Циклон-4

Автор Agent, 28.09.2007 05:18:44

« назад - далее »

Agent

ЦитироватьХм, однако Сорос говорил, что без МВФ при всех динамиках и размерах весной прошлого года дефолт был бы. Врет, подлец?
Сорос угадал только один раз. Как и ау.
Слушать Сороса - все одно что спрашивать у выигравшего в рулетку на что ставить. В спекуляциях есть фундаментальное правило - past performance is not indicative of future results
Кризисы предугадать можно только случайно. Нужно просто быть к ним готовым. Так как они обязательно будут
Внимать "аналитиком" - 100% способ просрать все деньги.
Агент, если бы Сорос не был очень богатым человеком и если бы он это богатство не создал сам - я бы еще задумался. Но все подсказывает мне вся его коммерческая деятельность и ее результаты прямо противоречат вышесказанному.

ЦитироватьПопробуйте сами обьяснить - как можно обьявить дефолт при внешнем госдолге ~10 млрд, и ЗВР в ~30 млрд. На весну 2009 было бы дето так без кредита МВФ.
Я себе объясняю просто - лучше объявить дефолт с последней "штукой" в кармане, чем дождаться, пока и ее не станет. Тратить ЗВР на избежание дефолта - последнее дело.

Однако, еще в той "как бы хорошей" ситуации кредит-таки выпросили, в долги залезли и не только к МВФ. Если не было угрозы дефолта, то что тогда было? Вот как Вы себе отвечаете на этот вопрос?

А сейчас внешний госдолг увеличился где-то в 2,5 раза, а ЗВР по итогам года снизились эээ... что-то порядка на 15-20%. Т.е. ситуация существенно ухудшилась по сравнению с той, когда потребовался кредит МВФ - долг и ЗВР сравнялись. Причем, к кредиту прилагались весьма жесткие требования, большинство из которых таки не были выполнены и ожидаемый МВФ результат не был получен.
И если в этих обстоятельствах страна не приблизилась к дефолту, то к чему?
Сорос - мало кому извесный спекулянт, однажды сорвавший джек-пот. Ушел "с последней штукой в кармане".

Как по вашему - для чего вобще существуют ЗВР?

По Украине данные высосали из пальца. Ведь несложно же найти размер долга и ЗВР.

Вобщем, полную хрень пишите. Выдаете желаемое за действительное почище Семенюка

Bell

ЦитироватьСорос - мало кому извесный спекулянт, однажды сорвавший джек-пот. Ушел "с последней штукой в кармане".
Скандальную известность он получил после падения фунта, но удачливым спекулянтом он был уже до того. Ушел с миллиардом в кармане.

ЦитироватьКак по вашему - для чего вобще существуют ЗВР?
Сейчас: 1) стратегически - в качестве подушки безопасности на черный день, 2) как демонстрация кредитоспособности государства, 3) тактически - для регулирования курса нацвалюты.

Таким образом, масштабное расходование ЗВР (как 0,9 гигабаксов за декабрьский газ) - свидетельство фарс-мажора с госфинасами, а дальнейшее расходование (и снижение объема) ЗВР приведет к падению курса гривны.

Это если вкратце и без подсказок с гугля и вики.

ЦитироватьПо Украине данные высосали из пальца.
Вообще-то только транши МВФ уже удвоили госдолг, остальное, насколько я понял, догнали по облигациям и т.п.

ЦитироватьВедь несложно же найти размер долга и ЗВР.
Копаться надо, к тому же в мове я не силен. Пишу по памяти с украинских новостных сайтов, где цитировали слова Ющенко, Тимошенко, Продана и представителей Нацбанка. Так что можете просветить.

ЦитироватьВобщем, полную хрень пишите. Выдаете желаемое за действительное почище Семенюка
:)
Спасибо, поржал, спать лег с веселым настроением :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Gradient

ЦитироватьКстати, Белл, Вы представляете украинские маршрутки и чем они отличаются от российских?

Спокойной ночи

Сдается мне Вы целевой аудиторией сильно ошиблись.  Не оценят тут Ваших стараний. Обгадят все троли мацкальские, поглумятся над Гриппенами Львовского авиазаводу.
Да и не время сейчас, Олег, не время... Ненька-то в опастности. Вот кликнет Вона на майдан, а у Вас барабан-то хорошо натянут? Палатка не дырявая?

Pavel

ЦитироватьВ Киеве проезд дешевле. Автобус, Т, Тр - примерно 5.80 руб, Метро - прим. 6.80 руб, самая дорогая маршрутка - 9.80 р., самая дешевая - 5.80 руб. Примерно. Спасибо, сравнить хотел
Чтоб было понятнее про популизм и социальнозначимые товары поясню, что у нас в Саратове ровно год назад транспортники попытались поднять цены на проезд - автобус 10, маршрутка 12 руб. Народ начал бухтеть и губернатор Ипатов (бывший директор Балаковской АЭС, коим по уровню и остался) повелел вернуть всё взад. Отложили обновление транспортного парка до лучших времен.

Даже не знаю.. У нас проезд -8 рублей. Маршрутка-13. Автобусный парк каким-то образом обновлялся каждый год. Реально. Каждый год пригоняли новенькие автобусы на главную площадь в качестве визитной карточки (туда всю новую технику пригоняют, которая проехать может) В течении года они ездили постепенно исчезая, на следующий год пригоняли следующую партию новеньких, с иголочки, автобусов.  Что означает эта карусель самому интересно.. :)

Lanista

Топик про то, как с Олега Семенюка пытаются снять розовые очки, но они приросли к черепу, да и сам он сопротивляется.

Старый

ЦитироватьБелл, я понимаю, что Вашему сердцу дороги и близки прогнозы Сореса, но все же:
В Украине открылась самая большая в Европе гидроэлектростанция
"Контракты", 22.12.2009

Сегодня начал работу первый гидроагрегат Днестровской гидроаккумулирующей электростанции (ДГАЭС) (г. Новоднестровск Черновицкой области, заказчик - ОАО «Укргидроэнерго») - самой большой в Европе гидроаккумулирующей электростанции.
Семенюк, бедняга, гидроАККУМУЛИРУЮЩЕЙ.
 Вот что получается когда патриотизм застит глаза... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий В.

ЦитироватьТопик про то, как с Олега Семенюка пытаются снять розовые очки, но они приросли к черепу, да и сам он сопротивляется.

Нет, чтоб за человека порадоваться.... :cry:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Salo

Сей объект, как и любая ГАЭС, потребляет примерно на тридцать процентов больше электроэнергии, чем производит. Его назначение - погашение пиковых нагрузок в энергосистеме. Имеет смысл при разном тарифе на электроэнергию днём и ночью и дефиците генерирующих мощностей.
В наших украинских реалиях ночного тарифа нет. Наблюдается переизбыток генерирующих мощностей, в связи с чем АЭС, выведенные на ППР, по его окончании не включают в энергосистему. :(
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Pavel

ЦитироватьБелл, я понимаю, что Вашему сердцу дороги и близки прогнозы Сореса, но все же:
В Украине открылась самая большая в Европе гидроэлектростанция
"Контракты", 22.12.2009

Сегодня начал работу первый гидроагрегат Днестровской гидроаккумулирующей электростанции (ДГАЭС) (г. Новоднестровск Черновицкой области, заказчик - ОАО «Укргидроэнерго») - самой большой в Европе гидроаккумулирующей электростанции.
Семенюк, бедняга, гидроАККУМУЛИРУЮЩЕЙ.
 Вот что получается когда патриотизм застит глаза... :(

Старый а в чем проблемма? Что плохого, что теперь на Украине самая большая гидроаккомулирующая станция?

Старый

ЦитироватьСей объект, как и любая ГАЭС, потребляет примерно на тридцать процентов больше электроэнергии, чем производит.
Это не главное. Главное - человек был уверен что у него в стране самая большая в Европе ГЭС... :(

Старый

ЦитироватьСтарый а в чем проблемма? Что плохого, что теперь на Украине самая большая гидроаккомулирующая станция?
Проблема чисто в том что патриот путает ГЭС и ГАЭС... :(

Gradient

ЦитироватьСтарый а в чем проблемма? Что плохого, что теперь на Украине самая большая гидроаккомулирующая станция?
Да патриот не путает, проблема в другом. ГАЭС нужна когда ночью электричество девать некуда, а днем его дефицит. Такое бывает в странах с существенной долей атомной генерации. Проблема в том, что на Украине электричество и днем девать некуда. С тем же экономическим эффектом можно было бы по ночам греть Азовское море.

Дмитрий В.

Да патриот не путает, проблема в другом. ГАЭС нужна когда ночью электричество девать некуда, а днем его дефицит. Такое бывает в странах с существенной долей атомной генерации. Проблема в том, что на Украине электричество и днем девать некуда. С тем же экономическим эффектом можно было бы по ночам греть Азовское море.

А типа экспортировать электроэнергию не пробовали? Или там производство наращивать? Вот же, у ЮМЗ какая мощная производственная программа, даи у ХАЗа с Авиантом планы, как посмотрю, грандиозные... Ну, опять же многомиллиарные контракты на поставку вооружений на экспорт. Неужели электроэнергия не нужна? :shock:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

vitkisa

ЦитироватьВ наших украинских реалиях ночного тарифа нет.
Вы несколько не правы. Летом этого года как раз попытался установить дома счетчик с подсчетом по дневному и ночному тарифу. Это возможно, но при нашей бюрократии, коррупции и ценах нерентабельно. Подсчитал для себя что он окупится лет за 10 и плюнул на это :)
Да, я не патриот, хотя и пью!

Lanista

Вы несколько не правы. Летом этого года как раз попытался установить дома счетчик с подсчетом по дневному и ночному тарифу. Это возможно, но при нашей бюрократии, коррупции и ценах нерентабельно. Подсчитал для себя что он окупится лет за 10 и плюнул на это :)
В России то же самое.

Васил Жеков

В России то же самое.

Абсурд какой-то и тотальное разхищение енергии...
Тоже самое относится к остальньим источников енергии.
Вот поетому нет росийских двигателях ни на автомобилях, ни на самолетах (исключая военньих).
Nula dies sine linea.

Agent

ЦитироватьСорос - мало кому извесный спекулянт, однажды сорвавший джек-пот. Ушел "с последней штукой в кармане".
Скандальную известность он получил после падения фунта, но удачливым спекулянтом он был уже до того. Ушел с миллиардом в кармане.
Сорос зарабатывает деньги на манипуляциях рынка. Схема очень проста, но требует громадный начальный капитал. Берется развивающаяся страна. В течении нескольких лет по всем возможным местным СМИ заказуется пеар - "Сорос голова". Далее он делает множество шорт сейлов. Потом заявляет - "скоро у вас будет дефолт и прочий писец". Наивные дурачки (Сам СОРОС сказал!) кидаются все продавать, цены рушаться, Сорос закрывает сделки с миллиардиком в плюсе. Так что мне его слова означают не то что Украина на гране дефолта, а то что Сорос станет богаче за счет очередных лохов.
Его "бизнес" в развытых странах обычно на пожизненный срок тянет. Поэтому он работает и известен только в странах с дырявым законодательство и коррупцией.

ЦитироватьКак по вашему - для чего вобще существуют ЗВР?
Сейчас: 1) стратегически - в качестве подушки безопасности на черный день, 2) как демонстрация кредитоспособности государства, 3) тактически - для регулирования курса нацвалюты.

Таким образом, масштабное расходование ЗВР (как 0,9 гигабаксов за декабрьский газ) - свидетельство фарс-мажора с госфинасами, а дальнейшее расходование (и снижение объема) ЗВР приведет к падению курса гривны.

Это если вкратце и без подсказок с гугля и вики.

Я ваши заблуждения уже рассеял. Если хотите убедится, то достанте цифры, и прокалькулируйте сами - на сколько лет хватит денег при условии продолжения кризиса. У меня вышло 3-4 года. Это без займов и секвестирования бюджета.

ЦитироватьВобщем, полную хрень пишите. Выдаете желаемое за действительное почище Семенюка
:)
Спасибо, поржал, спать лег с веселым настроением :)
Да я тоже с утра поднял -
ЦитироватьПишу по памяти с украинских новостных сайтов, где цитировали слова Ющенко, Тимошенко, Продана и представителей Нацбанка.

Dave Bowman

ЦитироватьБелл, для общего развития - у нс проезд был 50 копеек. По тому курсу это было 3 рубля. Это когда у вас хотели поднять
Для полноты картины: по данным Госкомстата Украины средняя зарплата по областям на Украине составляет от 1300 до 3100 (Киев) грн. Проезд в Киеве 1.9 грн - соотношение со сверхдорогой столицей москалей то же.

ЦитироватьПо уровню жизни - Среди постсоветских стран наивысший индекс у Молдавии
"Обвал на мировых фондовых рынках - Молдова взвинтила цены на укроп".

я слышал, что средняя зарплата по Украине 1950 грн, в Киеве 3400 грн. А проезд то откуда 1.9 грн????????????

Dave Bowman

ЦитироватьКстати, Белл, Вы представляете украинские маршрутки и чем они отличаются от российских?

Спокойной ночи

Сдается мне Вы целевой аудиторией сильно ошиблись.  Не оценят тут Ваших стараний. Обгадят все троли мацкальские, поглумятся над Гриппенами Львовского авиазаводу.
Да и не время сейчас, Олег, не время... Ненька-то в опастности. Вот кликнет Вона на майдан, а у Вас барабан-то хорошо натянут? Палатка не дырявая?

я на другом форуме эхто уже обсуждал. Представляете какая досада - у нас полно автобусов и тролейбусов ЛАЗа, которому приписывают эти руины

Dave Bowman

ЦитироватьТопик про то, как с Олега Семенюка пытаются снять розовые очки, но они приросли к черепу, да и сам он сопротивляется.

не надо с меня ничего снимать. У меня в селе есть газ, трубопровод, телефон, школьный автобус и пр. До метро в Киеве ходит рейсовый автобус "Вольво". Цена - 9 грн, т.е. примерно 35 руб. До метро - 50 км