Большие транспортные самолёты для нужд космонавтики

Автор Stealth, 18.08.2007 14:00:46

« назад - далее »

alex1664

2 Shestoper
От Зеи до космодрома дорога уже есть - федералка Чита - Хабаровск. За исключением мостов через Бурею и Зею влезет любой негабарит. Мосты помнится Ферменные, едеш внутри решеточки.
В теме про дальневосточный я уже расказал про трансформатор, там же таскали колеса гидротурбин.
Meliora spero.
Знакомый электрик напомнил: "Земля" всего лишь еще один провод.

Shestoper

ЦитироватьЗа исключением мостов через Бурею и Зею влезет любой негабарит. Мосты помнится Ферменные, едеш внутри решеточки.

От реки до космодрома ехать обязательно через мосты? Насколько я понимаю, если выгружаться на берегу Зеи, то мост через Зею проезжать необязательно. А через Бурею?
И ещё, под этими мостами суда проходят? Какие там ограничения на высоту?

alex1664

Космодром на берегу Зеи. Через мосты аэродром, на который садится Ан 124. На счет судоходности точно не знаю, на сколько знаю, речные суда делятся по осадке и грузоподьемности, а какие ходят в тех местах, не знаю!? В Свободном есть судоремонтный завод.
Meliora spero.

alex1664

2Shestoper
Посмотри на соседней ветке про космодром.
Meliora spero.

Saul

Полёт фантазии - тонкостенный бак, внутри несущей призмы, дополнительно раскрепить коконом из стальных тросиков, с учётом направления ускорения. А пространство между тонким внешним корпусом и баком пригодится для теплоизоляции. Наверняка такие конструкции есть конечно.
Личн. изобр. ректификация и др. http://inventions.at.ua/publ/

Shestoper

На баке Шаттла теплоизоляция - дюймовый слой пены. Поэтому силовой набор удобнее прятать внутри несущего бака.

Evgeniy

ЦитироватьНа баке Шаттла теплоизоляция - дюймовый слой пены. Поэтому силовой набор удобнее прятать внутри несущего бака.
А как крепят силовой набор в таком случае к обшивке? Подозреваю что либо делают монолитом, воедино с обшивкой либо приваривают. Но в случае сварки возникает вопрос - на сколько надежно такое соединание? Не может ли возникнуть локального отрыва обшивки от силового набора при действии избыточного внутреннего давления в совокупности с действием гидростатики, неравномерно распределенной по окружности?  :?   :?:
"Человек полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума" Н.Е.Жуковский

Дмитрий В.

Цитировать1)А как крепят силовой набор в таком случае к обшивке? Подозреваю что либо делают монолитом, воедино с обшивкой либо приваривают.
2)Но в случае сварки возникает вопрос - на сколько надежно такое соединание? Не может ли возникнуть локального отрыва обшивки от силового набора при действии избыточного внутреннего давления в совокупности с действием гидростатики, неравномерно распределенной по окружности?  :?   :?:

1)Силовой шпангоут заодно с обшивкой не сделаешь :cry:  Поэтому - вваривают в обечайку
2)Смотря как приваривать :wink:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Evgeniy

Цитировать1)А как крепят силовой набор в таком случае к обшивке? Подозреваю что либо делают монолитом, воедино с обшивкой либо приваривают.
2)Но в случае сварки возникает вопрос - на сколько надежно такое соединание? Не может ли возникнуть локального отрыва обшивки от силового набора при действии избыточного внутреннего давления в совокупности с действием гидростатики, неравномерно распределенной по окружности?  :?   :?:

1)Силовой шпангоут заодно с обшивкой не сделаешь :cry:  Поэтому - вваривают в обечайку
2)Смотря как приваривать :wink:
Точечной сваркой например?
"Человек полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума" Н.Е.Жуковский

Saul

"А если", внутри призмы и кокона - бак "КАПЛЕВИДНЫЙ", мотанный углепластиком, поверх реального "кулька" эластомера с жидкостью, без всякой матенатики.

Yegor

ЦитироватьВ "Руслан" уже по 2 в ряд вагона метро грузят !

Убери титановый пол внизу, рельсы кранбалки сверху и вместо откидных люков носа и хвоста поставить легкосьёмные обтекатели (на "барашках") - без переделок фюзеляжа 5,5 м труба войдёт
Вот хотелось бы здесь по-подробнее, очень интересно.
Я так понимаю вы инженер-специалист по АН-124 (делаете патент на "Воздушный старт")?
Первая моноблочная 5.5м ступень для новой РН для ПТК НП будет иметь сухую массу около 40 тонн.
Если убрать пол внизу самолет выдержит такую ступень?
А зачем убирать люки носа и хвоста? Что это за люки?

Saul

Я уже писал что постами пытаюсь подтолкнуть к реализации сквозного старта "вперёд, с механическим ускорением". Старт с "Руслана" или "Мрии" это максимум. Отрабатывать такой тип старта необходимо по нарастающей, радиоуправляемая модель,  Л-39 и т.д. А ракету отдельно испытывать, стартовый стол с приводами сделать. Предполагаю пакет, три ТТУ, три прямоточных ТТУ (типа "Гном"). Естественно, если понравится идея стандартного контейнера - "шестигранной призмы", глупо самолёт двойного назначения не сделать. Пока всё просак и энтузиазм, как у многих участников этого форума.

Старый

ЦитироватьЯ так понимаю вы инженер-специалист по АН-124?
Обратите внимание как он ненавязчиво обошёл этот момент. ;) :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Saul

Я в другой ветке писал, что специализация электроника, точнее химавтоматика. Работал на химкриогенном производстве (в тч трихлорсилан). Плазмотроны (ЭРД) неплохо знаю. Изобретать - хобби. АКС - интерес по месту жительства, то рядом с Мотор Сич, то ЮМЗ. Здесь, на форуме, я понял, электронщиков немало. Вас лично на авиабазе кто то теребил за профессию и вы ответили про интуицию инженера. Хотел вашу цитату вставить, но уж больно много мотать прийдётся. Не боги горшки обжигают. Предложат руководить проектом воздушного старта - справлюсь, хотя непроходящее ощущение зазеркалья и абсурда гнетёт немного.

Saul

Передложат купить лицензию - продам, но лучше по спецзакону кабмина (цитировал ранее), ато уйдёт с Украины навсегда.

ЦитироватьА зачем убирать люки носа и хвоста? Что это за люки?
 Предполагаю механизм поднятия кабины "Руслана" немало весит. В перевозке ракетных блоков спешка никчему, носовой обтекатель можно и автокраном снимать.

Старый

ЦитироватьПредложат руководить проектом воздушного старта - справлюсь,
С руководством или с созданием? ;)

Цитироватьхотя непроходящее ощущение зазеркалья и абсурда гнетёт немного.
Абсурда вашего прожекта или наоборот - того что вне его? ;)

Saul

Скептицизм понятен, ведь существующий "Воздушный старт" ибн "Полёт" показал результат.

Старый

ЦитироватьСкептицизм понятен, ведь существующий "Воздушный старт" ибн "Полёт" показал результат.
Не надо переводить стрелки на "Воздушный старт". :)

Saul

Проекты проходят три стадии:
 1. этого не может быть,
 2. в этом что то есть,
 3. да кто же этого не знал.
 Вместо оффтопа расскажите, по пунктам пожалуста, почему вы считаете что это прожект.

Старый

ЦитироватьПроекты проходят три стадии:
Не все, ох далеко не все... :(

ЦитироватьВместо оффтопа расскажите, по пунктам пожалуста, почему вы считаете что это прожект.
Прожект настолько бредов в самой своей основе что даже не знаю до чего докопаться конкретно. Поэтому не буду.