ГКНПЦ им. М.В. Хруничева модернизируют Космос-3М???

Автор Александр Ч., 12.09.2007 15:22:59

« назад - далее »

Дмитрий В.

Хм, а индекс 11А52 когда появился? :wink:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

fagot

ЦитироватьНо тогда в эту идею не вписываются РН 11А59 и 11А57 и запуски на них: Полета (1963 г.) и Восходов (1964-65 гг.) :cry:
Значит индексы 11... новым изделиям стали присваивать раньше, а до переименования более ранних разработок руки не сразу дошли. При этом сменили только индексы, не вписывавшиеся даже в старую систему, а 8К78 и 8А92 переименования не затронули. Индексы 63С1 и 65С3 больше похожи на самодельные обозначения КБЮ (часть индекса исходной боевой ракеты плюс номер дополнительной ступени), чем на системные.

Salo

ЦитироватьХм, а индекс 11А52 когда появился? :wink:
По  этому источнику в начале 60-х.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

ЦитироватьНо тогда в эту идею не вписываются РН 11А59 и 11А57 и запуски на них: Полета (1963 г.) и Восходов (1964-65 гг.) :cry:
Значит индексы 11... новым изделиям стали присваивать раньше, а до переименования более ранних разработок руки не сразу дошли. При этом сменили только индексы, не вписывавшиеся даже в старую систему, а 8К78 и 8А92 переименования не затронули. Индексы 63С1 и 65С3 больше похожи на самодельные обозначения КБЮ (часть индекса исходной боевой ракеты плюс номер дополнительной ступени), чем на системные.

Согласен. Нигде больше эта нумерация не встречается.
http://www.militaryparitet.com/nomen/russia/space/rocketnos/data/ic_nomenrussiaspacerocketnos/5
http://www.militaryparitet.com/nomen/russia/space/rocketnos/data/ic_nomenrussiaspacerocketnos/6
http://www.militaryparitet.com/nomen/russia/space/rocketnos/data/ic_nomenrussiaspacerocketnos/4

Salo

Из книги "Призваны временем" http://epizodsspace.testpilot.ru/bibl/kb-ujn/02-2.html#02

ЦитироватьБыли проведены проектные проработки семейства ракет-носителей на базе всех боевых ракет ОКБ, находящихся в то время на разных стадиях разработки. Новые проектируемые носители получили обозначения: 63С1, 64С2, 65С3, 66С4, 67С5. Здесь первые две цифры соответствовали индексу базовой боевой ракеты, а последняя цифра — порядковому номеру космической ступени. Из всего этого семейства одобрение правительства получили только проекты 63С1 и 65С3. Разработка РН на базе МБР 8К64 — 64С2 — была признана нецелесообразной из-за острой потребности в наращивании количества боевых ракет в тот период. Разработка ракеты 8К66 была прекращена постановлением правительства от 9 июля 1962 г. Ракета 8К67 еще находилась в стадии разработки, идея носителя 67С5 несколько позднее будет реализована в создании РН 11К68.

Bell

ЦитироватьК концу следующего года должны быть ЛКИ.
Начальник военного космоса сказал что никаких больше Космосов!
Это он сказал после мартовского тендера или до? ;)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Дмитрий В.

ЦитироватьК концу следующего года должны быть ЛКИ.
Начальник военного космоса сказал что никаких больше Космосов!
Это он сказал после мартовского тендера или до? ;)
Вроде, последний раз на МАКСе-2007 заявлено было.
StarShip - аналоговнет!

Salo

И ещё раз это подтвердил:
Цитировать17.12.2007 / 15:40    Пресс-конференция командующего Космическими войсками В. Поповкина в Плесецке 14 декабря

О перспективах РН "Космос-3М" и "Циклон"

"Космические войска в ближайшей перспективе откажутся от использования ракет-носителей "Космос-3М" и "Циклон". По "Космосу-3М" это окончательное решение. Мы ее модернизировать не будем. Мы запустим оставшиеся ракеты и в 2010 или 2011 году завершим эксплуатацию этого носителя. Мы также завершаем эксплуатацию ракет-носителей "Циклон". Остался один пуск в интересах Роскосмоса в этом (2008) году. А "Рокот" будет работать до выхода в серию легкой "Ангары".

По информации ИТАР-ТАСС.

- И.С.

wolf

А "Рокот" никто больше дорабатывать не собирается? :)

Bell

Что-то про Рокот я не понял. РС-18 в шахтах уже закончились?

wolf

ЦитироватьЧто-то про Рокот я не понял. РС-18 в шахтах уже закончились?

Да нет. "Стрела", "Рокот". Вот "Космос-3М" прикроют - пойдут разговоры о модернизации "Рокота". :)

Дмитрий В.

StarShip - аналоговнет!

wolf

ЦитироватьХм, а это как понимать:
http://www.federalspace.ru/GosOrdersList.asp?NORDER=164
???

Так уже не раз это объявлялось в той или иной форме.
Да чтоб никто не догадался, что на самом деле. :wink:

Лютич

Все, что конкурирует с Ангарой-1, должно умереть.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Bell

Даже шахтные МБР??? Это диверсия такая?  :shock:

Alex_II

ЦитироватьДаже шахтные МБР??? Это диверсия такая?  :shock:
Это идиотизм. Диверсии - они менее разрушительны...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Salo

Ребята, не берите в голову. Ну сказал Поповкин. Космос-3М конечно угробят. Но Рокот со Стрелой будут летать пока УР-100Н будет стоять на воооружении. Всё равно их испытывать нужно для продления ресурса. А значит зелёным не светит. И Ангаре тоже. :wink:

wolf

Все, что конкурирует с Ангарой-1, должно умереть.

А что, сделать из "Ангары" МБР, как УР-500 первоначально, где-нибудь мегатонн так на 200. :shock:
Несколько ракет пустить - любую страну на колени поставить.

Андрей Суворов

ЦитироватьРебята, не берите в голову. Ну сказал Поповкин. Космос-3М конечно угробят. Но Рокот со Стрелой будут летать пока УР-100Н будет стоять на воооружении. Всё равно их испытывать нужно для продления ресурса. А значит зелёным не светит. И Ангаре тоже. :wink:
Космосу, честно сказать, туда и дорога давно. Одни газовые рули чего стоят! Рокот дороже Космоса в полтора-два раза, но и по возможностям куда круче, не только по выводимой нагрузке - "за единицу геморроя" обе ракеты примерно одинаковы, при том, что задач Рокот решает больше. Что же касается "Стрелы", то это очень специфичный аппарат. Посмотрим, будут ли на него полезные нагрузки вообще. Заманчивая, конечно, идея, но, при тех же проблемах, что и у "Днепра" (пуск из шахты, большие акустические нагрузки, неудобный обтекатель, большие перегрузки в конце первой ступени) грузоподъёмность вдвое меньше.

Salo

Но видимо и стоимость ниже. :wink:
А вспомнил я её потому, что даже если хруники откажутся от Рокота, есть ещё НПОМаш со Стрелой.