Бред сумасшедшего

Автор RadioactiveRainbow, 10.09.2007 21:43:25

« назад - далее »

ratte07

Для бреда сойдет.

Появилась альтернатива композитам в авиации

Силовой каркас из этого материала и лейнер из АМг - самый легкий бак в мире!
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

поверхностный

Корпус ракеты надо выкладывать из кирпича. Кирпичи (особые) делать на спец-кирзаводе, а кладку выполнять сразу на старте.

ratte07

Блин, и здесь масоны!

Shestoper

ЦитироватьДля бреда сойдет.

Появилась альтернатива композитам в авиации

Силовой каркас из этого материала и лейнер из АМг - самый легкий бак в мире!

Эта "альтернатива композитам" - сам композит с металлической матрицей  :D

Gadgeteer

ЦитироватьБлин, и здесь масоны!

:D  :D  :D

Gadgeteer

Цитироватькорпус ракеты надо выкладывать из кирпича. Кирпичи (особые) делать на спец-кирзаводе, а кладку выполнять сразу на старте.

http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3108869/?print

наведите курсор на слово "ступеней" во втором снизу абзаце

:)))))))))))

ratte07

Цитироватькорпус ракеты надо выкладывать из кирпича. Кирпичи (особые) делать на спец-кирзаводе, а кладку выполнять сразу на старте.

http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3108869/?print

наведите курсор на слово "ступеней" во втором снизу абзаце

:)))))))))))
ЦитироватьСтупени из натурального камня
Украинских месторождений. Брусчатка, бордюр, плитка, балясины, брекчия

Ворон

ЦитироватьИ что показывает это опыт? :)

Относительную прочность композитов он показывает.  :)
Господь — Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться...

RadioactiveRainbow

Хм. Относительно чего?
Вообще-то, чисто пластик - это, имхо, не есть композит. И проверяется прочность несколько иными методами.

Вопрос. А не нарисовать ли нам свою Ангару, только правильную? :)
С РД-107/НК-33 на УРМ-1, с большим УРМ-2 ? С правильным распределением ХС...
Глупость наказуема

Ворон

ЦитироватьХм. Относительно чего?
Вообще-то, чисто пластик - это, имхо, не есть композит. И проверяется прочность несколько иными методами.

Вопрос. А не нарисовать ли нам свою Ангару, только правильную? :)
С РД-107/НК-33 на УРМ-1, с большим УРМ-2 ? С правильным распределением ХС...

Да хоть относительно того же алюминия, всеми любимого.  :D

Когда (если) Ангару сделают, то все заорут - "Какая Правильная Ракета!"  :D

RadioactiveRainbow

ЦитироватьДа хоть относительно того же алюминия, всеми любимого.  :D

Когда (если) Ангару сделают, то все заорут - "Какая Правильная Ракета!"  :D
Насчет алюминия все таки не понял. Вы хотите сказать, что если такую же бутылку из алюминия так же нагрузить - она разрушится?  :lol:
Сдается мне, удельная прочность на растяжение для алюминиевых сплавов все таки больше, чем для пластика из которого бутылки делают ;)

Боюсь, что все таки "Когда"...
Глупость наказуема

Дем

ЦитироватьНо существенно усложнит процесс создания бака тонкостенность оболочки. Из неё ведь придется еще оправку извлекать. При этом случайно пробить тонкую оболочку не составит никакого труда.
Эта проблема не стояла бы так остро, если бы можно было конечную оболочку получить достаточно мягкой... Интересно, можно получить мягкий но прочный КМ?
собственно, проблема извлечения оправки из труднодоступных мест решена тысячи лет назад - её делают плавкой/растворимой.
Т.е. делаем толстостенную трубу, мотаем на неё, потом нагреваем - и начинка вытекает наружу.
Кстати, если материал "безопасный" для контакта с топливом - это можно делать уже после установки ракеты на стартовый стол непосредственно перед заправкой. А можно вообще в топливе растворять :)
С окислителем конечно немного сложнее, там что-то инертное использовать надо.

ЦитироватьДа хоть относительно того же алюминия, всеми любимого
Из алюминия пивные банки делают - есть на чём экспериментировать :)
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

jnet

[url]http://zhurnal.lib.ru/editors/l/lemeshko_a_w/ax.shtml

Космический челнок "Виктория"
'Перед вами сумасшедшая идея. Вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы быть верной' Нильс Бор

Ворон

ЦитироватьНасчет алюминия все таки не понял. Вы хотите сказать, что если такую же бутылку из алюминия так же нагрузить - она разрушится?  :lol:
Сдается мне, удельная прочность на растяжение для алюминиевых сплавов все таки больше, чем для пластика из которого бутылки делают ;)

Боюсь, что все таки "Когда"...

У композитов удельная прочность на растяжение больше раза в 4 минимум. :)
 Что касается "опыта с бутылкой" - такая же бутылка из алюминевой фольги без избыточного давления смялась бы и не восстановила форму - 100%. "Разрушилась" это или "неразрушилась" - на ваше усмотрение. :)

По поводу Ангары - ну что её все так боятся? Ракета как ракета, все ракеты чем-то дурные. ;)

RadioactiveRainbow

ЦитироватьУ композитов удельная прочность на растяжение больше раза в 4 минимум. :)
 Что касается "опыта с бутылкой" - такая же бутылка из алюминевой фольги без избыточного давления смялась бы и не восстановила форму - 100%. "Разрушилась" это или "неразрушилась" - на ваше усмотрение. :)
А я и не спорю. Только силовой элемент композитов - органоволокно, углеволокно и прочие волокна, ткани, нити. Именно их прочность (причем именно в направлении волокон) существенно выше чем у метеллов.
Только при чем тут бутылка? Она-то не из композита сделана, а просто из пластика. Углеводороды-с. Полиэтилен там всякий... :)

Что касается алюминия... такая толщина стенки - уже далеко не фольга. Померил сейчас - 0,5мм.
Пластиковая бутылка держит где-то 8-15 атм (если не ошибаюсь).
Алюминиевая ёмкость аналогичного диаметра и толщины стенки выдержит (если принять предел прочности ал сплана 300МПа) раза в 2-3 бОльшее давление.

А то что восстанавливается... Что с того? Если в смятую алюминиевую жестянку посильнее дунуть - тоже "починится".

ЦитироватьПо поводу Ангары - ну что её все так боятся? Ракета как ракета, все ракеты чем-то дурные. ;)
Потому что получается Мега-дурная.
Сложная, дорогая, дурная по концепции.

Ну сами подумайте:
Первая ступень - самая большая по массе (как по сухой, так и по заправленной). При этом дает наименьший вклад в ХС, и характеристики первой ступени в наименьшей степени сказываются на параметрах РН.

Ну какому нормальному человеку придет в голову перетягивать сложные дорогие системы на неё?! :(
Глупость наказуема

RadioactiveRainbow

Гы. Во я короче придумал.

Делаются два УРМа.
Первый - заправленная масса тонн 300. Двигатель тягой 600 тонн. Однокамерный с низким давлением. (критика порядка метра примерно =).

Второй - заправленная масса тонн 150-200. Движок можно покруче. Но тоже однокамерник. Так круче.

Одно на другое + ПН = РН на 10т.

Теперь. Стыкуя в жесткий пакет одинаковое количество УРМов каждй ступени получаем ступенчатое изменение массы ПН с шагом 10-8 тонн.

Т.е. УРМ1+УРМ2=10т.
2хУРМ1+2хУРМ2=16-20т и т.д. до 50-70т.

А еще можно изобресть мега-водородный УРМ и ставить его на 3хУРМ1, или 3хего на 7хУРМ1
Глупость наказуема

поверхностный

ЦитироватьЧто касается алюминия... такая толщина стенки - уже далеко не фольга. Померил сейчас - 0,5мм.
Алюминиевая ёмкость аналогичного диаметра и толщины стенки выдержит (если принять предел прочности ал сплана 300МПа) раза в 2-3 бОльшее давление.
И удельный вес больше в те=же 2-3 раза.
А вот попробуйте сконструировать из алюминия обувную коробку той-же массы, что и картонная. И чтобы прочность была не хуже Ж-)

Дмитрий В.

ЦитироватьГы. Во я короче придумал.

Делаются два УРМа.
Первый - заправленная масса тонн 300. Двигатель тягой 600 тонн. Однокамерный с низким давлением. (критика порядка метра примерно =).

Второй - заправленная масса тонн 150-200. Движок можно покруче. Но тоже однокамерник. Так круче.

Одно на другое + ПН = РН на 10т.

Теперь. Стыкуя в жесткий пакет одинаковое количество УРМов каждй ступени получаем ступенчатое изменение массы ПН с шагом 10-8 тонн.

Т.е. УРМ1+УРМ2=10т.
2хУРМ1+2хУРМ2=16-20т и т.д. до 50-70т.

А еще можно изобресть мега-водородный УРМ и ставить его на 3хУРМ1, или 3хего на 7хУРМ1
Ух, как Вас, легонавтов, много :cry:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

RadioactiveRainbow

ЦитироватьГы. Во я короче придумал.

Делаются два УРМа.

skip

Ух, как Вас, легонавтов, много :cry:
Не мы такие - жизнь такая :(

Всем видите ли ряд носителей подавай... Да с ограничением по диаметру блока...
Глупость наказуема

Ворон

ЦитироватьА я и не спорю. Только силовой элемент композитов - органоволокно, углеволокно и прочие волокна, ткани, нити. Именно их прочность (причем именно в направлении волокон) существенно выше чем у метеллов.
Только при чем тут бутылка? Она-то не из композита сделана, а просто из пластика. Углеводороды-с. Полиэтилен там всякий... :)

А вы прикиньте массовое совершенство бутылки кока-колы. ;) Оболочки масштабируются. :)

ЦитироватьЧто касается алюминия... такая толщина стенки - уже далеко не фольга. Померил сейчас - 0,5мм.

Можно сделать углепластик с пределом прочности на разрыв 2 ГПа, волокно давно уже есть 10 ГПа.

ЦитироватьА то что восстанавливается... Что с того? Если в смятую алюминиевую жестянку посильнее дунуть - тоже "починится".

Ну попробуйте с пивной банкой. :)

ЦитироватьПотому что получается Мега-дурная.
Сложная, дорогая, дурная по концепции.

Ну сами подумайте:
Первая ступень - самая большая по массе (как по сухой, так и по заправленной). При этом дает наименьший вклад в ХС, и характеристики первой ступени в наименьшей степени сказываются на параметрах РН.

Ну какому нормальному человеку придет в голову перетягивать сложные дорогие системы на неё?! :(

Ага, а Союз - ну совершенно недурная ракета? :)

По поводу "дорогих систем" - они на Зените стоят, похожие "дорогие системы", например двигатель. :)