Сверхзадача Н1

Автор WkWk, 13.08.2007 19:57:08

« назад - далее »

WkWk

ЦитироватьА есть где-нибудь картинка? По описанию это скорее вариация на тему Сатурна-1.
Картинки к сожелению нет. Но когда выбирали Н1 из 4 вариантов - у всех были ненесущие баки - кажется другие варианты и не рассматривались.

Старый

ЦитироватьКартинки к сожелению нет. Но когда выбирали Н1 из 4 вариантов - у всех были ненесущие баки - кажется другие варианты и не рассматривались.
Говорят же вам: при наличия большого числа маленьких двигателей сделать несущие баки нереально.
 А у ракеты такого размера сделать вторую ступень на керосине с несущими баками нереально при любом раскладе.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьНа 1960год
 Совещание состоялось 23 сентября 1960 г. на космодроме
Вобщето это вроде и есть Н-1. Какие проблемы то?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

fagot

ЦитироватьЗдесь этот фокус не пройдет. Р-7 - переразмеренный и перетяжеленный пакет.
В каком смысле?

WkWk

ЦитироватьГоворят же вам: при наличия большого числа маленьких двигателей сделать несущие баки нереально.
 А у ракеты такого размера сделать вторую ступень на керосине с несущими баками нереально при любом раскладе.
Эх не знал о таких ограничениях Вернер наш Браун :wink:
 Свою ракетищу на 7000 тонн он как раз с несущими баками и маленькими движками сделал ( там на первой по моему все дно уставлено). И терзают меня сомнения что ейной ракетой и вдохновлялись при разработке Н1 :lol:

WkWk

ЦитироватьПочему, все логично. Делаем 2 ступени и 20.
Не понял, что логично, если 20 тонн - явно мало?
Жадность, жаднось :wink:
 Можно например тот же Союз в сборе запустить...

ratte07

Цитировать]Здесь этот фокус не пройдет. Р-7 - переразмеренный и перетяжеленный пакет. Н-I - тандем.
Так и никто ж не не задавал пакет тандем, а то и еще непотребство какое. Своя рука владыка.
Я имею в виду, что на тандем сверху ступени особо не поставишь.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

WkWk

ЦитироватьТак и никто ж не не задавал пакет тандем, а то и еще непотребство какое. Своя рука владыка.
А УР-500?

ratte07

ЦитироватьТак и никто ж не не задавал пакет тандем, а то и еще непотребство какое. Своя рука владыка.
А УР-500?
Я думаю, что там это сразу закладывалось. Делать же две перетяжеленные ступени и РН на 20 т, а потом форсировать до 30 - это кому нужно?

WkWk

ЦитироватьЯ думаю, что там это сразу закладывалось. Делать же две перетяжеленные ступени и РН на 20 т, а потом форсировать до 30 - это кому нужно?
Так часто логика была своя, и вовсе не техническая. О чем я и говорю.
 То биш попытки написания истории развития конструкций наших РН исходя из технической логики развития - заведомо глупое занятие.

fagot

ЦитироватьУ Союза на третей ступени керосиновый бак уже ненесущий.
Это точно?

ЦитироватьА на РБ так ненесущие баки уже почти у всех.
А как вообще несущесть бака определяется, если на участке полета нижних ступеней он не несущий, а при полете самого блока - несущий?

ratte07

А когда началось строительство старта и МИКа на пл. 112?

fagot

ЦитироватьЭто потому что даже водородный РБ тяжело "растопырить" до ширины современных спутников. А у толстого центавра кислородный бак тоже ненесущий. Впрочем у нынешнего кажется тоже.
Скорее уж до ширины нижней ступени. А у титановского и атласовского центавров кислородный бак несущий.

ratte07

ЦитироватьУ Союза на третей ступени керосиновый бак уже ненесущий.
Это точно?

ЦитироватьА на РБ так ненесущие баки уже почти у всех.
А как вообще несущесть бака определяется, если на участке полета нижних ступеней он не несущий, а при полете самого блока - несущий?
Сфера при любом раскладе не может быть несущим баком. А на блоке И один бак - сфера. Правда не вкладная, как на блоке Д. Т.е. шпангоут у нее общий с корпусом.

Игорь Суслов

Цитироватьна участке полета нижних ступеней он не несущий, а при полете самого блока - несущий?
Это как?
Спасибо не говорю, - уплачено...

WkWk

ЦитироватьА когда началось строительство старта и МИКа на пл. 112?
Вроде бы 1963г. В 64 Королев уже ругается что на это мало денег дают.

alex82

Черток, вроде, писал, что не было стенда для сварки обечаек такой толщины, которая получалась при несущих баках Н1. Отсюда, якобы и сфера.

fagot

ЦитироватьСфера при любом раскладе не может быть несущим баком.
Не при любом.

ЦитироватьА на блоке И один бак - сфера. Правда не вкладная, как на блоке Д. Т.е. шпангоут у нее общий с корпусом.
Вот и я о том же, а т.к. шпангоут это часть бака, то он несущий.

Дмитрий В.

Цитироватьна участке полета нижних ступеней он не несущий, а при полете самого блока - несущий?
Это как?
Тяга от ЖРД на него передается, и бак становится несущим. :wink:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

WkWk

ЦитироватьЧерток, вроде, писал, что не было стенда для сварки обечаек такой толщины, которая получалась при несущих баках Н1. Отсюда, якобы и сфера.
Тень на плетень наводит.
 В первых вариантах Н1 баки были в железнодорожный габарит, но все равно ненесущиие. Т.е это не вынужденное решение.