Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

LG

ЦитироватьПолагаю, что тут вмешалась политика. "Русь-М" не могла обеспечить России замену Байконура в сжатые сроки. А "Союз" с "Ангарой" могут, причем это единственный вариант ускорения постройки Восточного. Также под "Союз" уже все есть, то есть и грузовой и пилотируемый корабль.
В том виде в каком РН Русь была подана - она не более чем дубль Ангары. Очевидный вопрос - зачем это надо. Так что судьба Русь-М была очевидна и предсказуема.

А зачем тогда РККЭ ее предложила в 2008 году?
Дубль Ангары.

Дмитрий В.

ЦитироватьПри чем тут доктрина? Что мы будем делать завтра если завтра помрет Назарбаев и мы лишимся возможности доступа к Байконуру?
Оккупировать Казахстан?

А при том, что у нас у самих нет доктрины, даже внешнеполитической. Вся внешняя политика России - латание дыр и попытка угнаться за событиями, отчего мы и плетемся в их хвосте. Давайте ставить вопрос по-другому: что сделала Россия, чтобы в Казахстане после Назарбаева пришли к власти вменяемые люди? Ни хрена не сделала. А своими причитаниями "Ой, в Казахстане к власти придут исламисты!" мы действительно добьемся только негатива. В этом смысле торг по поводу Байтерека выглядит минимум неуместно. Даже для нынешней России 1,5 млрд долларов - это гроши (тем более, что согласно Поповкину стоимость первой очереди проекта гораздо меньше). Могли бы и за свой счет построить, привязав космические амбиции Казахстана к себе.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

ЦитироватьДубль Ангары.

А-а-а! Глубокий смысл (как в анекдоте про Петьку с Василь Иванычем): тащить бревно, чтобы потом стало легче, когда его выбросишь. :lol:  А отчего бы сразу не проталкивать "зенитоподобный" моноблок, который предлагался еще в 2007?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

sychbird

Цитировать. Могли бы и за свой счет построить, привязав космические амбиции Казахстана к себе.
Я думаю, так и будет сделано. Но надо, что бы она полетела. Наверняка будут вносить изменения в КД по комплексу в части наземки.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

George

ЦитироватьПри чем тут доктрина? Что мы будем делать завтра если завтра помрет Назарбаев и мы лишимся возможности доступа к Байконуру?
Оккупировать Казахстан?

А при том, что у нас у самих нет доктрины, даже внешнеполитической. Вся внешняя политика России - латание дыр и попытка угнаться за событиями, отчего мы и плетемся в их хвосте. Давайте ставить вопрос по-другому: что сделала Россия, чтобы в Казахстане после Назарбаева пришли к власти вменяемые люди? Ни хрена не сделала. А своими причитаниями "Ой, в Казахстане к власти придут исламисты!" мы действительно добьемся только негатива. В этом смысле торг по поводу Байтерека выглядит минимум неуместно. Даже для нынешней России 1,5 млрд долларов - это гроши (тем более, что согласно Поповкину стоимость первой очереди проекта гораздо меньше). Могли бы и за свой счет построить, привязав космические амбиции Казахстана к себе.

Это слишком ненадежно. Людям, которые поддерживает Москва, нужно хорошо платить, лелеять, подтирать им сопли и прочее.  Постоянное вмешательство в дела Казахстана вызовет отчаянное сопротивление местных националистов и им сочувствующих. К тому же у Казахстана полно обид на Россию за Семипалатинск, за тот же Байконур с его гептиловыми РН, и просто желание срубить бабла.

Дальше. У Казахстана практически нет своей космической программы. То, что есть - капля в море. Скандал с "Байтереком", когда России указывали текст отказа от "Ангары" на Восточном и шантаж, что "Байтерек" им не нужен. доказало, что казахам нужно только бабло и все. Мафия, жирующая на арендных деньгах, не хочет терять свои барыши. Привязывать там нечего, да и себе дороже.

Все это создает необходимость постройки Восточного как можно быстрее с РН "Союз" и "Ангара". Никакие другие РН этого достичь не могут, ибо их нет в металле.

alex1664

Еще раз повторю, судьба Байконура решилась в тот момент, когда суверенный Казахстан национализировал все имущество на своей территории. Тогда это было мне не понятно, а сейчас, после всяких российских капитализмов, рейдерских захватов и т.д., можно этот факт отливать чугуниевыми буквами. Ну надо было казахам замануху в виде Российского космодрома и других полигонов оставить на своей территории. Это ведь готовые инвестиции! А сейчас все, проехали, все попробовали, научились считать, сами участвуйте. Я думаю и за один тенге не возьмем :evil:
А как сейчас там строить? Национализировали один раз, национализируют и второй, ну или конфискуют, или просто закроют, или попросят долю, или там какой тендер, хрен его знает!  
Короче, кто бывал на восточном базаре, надо торговаться, и для этого свой космодром тоже нужен.
P.S. Ну и та же хрень с украинской космонавтикой. Не живут критические технологии в странах, находящихся в низу пищевой цепочки.  Знаю Украинцев, жалеющих об утрате ядерного оружия. Отститесь, в стране меньше 50 млн просто промышленность не сохраняется.  По некоторым оценкам, для поддержания суверенитета необходимо население свыше 150 млн человек.
Meliora spero.
Знакомый электрик напомнил: "Земля" всего лишь еще один провод.

mefisto_x

ЦитироватьОткуда, спрашивается, такие Василии Румянцевы вылезают? :twisted:  :twisted:  :twisted:  :!:
Доля истины в его словах есть.
В прошлом месяце генерал Гудилин, пускавший "Энергию" и "Буран" и ныне занимающий пост главного технолога РККЭ, написал письмо Президенту РФ с обоснованием необходимости прекращения строительства Восточного и привлечения ответственных за столь непродуманное решение. Аргументация проста - начинать такую стройку без национальной космической доктрины - дурь полная. Тем более что Восточный не решает ни одной задачи по национальной безопасности, которая могла бы войти в эту доктрину.
А позавчера я сам слышал слова Догужиева: "Я до сих пор не могу понять, кому и зачем нужен Восточный".
Если свести высказывания этих и других столь же уважаемых спецов к одному знаменателю, то "один идиот, не подумав, топнул ножкой "Космодрому быть!" и издал указ, а теперь все, понимая бессмысленность этой затеи, боятся сказать вслух об этом".
Есть один аргумент в пользу строительства Восточного, это то что он находится на территории России а Байконур в другом государстве и этот аргумент значимей чем все остальные
«Россия это окутанная тайной загадка внутри головоломки» У. Черчиль

LG

Дмитрий В. писал(а):
ЦитироватьА при том, что у нас у самих нет доктрины, даже внешнеполитической. Вся внешняя политика России - латание дыр и попытка угнаться за событиями, отчего мы и плетемся в их хвосте.
Вопрос крутится про одно и то же - развал СССР.

Lamort

ЦитироватьЕще раз повторю, судьба Байконура решилась в тот момент, когда суверенный Казахстан национализировал все имущество на своей территории. Тогда это было мне не понятно, а сейчас, после всяких российских капитализмов, рейдерских захватов и т.д., можно этот факт отливать чугуниевыми буквами. Ну надо было казахам замануху в виде Российского космодрома и других полигонов оставить на своей территории. Это ведь готовые инвестиции! А сейчас все, проехали, все попробовали, научились считать, сами участвуйте. Я думаю и за один тенге не возьмем :evil:
А как сейчас там строить? Национализировали один раз, национализируют и второй, ну или конфискуют, или просто закроют, или попросят долю, или там какой тендер, хрен его знает!  
Короче, кто бывал на восточном базаре, надо торговаться, и для этого свой космодром тоже нужен.
P.S. Ну и та же хрень с украинской космонавтикой. Не живут критические технологии в странах, находящихся в низу пищевой цепочки.  Знаю Украинцев, жалеющих об утрате ядерного оружия. Отститесь, в стране меньше 50 млн просто промышленность не сохраняется.  По некоторым оценкам, для поддержания суверенитета необходимо население свыше 150 млн человек.
Замечательно, когда Байконур закроют, - будем осуществлять пилотируемые пуски к МКС с помощью Ангары-5 с космодрома Плесецк.

Или просто закроем российскую ПК совсем.
La mort toujours avec toi.

LG

ЦитироватьЕще раз повторю, судьба Байконура решилась в тот момент, когда суверенный Казахстан национализировал все имущество на своей территории. Тогда это было мне не понятно, а сейчас, после всяких российских капитализмов, рейдерских захватов и т.д., можно этот факт отливать чугуниевыми буквами. Ну надо было казахам замануху в виде Российского космодрома и других полигонов оставить на своей территории. Это ведь готовые инвестиции! А сейчас все, проехали, все попробовали, научились считать, сами участвуйте. Я думаю и за один тенге не возьмем :evil:
Замечательно, когда Байконур закроют, - будем осуществлять пилотируемые пуски к МКС с помощью Ангары-5 с космодрома Плесецк.

Или просто закроем российскую ПК совсем.
Для ПК есть Союз.
Ангара или Союз-3 применительно к ПК вместе с ПТКНП - это уже вундервафля которая всех кроет.

Lamort

ЦитироватьДля ПК есть Союз.
Ангара или Союз-3 применительно к ПК вместе с ПТКНП - это уже вундервафля которая всех кроет.
Последние четыре сущности вымышленные. :)
La mort toujours avec toi.

korund

Этим летом общался с человеком, который работает в той самой военной части на территории которой якобы будет когда нибудь построен космодром. Так он утверждал, что по состоянию на Июль 2011 не сделано ровным счётом ничего - просто вообще ничего. Но все говорят, в том числе и начальство что якобы вот-вот будет. Да и Путин приезжал и тоже сказал что якобы будет.
Тут я смотрю  уже 500 страниц написано "специалистами нашего форума". Просветите так сделано наконец хоть что нибудь???
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

George

ЦитироватьЭтим летом общался с человеком, который работает в той самой военной части на территории которой якобы будет когда нибудь построен космодром. Так он утверждал, что по состоянию на Июль 2011 не сделано ровным счётом ничего - просто вообще ничего. Но все говорят, в том числе и начальство что якобы вот-вот будет. Да и Путин приезжал и тоже сказал что якобы будет.
Тут я смотрю  уже 500 страниц написано "специалистами нашего форума". Просветите так сделано наконец хоть что нибудь???

Не видящий и не увидит. На крайних страницах есть даже фотки. Работа началась, причем довольно активно.

George

Прекратите нести бессмыслицу, надоело. Вы ведете себя как тролль.

Старый

ЦитироватьПросветите так сделано наконец хоть что нибудь???
Не волнуйтесь. Ничего. Абсолютно ничего.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Lanista

Прекратите нести бессмыслицу, надоело. Вы ведете себя как тролль.
Он и есть тролль, это бредяга, если вы не узнали.

mefisto_x

ЦитироватьПросветите так сделано наконец хоть что нибудь???
Не волнуйтесь. Ничего. Абсолютно ничего.
Мосты сдадут в эксплуатацию во Владивостоке и строители перебазируются на Восточный и в 15 году все будет готово

Старый

ЦитироватьМосты сдадут в эксплуатацию во Владивостоке и строители перебазируются на Восточный и к 15 году все будет готово
Буагага. :(

mefisto_x

ЦитироватьМосты сдадут в эксплуатацию во Владивостоке и строители перебазируются на Восточный и к 15 году все будет готово
Буагага. :(
Я исправил одну букву с "к" на "в" вас такой вариант устроит  :D

Старый

ЦитироватьЯ исправил одну букву с "к" на "в" вас такой вариант устроит  :D
Буагага два раза. :(