Циклон-4

Автор Agent, 28.09.2007 05:18:44

« назад - далее »

Dave Bowman

Цитироватьhttp://www.yuzhnoye.com/?id=29&path=Aerospace%20Technology/Launch%20Vehicles/Mayak/Mayak

тут по проекту РН "Маяк". Так вот РН "Маяк-23" - М ст=320 т, М пн= 8.2 т, чем она хуже российской РН "Союз" ?
Мешает одна проблема - для неё нет двигателя на первую ступень.
ну на сколько я знаю, РД-120 К, на базе производимого в Украине РД-120.
1 ст РН "Маяк-12" - 2 шт РД-120 К, РН "Маяк - 22-23" - 4 шт.
2 ст РН "Маяк-12" - 1 шт РД-120 , РН "Маяк - 22-23" - 1 шт.
3 ст РН "Маяк-23" - 1 шт РД-120

Все двигатели могут производиться у нас. РН - 12 создается на производственной базе РН "Циклон-4", РН -22 и - 23создаются на производственной базе РН "Зенит-2".
Стартовая масса Маяка-23 320 т. Значит земная тяга четырёх двигателей первой ступени не меньше 400 тс. Тяга одного  не менее 100 тс. У РД-120К 80 тс. Нужен новый двигатель.  :(
На третьей ступени РД-120 использоваться никак не может. Планировали использовать модификацию РД-8 с многократным запуском.

сказал что знаю

Dave Bowman

ЦитироватьПроизводственные проекты "Южмаша":
в кратце:
1. производство РН "Зенит-2S" - 7-8 единиц/год
2. создание производства РН "Циклон-4", 5-6 единиц/год
3. создание производства РН "Таурус-2", 5-6 единиц/год
5. Производство шасси для Ан-148 - 50 комплектов в год

Общая стоимость : 2 033 834 000 грн.
из госбюджета 1316309 000 грн и 717525 000 инвестиций. Срок реализации проекта - 62 месяца[/size]
Боже, как меня умиляют люди, которые ПОСЛЕ банкротства СиЛонча большими красными буквами цитируют прожекты годичной давности! Это как же слепо надо верить во всю эту ахинею?...  :oops:

А чего так нервничать то?

Dave Bowman

Всего было отобрано 10 предложений. Наибольшее количество стратегических проектов было выбрано в транспортной отрасли. Среди них: модернизация Ильичевского морского торгового порта (760 млн долл.), строительство железной дороги евростандарта (1435 мм) от Львова до польской границы, железнодорожного сообщения между Киевом и аэропортом "Борисполь" (1 млрд долл.), грузового аэропорта в Узине (760 млн долл.). На втором месте по численности находятся энергосберегающие проекты: строительство ветряных электростанций мегаваттного класса (312 млн долл.), модернизация и строительство тепловых электростанций (383 млн долл.). Кроме того, в число приоритетных проектов попали строительство 10 заводов по утилизации отходов (600 млн долл.), разработка космического ракетного комплекса "Циклон-4" (719 млн долл.), строительство 10 технопарков (200 млн долл.), строительство завода по фракционированию крови (120 млн долл.).

http://minprom.ua/articles/34288.html

Bell

Надо цитировать полностью ;)

Цитироватьразработка космического ракетного комплекса "Циклон-4" (719 млн долл.),
...
Сроки реализации проектов различны. Например, финансирование проекта космического ракетного комплекса "Циклон-4" растянуто до 2024 г.
Получается в среднем чуть более 50 млн. в год.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

ЦитироватьПроизводственные проекты "Южмаша":
в кратце:
1. производство РН "Зенит-2S" - 7-8 единиц/год
2. создание производства РН "Циклон-4", 5-6 единиц/год
3. создание производства РН "Таурус-2", 5-6 единиц/год
5. Производство шасси для Ан-148 - 50 комплектов в год

Общая стоимость : 2 033 834 000 грн.
из госбюджета 1316309 000 грн и 717525 000 инвестиций. Срок реализации проекта - 62 месяца[/size]
Боже, как меня умиляют люди, которые ПОСЛЕ банкротства СиЛонча большими красными буквами цитируют прожекты годичной давности! Это как же слепо надо верить во всю эту ахинею?...  :oops:

А чего так нервничать то?
Во-первых нервничает тут тот, кто пишет большими красными буквами  :lol:

А во-вторых, слова "нервничать" и "умиляться" могут уровняться только в мозгу слепо верующего по всякую ахинею :)

Dave Bowman

ЦитироватьBell пишет:

ЦитироватьОлег Семенюк пишет:

Цитата: "Олег

А во-вторых, слова "нервничать" и "умиляться" могут уровняться только в мозгу слепо верующего по всякую ахинею :)[/quote
я ж никого не заставляю верить :P

Dave Bowman

ЦитироватьНадо цитировать полностью ;)

Цитироватьразработка космического ракетного комплекса "Циклон-4" (719 млн долл.),
...
Сроки реализации проектов различны. Например, финансирование проекта космического ракетного комплекса "Циклон-4" растянуто до 2024 г.

ну и что?

Bell

ЦитироватьНадо цитировать полностью ;)

...

ну и что?

А то что легким движением руки брюки превращаются в элегантные шорты :)

Dave Bowman

ЦитироватьBell пишет:

ЦитироватьОлег Семенюк пишет:

ЦитироватьBell пишет:
 Надо цитировать полностью ;)

А то что легким движением руки брюки превращаются в элегантные шорты :)

ну и что дальше то?

Bell

ЦитироватьА во-вторых, слова "нервничать" и "умиляться" могут уровняться только в мозгу слепо верующего по всякую ахинею :)
А-то! Таких идиотов тут не найти :)

Еще меня умиляет, как вы изволите в легкую цитировать сюда в качестве каких-то аргументов статью про фантасмагорические предвыборные планы Юли, когда Украина стоит на пороге дефолта и за газ расплачивается из ЗВР? И вы ведь в это верите...

Bell

ЦитироватьА то что легким движением руки брюки превращаются в элегантные шорты :)

ну и что дальше то?
И всё.
Этих копеек на Циклон не хватит.

Dave Bowman

ЦитироватьА во-вторых, слова "нервничать" и "умиляться" могут уровняться только в мозгу слепо верующего по всякую ахинею :)
А-то! Таких идиотов тут не найти :)

Еще меня умиляет, как вы изволите в легкую цитировать сюда в качестве каких-то аргументов статью про фантасмагорические предвыборные планы Юли, когда Украина стоит на пороге дефолта и за газ расплачивается из ЗВР? И вы ведь в это верите...

я привожу выдержки из СМИ, а во ято я верю - это мои личные проблемы

Dave Bowman

ЦитироватьА то что легким движением руки брюки превращаются в элегантные шорты :)

ну и что дальше то?
И всё.

А если хватит?

Agent

ЦитироватьИ всё.
А почем будет пуск?

Bell

ЦитироватьИ всё.
А почем будет пуск?
Нипочем. Или ни почем. Никаких пусков не будет. До лета ничего не построят потому что коламболас и не будет финансирования с украинской стороны. А дальше будет дефолт по наделанным Юлей долгам и из-за газа. Бразильцы поймут, что так ждать можно вечно и просто купят технологии, благо к тому моменту Украина вообще и ЮМЗ в частности будут рады любым легким деньгам. Соглашения о нераспространении всеми подписаны, так что юридических проблем не будет.
И всё, финита ля комедия.

Dave Bowman

ЦитироватьИ всё.
А почем будет пуск?
Нипочем. Или ни почем. Никаких пусков не будет. До лета ничего не построят потому что коламболас и не будет финансирования с украинской стороны. А дальше будет дефолт по наделанным Юлей долгам и из-за газа. Бразильцы поймут, что так ждать можно вечно и просто купят технологии, благо к тому моменту Украина вообще и ЮМЗ в частности будут рады любым легким деньгам. Соглашения о нераспространении всеми подписаны, так что юридических проблем не будет.

Как говорил Рабинович, когда его спрашивали о здоровье - Не дождетесь!

Dave Bowman

Белл, а можно узнать - а что тимошенко наделала?

Bell

ЦитироватьА если хватит?
Больше 2 месяцев назад Ющенко просил Силву дать кредит 260 мегабаксов, нет, не на Циклон, а еще только на формирование уставного капитала ЦАС:
http://www.alcantaracyclonespace.com/index.php?option=com_content&task=view&id=230&Itemid=271

Меньше месяца назад эту же сумму правительство продолжало искать у инвесторов:
http://www.alcantaracyclonespace.com/index.php?option=com_content&task=view&id=230&Itemid=271

Где оно сейчас? Нету.

Bell

ЦитироватьБелл, а можно узнать - а что тимошенко наделала?
Говорят - за год утроила внешний долг.

ЦитироватьКак говорил Рабинович, когда его спрашивали о здоровье - Не дождетесь!
Да, он так и говорил, пока не умер.

Agent

ЦитироватьИ всё.
А почем будет пуск?
Понятно. Наверно очень скучно вам жить, Белл. Все наперед знаете....

ЗЫ: А на Марсе жизнь есть?