Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

hecata

ЗЫ: Почему-то мне кажется Пхукет или Паттая все же более рай, чем углегорск.

Старый

ЦитироватьЛитературный и все прочие клубы переехали в Ходыженск. :)
Ой! Оказывается в Урюпинске тоже можно? А при чём тут тогда Синегорье?

ЦитироватьА в Спасске-Дальнем я два раза с интервалом в год по 4-6 месяцев жил. Что сие есть - знаю в доскональности.
Спасск-Дальний на широте Крыма. "Дальневосточные субтропики". Там тигры живут. Вы в тайге поживите. В Синегорье.  

ЦитироватьРай - понятие не географическое. Его можно вырастить в душе своей и близких людей, если удастся.
И потом свалить из него в Художенск.

ЦитироватьОкружающие обстоятельства конечно значение имеют, но не первостатейное. А первостатейное значение имеют  люди вокруг тебя,  твои собственные установки и твой выбор.
Такое у меня ИМХО, из опыта и наблюдений выросшее.
И тем не менее все едут из Магадана в Краснодар и никто обратно.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

V.B.

ЦитироватьЗЫ: Почему-то мне кажется Пхукет или Паттая все же более рай, чем углегорск.
В Патайе был один раз, в ноябре. Жара и влажность, ощущения как в предбаннике.

А в Амурской области в детстве прожил 2,5 года, в военном городке рядом с Белогорском. Не помню, чтобы климат чем-то не нравился. Зима как зима, лето как лето. Слепней тоже не помню, хотя мухи и комары были в больших количествах. Но комары кстати и в Патайе были :)

sychbird

ЦитироватьИ тем не менее все едут из Магадана в Краснодар и никто обратно.
Да вовсе и нет. Треть Ходыженска работает на Колыме и в Западной Сибири. Кто вахтами туда ездит, но большая часть постоянно там живет и работает и ездит в отпуск. Вся молодежь и средний возраст. А к пенсии возвращаются.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

ЦитироватьДа вовсе и нет. Треть Ходыженска работает на Колыме и в Западной Сибири.
Так же как и эти романтики? Поработали и домой?

sychbird

ЦитироватьДа вовсе и нет. Треть Ходыженска работает на Колыме и в Западной Сибири.
Так же как и эти романтики? Поработали и домой?
У Вас прекрасная цепкая память на детали и обстоятельства. И я не верю, что Вы могли забыть, то что я подчеркнул в первом посте на эту тему: вся команда исходно питерская.
А то, что люди, прожившие большую часть жизни на Северах и в Сибири к пенсии стараются перебраться в теплые края, открывая дорогу более молодым - это нормально. И ни как не противоречит возможности создавать привлекательные социальные условия жизни в малых городах и поселках. И дело тут не в романтике. Просто они - хозяева жизни и кроят ее под себя. И есть определенный парадокс - чем дальше от столиц, тем проще решать по своему разумению и потребностям.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

ЦитироватьА то, что люди, прожившие большую часть жизни на Северах и в Сибири к пенсии стараются перебраться в теплые края, открывая дорогу более молодым - это нормально. И ни как не противоречит возможности создавать привлекательные социальные условия жизни в малых городах и поселках. И дело тут не в романтике. Просто они - хозяева жизни и кроят ее под себя. И есть определенный парадокс - чем дальше от столиц, тем проще решать по своему разумению и потребностям.
Просто это широко распространённая практика - пока молодой и есть здоровье можно позашибать денег гдето в тяжёлых для жизни условиях. А потом вернуться в хорошие уже при деньгах. Что я и предложил для Восточного.
 А литераткрные клубы тут только антураж.

Так жёны и дети были с ними в Синегорье?

sychbird

ЦитироватьА то, что люди, прожившие большую часть жизни на Северах и в Сибири к пенсии стараются перебраться в теплые края, открывая дорогу более молодым - это нормально. И ни как не противоречит возможности создавать привлекательные социальные условия жизни в малых городах и поселках. И дело тут не в романтике. Просто они - хозяева жизни и кроят ее под себя. И есть определенный парадокс - чем дальше от столиц, тем проще решать по своему разумению и потребностям.
Просто это широко распространённая практика - пока молодой и есть здоровье можно позашибать денег гдето в тяжёлых для жизни условиях. А потом вернуться в хорошие уже при деньгах. Что я и предложил для Восточного.
 А литераткрные клубы тут только антураж.

Так жёны и дети были с ними в Синегорье?
Вот в этом вся разница. Видал я эти виды, когда после смены на чистые простыни не снимая сапог ложатся уже никакие. А здесь люди тридцать лет жили и строили ГЭС и свою жизнь с женщинами и детьми.

Старый

ЦитироватьВот в этом вся разница. Видал я эти виды, когда после смены на чистые простыни не снимая сапог ложатся уже никакие. А здесь люди тридцать лет жили и строили ГЭС и свою жизнь с женщинами и детьми.
Отнюдь. Можно и по человечески жить и ноги перед сном мыть, главное что условия для жизни тяжёлые.
 Класификационным признаком служит повышеная против работы в обычных условиях зарплата. Они поехали туда за деньгами, а как заработали (или перестали платить) вернулись в нормальные условия.

sychbird

Вы этих людей не знаете, и пытаетесь использовать для подтверждения неясного мне тезиса. Большая их часть поехала туда по соображениям карьерного честолюбия в его созидательном смысле. Они эту станцию проектировали, им хотелось  строить ее самим, воплощая в реальность свои творческие идеи.  Она уникакльна и по условиям и по техническим решениям. Они росли вместе со станцией в карьерном смысле и доросли до первых позиций в местной технической иерархии, что делало их влиятельными и в глазах местной совбюрократии. Места там с суровым климатом, но потрясающе прекрасные дикой красотой  и величественной безлюдностью ландшафтов, возможностью наблюдать жизнь непуганного человеком зверья. Как нибудь выложу несколько снимков, надо порыться в архивах.
Друг мой туда удрал из-за невозможности разрешить коллизию "Осеннего марофона" и нетерпимости к медицинскому бюрократизму столичному. Никто из тех, кого знаю я, за деньгами не ехал. И у всех была возможность вернуться комфортно в Питер, но предпочли сохранить команду для нового созидательного этапа строительства жизни по своим меркам в ином месте. И у них это вышло.

А вообще этот офтоп уже настолько удалился от темы, что пора его завязывать.

АниКей

ВИДЕО
Цитировать09.07.2011   09:31
"Восточный" - глубокое бурение[/size]
Автор: Андрей Сухарев http://www.vesti.ru/doc.html?id=502755&cid=7

Ракетная история будущего космодрома "Восточный" начиналась в 60-е годы. До 90-х годов прошлого века здесь стояли на боевом дежурстве грозные РС-10. А через несколько лет отсюда, с гражданского космодрома, должна стартовать новая ракета, работающая на экологически чистом топливе.

Самая масштабная стройка начнется на Амурской земле уже в следующем году. Космодром "Восточный" – полет мысли лучших архитекторов, строителей, ракетчиков, инженеров. Сейчас полным ходом идут изыскательские работы: прежде чем запускать ракеты, надо поглубже закопаться в землю.

Вахта рабочих - не меньше месяца, потом заступает другая смена.

"Сейчас у нас здесь работает 15 буровых станков, 4 геофизические бригады, две бригады гидрологов, экологический отряд – всего где-то в районе ста человек", - рассказывает главный геолог ОАО "Росстройизыскание" Виктор Морозов.

50-метровая глубина бурения – это как раз под стартовый стол. На 15 метров бурят – под монтажно-испытательный корпус для новой ракеты носителя "Русь-М" .

"Мошкара, пауки – раздеться нельзя. Сразу съедят, - смеется заместитель начальника отдела Восточно-Сибирского треста строительных изысканий Владимир Шиверских. - Скважины по 15 метров. Пески. В день делаем по две, три скважины".

Будущий космодром "Восточный" исследуют и на возможные колебания земной коры.

"Они вот сейчас в развернутом положении. Они воткнуты, развернуты. В каждом из этих блоков находятся два направленных датчика, которые фиксируют продольные и поперечные волны", - рассказывает ведущий геофизик ЗАО "Геоинтех" Иван Кольцов.

Специальные сейсмоприемники уже показали: вероятность землетрясений на стартовой площадке почти нулевая. А на глубине 50 метров лежат гранитные плиты - они послужат естественным фундаментом.

Только с вертолета можно охватить территорию космодрома целиком. Площадь застройки - более 100 квадратных километров: две стартовые площадки, кислодно-азотный завод, город с населением почти 30 000 человек.

Углегорск уже готовится к статусу наукограда, в котором будут жить и работать выпускники Амурского государственного университета.

"Естественно, студенты идут, потому что они знают, что будут получать достойную зарплату, будут участвовать в великом деле. Мы видим это у студентов первого курса - заинтересованность", - с гордостью рассказывает ректор Амурского государственного университета Елена Астапова.

Соглашение о сотрудничестве подписали глава Роскосмоса Владимир Поповкин и губернатор Амурской области Олег Кожемяко в финале рабочей встречи в Углегорске. Теперь участники проекта "Восточный" будут собираться чаще: впереди самый ответственный этап – начало строительства.

На этом месте с видом на будущий космодром нельзя не остановиться - уже в 2015 отсюда можно будет увидеть старт новой ракеты, работающей на экологически чистом топливе.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Старый

ЦитироватьВы этих людей не знаете, и пытаетесь использовать для подтверждения неясного мне тезиса. Большая их часть поехала туда по соображениям карьерного честолюбия в его созидательном смысле. Они эту станцию проектировали, им хотелось  строить ее самим, воплощая в реальность свои творческие идеи.  Она уникакльна и по условиям и по техническим решениям. Они росли вместе со станцией в карьерном смысле и доросли до первых позиций в местной технической иерархии, что делало их влиятельными и в глазах местной совбюрократии.
Честолюбие, звания, должности, власть, деньги, которые невозможно было получить в менее диких местах. Что угодно но только не благоприятная природа и литературный клуб.
 Ну вот, оказалось карьера и вершина иерархии. А как всё хорошо начиналось: "литературный клуб, рыбалка..."

ЦитироватьИ у всех была возможность вернуться комфортно в Питер, но предпочли сохранить команду для нового созидательного этапа строительства жизни по своим меркам в ином месте. И у них это вышло.
А Питер тоже не шибко хорошее место как и Москва.  Когда исчезает возможность зарабатывать хорошие деньги (хотя бы в связи с выходом на пенсию) народ сваливает из этих перенаселённых мегаполисов. Ну а особо удачливые даже при жизни строят дома за городом.

ЦитироватьА вообще этот офтоп уже настолько удалился от темы, что пора его завязывать.
Можно завершить примерно таким выводом: люди стремятся жить в благоприятном климате. В неблагоприятный климат они переселяются временно и по обстоятельствам которые невозможно реализовать в благоприятном климате.

Вован

ЦитироватьВИДЕО
Цитировать09.07.2011   09:31
"Восточный" - глубокое бурение[/size]
Автор: Андрей Сухарев http://www.vesti.ru/doc.html?id=502755&cid=7

Ракетная история будущего космодрома "Восточный" начиналась в 60-е годы. До 90-х годов прошлого века здесь стояли на боевом дежурстве грозные РС-10. А через несколько лет отсюда, с гражданского космодрома, должна стартовать новая ракета, работающая на экологически чистом топливе.

Самая масштабная стройка начнется на Амурской земле уже в следующем году.
Начало строительства сдвинулось на год, а первый пуск?
Байконур надолго - навсегда

sychbird

То Старый

Прочитал первую половину Вашего ответа и завелся, прочитал конечный вывод и расхохотался.  :lol:

Цитирую смысловой посыл из своего первого поста, откуда весь сыр-бор и завязываю:

"Социум вокруг себя человек создает сам вместе со своими единомышленниками. Хочешь и можешь - сделаешь! Не можешь - экзистенциальная тоска и в столице достанет. :wink: "

Salo

http://www.roscosmos.ru/main.php?id=2&nid=17515
ЦитироватьМинистр по строительству космодрома «Восточный» назначен заместителем председателя Правительства Амурской области[/size]
:: 09.07.2011

Распоряжением губернатора Амурской области Олега Кожемяко министр по строительству космодрома «Восточный» Константин Чмаров назначен заместителем председателя Правительства Амурской области.
Должность министра, курирующего космодром и авиацию, Константин Чмаров занимал с декабря 2008 года. Теперь в число вопросов, которые он будет вести, войдут транспорт и дорожное хозяйство Амурской области.
У нового заместителя Председателя Правительства  области большой опыт практической работы в космической деятельности, фундаментальные знания теоретических основ. Он окончил три высших учебных заведения - Военный инженерный института имени А.Ф.Можайского по специальности инженер - механик по эксплуатации двигательных установок и конструкции космических аппаратов, Военные академии имени Ф.Э.Дзержинского и Генерального штаба ВС РФ.
К.Чмаров имеет многолетний опыт службы на космодромах Байконур и Плесецк, в Главном испытательном центре (испытаний и управления) космических средств им. Г.С.Титова.

Пресс-служба Роскосмоса[/size]
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Старый

Неча цельному министру ничем заниматься! Пущай дорогами занимается. Вот тут то он и повесится.

Ask

Может офф но в тему...
Мой братик живет в Канаде, в Ванкувере, учился во Владе.
Сегодня я его провез по городу, показал стройки, мосты, дороги.
Больше всего его поразил район Снеговой пади, его строит Спецстрой.
За год наворотили такого... У брата одно слово - П....ц!
Никогда Россия/СССР такие бабки не вкладывала в Дальний восток.
Я верю в Восточный. Построят. И пускать будут и тяжелое и всякое.
Дайте время...

Вован

ЦитироватьМожет офф но в тему...
Никогда Россия/СССР такие бабки не вкладывала в Дальний восток.
Я верю в Восточный. Построят. И пускать будут и тяжелое и всякое.
Дайте время...
Главное, чтоб не забыли построить наукоград. :D
Байконур надолго - навсегда

LRV_75

ЦитироватьМожет офф но в тему...
Здорово! У меня два друга с Владивостока. Сейчас в Хорватии работают. IT-шники

ЦитироватьЯ верю в Восточный. Построят. И пускать будут и тяжелое и всякое.
Дайте время...
Построить, то построят, а вот пускать ...
Строительство то оно сейчас везде, выбирай подрядчика, вкладывай деньги  и вперед,  а вот по поводу создания новых изделий ракетно-космической техники тут особо выбора подрядчиков нет, более того, большие сомнения, что в нынешней ситуации они способны создать что то новое?
 Это у меня информация, так сказать, из первых рук (ЦСКБ-Прогресс).
Впрочем, полного пессимизма нет, есть сомнения ...
Сейчас по РН Русь-М идет технический проект. По стартовому и техническому комплексу этап эскизного проектирования. С финансированием временная задержка (хотя денег заложено достаточно), типа Поповкин в курс дел входит. Вообщем, будем посмотреть ...
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Старый

ЦитироватьСтроительство то оно сейчас везде, выбирай подрядчика, вкладывай деньги  и вперед,
Только не на космических объектах. Как я понимаю на СК Ангары в Плесецке в этом году опять не будет сделано ничего? Стремительный дрейф к началу ЛКИ? ;)