Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Кот Бегемот

Цитата: Demir_Binici от 10.10.2024 21:49:10Согласен. Давайте обсудим единственно содержательную и наиболее объёмную часть часть интервью - "Туризм на широкую ногу". В разделе "Средства выведения и другие технические вопросы" этому самое подходящее место.
Согласен, давайте в теме про космодром восточный обсудим создание инфраструктуры (в том числе и туристической) на космодроме восточный  ;)
ЦитироватьТуризм на широкую ногу.
На амурском космодроме близится к финалу строительство аэропортового комплекса. «У нас практически все готово, полоса готова», - говорит Андрей Ельчанинов.
В четвертом квартале 2024 года, после окончательного ввода в эксплуатацию, взлетно-посадочная полоса сможет принимать самолеты авиатранспортных компаний и Центра подготовки космонавтов для доставки космических грузов. Не исключается, что в дальнейшем полоса будет использоваться и в целях развития туризма на космодроме.
К слову, о туристах. Как отметил заместитель гендиректора Роскосмоса, из года в год турпоток растет, даже с учетом того, что пусков пока проводится не много, а туристическая инфраструктура отсутствует. Так, если в 2022 году Восточный посетили 3,2 тысячи путешественников, то по итогам 2024 года ожидается, что число туристов достигнет 4,6 тысячи.
Развитие туризма будет по-настоящему масштабным – госкорпорация уже ведет переговоры с инвесторами, готовыми вложиться в строительство гостиниц, кафе, досуговые центры, а также прорабатываются возможные варианты проведения досуга на объекте, включая полеты на парапланах, рыбалку и другие развлечения.

Demir_Binici

Цитата: Кот Бегемот от 10.10.2024 21:53:25
Цитата: Demir_Binici от 10.10.2024 21:49:10Наверное, вы не зря этот текст этого клоуна полностью сюда притащили.
О, оскарбления в ход пошли.Сдулся тролль ;D
1) Пользуйтесь spell-checker если не в состоянии писать без орфографических ошибок.
2) Оскорбления недопустимы в адрес участников. Если этот клоун Ельчанинов тут присутствует, то пускай он и предъявляет, если сочтёт это за оскорбление. К профессиональным клоунам я отношусь с уважением. Там где это уместно - в цирке. Насколько я могу судить, вы приветствуете это амплуа и в Роскосмосе, но почему-то считаете его название оскорбительным.
3) А вот назвать участника троллем - прямое оскорбление.

A.E

, а также прорабатываются возможные варианты проведения досуга на объекте, включая полеты на парапланах, рыбалку и другие развлечения.
Тю, не видно широты. Проработали бы для досуга полёты с искусственной невесомостью, полёты на САС, спуск с башни по шахте эвакуации, охоту из лабаза на караульной вышке, экстремальные покатушки в газоходе :D

Кот Бегемот

Цитата: Demir_Binici от 11.10.2024 09:44:49Пользуйтесь spell-checker если не в состоянии писать без орфографических ошибок.
Первое правило любого тролля нечего сказать - ищи орфографическую ошибку. ;D
Цитата: Demir_Binici от 11.10.2024 09:44:493) А вот назвать участника троллем - прямое оскорбление.

Судя по п.1 - констатация факта. ;)
Цитата: Demir_Binici от 11.10.2024 09:44:49Оскорбления недопустимы в адрес участников

Любые оскоробления (не важно в чей адрес) говорят только о плохом воспитании или отсутствии аргументации.
Цитата: Demir_Binici от 11.10.2024 09:44:49Насколько я могу судить, вы приветствуете это амплуа и в Роскосмосе
Не надо говорить за меня.Следите за собой.Я за себя сам отвечу, что я приветстую, а что нет.

Кот Бегемот

Цитата: Demir_Binici от 11.10.2024 09:44:49Если этот клоун Ельчанинов
Как вы верно заметили, клоуны в цирке.

Demir_Binici

Цитата: A.E от 11.10.2024 10:26:21
, а также прорабатываются возможные варианты проведения досуга на объекте, включая полеты на парапланах, рыбалку и другие развлечения.
Тю, не видно широты. Проработали бы для досуга полёты с искусственной невесомостью, полёты на САС, спуск с башни по шахте эвакуации, охоту из лабаза на караульной вышке, экстремальные покатушки в газоходе :D
Как это не видно? Вы просто в текст не вникли. Сказано же - досуговые центры! Более того - досуг на объекте [дорого]. Ни какой Канаверал такого предложить не сможет. Со всего мира толпы поедут и никакой госдеп их не остановит.

Demir_Binici

Цитата: Кот Бегемот от 11.10.2024 10:39:59
Цитата: Demir_Binici от 11.10.2024 09:44:49Пользуйтесь spell-checker если не в состоянии писать без орфографических ошибок.
Первое правило любого тролля - нечго сказать ищи орфографическую ошибку. ;D
Цитата: Demir_Binici от 11.10.2024 09:44:493) А вот назвать участника троллем - прямое оскорбление.

Судя по п.1 - констатация факта. ;)
Цитата: Demir_Binici от 11.10.2024 09:44:49Оскорбления недопустимы в адрес участников

Любые оскоробления (не важно в чей адрес) говорят только о плохом воспитании или отсутствии аргументации.
Цитата: Demir_Binici от 11.10.2024 09:44:49Насколько я могу судить, вы приветствуете это амплуа и в Роскосмосе
Не надо говорить за меня.Следите за собой.Я за себя сам отвечу, что я приветстую, а что нет.

Просто слегка раздражает малограмотность. Вероятно, не только меня. Отсюда и совет про spell-checker, как наиболее простой способ решения проблемы.

Без оснований называть участника троллем - прямое оскорбление.

Я привёл более чем достаточно аргументов, чтобы иметь основания назвать Ельчанинова клоуном. Забавно, что ваше политкорректное замечание подтверждает данное мной определение этого персонажа.
Цитата: Кот Бегемот от 10.10.2024 12:06:01С пиаром у них явно проблемы.

Demir_Binici

Цитата: Кот Бегемот от 11.10.2024 10:42:51
Цитата: Demir_Binici от 11.10.2024 09:44:49Если этот клоун Ельчанинов
Как вы верно заметили, клоуны в цирке.
Хорошо, когда только там. Радуют. А когда, например, в Роскосмосе, то не есть хорошо. Печалят.

Кот Бегемот

Цитата: Demir_Binici от 11.10.2024 10:58:28Просто слегка раздражает малограмотность.
Не оправдывайтесь.Все с вами ясно.
Цитата: Demir_Binici от 11.10.2024 10:58:28Без оснований называть участника троллем - прямое оскорбление.
Если не развешивать ярлыки и не называть людей клоунами никто и не будет упрекать в троллинге. ;)

Кот Бегемот

Цитата: Demir_Binici от 11.10.2024 10:58:28Я привёл более чем достаточно аргументов, чтобы иметь основания назвать Ельчанинова клоуном.
Единственный аргумент называть кого-то клоуном - это бескультурье

A.E

Цитата: Demir_Binici от 11.10.2024 10:46:09Как это не видно? Вы просто в текст не вникли. Сказано же - досуговые центры! Более того - досуг на объекте [дорого].
Не знал, что досуговый центр это однозначный признак широты замысла. Что для вас дорого?
Цитата: Demir_Binici от 11.10.2024 10:46:09Ни какой Канаверал такого предложить не сможет. Со всего мира толпы поедут и никакой госдеп их не остановит.
Разве на Канаверал нет досуга? Каким боком госдеп к Восточному?
Реально похоже на клоунаду или даже на буффонаду ;)

heingeiv

Цитата: Кот Бегемот от 10.10.2024 12:06:01Вот где следует поучиться у маска.Несет ахинею про города на марсе, а толпы хомячков по всему миру хавают.Тут я с вами в чем-то даже согласен.

Города на Марсе обещают со времён Скиапарелли. Циолковский обещал выбраться из колыбели, Королёв официально человечеству дорогу к звёздам открывал, фон Браун даже предсказал, что марсианской колонией будет управлять Илон.
Но мы-то знаем, что реально нужны только средства доставки и дзз - чтоб лучше целиться  :-X

Demir_Binici

Цитата: A.E от 11.10.2024 13:41:43
Цитата: Demir_Binici от 11.10.2024 10:46:09Как это не видно? Вы просто в текст не вникли. Сказано же - досуговые центры! Более того - досуг на объекте [дорого].
Не знал, что досуговый центр это однозначный признак широты замысла. Что для вас дорого?
Цитата: Demir_Binici от 11.10.2024 10:46:09Ни какой Канаверал такого предложить не сможет. Со всего мира толпы поедут и никакой госдеп их не остановит.
Разве на Канаверал нет досуга? Каким боком госдеп к Восточному?
Реально похоже на клоунаду или даже на буффонаду ;)
Досуг - это эвфемизм. Перечитайте ещё раз. "Дорого" - часто употребляемое в объявлениях слово вместе с "досуг". Употреблялось для выделения качества предлагаемой услуги.

Цитата: A.E от 11.10.2024 13:41:43Разве на Канаверал нет досуга?
Можно наверное найти и не обязательно в Неваду ехать. Но тут "на объекте"!

Demir_Binici

Цитата: Кот Бегемот от 11.10.2024 11:12:14
Цитата: Demir_Binici от 11.10.2024 10:58:28Я привёл более чем достаточно аргументов, чтобы иметь основания назвать Ельчанинова клоуном.
Единственный аргумент называть кого-то клоуном - это бескультурье
Бескультурье называть вещи своими именами? Основываясь на притащенном вами сюда тексте - персонаж выступает именно в этом амплуа.

Бескультурье и малограмотность вы демонстрируете постоянно. Это не оскорбление, а простая печальная реальность.

Кот Бегемот

Цитата: Demir_Binici от 11.10.2024 18:07:26Бескультурье называть вещи своими именами?
Бескультурье называть людей клоунами.
Цитата: Demir_Binici от 11.10.2024 18:07:26Бескультурье и малограмотность вы демонстрируете постоянно.
Не надо переводить стрелки.Детский сад какой-то из разаряда "сам дурак".
Цитата: Demir_Binici от 11.10.2024 18:07:26Основываясь на притащенном вами сюда тексте - персонаж выступает именно в этом амплуа.
Не нравится - пройдите мимо."Персонаж" как вы его называете, рассказывает о развитии космодрома восточный.Если вам не нравится - это не повод называть его клоуном.Если вы не согласны с его словами, можно это выразить без оскорблений и навешивания ярлыков, но вас этому видимо не учили....

A.E

Цитата: Demir_Binici от 11.10.2024 17:57:54Досуг - это эвфемизм. Перечитайте ещё раз. "Дорого" - часто употребляемое в объявлениях слово вместе с "досуг". Употреблялось для выделения качества предлагаемой услуги.
Это у вас он эвфемизм, как будто вы размещаете скрытую рекламу услуги.
Цитата: Demir_Binici от 11.10.2024 17:57:54Можно наверное найти и не обязательно в Неваду ехать. Но тут "на объекте"!
Не уверен, чем вы озабочены, но парапланы и рыбалка вряд-ли могут навредить объекту.

sychbird

Лучший способ борьбы с троллем - это его игнор.

Лучший способ кормления тролля - это словесный перепихон с ним.

Мудрый  - услышит!
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

doc

https://www.roscosmos.ru/40962/
На Восточном продолжается подготовка к запуску двух гелиогеофизических спутников «Ионосфера-М»
Дилетантский вопрос - а к чему такие сложности по организации элементарного - балочной тали
Вы не можете просматривать это вложение.

doc

неужели так важен горизонтальный уровень 
или тут что-то другое?

A.E

Цитата: doc от 13.10.2024 05:11:25или тут что-то другое?
Египетская сила ромбический домкрат!
Возможно, важен не только горизонт, но и наклон, и изгиб балок... 
Только непонятно зачем  ???