Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьПо поводу расчётов. Точно знаю что для Арианы-1 такие расчёты проводились. Предусматривалось приводнение первой ступени в океан и е повторное использование. Результат расчёта был "экономически нецелесообразно". Было это в конце 70-х, читал будучи в училище в бумажном источнике.
В первую очередь потому, что они твердотопливные. От них в процессе мало что ценного остается, в отличие от жидкостных.  
У Арианы-1 первая ступень твердотопливная? Прочитали где или сами додумались?

ЦитироватьСтранно, Старый, то вы выступаете якобы от имени "всего мирового ракетостроения" и тут же мнение одного из крупнейших мировых ракетостроителей называете "ахинеей".
Мнение не крупнейшего мирового ракетостроителя, а двоечников которые туда понабивались спасаясь от армии. А мнение одного из крупнейших мировых ракетостроителей выражено в его изделии - ракете Протон, которая естественно одноразовая и неспасаемая.
 Вадим, вы на полном серъёзе считаете что Протон хруники делали вопреки своему мнению?

ЦитироватьСдается мне, что ваш "мировой опыт" не более чем демагогия для прикрытия вашей личной имхи.
А ваш "мировой опыт" стало быть отличается от моего? И если он не совпадает с вашей имхой -  тем хуже для мирового опыта? ;)

ЦитироватьДа к тому же ничем абсолютно не подкрепленной,
Мнение всех ракетостроителей мира это для вас конечно ничего. Чего оно стОит по сравнению с вашей имхой...

Цитироватьпоскольку опираться на на учебник физики считать "не царское дело".
Бедняга... Вы перепутали учебники... Так и не смогли асилить что в данном случае надо опираться на учебник экономики... :(

ЦитироватьГоворя о мировом опыте вы занимаетесь банальной подтасовкой фактов, отбирая то, что вам выгодно и игнорируя, что не выгодно.
А вы поправьте. Покажите правильные факты. Нетути? Вот досада...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитироватьдля Арианы-1... Предусматривалось приводнение первой ступени в океан и е повторное использование.
В первую очередь потому, что они твердотопливные.
Тут Вы попали.
Это точно! :) И вот такие кадры и лезут оспаривать опыт мирового ракетостроения... :(

Старый

ЦитироватьГосподь с Вами! Да Вы матчасть не знаете - у Ариан-1 блок первой ступени вполне себе жидкостный со стальными баками :shock:  :shock:
Если б он знал матчасть он никогда бы не полез учить весь мир уму-разуму. Известно же что в опровергатели идут исключительно невежественные дилетанты.

Старый

ЦитироватьКасательно расчетов. Говорят же Вам: ВСЕ серьезные космические фирмы проводили расчеты эффективности многоразовых подходов.
Т.е. хруничев не является космической фирмой?
Хруничев не спасает первые ступени. И не проводил никаких расчётов. То что вы принмаете за "расчёты" ошибочная оценка одного дилетанта, сторонника подхвата.

ЦитироватьЯ готов и просто не спорить об этом.
Дык уж сделайте милость... Гляньте: над вами уже смеётся весь форум.

ЦитироватьРаз нет возможности посчитать, чего же переливать из пустого в порожнее?
Дык вы ж трясёте своим учебником физики...

ЦитироватьДругое дело, что в этой области я быстро показал, например, что нагрузки на урм при приводнении очень даже умеренные.
А ктото говорил что они неумереные? Кому вы показали то?

ЦитироватьПосле чего Старый заклеймил тех, кто знаком с учебником физики и полностю переключился на заведомо демагогическую тему,
После чего я вам несколько раз повторил что вопрос вовсе не в физике а в экономике, но вы так и не смогли этого асилить.

Цитироватьгде, очевидно, расчитывает взять упрямством, нудным повторением одного и того же в надежде что зравомыслящему оппоненту это рано или поздно надоест и он закончит дискуссию, а у него будет очередная "победа".

Вот ведь, а? Нашёлся на весь мир один здравомыслящий оппонент и здрасте! Я его победю. И опять весь бедный несчастный мир будет делать одноразовые ракеты... И всё потому что Старый победил Семёнова... :( ;)

ЦитироватьЕще раз резюме: если невозможно говорить доказательно, давайте оставим за скобками и сосредоточимся на том, что можно посчитать.
Если вы не можете доказать что спасать УРМы будет выгодно то о чём можно говорить? "Я знаю что спасать их никто не будет, так давайте поговорим о возможных способах их спасения?".
 Слушайте, а методы передвижения по поверхности Солнца вы не желаете пообсуждать?

Старый

ЦитироватьСпасение ускорителей шаттла - это идея-фикс, стремление сделать большинство элементов системы многоразовыми, в т.ч. чтобы направить нас по тому же пути, а выгодность тут на последнем месте.
Все ясно, теория заговора. :)
Я понимаю что для вас история космонавтики это сплошной заговор. Но зачем об этом вопить на каждом углу?

Старый

ЦитироватьГруз к станции - может быть даже и не сам. "Паром" для чего мастерят?
Паром уже не для чего не мастерят. Всё, кранты котёнку. Крах очередной химеры.

ЦитироватьИ снижается не цена запуска (груз всё равно должен быть доставлен)- а потери при неудаче.
Если навернётся очередной Прогресс к МКС то потери могут быть весьма велики, вплоть до прерывания экспедиции.

ЦитироватьВпрочем можно и цену запуска снизить - "данный экземпляр полетит с вероятностью 50% - но зато и стоит запуск в несколько раз дешевле, не получится - попробуете ещё". Всякие студенческие спутники и прочую лабуду пускать, короче

Проблема многоразовых в том что дешевле не получается. Не только в несколько раз а даже в 0 раз.

mihalchuk

ЦитироватьСоюз, вероятно, если попытаться спасать боковушки, станет гораздо дороже. Но это просто очевидно демонстрация ситуации, когда менять систему нужно достаточно глубоко, в случае с Союзом - делая ракету практически заново. Может быть, какие-то части двигателей удастся сохранить, компоненты топлива и т.п.; но это будет, конечно, совсем, совсем не Р-7.
Двигатели РД-107 и РД-108 - дещёвые и одноразовые. В полёте у них обгорают форсунки, так что камеры пришлось бы менять. Случай, когда спасение действительно противопоказано. РД-120/170/180/191 - многоразовые и дорогие.

mihalchuk

ЦитироватьПроблема многоразовых в том что дешевле не получается. Не только в несколько раз а даже в 0 раз.
Старый попался на делении на ноль! :lol:  :lol:  :lol:

Salo

Старый проиближается Юбилей (30000). Не потратьте юбилейное сообщение на бессмысленую полемику. :D
Хотя если добавить сообщения Старого с работы, то юбилей уже прошёл. :(
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Братушка

"Роскосмос обещает новый космодром"  :D
А вот коментарий Юры Зайцева,опять все портит.Ну кто его за язык тянул?  :wink:
http://rian.ru/analytics/20070905/76759951.html
Жизнь человека коротка - но мало не покажется..

Лютич

Возможно я буду грубым, но с РИАНом нормально могут общаться только МИДаки. В силу характера. Поскольку риановцам хоть ты теши, им на конфиденциальность/фильтрацию базара наплевать. И там, где Интер или госпожа Зубцова-Бабкина напишут "источник из...", эти уроды пишут, как есть. А потом еще обижаются, ..., что их вычеркивают стабильно из аккредитациолнных списков.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

mrvyrsky

ЦитироватьВозможно я буду грубым, но с РИАНом нормально могут общаться только МИДаки. В силу характера. Поскольку риановцам хоть ты теши, им на конфиденциальность/фильтрацию базара наплевать. И там, где Интер или госпожа Зубцова-Бабкина напишут "источник из...", эти уроды пишут, как есть. А потом еще обижаются, ..., что их вычеркивают стабильно из аккредитациолнных списков.

Сумбурный пафос статьи вполне соответствует скорости изменений в космической программе РФ и вялотекущему кризису отрасли  :cry:
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

Дем

ЦитироватьА может лучше современная надежная РН? У которой риск неудачи минимален.
Цена/эффективность, однако.
ЦитироватьА время? К тому же серьезные КА стоят дороже РН.
Время - ровно столько, сколько стоит выкатить на старт резерв. И кроме серьёзных КА есть и несерьёзные. Которые даже дешевле разницы между новой РН и б/у.
ЦитироватьРакета, созданная для запуска приличных КА, крупновата для "лабуды"
"Лабуда" может быть любого веса. Того же японского робота на Луну запустить :)
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

ratte07

ЦитироватьА может лучше современная надежная РН? У которой риск неудачи минимален.
Цена/эффективность, однако.
ЦитироватьА время? К тому же серьезные КА стоят дороже РН.
Время - ровно столько, сколько стоит выкатить на старт резерв. И кроме серьёзных КА есть и несерьёзные. Которые даже дешевле разницы между новой РН и б/у.
ЦитироватьРакета, созданная для запуска приличных КА, крупновата для "лабуды"
"Лабуда" может быть любого веса. Того же японского робота на Луну запустить :)

И что, Вы считаете что по этому критерию будет выигрыш?

Ракеты Вы запасете, а КА? Какой смысл оператору заказывать лишний аппарат?

Тяжелая "лабуда" слишком дорога для "лабуды".
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Новый

Перминов: «Я твердо уверен, что у нас на Дальнем Востоке не ранее 2020 года должен быть построен новый гражданский космодром под запуски нового типа пилотируемого космического корабля», - сказал он в пятницу журналистам.
«Это мое личное мнение - должна быть развернута хотя бы одна новая стартовая площадка на территории России», - добавил Перминов.
По словам главы Роскосмоса, новый космодром на территории России не станет альтернативой используемому сейчас Байконуру.
«Байконур также будет работать на благо освоения космоса в полном объеме, и нет у нас других решений, как работать вместе с Казахстаном», - отметил Перминов.
По его словам, Роскосмос рассматривает шесть вариантов места строительства нового гражданского космодрома.   // РИА «Новости»

Старый

ЦитироватьПерминов: «Я твердо уверен, что у нас на Дальнем Востоке не ранее 2020 года должен быть построен новый гражданский космодром под запуски нового типа пилотируемого космического корабля», - сказал он в пятницу журналистам.
Не ранее или не позднее?
 И это всё то же заявление или уже новое?

Liss

ЦитироватьПерминов: «Я твердо уверен, что у нас на Дальнем Востоке не ранее 2020 года должен быть построен новый гражданский космодром под запуски нового типа пилотируемого космического корабля», - сказал он в пятницу журналистам.
Не ранее или не позднее?
 И это всё то же заявление или уже новое?

Новое, но при цитировании кое-какие интересные нюансы пропали. В частности, логическая цепочка, выделенная ниже желтым. Отправной пункт -- новый корабль.

http://www.rian.ru/zemlia/20070921/80249639.html

Новый гражданский космодром построят не ранее 2020 года
12:09 | 21 / 09 / 2007  

МОСКВА, 21 сентября - РИА Новости. Стартовую площадку под запуски нового пилотируемого космического корабля планируется построить не ранее 2020 года на Дальнем Востоке, и она не будет альтернативой космодрому Байконур в Казахстане, сообщил глава Роскосмоса Анатолий Перминов.

"Я твердо уверен, что у нас на Дальнем Востоке не ранее 2020 года должен быть построен новый гражданский космодром под запуски нового типа пилотируемого космического корабля", - сказал он в пятницу журналистам.

"Это мое личное мнение - должна быть развернута хотя бы одна новая стартовая площадка на территории России", - добавил Перминов.

По словам главы Роскосмоса, новый космодром на территории России не станет альтернативой используемому сейчас Байконуру.

"Байконур также будет работать на благо освоения космоса в полном объеме, и нет у нас других решений, как работать вместе с Казахстаном", - отметил Перминов.

По его словам, Роскосмос рассматривает шесть вариантов места строительства нового гражданского космодрома. "Мы рассматриваем сейчас шесть точек, где в России может быть построен новый гражданский космодром", - сказал Перминов.

"Создание нового типа пилотируемого корабля неизбежно влечет за собой создание новой ракеты-носителя, и, соответственно, возникновение нового места старта", - уточнил глава Роскосмоса.

По его словам, Дальний Восток России является наиболее выгодным вариантом при выборе места и по баллистическим соображениям.

"С точки зрения баллистики, Дальний Восток так же хорош, как и Байконур. Кроме того, значительно легче решить вопросы падения отделяемых частей ракет-носителей", - отметил Перминов.

В сентябре эксперты Роскосмоса и Европейского космического агентства планируют провести первую техническую встречу по вопросу возможного строительства новой пилотируемой транспортной системы, в состав которой войдет пилотируемый корабль, способный летать не только к Международной космической станции, но и к Луне и Марсу.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

sychbird

Похоже, что это просто трепыхания карася, пытающегося выскочить со сковородки реорганизации кабинета министров.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Oleg

"Я твердо уверен, что ... не ранее 2020 года должен быть построен..."
 :shock: :shock:  :shock:
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Alex_II

Цитировать"Я твердо уверен, что ... не ранее 2020 года должен быть построен..."
 :shock: :shock:  :shock:
Ну так метод Ходжи Насреддина - это наше все  :x
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...