Вылизывание Союза-2-1б

Автор Salo, 11.08.2007 23:22:35

« назад - далее »

fagot

ЦитироватьНу, двухступенчатая А-5П потеряла с А-5 примерно 4т, т.е. 6 часть от массы ПГ А-5. На это и ориентируюсь.
У Ангары-5 слишком большая 1-я ступень, маленькая 3-я и низкая тяговооруженность, поэтому потери без 3-й ступени относительно невелики, у Союза они будут больше.

Дмитрий В.

ЦитироватьУ Р-7 отказ от третьей ступени снижал ПН в 4-5 раз.
Все же поменьше, раза в 2-3, а тут УИ повыше, а может, и массовое совершенство, но все равно потери должны быть значительны.
Да, нет, считается все легко. При достигнутых УИ и массовом совершенстве, добавка одной ступени повышает мю ПГ на 8-15%, а то и тех не будет. Ну, давайте сравним: А-5 - Мст=773 т, Мпг=25,4 т (с Байка); А-5П - Мст примерно 732 т, Мпг = 20-21 т.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

ЦитироватьНу, двухступенчатая А-5П потеряла с А-5 примерно 4т, т.е. 6 часть от массы ПГ А-5. На это и ориентируюсь.
У Ангары-5 слишком большая 1-я ступень, маленькая 3-я и низкая тяговооруженность, поэтому потери без 3-й ступени относительно невелики, у Союза они будут больше.
Ну, для 3-й ступени оптимум тяговооруженности настолько слабо выражен, что отклонения от него (оптимума) почти не ощутимы.
StarShip - аналоговнет!

freinir

А вообще по ХС легче прикинуть

Lev

Дмитрий В. писал(а):
ЦитироватьВозможно, не определена окончательно размерность нового ПКК и численность его экипажа.
Скорее, до сих пор не определена схема нового ПК... :(
Делай что должен и будь что будет

freinir

ЦитироватьДмитрий В. писал(а):
ЦитироватьВозможно, не определена окончательно размерность нового ПКК и численность его экипажа.
Скорее, до сих пор не определена схема нового ПК... :(

Схема какраз определена.... капсула!

Salo

Дмитрий, я потому и спрашиваю. :oops:
Спредшит даёт уменьшение ПН до 5,5т. :roll:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

fagot

ЦитироватьНу, для 3-й ступени оптимум тяговооруженности настолько слабо выражен, что отклонения от него (оптимума) почти не ощутимы.
Да я не про 3-ю, а про 1-ю. Ликвидация 3-й ступени и уменьшение ПН довольно заметно увеличивают тяговооруженность нижних ступеней и т.о. частично компенсируются потери от отсутствия 3-й ступени. Так же Ангара не подходит для сравнения из-за другого соотношения ступеней.

Новичок

Поднял старые расчеты:
А5 Мпн=24.5т Vx=9,625км/сек
А5П Мпн=17.т Vx=9,269км/сек
Без учета Земли.
С наилучшими пожеланиями Новичок

freinir

ЦитироватьПоднял старые расчеты:
Без учета Земли.

Проверьте ещё раз А5П!

Новичок

Без учета Земли.

Проверьте ещё раз А5П!
Проверил еще раз. Не устраивают вторые цифры? А устраивают ли первые? Расченые формулы теже, просто выброшена 3-ья ступень и изменена нагрузка.
С наилучшими пожеланиями Новичок

freinir

Без учета Земли.

Проверьте ещё раз А5П!
Проверил еще раз. Не устраивают вторые цифры? А устраивают ли первые? Расченые формулы теже, просто выброшена 3-ья ступень и изменена нагрузка.

Значит циклограмма не та.... или первая цифра просто совпала

тоесть может быть неправильные ИД

Lev

freinir писал(а):
ЦитироватьСхема какраз определена.... капсула!
Ну, тогда А5П без вариантов. :)

freinir

Цитироватьfreinir писал(а):
ЦитироватьСхема какраз определена.... капсула!
Ну, тогда А5П без вариантов. :)

Мне бы тоже так хотелось, но кормить надо всех "детей".... поэтому Самара тоже должна получить кусочек.

Дмитрий В.

Без учета Земли.
А-5П в зависимости от циклограммы имеет ПГ от 14,5 до 21 т. В пилотируемом варианте у меня получалось 19,6-20,0 т.
Ну, а по Союз-2-3 с двумя ступенями надо исходные данные смотреть. Вернусь из командировки, попробую посмотреть.
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

ЦитироватьНу, для 3-й ступени оптимум тяговооруженности настолько слабо выражен, что отклонения от него (оптимума) почти не ощутимы.
Да я не про 3-ю, а про 1-ю. Ликвидация 3-й ступени и уменьшение ПН довольно заметно увеличивают тяговооруженность нижних ступеней и т.о. частично компенсируются потери от отсутствия 3-й ступени. Так же Ангара не подходит для сравнения из-за другого соотношения ступеней.
Ну, да, где-то так.
StarShip - аналоговнет!

Salo

ЦитироватьУ Р-7 отказ от третьей ступени снижал ПН в 4-5 раз.
Все же поменьше, раза в 2-3, а тут УИ повыше, а может, и массовое совершенство, но все равно потери должны быть значительны.

У Спутника ПН 1,3т. У Востока-2 ПН 4,7т. У Восхода ПН 6,3т.

Salo

При отказе от третьей ступени у Союза 2-3, ПН будет 6-7т максимум. Какая-то третья ступень, хотя бы типа Фрегата нужна. Только Фрегат не выдержит ПН в 10-13 т.
Гораздо лучше вариант с варьированием количеством боковушек.
По моим прикидкам при двух боковушках будем иметь ПН в 10т,  а при трёх -13,5т. :wink:

Lev

Salo писал(а):
ЦитироватьКакая-то третья ступень, хотя бы типа Фрегата нужна. Только Фрегат не выдержит ПН в 10-13 т.
А если ДМ? :oops:
Salo писал(а):
ЦитироватьГораздо лучше вариант с варьированием количеством боковушек.
А если 6 боковушек? :oops:

Salo

ЦитироватьSalo писал(а):
ЦитироватьКакая-то третья ступень, хотя бы типа Фрегата нужна. Только Фрегат не выдержит ПН в 10-13 т.
А если ДМ? :oops:
Он по-моему на ПН в 6т рассчитан. Да и тяжеловат для РД-58М. :(
Больше бы подошёл Блок Е или Корвет, стартовой массой 10-15т с тем же РД-58М.
Только как тьо странно делать новую третью ступень, чтобы уменьшить ПН. :roll:
ЦитироватьSalo писал(а):
ЦитироватьГораздо лучше вариант с варьированием количеством боковушек.
А если 6 боковушек? :oops:
Получим ПН в 22т. :wink: