуществляется программа технического перевооружения. В число перспективных разработок, производство которых будет развернуто на омском объединении, входят легкий многоцелевой самолет «Аист Т–411», универсальные ракетные модули для ракет–носителей нового поколения семейства «Ангара»,модернизация ракеты–носителя «Космос–3М» и развитие производства спутников.
     По оценке руководства ФГУП, к 2011 году общий объем производства на «Полете» вырастет до 3 млрд руб. Напомним, до конца 2007 года омское ФГУП «Полет» будет присоединено в качестве филиала к «Государственному космическому научно–производственному центру имени М.В. Хруничева» ( Московская область). Это произойдет в рамках создания на базе Центра Хруничева ракетно–космического госхолдинга.

- А.Ж.

Но тогда у Ангары 1.1 , учитывая наличие Космоса -3М и Рокота никаких шансов. :(
Они переведут Космос на керосин! :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Salo

В число перспективных разработок, производство которых будет развернуто на омском объединении, входят легкий многоцелевой самолет «Аист Т–411», универсальные ракетные модули для ракет–носителей нового поколения семейства «Ангара»,модернизация ракеты–носителя «Космос–3М» и развитие производства спутников.
          - А.Ж.

Ну это вряд ли. :wink:

Дмитрий В.

В число перспективных разработок, производство которых будет развернуто на омском объединении, входят легкий многоцелевой самолет «Аист Т–411», универсальные ракетные модули для ракет–носителей нового поколения семейства «Ангара»,модернизация ракеты–носителя «Космос–3М» и развитие производства спутников.
          - А.Ж.

Ну это вряд ли. :wink:
А что? Слегка дефорсируют РД-191, чуть-чуть перекомпонуют топливный отсек, вторая ступень - блок И (двухкратного включения, как Вы мечтали  :wink: ) - и вперед! :D
StarShip - аналоговнет!

Salo

Это было бы слишком хорошо, чтобы быть правдой. :(

ratte07

ЦитироватьЭто было бы слишком хорошо, чтобы быть правдой. :(
С РД-191? Хорошо?!

Дмитрий В.

С РД-191? Хорошо?!
Ну, в что Вас смущает? РД-191 вроде даже не взрывался на стенде, емнип. А если его дефорсировать по давлению, будет без труда выдавать 170-180 т, без напряжения.
StarShip - аналоговнет!

ratte07

С РД-191? Хорошо?!
Ну, в что Вас смущает? РД-191 вроде даже не взрывался на стенде, емнип. А если его дефорсировать по давлению, будет без труда выдавать 170-180 т, без напряжения.
Но он в три раза тяжелее НК-33.

Bell

С РД-191? Хорошо?!
Еще вчера был тяжелее только на 470 кг :)
Хотя конечно 25% это немало.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

ratte07, я вот подумал, что после всего этого если ОНИ Вас найдут, то как минимум четвертуют  :roll:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Дмитрий В.

С РД-191? Хорошо?!
Еще вчера был тяжелее только на 470 кг :)
Хотя конечно 25% это немало.
Согласно данным НПО ЭМ, масса сухого РД-191 равна 2200 кг, масса залитого (где-то мелькало в интете) примерно 2500 кг. НК-33- масса залитого 1393 кг. Масса сухого НК-33-1 (с карданом, раздвижным насадком и тягой 185-195 тс) что-то около 1510-1520 кг, залитого - примерно 1700 кг.
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

Цитироватьratte07, я вот подумал, что после всего этого если ОНИ Вас найдут, то как минимум четвертуют  :roll:
Ага, как Энергомаш РД-171 :wink:
StarShip - аналоговнет!

Salo

:lol:  :lol:  :lol:
Михал Михалыч Жванецкий отдыхает.

Дмитрий В.

Ну-с, РН в такой комплектации (2-хкратное включение РД-0124)выводит на полярную орбиту высотой 1500 км примерно 2400 кг. :D
StarShip - аналоговнет!

Salo

Дмитрий В.

ЦитироватьВау!!!
Ну прям Циклон-3.
Э-э-э.. Немного приврал - не 2400 кг, а 2280 (по расчету) :?
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьВелосипедное шасси до сих пор применяется на B-52 :D. Так что, оно еще не на свалке :D
Да, да, оччень новая и современная машина. :) (к томуж с верхним расположением крыла)
 А ещё на Як-28. Свалка истории по нему рыдала ещё на этапе эскизного проектирования. :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьА какие ленды у него связаны с ракетостроением?
УР-100/200/500 - из летавших.
Легендарность то в чём? УР-100 (первая) и мне нравится, интересно, какова в ней роль Карраска?

Старый

ЦитироватьТак вот я думаю, что для Ангары существует непротиворечивая математическая модель. Со своими допущениями. То, что эти допущения не выполняются в реальной жизни, проектантов может не интересовать.
Мне показалось наоборот. Что материалы есть. А математиков там и рядом не стояло.