Циклон-4

Автор Agent, 28.09.2007 05:18:44

« назад - далее »

Брабонт

Bell, а условно-средняя зарплата по Самаре сколько? Чисто из интереса поупражняться в делении на 35 (маршрутка в Подмосковье).

Bell

ЦитироватьАгент, я вот забыл - я Вас уже спрашивал, не одно ли Вы лицо с au на Базе? Сложилось у меня такое впечатление.
Это я к тому, что au там активно и грамотно участвовал в топике про американский кризис, а вот про украинский - вроде ни разу. Так вот есть мнение, что Вам по этому поводу нечего сказать хорошего. И это какбэ намекает...
Во первых, я не ау, во вторых на базе уже очень давно не пишу (выродилась в модерский междусобойчик), в третьих - ау полный ламер в экономике. Если годами талдычить, что завтра кризис, то в конце концов "угадаешь"
Да? Ну ладно, бывает, не угадал.

ЦитироватьКасаемо Украины - текущие размеры и динамика ЗВР, внешнего долга, платежного баланса и тд дают года 3 - 4 без дефолта. То есть если кризис будет и дальше продолжаться. Нужно очень постараться чтоб обанкротиться раньше.
Хм, однако Сорос говорил, что без МВФ при всех динамиках и размерах весной прошлого года дефолт был бы. Врет, подлец?
Опять же судорожные попытки получить под новый год хоть 2 лярда экстренного транша наводят на размышления. Ну и нецелевое расходование всех предыдущих траншей и скандал по этому поводу, с уходом Джейлы - тоже.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Dave Bowman

Цитироватьну поживем - увидим.
Да уж конечно!
Т.е. спорить не будем? ;)

ЦитироватьМне вон один доказывал (на другом форуме), что у нас самолетов уже никогда строить не будут. А их стали строить. И даже даты выкатки называть. Вот через 2 недели еще один выкатят. Денег тоже не было.
Ну осталось только в серию пустить и вся рыба ваша :)
Однако, что-то мне подсказывает, что самолеты это более востребованная продукция, чем ракеты. И в штуках, и в суммарном выражении. Так то тут параллели проводить рановато. К тому же, такие самолеты, какие там "начали выкатывать" - их и в Бразилии умеют делать давно.

ЦитироватьКстати, вопрос не по теме - сколько в Саратове проезд в автобусе стоит?
8 руб., троллейбус 7, маршрутка 10.

а чё мне спорить? Я что, работаю в этой отрасли? Самолеты, Белл, у нас продают в Лаос, Ливию, Египет. Будут продавать и в другие страны. Выкатили у нас Ан-148, до того Ан-74 ТК 300 VIP и один военный Ан-74 200.  Всего 9 шт построили, в следующем году хотят 20 построить. Строят еще Ан-70, Ан-140 и Ан-3.

В Киеве проезд дешевле. Автобус, Т, Тр - примерно 5.80 руб, Метро - прим. 6.80 руб, самая дорогая маршрутка - 9.80 р., самая дешевая - 5.80 руб. Примерно. Спасибо, сравнить хотел

Bell

ЦитироватьBell, а условно-средняя зарплата по Самаре сколько? Чисто из интереса поупражняться в делении на 35 (маршрутка в Подмосковье).
Саратов. В Самаре по-моему дороже. У нас средняя порядка 10 наверно.

ЗЫ. Не, все-таки наверно 10 000.

Salo

Олег, а Вы в курсе где Ан-3 "строят"?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Dave Bowman

ЦитироватьКстати, Белл, а Вы знаете, что у нас сдали в эксплуатацию самую большую в Европе гидроаккумулирующую электростанцию?
Остальные еще меньше? :)

ЦитироватьЭто я про то, что Тимошенко страну до ручки довела
А гидроаккумулирующая электростанция ей как-то в этом помещала?

меньше. Видите ли - как бы Вам лично этого не хотелось, но у нас есть, пусть небольшой, но прогресс.

Dave Bowman

ЦитироватьОлег, а Вы в курсе где Ан-3 "строят"?

в Виннице. А во Львове истребители СААБ собираются делать

Bell

Цитироватьа чё мне спорить? Я что, работаю в этой отрасли? Самолеты, Белл, у нас продают в Лаос, Ливию, Египет. Будут продавать и в другие страны. Выкатили у нас Ан-148, до того Ан-74 ТК 300 VIP и один военный Ан-74 200.  Всего 9 шт построили, в следующем году хотят 20 построить. Строят еще Ан-70, Ан-140 и Ан-3.
Хотят построить - это хорошо.
Вон, Энергомаш тоже хочет построить в этом году 5-6 РД-171, а ЮМЗ хотел в прошлом 7-8 Зенитов.
Все всё хотят.

ЦитироватьВ Киеве проезд дешевле. Автобус, Т, Тр - примерно 5.80 руб, Метро - прим. 6.80 руб, самая дорогая маршрутка - 9.80 р., самая дешевая - 5.80 руб. Примерно. Спасибо, сравнить хотел
Да у вас и мэр - космонавт... Стоимость проезда на общественном транспорте - очень чувствительное дело. Тут чуть перегнешь палку - майдан устроят с линчеванием. А что Лёна-космос, что Юля - популисты, так что они будут держать цены на социальнозначимые товары и услуги (тот же газ) низкими как можно дольше, лишь бы удержаться у власти.

Bell

Это тот СААБ, который давеча распродали на иголки?

Salo

И много их с 2006  в Виннице построили?

Bell

ЦитироватьВидите ли - как бы Вам лично этого не хотелось, но у нас есть, пусть небольшой, но прогресс.
Ну вы, блин, даете... Нафига мне хотеть, чтоб у вас не было прогресса?
Я хочу, чтоб у НАС был прогресс. А у вас - это как у вас самих получится...

Dave Bowman

Белл, я понимаю, что Вашему сердцу дороги и близки прогнозы Сореса, но все же:

В Украине открылась самая большая в Европе гидроэлектростанция
"Контракты", 22.12.2009

Сегодня начал работу первый гидроагрегат Днестровской гидроаккумулирующей электростанции (ДГАЭС) (г. Новоднестровск Черновицкой области, заказчик - ОАО «Укргидроэнерго») - самой большой в Европе гидроаккумулирующей электростанции.

Правительство полностью профинансировало строительство этого проекта, несмотря на кризис. В декабре 2009 года кабинет министров Украины увеличил объем государственных капитальных вложений в 2009 г. в строительство первой очереди Днестровской ГАЭС в составе трех гидроагрегатов проектной мощностью 972 МВт с 291 млн 609,322 тыс. грн до 391 млн 609,322 тыс. грн.

http://www.rbc.ua/rus/digests/show/v_ukraine_otkrylas_samaya_bolshaya_v_evrope_gidroelektrostantsiya22122009
В свою очередь, Центр исследования армии, конверсии и разоружения сообщил, что Украина поставит Ираку оружие на общую сумму 2,4 млрд долл.

http://www.rbc.ua/rus/top/show/obemy_tovarnoy_produktsii_v_opk_ukrainy_za_9_mes_2009

Кроме того, Украина намеревается договориться с Бразилией о поставках отечественных танков "Оплот".
http://www.rbc.ua/rus/top/show/v_yushchenko_ukraina_prodala_oruzhiya_na_summu_svyshe_1_5_mlrd_doll22122009

фото самолетов, выпущеных в 2009 г тут:
http://most-kharkov.info/week/news/12621.html

контракт с Индией на модернизацию и ремонт самолетов АН-32 ВВС Индии на сумму свыше $400 млн и с Ираком на изготовление 6 самолетов АН-32 на суму $89 млн. // Интерфакс-Украина
http://novosti.dn.ua/details/108370/

http://most-kharkov.info/week/news/12645.html
подготовка к Евро-2012, фото

Южная железная дорога и «Укрзализныця» готовят инфраструктуру для запуска к Евро-2012 скоростного железнодорожного сообщения между Харьковом и Киевом. Об этом сообщил начальник Южной железной дороги (ЮЖД) Виктор Остапчук, пишет trans-port.http://news.mail.ru/inworld/ukraina/society/3223286/

В 2009 году космическими ракетами-носителями украинского производства «Днепр», «Циклон-3», «Зенит-3SLБ», «Зенит-3SL» осуществлено 6 запусков с зарубежных космодромов Байконур, Плесецк и морской платформы «Одиссей» в Тихом океане. На околоземные орбиты выведено 11 космических аппаратов по заказам 9 стран мира.
http://expert.com.ua/42524.html

По уровню жизни - Среди постсоветских стран наивысший индекс у Молдавии, Украина - после нее, потом - Грузия и Армения, а после них - Белоруссия и Россия.
http://www.rbc.ua/rus/top/show/ukraina_zanyala_68_e_mesto_po_kachestvu_zhizni_v_mire08012010

Украинский корвет построят в Николаеве
http://new-sebastopol.com/flot/Ukrainskiy_korvet_postroyat_v_Nikolaeve__v_mezhdunarodnoy_kooperacii/

Львовский автобусный завод выиграл в декабре тендер на изготовление 100 автобусов для Черногории. ЛАЗ получит 80 млн евро.
http://gazeta.ua/index.php?id=321926&lang=ru

На Украине проходят испытания нового военно-транспортного самолета Ан-70
Служба информации Piligrim-Москва
http://www.gpsearch.org/news/1649.html

ОАЭ готовы подписать  контракт на поставку 2 самолетов Ан-148
http://fundmarket.ua/news/4b4aec9722ffa/

Кстати, Белл, Вы представляете украинские маршрутки и чем они отличаются от российских?

Спокойной ночи

Bell

ЦитироватьВ Киеве проезд дешевле. Автобус, Т, Тр - примерно 5.80 руб, Метро - прим. 6.80 руб, самая дорогая маршрутка - 9.80 р., самая дешевая - 5.80 руб. Примерно. Спасибо, сравнить хотел
Чтоб было понятнее про популизм и социальнозначимые товары поясню, что у нас в Саратове ровно год назад транспортники попытались поднять цены на проезд - автобус 10, маршрутка 12 руб. Народ начал бухтеть и губернатор Ипатов (бывший директор Балаковской АЭС, коим по уровню и остался) повелел вернуть всё взад. Отложили обновление транспортного парка до лучших времен.

Dave Bowman

Это тот СААБ, который давеча распродали на иголки?

ну уж не знаю какой

Dave Bowman

Чтоб было понятнее про популизм и социальнозначимые товары поясню, что у нас в Саратове ровно год назад транспортники попытались поднять цены на проезд - автобус 10, маршрутка 12 руб. Народ начал бухтеть и губернатор Ипатов (бывший директор Балаковской АЭС, коим по уровню и остался) повелел вернуть всё взад. Отложили обновление транспортного парка до лучших времен.

Белл, для общего развития - у нс проезд был 50 копеек. По тому курсу это было 3 рубля. Это когда у вас хотели поднять

Dave Bowman

ЦитироватьИ много их с 2006  в Виннице построили?

ну обещают весной первый выпустить

Agent

ЦитироватьХм, однако Сорос говорил, что без МВФ при всех динамиках и размерах весной прошлого года дефолт был бы. Врет, подлец?
Сорос угадал только один раз. Как и ау.
Слушать Сороса - все одно что спрашивать у выигравшего в рулетку на что ставить. В спекуляциях есть фундаментальное правило - past performance is not indicative of future results
Кризисы предугадать можно только случайно. Нужно просто быть к ним готовым. Так как они обязательно будут
Внимать "аналитиком" - 100% способ просрать все деньги.
Попробуйте сами обьяснить - как можно обьявить дефолт при внешнем госдолге ~10 млрд, и ЗВР в ~30 млрд. На весну 2009 былобы дето так без кредита МВФ.

Salo

ЦитироватьПо уровню жизни - Среди постсоветских стран наивысший индекс у Молдавии, Украина - после нее, потом - Грузия и Армения, а после них - Белоруссия и Россия.
http://www.rbc.ua/rus/top/show/ukraina_zanyala_68_e_mesto_po_kachestvu_zhizni_v_mire08012010
:lol:  :lol:  :lol:
ЦитироватьУкраина заняла 68-е место по качеству жизни в мире

Среди постсоветских стран наивысший индекс у Молдавии, Украина - после нее. Фото: УНИАН.

Украина заняла 68-е место по качеству жизни в мире. Соответствующее ежегодное исследование об индексе качества жизни по всему миру обнародовал ирландский журнал International Living, передает "5-й канал".

Список уже пятый год подряд возглавляет Франция. В десятку лучших входят также Австралия, Швейцария, Германия, Новая Зеландия, Люксембург, США, Бельгия, Канада и Италия. Среди постсоветских стран наивысший индекс у Молдавии, Украина - после нее, потом - Грузия и Армения, а после них - Белоруссия и Россия.

Индекс качества жизни составляют по многим параметрам, среди которых - стоимость жилья, уровень культуры, экономики, экология, свобода слова, здравоохранение и тому подобное.

Напомним, согласно показателю «Зеленого индекса европейских городов» (European Green City Index), наиболее загрязненной столицей континента был признан Киев. Украинская столица получила наихудшие оценки по категориям: качество воздуха, выбросы углекислого газа, использование земли и энергии. Кроме того, отмечали авторы исследования, из-за экономического роста, который наблюдался в Украине в предыдущие годы, в Киеве резко увеличилось количество автовладельцев, что привело к увеличению заторов на автодорогах и усилило загрязнение воздуха.

Отметим, что по данным Всемирного банка, в рейтинге европейских стран по уровню ВВП на душу населения с учетом паритета покупательной способности Украина оказалась третьей от конца. По оценкам банка, ВВП на душу населения в Украине составляет около 7 тыс. долл. По этому показателю наша страна заняла третье место среди беднейших стран Европы, опередив только Молдавию и Албанию.
08.01.2010
Оригинальный индекс.
Для сравнения места этих стран в ООНовском индексе:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_в_Индексе_развития_человеческого_потенциала

Брабонт

ЦитироватьБелл, для общего развития - у нс проезд был 50 копеек. По тому курсу это было 3 рубля. Это когда у вас хотели поднять
Для полноты картины: по данным Госкомстата Украины средняя зарплата по областям на Украине составляет от 1300 до 3100 (Киев) грн. Проезд в Киеве 1.9 грн - соотношение со сверхдорогой столицей москалей то же.

ЦитироватьПо уровню жизни - Среди постсоветских стран наивысший индекс у Молдавии
"Обвал на мировых фондовых рынках - Молдова взвинтила цены на укроп".

Bell

ЦитироватьХм, однако Сорос говорил, что без МВФ при всех динамиках и размерах весной прошлого года дефолт был бы. Врет, подлец?
Сорос угадал только один раз. Как и ау.
Слушать Сороса - все одно что спрашивать у выигравшего в рулетку на что ставить. В спекуляциях есть фундаментальное правило - past performance is not indicative of future results
Кризисы предугадать можно только случайно. Нужно просто быть к ним готовым. Так как они обязательно будут
Внимать "аналитиком" - 100% способ просрать все деньги.
Агент, если бы Сорос не был очень богатым человеком и если бы он это богатство не создал сам - я бы еще задумался. Но все подсказывает мне вся его коммерческая деятельность и ее результаты прямо противоречат вышесказанному.

ЦитироватьПопробуйте сами обьяснить - как можно обьявить дефолт при внешнем госдолге ~10 млрд, и ЗВР в ~30 млрд. На весну 2009 было бы дето так без кредита МВФ.
Я себе объясняю просто - лучше объявить дефолт с последней "штукой" в кармане, чем дождаться, пока и ее не станет. Тратить ЗВР на избежание дефолта - последнее дело.

Однако, еще в той "как бы хорошей" ситуации кредит-таки выпросили, в долги залезли и не только к МВФ. Если не было угрозы дефолта, то что тогда было? Вот как Вы себе отвечаете на этот вопрос?

А сейчас внешний госдолг увеличился где-то в 2,5 раза, а ЗВР по итогам года снизились эээ... что-то порядка на 15-20%. Т.е. ситуация существенно ухудшилась по сравнению с той, когда потребовался кредит МВФ - долг и ЗВР сравнялись. Причем, к кредиту прилагались весьма жесткие требования, большинство из которых таки не были выполнены и ожидаемый МВФ результат не был получен.
И если в этих обстоятельствах страна не приблизилась к дефолту, то к чему?