Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

АниКей

по адресу картинки http://spetsstroy.ru/upload/medialibrary/c26/doroga.jpg - medialibrary - не думаю, что это дорога к космодрому :wink:
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

АниКей

АниКей

АниКей

АниКей

АниКей

Старый

Цитироватьпо адресу картинки http://spetsstroy.ru/upload/medialibrary/c26/doroga.jpg - medialibrary - не думаю, что это дорога к космодрому :wink:
Подозрительно похоже на трассу нефтепровода.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

pkl

Думаю, судить ещё рано. И там, и там нужна просека.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Потусторонний

http://spetsstroy.ru/upload/medialibrary/c26/doroga.jpg
Дата исходного (перед ретушью) снимка 28 мая 2005г.
Есть еще очень небольшая вероятность, что нерадивый фотограф не настраивал дату после замены батареек на древнем аппарате.

Большой

Есть строители и монтажники? При нормальном материально-техническом обеспечении за какое время можно построить стартовый комплекс для Союза-2? Если есть сетевой график строительно-монтажных работ, то это будет супер :)
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Вован

ЦитироватьЕсть строители и монтажники? При нормальном материально-техническом обеспечении за какое время можно построить стартовый комплекс для Союза-2? Если есть сетевой график строительно-монтажных работ, то это будет супер :)
За 9 месяцев. Но это было в графике при нормальной поставке систем и агрегатов для монтажа в Куру. А в России такой даже плохой (некомплектной) поставки в срок не будет. :cry:
Байконур надолго - навсегда

Большой

Что-то верится с трудом, 9 месяцев. Вероятно это чистый монтаж, без учёта строительных работ. Округлим до года. Для России с её климатом и разгильдяйством введём К экстраполяции=4. Получаем 4 года. Если стройку начинаем в 2012 г. то заканчиваем в 2016 г. :roll:

Вован

ЦитироватьЧто-то верится с трудом, 9 месяцев. Вероятно это чистый монтаж, без учёта строительных работ. Округлим до года. Для России с её климатом и разгильдяйством введём К экстраполяции=4. Получаем 4 года. Если стройку начинаем в 2012 г. то заканчиваем в 2016 г. :roll:
На Зените Байконура строительство шло 2 года, монтаж и наладка - 1 год.
Байконур надолго - навсегда

Большой

Да, Зенит в советское время. Раньше, помню я монтировал два района ШПУ для 15А18 (сатана) или 6х2=12 ПУ, а сейчас одну пусковую мурыжат 3 года, подонки :wink:

instml

Позитифчег

Медведев надеется, что в 2015 г с "Восточного" начнут запускать ракеты
ЦитироватьХАБАРОВСК, 11 ноя - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев опроверг слухи о том, что решение о строительстве космодрома "Восточный" может быть отменено, и выразил надежду, что к 2015 году с этого космодрома можно будет запускать ракеты "Ангара".

"Космодром будет, все решения приняты, ничего отодвигать не собираемся пока. Я надеюсь, что уже к 2013-2014 году мы сможем средние ракеты пытаться запускать, а начиная с 2015 года - дуя, что называется, на воду, потому что у нас в последнее время, к сожалению, много неудач в космической сфере, это тоже правда и повод разбираться - надеюсь, мы сможем запускать ракеты проекта "Ангара", - сказал Медведев на встрече с представителями региональных СМИ.
http://ria.ru/science/20111111/486221191.html
Go MSL!

LG

Наконец-то Восточный стал обретать подозрения в реальности.
Когда я смотрел на карты по которым на Восточном предполагали делать 2 старта Русь и 2 старта МКРС - мне казалось что я смотрю фильм "Звездные войны".
Когда я вижу на Восточном 2 старта Ангары и 2 старта Союза - мой мозг начинает что-то понимать.

Павел73

ЦитироватьНаконец-то Восточный стал обретать подозрения в реальности.
Когда я смотрел на карты по которым на Восточном предполагали делать 2 старта Русь и 2 старта МКРС - мне казалось что я смотрю фильм "Звездные войны".
Когда я вижу на Восточном 2 старта Ангары и 2 старта Союза - мой мозг начинает что-то понимать.
Ой! А где это можно увидеть?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

pkl

Теперь, в свете реалий, так сказать, дня сегодняшнего, я уже совсем другими глазами смотрю на решение В. Поповкина отказаться от "Руси".
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Salo

Давайте в свете реалий сосредоточимся на Фау-2.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"