Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Lanista, Старый упертый товарищ, и ему хочется втянуть всех в бессмысленный срач.
Когда я вам рассказываю общеизвестные вещи то надо говорить "Не знал, спасибо за информацию" а не пытаться устраивать срач. И чего вы вобще влезли? Я разве с вами разговаривал?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитироватьsychbird пишет:
По мере усложнения и роста массы выводимых на орбиту ПН необходимость квалифицированного предстартового обслуживания с использованием соответствующих стендов и МИКов, так же как и обслуживание многоразовых ступеней, возвращающихся своим ходом к старту, делают развитие высокотехнологичного машиностроительного кластера вблизи космодрома императивом. 
Я рыдал. Идея достойная ВалериJя. Строить полезные нагрузки и средства выведения в районе космодрома - долго думали? А кроме вас ещё кто-нибудь в мире до такого додумался? Почему Маск не построил свой завод на Канаверале? ;)

Что осталось? Обслуживание. Обслуживанием несерийных ПН занимаются создавшие их специалисты прибывшие для запуска на космодром в командировку. Постоянному персоналу космодрома остаётся только подготовка (обслуживание) средств выведения. Всё. 
 Но как видим даже подготовка средств выведения в мире производится командированными специалистами фирм-производителей, взять стартовые команды Боинга и Локхида да хоть и того же Маска. Персонал космодрома фактически занимается лишь содержанием инфраструктуры. 

Из всей производственной инфраструктуры создаваемой при космодромах я навскидку могу вспомнить лишь завод твёрдого топлива и снаряжения ускорителей в Куру. Может ещё чего напомните?

Valerij

ЦитироватьПосторонний пишет:
 Valerij !
Там кругом лес и дома (избушки) можно срубить топором, как делали в старину всегда. Тем более, что деревьев будет навалено немерянно.
Избушки - можно, кто же спорит. Но нам нужно нормальное жилье, которое устроит приглашенного специалиста, что бы он мог привезти туда семью, вероятно машину поставить и так далее.....
И нужна инфраструктура.

А избушку в деревеньке построить - святое дело. Но не здесь.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

ЦитироватьValerij пишет: Но нам нужно нормальное жилье, которое устроит приглашенного специалиста, что бы он мог привезти туда семью, вероятно машину поставить и так далее.....

Служебная квартира в городском пятиэтажном доме никак не подойдёт? Не поедет в неё специалист?

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
Повторю на всякий случай выделив ядрёным:
ЦитироватьСтарый пишет:
Впрочем вы можете поспорить и попробовать найти космодром вокруг которого сформировалс я какойто "кластер".
Например Ванденберг.
Старый, я не буду с вами спорить, мне лень терять на вас время. В прошлый раз я приводил и прямое, и обратное доказательство, то есть не только со стороны космодрома, но и со стороны университета, который прямо анонсировал работы по космической тематике на космодроме, для космодрома и по космической тематике.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Цитироватьalex1664 пишет:
Вар5- Коттедж от 150 метров, в квартире остаются дети, авторитет и возможность заниматься бизнесом, уход специалиста на преподавание и пенсию.
Это оно, конечно, хорошо, только почитайте, какую зарплату предлагают строителям космодрома. Так что некоторое количество специалистов на пенсию, на преподавание и прочее, действительно, уйдет.....
Не строителям а строительным разнорабочим нанятым с улицы по объявлению. Не нравится - пусть походят по рынку труда, найдут работу подороже.
ЦитироватьНо нам важно за короткое время набрать специалистов, которые обеспечат сборку ракет и запуски.
А сколько будут платить квалифицированным специалистам-ракетчикам вы успели узнать?

ЦитироватьАдминистрация предоставляет землю в будущем заводском поселке, причем с уже сделанной инфраструктурой, землю и ссуду на строительство коттеджа. А, может быть, предоставляет готовый коттедж,
[/COLOR]А деньги, Зин? Что это за благотворительность такая? Строительной фирме которая строит коттедж нужны реальные деньги а не ссуды. 
Цитировать коттеджи могут строить (точнее - собирать из стойкомплектов) десятки маленьких местных фирмочек.
[/COLOR]
И зарплата всех их работников тоже  входит в бюджет космодрома. 
 Кстати, почему опять мелких? Спецстрою построить серийно 1000 коттеджей опять никак? Надо обязательно кучу мелких? 

ЦитироватьСмысл состоит не только в том, что деньги на строительство городка остаются в регионе.
[/COLOR]
А с какой, собственно, дури Роскосмос будет из своего бюджета финансировать регион? Для этого есть другое министерство.

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Повторю на всякий случай выделив ядрёным:
ЦитироватьСтарый пишет:
Впрочем вы можете поспорить и попробовать найти космодром вокруг которого сформировался какойто "кластер".
Например Ванденберг.
Старый, я не буду с вами спорить, мне лень терять на вас время.
Разумеется доказывать что чёрное это белое  вокруг Ванденберга сформировался какойто кластер это впустую терять время. Зачем вы полезли? Не полезли бы - не пришлось бы так бездарно сливать.
 Я ведь не с вами разговаривал - зачем вы полезли?

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
Не строителям а строительным разнорабочим нанятым с улицы по объявлению. Не нравится - пусть походят по рынку труда, найдут работу подороже.
Вот дельные люди и найдут себе работу, например, будут строить коттеджи для сотрудников космодрома.

ЦитироватьСтарый пишет:
А сколько будут платить квалифицированным специалистам-ракетчикам вы успели узнать?
По примеру Москвы - немного. Да и в других регионах тоже.

ЦитироватьСтарый пишет:
А деньги, Зин? Что это за благотворительность такая? Строительной фирме которая строит коттедж нужны реальные деньги а не ссуды.
Это те деньги, которые и сейчас забиты в бюджет создания космодрома. В условиях дальнего востока построить котеджный поселок не дороже, чем город из многоэтажных зданий с комфортабельным жильем.

ЦитироватьСтарый пишет:
И зарплата всех их работников тоже входит в бюджет космодрома.
 Кстати, почему опять мелких? Спецстрою построить серийно 1000 коттеджей опять никак? Надо обязательно кучу мелких?
1. А кто сейчас исполняет Федеральную целевую программу "Развитие российских космодромов на 2006-2015 годы"?
2. Спецстрою построить по такой цене, по которой качественно построят местные - никак. Ему лучше строить город сад, с привлечением корейских строителей. Ну, во всяком случае пока он именно так собирается.

ЦитироватьСтарый пишет:
А с какой, собственно, дури Роскосмос будет из своего бюджета финансировать регион? Для этого есть другое министерство.
Здесь я с вами согласен, но так записано в ФЦП "Развитие российских космодромов на 2006-2015 годы".
[/QUOTE][/QUOTE]

Старый

Не увидел "спасибо" за то что разъяснил вам про зарплату не работников космодрома а разнорабочих набраных с улицы по объявлению. 
 И не увидел ни одного ответа на вопросы на которые вы отвечали. :(

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
Не увидел "спасибо" за то что разъяснил вам про зарплату не работников космодрома а разнорабочих набраных с улицы по объявлению.
 И не увидел ни одного ответа на вопросы на которые вы отвечали.  :(
Пошел к черту.

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Пошел к черту.
Это грубо и не по европейски. Чтоб так бездарно не сливать надо не начинать. Запомните на будущее.

sychbird

ЦитироватьСтарый пишет:
По мере усложнения и роста массы выводимых на орбиту ПН необходимость квалифицированного предстартового обслуживания с использованием соответствующих стендов и МИКов, так же как и обслуживание многоразовых ступеней, возвращающихся своим ходом к старту, делают развитие высокотехнологичного машиностроительного кластера вблизи космодрома императивом. [/quote]
Я рыдал. Идея достойная ВалериJя. Строить полезные нагрузки и средства выведения в районе космодрома - долго думали?

Рыдать можете сколько угодна. Никаких возражений. Исключительно положительные эмоции от предвкушения этого Вашего действа.
А вот для того, что бы я зарыдал, ткните пальчиком, где  я эту, приписываемую Вами мне, чушь озвучил.

Опять началась полоса увлечения наперстничеством?

Но  для того, что бы сервисные команды разработчиков ПН могли делать свое дело туча местного персонала содержит, ремонтирует и обслуживает на каждом космодроме туеву хучу всяких стендов и другого вспомогательного оборудования.

И я не верю, что профессиональный АО-шник этого не знает. А посему не верю и в искренность мотивов продолжения спора.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
По мере усложнения и роста массы выводимых на орбиту ПН необходимость квалифицированного предстартового обслуживания с использованием соответствующих стендов и МИКов, так же как и обслуживание многоразовых ступеней, возвращающихся своим ходом к старту, делают развитие высокотехнологичного машиностроительного кластера вблизи космодрома императивом.
Я рыдал. Идея достойная ВалериJя. Строить полезные нагрузки и средства выведения в районе космодрома - долго думали?

Рыдать можете сколько угодна. Никаких возражений. Исключительно положительные эмоции от предвкушения этого Вашего действа.
А вот для того, что бы я зарыдал, ткните пальчиком, где я эту, приписываемую Вами мне, чушь озвучил.

Опять началась полоса увлечения наперстничеством?

Выделил жирным.
Впрочем, может быть под "высокотехнологичным машиностроением" вы имели в виду чтото другое? 
А что с цитированием? Почему ваш крайний текст не отображается как цитата?

sychbird

А начало фразы, до выделенного Вами не осилили? Там как раз и есть перечисление, чем этот кластер занят будет. И никакого производства ПН и в помине нет. Большая часть машиностроительного персонала как раз занята сервисом производимого(многоразовые системы). И в немалой степени сервисом и ремонтом сервисного оборудования( стенды для предпусковой подготовки ПН).
Терминологически это все относиться к машиностроению

По поводу цитат не знаю что сказать. Осваиваю технологии нового движка методом тыка. Как получается, так получается.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

А начало фразы, до выделенного Вами не осилили? Там как раз и есть перечисление, чем этот кластер занят будет. И никакого производства ПН и в помине нет. Большая часть машиностроительного персонала как раз занята сервисом производимого(многоразовые системы). И в немалой степени сервисом и ремонтом сервисного оборудования( стенды для предпусковой подготовки ПН).
Терминологически это все относиться к машиностроению

Вобщем как и ожидалось вы перевели стрелки на то что имели в виду не то что сказали а совсем другое. Обозвали автосервис автомобилестроением. Так надо как минимум пояснять что ваша терминология отличается от общепринятой. 
Предстартовая подготовка средств выведения и полезных нагрузок это и есть по сути единственная функция космодрома. Вчера, сегодня, присно и во веки веков. Так что ничего не изменится и никаких кластеров не будет. 

Старый

Цитироватьsychbird пишет:И я не верю, что профессиональный АО-шник этого не знает. А посему не верю и в искренность мотивов продолжения спора.
Профессиональный АОшник никогда не назовёт предполётную подготовку самолётов и даже регламентные работы высокотехнологичным машиностроением. А аэродром - машиностроительным кластером.
 Вам обидно что вдруг оказалось что никаких кластеров вокруг космодромов никогда не было, нет и не будет и НННШ? Ну так не спорьте. Я бы рад вам угодить, но увы, не могу изменить реальность. 

mefisto_x

Зажравшиеся москвичи не поедут работать и жить на новый космодром а вот люди из Сибири и дальнего востока вполне, поэтому нужно готовить специалистов из этих регионов, а хруников разогнать все равно с них толку нет
«Россия это окутанная тайной загадка внутри головоломки» У. Черчиль

Петр Зайцев

Кластер мог бы быть, если бы производство было притянуто к месту старта хотя бы частично, как, например, для Н-1. Скажем, если перейти на 10-метровый диаметр. Только это никому не нужно кроме губернатора Приамурья.

Дмитрий В.

ЦитироватьПетр Зайцев пишет:
Кластер мог бы быть, если бы производство было притянуто к месту старта хотя бы частично, как, например, для Н-1. Скажем, если перейти на 10-метровый диаметр. Только это никому не нужно кроме губернатора Приамурья.
Между тем, изначально декларировалось, как минимум, размещение в районе АВосточного производства КА.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

ОАЯ

Хозяйке на заметку: Для создания азимутальной карты достаточно ввести 51.5,  128.1  в Location: страницы http://ns6t.net/azimuth/azimuth.html
и радиус в километрах, например 3000, в случае с космодромом Восточный.