Сверхзадача Н1

Автор WkWk, 13.08.2007 19:57:08

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьЯ все таки предполагаю, что в выборе документов Ветров руководствовался их подбором по значимости, а не просто публиковал первые попавшиеся.
 Его работа составлена довольно грамотно.
Если судить о значимости и подбирать начнёт ктото другой кроме авторов документов, то это будет подтасовка. Потому что подбирать он будет в соответствии со своими представлениями, а не с представлениями авторов документа.

Однако я думаю Ветров опубликовал документы с целью показать процесс научного и технического поиска в его развитии. Вы же процесс поиска трактуете как цепь окончательных решений предпринятых с какимито тайными целями.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ratte07

ЦитироватьИ врядли МКБС полетела бы раньше ТКСа. :wink:
А я слышал краем уха что КБ Салют тогда вообще вошло в состав НПО Энергия. Вы уверены что Мишин действительно хотел отдать пилотируемые полёты Челомею?
Мишин противостоял оппозиции внутри ЦКБЭМ. Он хотел сохранить работы по Н1, его противники - сдать Н1 вместе с Мишиным. Первая часть этой партии - история с появлением ДОС. Мишин решил тогда предложить супер-ОС, но поскольку на своих он уже не мог опираться, решил заручится поддержкой Челомея. В таком случае пара МКБС-ТКС сильно выигрывала бы у пары ДОС-7К. Закончилось же все провокацией с шаттлом. Ну и по итогам Салют отошел Энергии.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

WkWk

ЦитироватьЕсли судить о значимости и подбирать начнёт ктото другой кроме авторов документов, то это будет подтасовка. Потому что подбирать он будет в соответствии со своими представлениями, а не с представлениями авторов документа.

Однако я думаю Ветров опубликовал документы с целью показать процесс научного и технического поиска в его развитии. Вы же процесс поиска трактуете как цепь окончательных решений предпринятых с какимито тайными целями.
Забавный у вас все же стиль мышления :wink:  Но вообще то наверно раньше так многие думали. Что тоже дает пищу для размышлений - в плане как тогда общение велось.

WkWk

ЦитироватьСейчас вам захотелось документа, потом еще чего-нибудь, это общепринятый термин. А вот само постановление что, не документ? :wink: Да и почему только на слове ОС, на спутник я сразу же указал.
Ну вот опять. :cry:  Я что так много прошу? Я вам приводил документы?  Я же говорю - приведите документ и я с вами соглашусь (того времени документ) .
 Я не буду как Старый говорить, это пункт фигня, это надо так понимать, а это между строк читать.
 Само постановление тоже документ, но чтобы удстоверится что это не ошибка - я бы хотел увидеть хотя бы еще один документ.

ratte07

ЦитироватьСейчас вам захотелось документа, потом еще чего-нибудь, это общепринятый термин. А вот само постановление что, не документ? :wink: Да и почему только на слове ОС, на спутник я сразу же указал.
Ну вот опять. :cry:  Я что так много прошу? Я вам приводил документы?  Я же говорю - приведите документ и я с вами соглашусь (того времени документ) .
 Я не буду как Старый говорить, это пункт фигня, это надо так понимать, а это между строк читать.
 Само постановление тоже документ, но чтобы удстоверится что это не ошибка - я бы хотел увидеть хотя бы еще один документ.
Вопрос в том, документ ли это? Он ведь не утвержден. И фактические работы в ОКБ-1 в период с 60-го по август 64-го его не подтверждают.

fagot

ЦитироватьНу вот опять. :cry:  Я что так много прошу? Я вам приводил документы?  Я же говорю - приведите документ и я с вами соглашусь (того времени документ) .
Документы того времени и вообще документы на дороге не валяются, много ли известно сборников кроме ветровского? Ато может мне еще в архив съездить? :wink: :)

WkWk

Цитировать[
Документы того времени и вообще документы на дороге не валяются, много ли известно сборников кроме ветровского? Ато может мне еще в архив съездить? :wink: :)
Подойдет например книжка той эпохи.
 Но как я понял ваши слова вам подтвердить нечем?
 Ну и зачем воздух было сотрясать?

WkWk

ЦитироватьВопрос в том, документ ли это? Он ведь не утвержден. И фактические работы в ОКБ-1 в период с 60-го по август 64-го его не подтверждают.
Вопрос в том, что упортебляют определенную терминологию.
 Было бы где нибудь написано что на обьекте Д  ПН составляла .... кг, это одно, а если написано вес научной аппаратуры обьекта Д .... кг, то другое.
 Вот и все :wink:

Старый

ЦитироватьПодойдет например книжка той эпохи.
 Ну и зачем воздух было сотрясать?
Опровергатели программы Аполлон обычно исчерпав аргументы начинают требовать предоставить им что-нибудь очевидное но труднонаходимое. Например видеозапись тренировок по установке флага. Не думал что вы так быстро скатитесь к их методам.

WkWk

ЦитироватьОпровергатели программы Аполлон обычно исчерпав аргументы начинают требовать предоставить им что-нибудь очевидное но труднонаходимое. Например видеозапись тренировок по установке флага. Не думал что вы так быстро скатитесь к их методам.
Круто, но глупо :wink:
 Вы считаете трудно найти книгу того периода?
 У меня одна есть, но не про спутники.
   Но про флаг - это сильно :wink:

ratte07

ЦитироватьВопрос в том, документ ли это? Он ведь не утвержден. И фактические работы в ОКБ-1 в период с 60-го по август 64-го его не подтверждают.
Вопрос в том, что упортебляют определенную терминологию.
 Было бы где нибудь написано что на обьекте Д  ПН составляла .... кг, это одно, а если написано вес научной аппаратуры обьекта Д .... кг, то другое.
 Вот и все :wink:
Какая разница 25 т систем или 25-тонная ОС, если ни того, ни другого никто не делал и делать не собирался?

Старый

ЦитироватьКруто, но глупо :wink:
 Вы считаете трудно найти книгу того периода?
 У меня одна есть, но не про спутники.
   Но про флаг - это сильно :wink:
В открытых книгах того периода категорически запрещалось упоминать что-либо реальное о спутниках. Например о том что у них есть полезгная нагрузка.

WkWk

Цитировать[
 В открытых книгах того периода категорически запрещалось упоминать что-либо реальное о спутниках. Например о том что у них есть полезгная нагрузка.
Это вы сами придумали, али подсказал кто? :wink:
 В прочитанной мною книжечке ИСЗ 58 года первые наши три спутника были довольно подробно описаны.
 А что не было на втором никакой лайки? Или крокодильчика запустили? :wink:

fagot

А ежегодник БСЭ это типа не книжка? :wink: Но что вы так уцепились за эту ПН, посмотрите в следующие пункты, там раздельно говорится о ПН ракеты и КА, вначале прямо говорится о ПН ракет, с чего мы должны считать, что в первые пункты затесалась ПН каких-то ранних ракет?

WkWk

ЦитироватьКакая разница 25 т систем или 25-тонная ОС, если ни того, ни другого никто не делал и делать не собирался?
Два последних солдата империи меня на слове пытаюся поймать :wink:  Но у них не очень хорошо выходит :wink:
 Но ничего, я не теряю надежды, Фагот вот кажется за чтение взялся, может и Старого на что полезное сподвигнуть удасться :wink:

WkWk

А ежегодник БСЭ это типа не книжка? :wink: Но что вы так уцепились за эту ПН, посмотрите в следующие пункты, там раздельно говорится о ПН ракеты и КА, вначале прямо говорится о ПН ракет, с чего мы должны считать, что в первые пункты затесалась ПН каких-то ранних ракет?
Браво! Вы наконец то прочитали документ!
 Там действительно говорится о ПН ракет и спутников.
 Так что тут я пытался немного сшельмовать :wink:
 А теперь прочитайте остальные документы про Н-1 и я с удовольствием с вами о ней поговорю :wink:

fagot

ЦитироватьБраво! Вы наконец то прочитали документ!
 Там действительно говорится о ПН ракет и спутников.
 Так что тут я пытался немного сшельмовать :wink:
 А теперь прочитайте остальные документы про Н-1 и я с удовольствием с вами о ней поговорю :wink:
Ну это уж совсем наезды пошли.

WkWk

Ну почему :wink:
 Прочитав раздел в коннце книги посященный Н-1 вы узнаете, что по проекту н-11 должна была опережать Н-1.
 Со сылочками на архивные фонды.
 Все чин чинарем :wink:
 То есть подверждение одного из моих утверждений в первом посте - имеется :wink:  То есть это вовсе не мое утверждение - а просто фактик :wink:

fagot

Потому что сами прочитав документ по диагонали, вы теперь пытаетесь представить всё как хитрый ход.

WkWk

ЦитироватьПотому что сами прочитав документ по диагонали, вы теперь пытаетесь представить всё как хитрый ход.
Правильно - как и вы :wink: , но вы хотя бы полезли БСЭ, пытались что то из НК вспомнить. То есть вполне грамотно вести спор. Наконец прочитали документ еще раз, и поняли что доказательств достаточно в нем самом.
 Вы не стали утверждать, что отдельные пункты фигня, придумывать что об этом нельзя было писать в открытой печати, и даже Аполон не приплели.
 А поэтому если вам интересен тот период истории Н-1 с вами вполне можно об этом поговорить.
 К стати о гузоподьемности 30 -40 тоже гдето упоминается ( в этой книге), но не помню где. :cry: