Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

telekast

ЦитироватьПри запуске на наклонение 98 градусов выбрана площадка вблизи Нерюнгри республики Саха (Якутия),
Ух тыж, я уже горжусь. Геноссе Ридер, надеюсь, тоже. Одна засада. Там тоннели, у Нагорного, емнип.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)
"Если крыло горит, значит оно ещё есть!"(с)SN29

algol5720

Автономные испытания комплекса проводись в течение месяца. Специалисты Космического центра «Восточный» и Научно-исследовательского института стартовых комплексов имени В.П. Бармина (входят в Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры Госкорпорации «Роскосмос») и компании «Промышленные технологии» успешно проверили работоспособность всех систем, датчиков и агрегатов и уже приступили к демонтажу оборудования.
Таким образом, на Восточном продолжается подготовка стартового комплекса ракеты-носителя «Ангара» к первому пилотируемому пуску.
Я заранее извиняюсь за может неправильный вопрос:"Собрали,успешно проверили, и нате вам тут же приступили к демонтажу... :o Как же так?" У меня это никак не укладывается в голове.Всю жизнь были этапы монтаж,пуско-наладка,освоение мощности и сдача в эксплуатацию.Может,мне недалекому,кто-нибудь объяснит причины такого подхода в нашей космической отрасли?

doc

Цитата: Кот Бегемот от 24.10.2024 13:54:25
ЦитироватьТакже сообщалось о старте работ по созданию комплекса посадки и первичного обслуживания возвращаемого аппарата перспективного пилотируемого транспортного корабля в Оренбургской области. В какой стадии находятся работы и когда планируете завершить возведение инфраструктуры для посадки возвращаемого аппарата ПТК?
— В связи с изменением наклонения орбиты РОС по сравнению с МКС (98 вместо 51.7 градусов), комплекс района посадки и первичного обслуживания возвращаемого аппарата (КРППО ВА) пилотируемого транспортного корабля создается в Амурской области вместо Оренбургской.
Рассмотренные новые трассы спуска возвращаемого аппарата позволили выбрать новую точку приземления рядом с космодромом Восточный в Амурской области. Выбранная точка приземления возвращаемого аппарата обеспечивает спуск как по траектории с МКС, так и по траектории с РОС.
Новый район посадки ВА ПТК получил обозначение №1 «Ближний Сахалин» по наименованию населенного пункта, вблизи которого он расположен.
В настоящий момент формируется перечень мероприятий, который обеспечит безопасную посадку возвращаемого аппарата на данной территории. Перенос района посадки из Оренбургской в Амурскую область существенно сокращает затраты на логистику и эксплуатацию района посадки и позволяет осуществлять хранение техники из состава комплекса на космодроме Восточный. Ориентировочные сроки готовности площадки для приземления возвращаемого аппарата корабля - 2027 год. Все оборудование комплекса ЦЭНКИ планирует сдать в 2025 году.

https://prokosmos.ru/2024/10/24/novii-rossiiskii-kosmicheskii-korabl-budet-saditsya-v-amurskoi-oblasti
ну хоть как-то сгодится район Орловки... делали на века, хотя уже мало что осталось
 Вы не можете просматривать это вложение.

doc

а вообще уже и резервная полоса готова
правда места там обводненные, зато пространства обширные

A.E

Цитата: doc от 25.10.2024 13:22:13ну хоть как-то сгодится район Орловки
Не нашел такую полосу  :-\
А к Ближнему Сахалину близко Украинка, может сгодиться, хотя и другое ведомство

Пс. Нашел. Еле видно

opinion

Цитата: algol5720 от 25.10.2024 13:16:57Автономные испытания комплекса проводись в течение месяца. Специалисты Космического центра «Восточный» и Научно-исследовательского института стартовых комплексов имени В.П. Бармина (входят в Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры Госкорпорации «Роскосмос») и компании «Промышленные технологии» успешно проверили работоспособность всех систем, датчиков и агрегатов и уже приступили к демонтажу оборудования.
Таким образом, на Восточном продолжается подготовка стартового комплекса ракеты-носителя «Ангара» к первому пилотируемому пуску.
Я заранее извиняюсь за может неправильный вопрос:"Собрали,успешно проверили, и нате вам тут же приступили к демонтажу... :o Как же так?" У меня это никак не укладывается в голове.Всю жизнь были этапы монтаж,пуско-наладка,освоение мощности и сдача в эксплуатацию.Может,мне недалекому,кто-нибудь объяснит причины такого подхода в нашей космической отрасли?

У меня это тоже вызвало недоумение. Но хочется верить, что речь идёт об оборудовании, которое использовалось для испытаний и во время эксплуатации не потребуется.
There are four lights

algol5720

Цитата: opinion от 25.10.2024 20:15:41
Цитата: algol5720 от 25.10.2024 13:16:57Автономные испытания комплекса проводись в течение месяца. Специалисты Космического центра «Восточный» и Научно-исследовательского института стартовых комплексов имени В.П. Бармина (входят в Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры Госкорпорации «Роскосмос») и компании «Промышленные технологии» успешно проверили работоспособность всех систем, датчиков и агрегатов и уже приступили к демонтажу оборудования.
Я заранее извиняюсь за может неправильный вопрос:"Собрали,успешно проверили, и нате вам тут же приступили к демонтажу... :o Как же так?" У меня это никак не укладывается в голове.Всю жизнь были этапы монтаж,пуско-наладка,освоение мощности и сдача в эксплуатацию.Может,мне недалекому,кто-нибудь объяснит причины такого подхода в нашей космической отрасли?

У меня это тоже вызвало недоумение. Но хочется верить, что речь идёт об оборудовании, которое использовалось для испытаний и во время эксплуатации не потребуется.

Трудно понять написавшего это ...Может тогда "к демонтажу спецоборудования"

opinion

Цитата: algol5720 от 25.10.2024 20:45:25

Так оно же всё "спец"
There are four lights

algol5720

Цитата: opinion от 25.10.2024 20:49:16
Цитата: algol5720 от 25.10.2024 20:45:25

Так оно же всё "спец"

Тогда добавить "используемого при п(р)оверке"... ;)

BeerHunter

у КЗБ есть несколько конфигураций под различные КГЧ. монтаж\демонтаж ПТКшных частей тоже входит в программу испытаний

doc

Цитата: A.E от 25.10.2024 15:07:15
Цитата: doc от 25.10.2024 13:22:13ну хоть как-то сгодится район Орловки
Не нашел такую полосу  :-\
А к Ближнему Сахалину близко Украинка, может сгодиться, хотя и другое ведомство

Пс. Нашел. Еле видно
так потому я и вставил зимний и довольно старенький снимок... на свежих там все чапыжником заросло, в придачу к дестрою... печально. Просто любопытно - в европейской части РФ (ближе к границе) были такие защищенные аэродромы?

A.E

Цитата: doc от 26.10.2024 09:56:20. на свежих там все чапыжником заросло, в придачу к дестрою... печально.
За основу сойдёт. Стабильнее, чем баржу таскать 

Кот Бегемот

ЦитироватьАэропорт космодрома Восточный впервые принял самолёт с Генеральным директором Роскосмоса

Рейс выполнен на самолёте Ту-204-300.

Юрий Борисов ознакомился с ходом строительства аэропортового комплекса.

Аэропорт космодрома Восточный — объект второй очереди строительства, который позволит принимать составные части ракет-носителей, космические аппараты, разгонные блоки и другие важные грузы для нужд космодрома.
Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.
Сижу никого не трогаю, починяю примус

zandr

Цитата: Кот Бегемот от 04.11.2024 06:11:55Аэропорт космодрома Восточный впервые принял самолёт с Генеральным директором Роскосмоса
Источник? По Правилам форума необходимо указывать.

Ранняя публикация https://portamur.ru/news/detail/v-priamure-pribyil-glava-roskosmosa
со ссылкой на t.me/roscosmos_gk

Кот Бегемот

Сижу никого не трогаю, починяю примус

A.E

https://www.amur.life/news/2024/11/13/na-amurskiy-kosmodrom-vostochnyy-po-zheleznoy-doroge-pribyl-eshelon-s-cennym-gruzom
ЦитироватьВечером 12 ноября на станцию Ледяная Амурской области из АО РКЦ «Прогресс» (Самара) прибыл эшелон с составными частями ракеты-носителя «Союз-2.1б» и створками головного обтекателя по программе запуска КА «Аист-2Т».

Сергей Георгиевич Петропавловский

Все-таки еще раз про пилотируемую "Ангару". Я так понимаю это еще не скоро? Держать всю эту сборку, пока не нужную смысла нет? Поэтому её и сняли? Так для хранения отдельно тоже и место и консервация нужна. Вот и получается, что надо еще один старт конкретно для пилотируемой Ангары. Но все уже желают старт по неведомый супертяж... Ну...ну....
1.Поддерживаю ВКС, Армию и Флот России!
2.Киселев (ЗиХ)- без РБ КВТК и водородной ступени Ангара не Ангара!
3.Без второго старта на "Восточном" "Луны-2034"  не будет!

german_kmw

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 14.11.2024 06:08:52Все-таки еще раз про пилотируемую "Ангару". Я так понимаю это еще не скоро? Держать всю эту сборку, пока не нужную смысла нет? Поэтому её и сняли? Так для хранения отдельно тоже и место и консервация нужна. Вот и получается, что надо еще один старт конкретно для пилотируемой Ангары. Но все уже желают старт по неведомый супертяж... Ну...ну....
Какую сборку? Если про Ангару НЖ , то её разобрали и сложили в месте хранения для ракет Ангара на Восточном. 
 Если про элементы для обслуживания ПТК на КБЗ то они там смонтированы и там и останутся на башне. 

Большой

Что-то не слышно и не видно про МИК для КА, который строится больше года.
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...