Космический фотоархив

Автор Alys, 08.10.2007 12:49:21

« назад - далее »

Старый

Вован, а собачки погибли как? Катапультирование не предусматривалось, или не сработало, или сработало но парашют не успел раскрыться?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ratte07

Кстати, а из какого материала была сетка?
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Вован

ЦитироватьКстати, а из какого материала была сетка?

Стальные тросы
Байконур надолго - навсегда

Вован

ЦитироватьВован, а собачки погибли как? Катапультирование не предусматривалось, или не сработало, или сработало но парашют не успел раскрыться?

28 июля 1960 года авария РН произошла по причине ВЧ-колебаний и разрушения основной камеры сгорания ДУ блока Г на 19 секунде полета и прошедшего затем АВД блока Г. Разделение ступеней, отделение КА и посадка СА не могли пройти из-за блокировки контактов гироприборов, чтобы аварийная ракета ушла подальше от старта. Ракета упала неразделенная и взорвалась, КГЧ и СА разбились, собаки погибли

Старый

ЦитироватьРазделение ступеней, отделение КА и посадка СА не могли пройти из-за блокировки контактов гироприборов, чтобы аварийная ракета ушла подальше от старта. Ракета упала неразделенная и взорвалась, КГЧ и СА разбились, собаки погибли
А катапультирование контейнера то почему не произошло? Тогда ещё не предусматривалось?

Вован

ЦитироватьРазделение ступеней, отделение КА и посадка СА не могли пройти из-за блокировки контактов гироприборов, чтобы аварийная ракета ушла подальше от старта. Ракета упала неразделенная и взорвалась, КГЧ и СА разбились, собаки погибли
А катапультирование контейнера то почему не произошло? Тогда ещё не предусматривалось?

На стоящей ракете и на первых секундах полета катапультирование не предусматривалось из-за падения контейнера в газоход и на землю за пределами старта (и так до 16 секунды полета), так как высота для раскрытия парашюта была мала. Далее до 50 секунды полета аварийное разделение и катапультирование не предусматривалось для спасения старта, пока Королев не увидел своими глазами гибель собак. Тогда он дал задание разработать пульт управления для выдачи команды на спасение по КРЛ с возможностью спасения в сетку и после 16 секунды. А после 50 с спасение было предусмотрено и раньше

Ндаа. С Молнией этой сплошные заковыки.
На Варфаломеева я вышел. Сразу с ходу он мне четкого ответа не дал. Логика, конечно, вещь железная, а прямых документов, с указанием, мол вот в таком то году у ракеты было то то и то то ..., так мы чай не в америке. Надо найти ветерана, который бы точно помнил, но где такого сыщешь. Вот берем альбом Энергия 1996-го года издания. Открываем страницу 141, два верхних фото. Подписи:
- Транспортировка чатырехступенчатой ракеты-носителя с автоматической межпланетной станцией.
- Установка четырехступенчатой ракеты-носителя с автоматической межпланетной станцией на стартовое устройство.
На обоих фото ракета с переходником между блоком И и ГО.
Вот и приехали. Так кто ошибается: Старый или НПО Энергия ...???  :D
В общем, продолжает лопатить. Всем форумчанам просьба искать все подозрительные Молнии-Восходы.
Кстати, опять же по логике: если все же модификация с переходником существовала, то антенны, которые стоят на обтекателях, могли стоять на переходнике, поближе к блоку Л. Впрочем, при том качестве печати, что в альбоме, вообще ни каких антенн не видно. Достать бы эти фото в нормальном разрешении.
Все ищут подвески королевы!  :D
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Старый

ЦитироватьВот и приехали. Так кто ошибается: Старый или НПО Энергия ...???  :D
Что за вопрос? Конечно НПО Энергия! :) :) :)

ЦитироватьВот и приехали. Так кто ошибается: Старый или НПО Энергия ...???  :D
Что за вопрос? Конечно НПО Энергия! :) :) :)

Остается выяснить, кто ошибается: Старый или Бог???
Конечно же Бог. Его основные ошибки, это :
1. Создание неудачной Вселенной, препятствующей развитию космонавтики, особенно пилотируемой.
2. Создание в этой Вселенной человечества, которое не умеет развивать космонавтику, особенно пилотируемую.
3. Создание в ней условий для появления Старого, знающего все о космонавтике и не только, который прав, и знающего, что Бог не прав.
 :D
КАКТОТАК

Feol

Ну почему же, я думаю, что у нас достаточно удачная Вселенная. Бывают и хуже.
Всем пользователям нравится это сообщение.

Вован

Головной блок (сборка головной обтекатель плюс переходной отсек) у этой РКН имел индекс 11С513

Старый

ЦитироватьВот берем альбом Энергия 1996-го года издания. Открываем страницу 141, два верхних фото. Подписи:
- Транспортировка чатырехступенчатой ракеты-носителя с автоматической межпланетной станцией.
- Установка четырехступенчатой ракеты-носителя с автоматической межпланетной станцией на стартовое устройство.
Как я уже сказал конечно НПО Энергия. Почему? Смотрим мы на эти фото, на нижнюю из них и что видим? Что стартовый комплекс на который ставят ракету оборудован фермами обслуживвания от РН Союз. На момент запуска Восхода-2 таких ещё не было. То есть событие происходит скорее всего позже 1965-го года. На тот момомент работы по АМС в НПО Энергия были прекращены и переданы в НПО Лавочкина. То есть изображённая на снимке ракета скорее всего вообще не имеет отношения к АМСам которые она должна проиллюстрировать. Вот так.
 Если нужно ещё ошибок от Энергии то пожалуйста, на этом же развороте на левой странице говорится что в блоке Л от одного ГГ наддувались и бак керосина и бак кислорода. Я конечно предлагал наддувать бак керосина кислородом, но в Энергии на столь радикальные решения не решились. :( :) Поэтому на блоке Л бак кислорода наддувался кислородом отбираемым за турбиной, а уж для бака керосина и сопел крена сделали восстановительный ГГ. А в книге ошибочка, маленькая конечно, но всётаки.
 Так что не надо, Александр, слишком уж доверчиво относиться к авторитетам.

Старый

Вован, мне чтото подсказывает что вы в курсе когда на 1-й и 31-й площадках появились фермы обслуживания "союзовского" образца. Не расскажете нам?

ЦитироватьВот берем альбом Энергия 1996-го года издания. Открываем страницу 141, два верхних фото. Подписи:
Как я уже сказал конечно НПО Энергия. Почему? Смотрим мы на эти фото, на нижнюю из них и что видим? Что стартовый комплекс на который ставят ракету оборудован фермами обслуживвания от РН Союз. На момент запуска Восхода-2 таких ещё не было. То есть событие происходит скорее всего позже 1965-го года. На тот момомент работы по АМС в НПО Энергия были прекращены и переданы в НПО Лавочкина. То есть изображённая на снимке ракета скорее всего вообще не имеет отношения к АМСам которые она должна проиллюстрировать. Вот так.
 Если нужно ещё ошибок от Энергии то пожалуйста, на этом же развороте на левой странице говорится что в блоке Л от одного ГГ наддувались и бак керосина и бак кислорода. Я конечно предлагал наддувать бак керосина кислородом, но в Энергии на столь радикальные решения не решились. :( :) Поэтому на блоке Л бак кислорода наддувался кислородом отбираемым за турбиной, а уж для бака керосина и сопел крена сделали восстановительный ГГ. А в книге ошибочка, маленькая конечно, но всётаки.
 Так что не надо, Александр, слишком уж доверчиво относиться к авторитетам.

Так я и не доверяю. Я просто показываю с какими "документами" приходится работать. ЦРУ все эти тонкости даром не нужны были, а вот себя запутали так, что теперь сто лет распутывать ... :(
КАКТОТАК

Старый

ЦитироватьЦРУ все эти тонкости даром не нужны были, а вот себя запутали так, что теперь сто лет распутывать ... :(
Вряд ли это было умышленой дезинформацией. Скорее всего просто делали тяп-ляп, лишь бы было что-нибудь.
 Я вобще считаю что ко всем историческим материалам надо подходить заранее скептически, как к лаже, и только убедившись что это не лажа переводить их в разряд достоверных фактов.
 Расспрашивая людей о событиях тех лет надо задавать повокационные вопросы "на засыпку", и только если человек в них не путается, отвечает уверенно и правильно, тогда только относиться с доверием к предоставляемой им информации.

Pavel

Пока меня не было, с "Укрощением огня" явно разобрались. Но я тут тоже скриншоты наделал. Думаю,  пригодятся. :)

Здесь склеил три кадра

крупнее
http://photofile.ru/photo/ppa/3218306/68716931.jpg

Дальше чистые кадры из фильма

крупнее
http://photofile.ru/photo/ppa/3218306/68716922.jpg

крупнее
http://photofile.ru/photo/ppa/3218306/68716923.jpg

крупнее
http://photofile.ru/photo/ppa/3218306/68716924.jpg

крупнее
http://photofile.ru/photo/ppa/3218306/68716928.jpg

крупнее
http://photofile.ru/photo/ppa/3218306/68716926.jpg

крупнее
http://photofile.ru/photo/ppa/3218306/68716930.jpg

Старый

Ну ладно, с этим разобрались.
 Алис, ну выложьте ещё что-нибудь подиковиннее, чтоб было о чём поспорить. Зенитов там разных у вас не имеется? Янтарей?

Alys

:D  :D  :D  я рад бы, но по молниям вообще негусто нормальных фотоматериалов, а уж что там - янтари или еще что - так это вообще ПОТАЕННАЯ ТАЙНААА.... а с этими фото из альбома энергии - получается - это восход? завтра выложу еще пару подозрительных изображений на тему "восход".
с обычными молниями кажется все более-менее ясно (визуальное соотношение чистой/заиндевелой части И и относительно длинный ГО - кроме Ваших, больше данных нет). см. например фото от МО:
http://www.mil.ru/dyn_images/big3328
а что делать с удлиненными (была проставка или нет?), и вообще - восходы запутывают все дело... одни догадки, нужно нарыть точную инфу... в скором времени возможно кое-куда обращусь кое-зачем, надеюсь, кое-что выясню точно...  :D  :D
а поспорить будет о чем - обещаю!
как я думаю, тема "молния/немолния или вообще восход" далеко не исчерпана. кроме того, через некоторое время (ок.2-3 недель) фотоархив дополнится материалами в разделах КА, ОС, АМС и т.д.
что там будет - не могу сказать даже приблизительно, но ожидаю, что будут также куча вопросов. поэтому не расстраивайтесь, вся эта игра в ЦРУ надолгооо... может быть - навсегда...  :D
http://www.spacephotos.ru - Космический фотоархив "История отечественной космонавтики".

Alys

вот кстати свежая молния - запуск 23.10.2007 космоса-2430 молнией-м:
(фото ИТАР-ТАСС):

http://www.spacephotos.ru - Космический фотоархив "История отечественной космонавтики".

Старый

Носик уже серенький...

Но я имел в виду не по Молниям а вообще. Обновления то на вашем архиве будут? Ещё чего-нибудь интересненькое, ранее невиданное выложьте?