Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

petr-2000

Цитата: mik73 от 19.05.2025 18:32:22"безысходность"-то тут причем?
При том, что когда договор на аренду Байканура заключали, как я слышал от казахов, забыли включить северную трассу, и потом каждый пуск в этом направлении оговаривался отдельным соглашением. Поэтому пускали, что не подписывал Казахстан, с Плесецка.
Пусть будет от "Жадности" или "Бестолковости", не важно. Военные всегда были против гражданских (тем более инородцев) на Плесецке.

mik73

Цитата: petr-2000 от 19.05.2025 18:47:17Пусть будет от "Жадности" или "Бестолковости", не важно. Военные всегда были против гражданских (тем более инородцев) на Плесецке.
Еше раз. если вы не поняли вышенаписаное:
Запуски иностранных и совместных ПН с Плесецка начались в 1972 году. А отечественных гражданских-научных - еще в конце 1960-х. В самые  советские годы. При полном содействии тех военных. Им велели - они содействовали. При чем тут "безысходноть", а равномерно "жадность" и бестолковость"?

И нонеча, если какая-нибудь маленькая, но гордая Мумбо-Юмбо придёт с ПН, котороую ей хотелось бы запустить совместно с каким-нибудь Глонассом или Меридианом,  да рассчитается  за это кучкой полезных ништяков любого свойства - военным велят, военные сделают. Куда денутся. Только вот оно не придёт скорее всего, незачем ей приходить, у Мумбо-Юмбов нынче разные прочие есть quantum satis, включая всяких  индусов да китайцев.

petr-2000

Цитата: mik73 от 19.05.2025 20:30:39придёт с ПН, котороую ей хотелось бы запстить совместно с каким-нибудь Глонассом или Мерилдианом, или еще чем, потому чо орбита подходящая, да рассчтается  за это кучкой полезных ништяков любого свойства - военным велят, военные сделают. Куда денутся.
Может в 197е и да (Хельсинки, Союз-Аполлон, Коспас-Сарсат, газопроводы, всякие прочие миру-мир)
Может в 199е и да (даже говорить не буду..)
Может в 200е и да, до 2007 года. С Мюнхена - очень под вопросом. А сейчас с Глонассом ни  Мумбо-Юмбо, ни кому еще из дружеских, ничего не запустят, даже если очень влиятельные люди попросят (приказать уже никто не сможет). Времена поменялись. Я так думаю.

mik73

Цитата: petr-2000 от 19.05.2025 20:51:11Я так думаю.
Думать любой может как ему угодно, но повторяю вопрос - при чём тут безыходность, жадность и безалаберность?
Наоборт сплошной голый расчет, политический да финансовый.

Ну и Мумбы-Юмбы всякое могут предложить, теоретически, да и эпохи имеют свойства меняться, так что судить исключительно по провозглашаемым меркам текущей - и есть самая чо ни на есть безалаберность.

Старый

Цитата: A.E от 19.05.2025 15:49:03Это как-то парадокс, мягко выражаясь 
Парадокс для людей не знакомых с географией. Прогулявших в школе не только обществоведение но и географию. 
 А так то найдутся желающие за бюджетные деньги и на северном и на южном полюсе жить и  заниматься хозяйственной деятельностью.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: petr-2000 от 19.05.2025 18:23:31Поменялась политика, политики, подход к зарабатыванию денег, к самим деньгам.
В смысле? Теперь можно швырять деньги на ветер направо и налево? 

Старый

Цитата: petr-2000 от 19.05.2025 18:39:40Еще один парадокс. 10 км южнее Циолковского село Чембары. Более 111 лет назад основано неким Алексеенко Степаном из Киевской губернии.
Если посмотреть на Викимапию то хорошо видно как в 10 км южнее Углегорска проходит граница тайги. Тайга кончается, начинаются поля и сёла. Те кто размещали ракетную дивизию были не дураки. Они не лезли на полярный круг, они на минимум углубились в тайгу и там построили. 

Старый

Цитата: petr-2000 от 19.05.2025 18:47:17Военные всегда были против гражданских (тем более инородцев) на Плесецке.
Военные не при делах. Они всегда исполняют решения и приказы руководства страны. Да и в наше время дае самые чтотни на есть военные спутники на космодромах готовят гражданские.

nonconvex

Цитата: Старый от 19.05.2025 09:09:18
Цитата: nonconvex от 19.05.2025 08:20:56Думаете, до кофейного заводика им далеко?
Для производства растворимого кофе требуется холод и вакуум. Но никто не строит кофейные заводики на вершине горы Эверест или хотя бы Эльбрус. Их строят в Московской, Ленинградской областях, Краснодарском крае.
Холод и вакуум у меня в гараже есть. Люди же живут там, где им это выгодно, там же и создают предприятия и работают на них. Или вы считаете, что отставные прапорщики кучкуются исключительно в Подмосковье?

Старый

Цитата: nonconvex от 19.05.2025 23:25:59Или вы считаете, что отставные прапорщики кучкуются исключительно в Подмосковье?
На горе Эверест не кучкуются. Кучкуются в  холодных гаражах с вакуумом. 

sychbird

Цитата: A.E от 19.05.2025 15:49:03
Цитата: Старый от 19.05.2025 08:36:38Там ничего нет и не может быть. Это тайга. Там не живут люди и невозможна хозяйственная деятельность.
Это как-то парадокс, мягко выражаясь  >:(
Я тут подсчитал количество небольших городов в Канаде, расположенных в зоне "тайги" по канадским  климатическим картам. Явно больше десятка. Большая часть на берегу Гудзонова залива, но есть и не береговые.

Достаточно набрать в Яндексе запрос: "климатические зоны Канады"
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

A.E

Цитата: sychbird от 20.05.2025 00:13:25Я тут подсчитал ...
Просто, я посчитал, что то глупое высказывание не требует опровержения  :)

A.E

Цитата: petr-2000 от 19.05.2025 18:39:40Алексеенко Степаном из Киевской губернии. Когда давали название селу , то назвали не Алексеевка, как хотел первый поселенец, а в честь "нужного человека"  по фамилии Чембаров. Вот такой парадокс!
 оффтоп
Вероятно, тогда уже был рядом город Алексеевск, в честь ещё более "нужного" человека  :) а возможно уже была и деревня Алексеевка в 50 км западнее
[свернуть]

nonconvex

Цитата: A.E от 20.05.2025 03:36:22
Цитата: sychbird от 20.05.2025 00:13:25Я тут подсчитал ...
Просто, я посчитал, что то глупое высказывание не требует опровержения  :)
Просто некоторые замкадыши вооображают, что жизнь есть только внутри московской кольцевой, а все остальное - глухая тайга с медведями.

Старый

Цитата: sychbird от 19.05.2025 12:26:10будет развиваться техническая база авиационная по обслуживанию и ремонту воздушных судов.
Действительно. Нечего ей в Благовещенске развиваться. Пусть в таёжной деревне развивается! 

Старый

Цитата: sychbird от 19.05.2025 12:26:10экономическая зона Свободный-Циолковский  начнет развиваться безальтернативно.
"Безальтернативно" это как? Больше нигде на Дальнем востоке ничего развиваться не будет? 
Цитата: sychbird от 19.05.2025 12:26:10Будет расти пассажиропоток через аэропорт, появятся местные авиалинии и авиалинии международные по направлению Китай, Монголия,
Как через аэропорты Плесецка и Байконура или круче? А Благовещенск пусть хиреет. 

Старый

Цитата: sychbird от 20.05.2025 00:13:25Я тут подсчитал количество небольших городов в Канаде, расположенных в зоне "тайги" по канадским  климатическим картам. Явно больше десятка. Большая часть на берегу Гудзонова залива, но есть и не береговые.
У нас можно насчитать и больше двадцати. И даже в тундре. 
 Означает ли это что в тайге живут люди и возможна хозяйственная деятельность? 

Старый

Цитата: nonconvex от 20.05.2025 04:30:51Просто некоторые замкадыши вооображают, что жизнь есть только внутри московской кольцевой, а все остальное - глухая тайга с медведями.
Сам то где живёшь, таёжник? Я то вырос в Иванове, граница тайги проходит по северной границе города. А ты где? 

Старый

Цитата: A.E от 20.05.2025 03:36:22Просто, я посчитал, что то глупое высказывание не требует опровержения  :)
Просто ты не в теме где живут и занимаются хозяйственной,деятельностью люди. Открой карту плотности населения и посмотри. 

Старый

Цитата: A.E от 19.05.2025 15:36:18А в каких городах были предыдущие?
В этом же. Начиная с "подземного города", и всё остальное доселе невиданное на наших да и зарубежных космодромах. Если дают деньги под независимый доступ то почему же не освоить то?