Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

telekast

ЦитироватьПри запуске на наклонение 98 градусов выбрана площадка вблизи Нерюнгри республики Саха (Якутия),
Ух тыж, я уже горжусь. Геноссе Ридер, надеюсь, тоже. Одна засада. Там тоннели, у Нагорного, емнип.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)
"Если крыло горит, значит оно ещё есть!"(с)SN29

algol5720

Автономные испытания комплекса проводись в течение месяца. Специалисты Космического центра «Восточный» и Научно-исследовательского института стартовых комплексов имени В.П. Бармина (входят в Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры Госкорпорации «Роскосмос») и компании «Промышленные технологии» успешно проверили работоспособность всех систем, датчиков и агрегатов и уже приступили к демонтажу оборудования.
Таким образом, на Восточном продолжается подготовка стартового комплекса ракеты-носителя «Ангара» к первому пилотируемому пуску.
Я заранее извиняюсь за может неправильный вопрос:"Собрали,успешно проверили, и нате вам тут же приступили к демонтажу... :o Как же так?" У меня это никак не укладывается в голове.Всю жизнь были этапы монтаж,пуско-наладка,освоение мощности и сдача в эксплуатацию.Может,мне недалекому,кто-нибудь объяснит причины такого подхода в нашей космической отрасли?

doc

Цитата: Кот Бегемот от 24.10.2024 13:54:25
ЦитироватьТакже сообщалось о старте работ по созданию комплекса посадки и первичного обслуживания возвращаемого аппарата перспективного пилотируемого транспортного корабля в Оренбургской области. В какой стадии находятся работы и когда планируете завершить возведение инфраструктуры для посадки возвращаемого аппарата ПТК?
— В связи с изменением наклонения орбиты РОС по сравнению с МКС (98 вместо 51.7 градусов), комплекс района посадки и первичного обслуживания возвращаемого аппарата (КРППО ВА) пилотируемого транспортного корабля создается в Амурской области вместо Оренбургской.
Рассмотренные новые трассы спуска возвращаемого аппарата позволили выбрать новую точку приземления рядом с космодромом Восточный в Амурской области. Выбранная точка приземления возвращаемого аппарата обеспечивает спуск как по траектории с МКС, так и по траектории с РОС.
Новый район посадки ВА ПТК получил обозначение №1 «Ближний Сахалин» по наименованию населенного пункта, вблизи которого он расположен.
В настоящий момент формируется перечень мероприятий, который обеспечит безопасную посадку возвращаемого аппарата на данной территории. Перенос района посадки из Оренбургской в Амурскую область существенно сокращает затраты на логистику и эксплуатацию района посадки и позволяет осуществлять хранение техники из состава комплекса на космодроме Восточный. Ориентировочные сроки готовности площадки для приземления возвращаемого аппарата корабля - 2027 год. Все оборудование комплекса ЦЭНКИ планирует сдать в 2025 году.

https://prokosmos.ru/2024/10/24/novii-rossiiskii-kosmicheskii-korabl-budet-saditsya-v-amurskoi-oblasti
ну хоть как-то сгодится район Орловки... делали на века, хотя уже мало что осталось
 Вы не можете просматривать это вложение.

doc

а вообще уже и резервная полоса готова
правда места там обводненные, зато пространства обширные

A.E

Цитата: doc от 25.10.2024 13:22:13ну хоть как-то сгодится район Орловки
Не нашел такую полосу  :-\
А к Ближнему Сахалину близко Украинка, может сгодиться, хотя и другое ведомство

Пс. Нашел. Еле видно

opinion

Цитата: algol5720 от 25.10.2024 13:16:57Автономные испытания комплекса проводись в течение месяца. Специалисты Космического центра «Восточный» и Научно-исследовательского института стартовых комплексов имени В.П. Бармина (входят в Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры Госкорпорации «Роскосмос») и компании «Промышленные технологии» успешно проверили работоспособность всех систем, датчиков и агрегатов и уже приступили к демонтажу оборудования.
Таким образом, на Восточном продолжается подготовка стартового комплекса ракеты-носителя «Ангара» к первому пилотируемому пуску.
Я заранее извиняюсь за может неправильный вопрос:"Собрали,успешно проверили, и нате вам тут же приступили к демонтажу... :o Как же так?" У меня это никак не укладывается в голове.Всю жизнь были этапы монтаж,пуско-наладка,освоение мощности и сдача в эксплуатацию.Может,мне недалекому,кто-нибудь объяснит причины такого подхода в нашей космической отрасли?

У меня это тоже вызвало недоумение. Но хочется верить, что речь идёт об оборудовании, которое использовалось для испытаний и во время эксплуатации не потребуется.
There are four lights

algol5720

Цитата: opinion от 25.10.2024 20:15:41
Цитата: algol5720 от 25.10.2024 13:16:57Автономные испытания комплекса проводись в течение месяца. Специалисты Космического центра «Восточный» и Научно-исследовательского института стартовых комплексов имени В.П. Бармина (входят в Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры Госкорпорации «Роскосмос») и компании «Промышленные технологии» успешно проверили работоспособность всех систем, датчиков и агрегатов и уже приступили к демонтажу оборудования.
Я заранее извиняюсь за может неправильный вопрос:"Собрали,успешно проверили, и нате вам тут же приступили к демонтажу... :o Как же так?" У меня это никак не укладывается в голове.Всю жизнь были этапы монтаж,пуско-наладка,освоение мощности и сдача в эксплуатацию.Может,мне недалекому,кто-нибудь объяснит причины такого подхода в нашей космической отрасли?

У меня это тоже вызвало недоумение. Но хочется верить, что речь идёт об оборудовании, которое использовалось для испытаний и во время эксплуатации не потребуется.

Трудно понять написавшего это ...Может тогда "к демонтажу спецоборудования"

opinion

Цитата: algol5720 от 25.10.2024 20:45:25

Так оно же всё "спец"
There are four lights

algol5720

Цитата: opinion от 25.10.2024 20:49:16
Цитата: algol5720 от 25.10.2024 20:45:25

Так оно же всё "спец"

Тогда добавить "используемого при п(р)оверке"... ;)

BeerHunter

у КЗБ есть несколько конфигураций под различные КГЧ. монтаж\демонтаж ПТКшных частей тоже входит в программу испытаний

doc

Цитата: A.E от 25.10.2024 15:07:15
Цитата: doc от 25.10.2024 13:22:13ну хоть как-то сгодится район Орловки
Не нашел такую полосу  :-\
А к Ближнему Сахалину близко Украинка, может сгодиться, хотя и другое ведомство

Пс. Нашел. Еле видно
так потому я и вставил зимний и довольно старенький снимок... на свежих там все чапыжником заросло, в придачу к дестрою... печально. Просто любопытно - в европейской части РФ (ближе к границе) были такие защищенные аэродромы?

A.E

Цитата: doc от 26.10.2024 09:56:20. на свежих там все чапыжником заросло, в придачу к дестрою... печально.
За основу сойдёт. Стабильнее, чем баржу таскать 

Кот Бегемот

ЦитироватьАэропорт космодрома Восточный впервые принял самолёт с Генеральным директором Роскосмоса

Рейс выполнен на самолёте Ту-204-300.

Юрий Борисов ознакомился с ходом строительства аэропортового комплекса.

Аэропорт космодрома Восточный — объект второй очереди строительства, который позволит принимать составные части ракет-носителей, космические аппараты, разгонные блоки и другие важные грузы для нужд космодрома.
Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.

zandr

Цитата: Кот Бегемот от 04.11.2024 06:11:55Аэропорт космодрома Восточный впервые принял самолёт с Генеральным директором Роскосмоса
Источник? По Правилам форума необходимо указывать.

Ранняя публикация https://portamur.ru/news/detail/v-priamure-pribyil-glava-roskosmosa
со ссылкой на t.me/roscosmos_gk

A.E

https://www.amur.life/news/2024/11/13/na-amurskiy-kosmodrom-vostochnyy-po-zheleznoy-doroge-pribyl-eshelon-s-cennym-gruzom
ЦитироватьВечером 12 ноября на станцию Ледяная Амурской области из АО РКЦ «Прогресс» (Самара) прибыл эшелон с составными частями ракеты-носителя «Союз-2.1б» и створками головного обтекателя по программе запуска КА «Аист-2Т».

Сергей Георгиевич Петропавловский

Все-таки еще раз про пилотируемую "Ангару". Я так понимаю это еще не скоро? Держать всю эту сборку, пока не нужную смысла нет? Поэтому её и сняли? Так для хранения отдельно тоже и место и консервация нужна. Вот и получается, что надо еще один старт конкретно для пилотируемой Ангары. Но все уже желают старт по неведомый супертяж... Ну...ну....
1.Поддерживаю ВКС, Армию и Флот России!
2.Киселев (ЗиХ)- без РБ КВТК и водородной ступени Ангара не Ангара!
3.Без второго старта на "Восточном" "Луны-2034"  не будет!

german_kmw

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 14.11.2024 06:08:52Все-таки еще раз про пилотируемую "Ангару". Я так понимаю это еще не скоро? Держать всю эту сборку, пока не нужную смысла нет? Поэтому её и сняли? Так для хранения отдельно тоже и место и консервация нужна. Вот и получается, что надо еще один старт конкретно для пилотируемой Ангары. Но все уже желают старт по неведомый супертяж... Ну...ну....
Какую сборку? Если про Ангару НЖ , то её разобрали и сложили в месте хранения для ракет Ангара на Восточном. 
 Если про элементы для обслуживания ПТК на КБЗ то они там смонтированы и там и останутся на башне. 

Большой

Что-то не слышно и не видно про МИК для КА, который строится больше года.
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...